Сообщения

Сообщения за апреля 20, 2016

Российская толерантность: Почему фанатка Бандеры «увольняет» московских педагогов?

Изображение
Заурядное на первый взгляд событие, произошедшее на днях в одном из московских детсадов, обнажило серьезнейшую проблему современного российского общества. Недавно «Политическая Россия» писала об опасностях, связанных с заброской в РФ украинских диверсантов. Но и в границах России уже давно таится не меньшая, а возможно, даже большая угроза безопасности и благополучному будущему нашей страны.



Опубликованная на портале «Ридус» статья в считанные часы стала хитом Рунета. Вот она: «Украинка требует уволить педагога московского детсада за песни о ВОВ». Материал «утащили» к себе пользователи популярных сетевых ресурсов «Яплакал» и «Пикабу», после чего он уже начал распространять со скоростью лесного пожара.

Суть случившегося, если коротко, такова. В московском детском саду при гимназии № 1539 разгорелся скандал. Родительница одного из детей возмутилась патриотическим репертуаром песен, которые ставит на занятиях преподаватель ритмики. Она потребовала не использовать на заняти…

Находчивые переселенцы

Изображение
Евросоюз собирается отменить туристические визы для украинцев. Классно. Тогда можно наконец поздравить ДНР и ЛНР со скорым окончанием боевых действий — в связи с отъездом личного состава ВСУ в турпоездку… А Европу можно поздравить с появлением 30 миллионов веселых и, главное, находчивых переселенцев, которые из Европы не уедут, пока всё в ней не съедят, или, по крайней мере, не понадкусают.

Помни, украинец — хозяин здесь чужинець! Именно так теперь звучит на просторах страны 404 лозунг скачущих дебилов, которых кроме как за тупое мясо и не держат. «Укрпочту» взял себе американец Игорь Смелянский, «Укрзализныцю» — поляк Войцех Балчун (гитарист рок-группы Chemia — видимо, большой специалист по поездам). Неудивительно, что жителей территории 404 бьют в Польше и опускают даже в Беларуси.

Тем временем о Ходорковском постепенно забывают, и он всевозможными способами пытается напомнить о себе, заявить о своей значимости. Однако деньги заканчиваются, а с 50 миллиардами (в …

Как офицеры ВСУ «днюху» на передовой отмечали

Изображение
Необходимое предисловие. Среди моих многочисленных знакомых есть и офицеры Вооруженных сил хунты, которые, мягко говоря, не в восторге от происходящего. Не берусь судить, что творится у них в душе, но информацию они поставляют регулярно. Кое-что из присланного, убрав номера частей, фамилии и прочие лишние подробности, можно и опубликовать.

«С неделю назад у одного нашего старшего офицера батальона была «днюха». Передо младшими по званию поставили задачу – найти безопасное место, где можно организовать мероприятие. Безопасное в том смысле, чтобы начальство не доставало и чтобы душа «сначала развернулась, а потом свернулась». Понятное дело, что заветное место было найдено на передовой. Не в передовом охранении, но непосредственно за ним обнаружился вполне приличный блиндаж.

Ясное дело, ротного сотоварищи оттуда вежливо попросили «слинять на ху… тор бабочек ловить». Не тех бабочек, которые с крылышками, а тех, которые «ночные бабочки» из известного шлягера.
С января за пьянство…

Проблемы с пенсиями нарастают

Изображение
Citibank сообщает, что в западной пенсионной системе зияет дыра в $78 трюликов резаной:
Мечты населения «богатых стран» о пенсиях на пляже накрылись тазом, так как в ближайшие 20 лет у пенсионной системы США, стран Европы, Японии, Канады и Австралии будет недобор в $78 трюликов резаной. Социальные системы, национальные пенсии, пенсии частных фондов и индивидуальные пенсионные счета не финансируются или недофинансируются повсеместно. Спастись от этого можно только выемкой средств из бюджета и корпоративных прибылей, что представляет собой дикий вызов и для работодателей, и для сотрудников, и для правительств.
Наибольшую тревогу вызывают Германия, Франция, Италия, Британия, Португалия и Испания, где пенсионные обязательства достигли 300% ВВП. Вы спросите, почему «богатые страны» — в кавычках? Да потому, что свое реальное богатство они уже промотали и теперь им осталось только виртуальное. Которое тоже скоро закончится.

Хе-хе, не завидую я поколению бэби-бумерс, да и люд…

Танк по имени «Зверь»

Изображение
Американские СМИ скептически отнеслись к желанию Пентагона заострить внимание на успехах иракского танка М1 Абрамс в боях за город Хит и посчитали это попыткой найти хоть какой-то повод для торжества. Утверждается, что танк, которому бойцы дали имя «Зверь», действовал столь результативно, что американским наблюдателям показалось, будто иракских танков в городе было несколько. Танк уничтожал вражеские взрывные устройства, прорывал оборону противника и маневрировал между несколькими зонами столкновения – так описал действия боевой машины пресс-секретарь коалиционных сил в Ираке полковник Стив Уоррен.

Однако Popular Military обращает внимание, что действовать в одиночку танку пришлось из-за того, что из трех отправленных иракцами в битву M1 Abrams два оказались выведены из строя.
Foreign Policy подчеркивает, что в целом Abrams показали себя в Ираке не с лучшей стороны. За последние несколько лет США передали Ираку около 140 Abrams, правда, как минимум около 10 из них…

Бесчеловечные условия

Изображение
Норвежец Андерс Брейвик, осужденный за убийство 77 человек, частично выиграл дело против властей Норвегии о нарушении прав человека во время отбывания им тюремного заключения, передает Reuters. Суд признал бесчеловечными условия в тюрьме, где он сидит.

«Запрещение бесчеловечного и унижающего достоинство обращения является фундаментальной ценностью в демократическом обществе. Это относится ко всем без исключения, в том числе при лечении террористов и убийц», — сказала судья в своем постановлении.

Вот это — камера Брейвика, где он сидит. Брейвик возмущался, что у него до сих пор стоит устаревший компьютер, и из-за этого он не может играть в современные компьютерные игры.

Это явное издевательство, согласитесь.
Когда Брейвик станет президентом Норвегии, такого безобразия больше не будет.

 от Proper

Авторитарные режимы неустойчивы — ЕС распадется

Изображение
Сразу же после проведения референдума в Голландии я написал, что это не конец истории, а только начало. И имплементация решения референдума станет экзаменом на демократию не только для голландского правительства, но и для всего ЕС.

И этот экзамен Евросоюз благополучно провалил. Парламент Голландии не проголосовал за имплементацию результатов референдума. А поскольку референдум – это высшее проявление демократии, прямое волеизъявление народа, то можно смело утверждать, что в Евросоюзе демократии нет.

Открываем статью в википедии, посвящённую Европейскому Союзу, и в графе «форма правления» вычёркиваем «демократия» и вместо этого пишем «бюрократия».

Причём, как справедливо заметил лидер евроскептиков Найджел Фараж, никто из высших чиновников Евросоюза не был избран согласно демократическим процедурам. Евросоюз просто не проводит выборов главы ЕС и прочих высших постов. Они, видите ли, заявляют, что не признают результатов выборов в Сирии, но при этом сами не являются демократически избранн…

Анатолий Несмиян и Комитет спасителей Ходорковского

Изображение
Сегодняшнее заявление Анатолия Несмияна можно без сомнения считать чистосердечным признанием в работе на Ходорковского
В наши дни каждая лягушка мнит себя подводной лодкой. Или аналитиком.
Буквально несколько дней назад белоленточный блоггер и один из «спасителей России» в соответствующем Комитете Анатолий «Эль-Мюрид» Несмиян гневно обличал российское руководство в непрофессионализме и разбазаривании государственных средств:
«Во Франции начались аресты российских активов по делу ЮКОСа. Сообщается примерно о миллиарде долларов, причем большая часть – в денежной форме, и при этом большая часть приходится на поступления, связанные с функционированием космической отрасли России.
Это пока не конфискация, а арест, поэтому пока рано говорить о потерях, хотя дезорганизация нормального экономического процесса налицо. Однако интересны адресаты ударов – высокотехнологичные отрасли России. Не торговля лесом, пенькой, матрешками и балалайками, а космос и связь.
Что делать, друзья Путина с…

На свободовца Мирошниченко вылили ведро навоза

Изображение
В сети опубликована видеозапись конфликта с участием представителя ВО «Свобода» Игорем Мирошниченко и активистом на заседании экологической комиссии Киевсовета.

В среду, 20 апреля, на заседании экологической комиссии Киевсовета активист общественной организации «Не молчи» Орест Гаранджа вылил ведро навоза на представителя ВО «Свобода» Игоря Мирошниченко.

«Все произошло совершенно неожиданно, — рассказывает один из очевидцев. — На заседание пришел человек с ведерком. А потом неожиданно вылили на Мирошниченко коровий навоз. Он назвал свое имя. Сказал, что у него был суд с Мирошниченко, и тот ему остался должен денег. В ответ Мирошниченко стал драться, и во время драки они поломали гипсокартонною стену».
Источник

Шок: Land Rover бомбит Украину

Изображение
В социальной сети Фейсбук появился рекламный пост следующего содержания




Казалось бы, ну и что же тут криминального?! Но это для нас с вами данное предложение — всего лишь предложение.

Мои кастрюлеголовые небратья усмотрели здесь не только нарушение международного права, но и повод чуть ли не для гаагского трибунала.

Впрочем, после сегодняшнего решения по ЮКОСу и ему веры НЕТ. Все предатели. Все агенты Путина. Все из одних офшоров кормятся.

Но, по любому — трибуналу быть. Где именно — после разберёмся.

А пока — наслаждайтесь:














Вот, правда, сижу, читаю и дико радуюсь тому, как влажные свидомые мрии прям на глазах покрываются плесенью и желчью.

Ну, что греха таить… Истерикой кастрюлеголовых удовлетворена.

И, да! Спасибо Land Rover! Вы уже подарили мне массу приятных впечатлений)))

Юлия Витязева

В день рождения Гитлера главный редактор одесского сайта поддержал пропаганду нацизма. Юрий Селиванов

Изображение
Оперативный обзор военно-политической обстановки на 20.04.2016

Хрен редьки не слаще
Еврокомиссия (ЕК) официально предложила Украине отмену визового режима. Об этом заявил в Брюсселе официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас. Ранее еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрис Аврамопулос разъяснил, что «безвизовый режим коснется только поездок продолжительностью не более 90 дней (3 месяца) за период как минимум в 180 дней (полгода)», добавив, что он не будет распространяться на тех, кто намерен заниматься оплачиваемой деятельностью.

Мнение: Таким образом, если отбросить словесную шелуху, можно констатировать, что жителям Украины будет милостиво разрешено тратить в странах Евросоюза свои денежки (которых у большинства этих жителей просто нет) и в то же время категорически запрещено их там зарабатывать. Таким образом, «безвизовый режим» для Украины мыслится в Евросоюзе исключительно как источник поступления дополнительных доходов без каких-либо сущ…

Главный конструктор-прокурор. Ольга Бондаренко

Изображение
Лоретта Линч, закончила Гарвард работала федеральным прокурором. Генеральный прокурор США.



До нее. Эрик Холдер. Учился в школе для одаренных детей, закончил университет Колумбия. Работал федеральным прокурором. Генеральный прокурор США 2009-2015 гг.

Питер Франк. Изучал право в одном из лучших немецких ВУЗов. Работал в Министерстве юстиции, прокурором Мюнхена. Сейчас Генеральный прокурор Германии.

Амама Мбабази. Окончил юрфак старейшего университета Уганды. Работал адвокатом, затем перешел в прокуратуру. С 2004 по 2006 генеральный прокурор Уганды.

Юрий Луценко. Окончил факультет электронной техники в Львовском политехе. 89-94 гг — мастер участка, главный конструктор Ровенского завода. Заместитель министра науки. Осужден за злоупотребление служебным положением. Будущий генеральный прокурор Украины.

Каждый раз, когда кто-то возмущается, почему Украина в жопе, его нужно бить палками. И больше он этого спрашивать не будет.

Ольга Бондаренко

Я ошибся. Запад еще безнадежней, чем мне казалось. Юрий Селиванов

Изображение
Скандальное решение парламента Нидерландов, фактически дезавуировавшего результаты референдума по Украине, стали погребальным звоном по европейской демократии


Накануне, в выпуске «Оперативного обзора» за 19.04.2016 г. мной была допущена существенная прогностическая ошибка. В сюжете «Обзора», который касался перспектив евроассоциации Украины, было в частности, сказано:

«Позиция Голландии исчерпывающе понятна – никакой евроассоциации с нынешней Украиной она, естественно, не одобрит. Тем более, что это вряд ли позиция одной страны. …….Таким образом, провал главной евромайдановской затеи — с уходом Украины в Европу, уже сегодня можно считать свершившимся фактом».
Как стало известно вечером того же дня, реальная ситуация оказалась принципиально иной. Голландский парламент отказался принять во внимание результаты национального референдума и подтвердил свою готовность ратифицировать соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной.

Скажу честно — я этого никак не ожидал. И думаю,…

Дебют. Александр Зубченко

Изображение
Польским я владею слабо, поэтому не все понял из сегодняшнего заседания Кабмина. Звучала и английская речь с характерно выраженным тамбовским акцентом. Явно не хватало Николая Яновича с его своеобразной, но хотя бы понятной трактовкой украинского языка. Бывший посыльный в редакции польского таблоида Войцех Балчун прямо на заседании Кабмина был утвержден на должность главы «Укрзализныци».



Поскольку местным языком он вообще не владеет, то выгодно отличается от бывших грузинских реформаторов, изгнанных из правительства Гройсмана.

Поскольку мэтр «Укрзализныци» родился в «окрестностях Львова», то, безусловно, обречен вывести железнодорожную отрасль нации на новый уровень. Расширить, так сказать, горизонты. Или что там еще они расширяют и углубляют в подобных случаях. Впереди замаячила трехбуквенная «Ай-Пи-О» и прочие прелести реформирования железной дороги. Возможно, даже поезда будут ходить, хотя далеко не факт.

Гройсман в качестве премьера смотрелся очень вдумчивым. Особен…

Петру Порошенко предлагают «декоммунизировать» фамилии и имена на Украине

Изображение
На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция, в которой предлагается привести в соответствие «украинским стандартам» имена и фамилии украинцев.

«В целях дальнейшей декоммунизации нашего государства предлагаю переделать русские фамилии и имена на украинский лад. Иванов — Иваненко, Кузнецов — Кузьменко и т.д. Так, как это сделано в странах Прибалтики. Отказались менять фамилию — предлагаю или снижать в правах, или лишать гражданства Украины», — говорится в тексте петиции.
В настоящее время петицию подписал только 1 человек из необходимых 25 тысяч.


Галопом по Европам

Изображение
Перемога! Здобулы! И подобного рода возгласы можно слышать сегодня на улицах Украины. Розовая, европейская мечта таки сбылась, по крайней мере, так кажется на первый взгляд. Хотя если трезво смотреть на вещи ничего сверхъестественного не произошло, просто на голову Европе свалилась еще одна головная боль в виде украинцев.



Еврокомиссия предложила Совету ЕС и Европейскому парламенту отменить визы для украинцев.  Незалежная все-таки выполнила все предписания и рекомендации, которые от них хотели. И теперь со спокойной душой и с чувством выполненного долга могут колесить по Европе, если совет ЕС не воспротивится.

Безвизовый режим не означает, что можно вот так, запросто, взять и поехать, куда душа желает. Совсем нет. Нужно собрать уйму документов, чтобы пересечь границу Европы. Кроме этого, поездка должна быть краткосрочная, другими словами туристическая. Далеко не у каждого найдутся средства, чтобы осуществить такой вояж.  Что касается работы в ЕС, то безвизовый режим не …

Дерьмочерпателям истории посвящается

Изображение
Хорошая это профессия, знатная. Даже название придумано благозвучное — золотарь…

Знаете, с чем у меня ассоциируются буквы «СС», будь они в названии дивизии «Галичина», или других нацистских банд садистов и детоубийц? С дворовым, сельским сортиром…



Когда началась война, моему отцу было уже 7 лет. Наш дед, Василий Иванович Куракин, ушел в партизаны. А семья (бабушка и четверо детей) осталась на оккупированной территории – городок Севск, Брянская область.

Как они пережили оккупацию – это отдельный разговор. Достаточно сказать, что за это время умерла одна из папиных сестер. Ей было всего три годика, когда наша бабушка вынуждена была спасать детей (местные «активисты» донесли, что она жена партизана-коммуниста) и бежать из городка к дальним родственникам в деревню. Ночью, пешком по снегу, зимой. Маленькая девочка не выдержала такой «прогулки»… Заболела…

В один из дней после освобождения Севска, (первый раз пытались в марте – «освободили» на две недели, окончательно — в авгу…

Никчемные разведчики из ГУРа МОУ

Изображение
Международной волонтерской группе «СПРУТ» удалось получить доступ к электронным почтовым ящикам пресс-центра главного управления разведки министерства обороны Украины.

В данном материале представлен один из наиболее интересных документов, который подтверждает получение указаний от СБУ сотрудникам ГУР для дискредитации и манипулирования сознанием читающей аудитории, при составлении так называемых «сводок ГУР».

Обратите внимание на инструкцию, согласно которой работает алгоритм искажения событий, происходящих на Донбассе.
СБУ пытается всячески провоцировать возобновление боевых действий, обвиняя в этом армии ДНР и ЛНР, по заранее подготовленным шаблонам. Данные сведения подхватывают контролируемые украинские СМИ и разного рода разносчики информации, которые называют себя «блогерами», на самом деле являясь инструментами пропаганды. Вся информация, которая выходит на украинских информационных ресурсах строго контролируется сотрудниками спецслужб Украины.

Перевод:
При подготовк…

Архив

Показать больше