Сообщения

Сообщения за апреля 22, 2016

Зачем России Украина?

Изображение
Тут на соседнем ресурсе в комментариях один товарищ предложил интересный вариант выхода из «украинского кризиса»:
А, может, оценить Укропию, да и купить её… Нежелающие жить с москалями — «Go to Europe!», оставшимся — забудьте про такое государство как Украина и живите в России, но на тех же местах, что и жили. Мне кажется что Парашенко&Cо с удовольствием продадут, для начала поорут про «нэзалежнисть», потом поторгуются и таки продадут, а выручку положат в карман. Оценку же провести по нынешнему состоянию экономики, с учётом всех долгов. На что ему вполне резонно ответили:
Внимание, вопрос: а зачем России эта территория? Или вы не в курсе, что со времен Екатерины геополитические расклады несколько изменились?
В средние века, когда убогое сельское хозяйство еле-еле могло прокормить на территории Германии пару сотен тысяч населения — плодородные земли служили основой мощи государства. Больше земли — больше жратвы, больше жратвы — больше солдат, больше армия, и можно …

Быдло и Волга. Александр Роджерс

Изображение
Несколько лет назад один из идеологов украинских нацистов Андрей Ильенко писал «в груди каждого гопника бьётся сердце украинского националиста». Как оказалось, он был совершенно прав – украинским националистом может быть только тупое быдло.



Гопников отличают три основные черты: тупость, агрессивность и трусость. Гопники дерутся только толпой на одного, и только когда чувствуют, что им не дадут адекватного ответа.

Именно так действовали евромайдановцы в Киеве, когда «Беркуту» запрещали отвечать. Именно так они убили Бузину и других инакомыслящих. Именно так они действуют два года на Донбассе – отгребая в ближнем бою и воюя исключительно издалека, подлыми обстрелами жилых кварталов. Именно так они сегодня напали на Василия Волгу.

Если кто-то думает, что «быдло» – это оскорбление, то это не так. Это просто констатация факта. «Быдло» в переводе с польского означает «скот», а скот характеризуется тем, что действует исключительно в составе стада. Точно как майданное быдло.

Тр…

Воины и барыги

Изображение
В Древней Руси пробиться в ряды политической элиты можно было только благодаря личным качествам. Боярами становились храбрые, целеустремленные, стойкие. Эти качества характера они проявляли в боях с неприятелем. Раньше наверх социальной лестницы человека выносила его личная смелость. Кто мужественней всех в бою, кто способен своим примером показать образец стойкости, кто умеет вести за собой людей, тот и становится правителем.

Российская аристократия своим долгом считала войну, а не сделки на биржах. Царь Пётр находился на полях сражений вместе со своими вельможами. Заслужить место рядом с самодержцем можно было только своими ратными или интеллектуальными подвигами.

Аристократия всегда и во все времена считала войну благородным занятием. Дворянин был, прежде всего, воин. И когда такой воин получал доступ к высоким государственным постам, он понимал всю цену того, что ему доверено. Понимал, потому что сам проливал за это государство кровь. Знал, какими трудами и какой кро…

Новости психиатрии: Украина отделилась от Украины

Изображение
Черниговские копы тормознули автомобиль, на котором красовались дипломатические номера. Номера были довольно странные, странно повел себя и водитель в непонятной, вроде военной форме, который попросил копов обращаться к нему как к Его Величеству Государю.

А машинка, согласно простой ламинированной бумажке, которую водитель выдал за официальный документ, принадлежала Международной экстерритории его величества государя Титульного Суверенного Народа Украины.

Слышали о таком? Вот и патрульные не слышали. Но когда Государя решили с почестями повязать, а машину забрать, на место инцидента резво, как по команде, подъехали подданные этого ушибленного. Да-да, именно подданные. Стали шуметь, возмущаться. В общем, выяснилось следующее.

Бывший преподаватель философии в Чернигове, некий Олег Брылев, уволившись, назначил себя «Его Величеством Государем Титульного Суверенного Народа Украины», а территорию Черниговщины – «Мировой Международной Экстерриторией». Обустроил сайт, людей собрал…

Военная прокуратура Украины вызвала на допрос командующего ЧФ России

Изображение
Александра Витко подозревают в "умышленных действиях с целью изменения границ Украины" и "призывах к государственной измене", заявляет Главная военная прокуратура Украины. В России назвали это "театром абсурда" и провокацией.

Главная военная прокуратура Украины вызвала на допрос командующего Черноморским флотом России Александра Витко, сообщила пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что Витко подозревается в "умышленных действиях с целью изменения границ Украины", "призывах к государственной измене и "организации действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение".

Украинская прокуратура требует, чтобы командующий флотом явился на допрос 25 апреля. Официальное уведомление "фактически вручено" Витко в Севастополе, заявляет ведомство. Однако, как сообщил РИА Новости бывший глава администрации Севастополя Дмитрий Белик, руководивший городом в феврале-марте 2014 года, сейчас…

Говно во рту: когда «фейк» оказался не фейком. Colonel Cassad

Изображение
А почему все те, кто так дико ржали два года над «визиткой Яроша» сегодня, когда Ярош сказал, что ОНА БЫЛА, как говна в рот набрали? Украинскую википедию даже пополнили этим «фейком», клоуны. Впрочем, отечественную википедию вообще лучше не читать, это типа глупой шутки…

  Анатолий Шарий




Если помните историю с «визиткой Яроша», то так же наверное и помните, что она была объявлена пропагандистким фейком и выдумкой российских СМИ.

Вот, к примеру, трактовка этой истории на Лурке:

«Визитка Яроша» — интернет-мем, возникший 20 апреля 2014, пародия на пропаганду российских СМИ, за всеми событиями политического кризиса на Украине 2013—2014 видят «руку правого сектора».

20 апреля в результате перестрелки в Славянске якобы погибли три местных жителя и два нападающих . Министерство иностранных дел России и некоторые российские СМИ обвинили в этом «Правый сектор». «Правый сектор» обвинения опроверг, а Служба безопасности Украины заявила, что к провокациям в Славянске причастны спецслужб…

Жадность: Саудовская Аравия движется к катастрофе

Изображение
Королевство Саудовской Аравии обречено. Обречено из-за своей политики последних лет и ее последствий. Обречено потому, что экономика, основанная на экспорте нефти, дала сбой, а попытки ее диверсификации провальны. Обречено, потому что резко растет численность населения, которое ненавидит эту страну, а те, кто должен ее защищать и поднимать, делать этого не хотят и не могут. Саудовская Аравия переживает системный кризис и, скорее всего, его не переживет. Это пугает и одновременно заставляет действовать руководство, даже вопреки своим экономическим интересам, что только ускоряет конец. Тот кровавый и уже необратимый конец, который уже виден на горизонте.




Введение, похожее на реквием
«Колосс на глиняных ногах». Эту фразу мы все слышали еще в школе. Она к нам пришла из Библии. Сегодня данная фраза обозначает нечто внешне очень мощное и монолитное, а внутри очень слабое и хрупкое. Именно таким сегодня выглядит Королевство Саудовская Аравия (КСА) – на сегодня одно из самых вл…

Смутный украинский большевизм

Изображение
Все мы имели возможность наблюдать, как быстро европейская «демократическая» оппозиция на Украине превратилась в обычную африканскую диктатуру.



Те же, кто следит за социологическими исследованиями на Украине, могли заметить, как 60% пророссийски настроенных граждан всего за год превратились в 60% противников России. О том, как украинские политики превращались в свою противоположность, думаю, и говорить не стоит, подобных примеров масса.

Интересно, что все это вполне укладывается в один из тезисов Ленина, день рождения которого сторонники его идей отмечают в пятницу, о том, что противоположности при определенных условиях бывают тождественны, превращаясь друг в друга, и никогда не стоит воспринимать их за нечто застывшее, но всегда помнить об их условности и подвижности.

Сегодня Ленин на Украине не в чести. Десятки и сотни памятников Владимиру Ильичу и его соратникам низвергнуты. Переименованы улицы и целые города. Недавно его имя сбили даже с символа коммунистических пр…

Ветер надул в паруса Путину. Захар Прилепин

Изображение
Читал тут интервью Ксении Анатольевны, к которой отношусь вполне уважительно — это очень умная, одарённая и дико работоспособная женщина. Но интервью меня всё равно позабавило.



Там, к примеру, есть такой фрагмент.

«…Какие победы предлагает Россия, над кем? Разве что над Украиной. Но просто, понимаете, у этих людей, которые жаждут побед, должно быть некоторое представление о приличиях. А оно стерлось. Довольно крупный бизнесмен — лицо кавказской национальности, как это у нас называется — мне сказал: у нас считается неприличным публично колотить младшего брата и хвастаться этой победой. Ну, он же младший!..».
Я вот задумался (со всей любовью к кавказским народам), этот чудесный бизнесмен, он к какому народу относится? Который пытался задавить младшего брата абхаза? Или который пытался задавить младшего брата осетина? Или который ходил с походом на младшего брата в Дагестан в 1999 году? Кто он, этот мудрый человек?

Кроме всего прочего, за словами Ксении Анатольевны стоит им…

Ура! Латвия нас за все прощает!

Изображение
Латвия смилостивилась и разрешила России просто извиниться за ущерб и страдания, причиненные ей за время «советской оккупации». То есть, по последним заявлениям латвийцев, дело вовсе не в деньгах – 300 миллиардов евро (для сравнения: в 2015 году латвийский ВВП составил 24 млрд евро), в которые латвийцы оценили ущерб от «советской оккупации», – это так, чисто для информации. Не будут гордые латвийцы требовать эти деньги с России, они выше этого. Сумма приведена лишь для того, чтобы люди – те, которые мировое сообщество – смогли, наконец, понять, насколько, а заодно и почему, так хреново Латвии.



Глава комиссии по оценке ущерба от «советской оккупации» Рута Паздере заявила, что подсчеты были сделаны для того, чтобы «люди знали, как Латвия пострадала от советской оккупации».

Видимо, со всеми этими европейскими ценностями всем все настолько по фигу в этом мировом сообществе, что единственный способ донести до людей какую-либо информацию – это перевести ее в денежный эквивале…

Тревога в Берлине. Bloomberg, США

Изображение
Ангеле Меркель удалось заключить сделку с Турцией, но на этом трудности для канцлера Германии только начинаются, пишет обозреватель агентства Bloomberg Арне Делфс.



Крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис вынудил Меркель отказаться от присущей ей осторожности и ввязаться в геополитику на Ближнем Востоке. Одной из главных тем ганноверской встречи канцлера с лидерами США, Великобритании, Франции и Германии станет политика НАТО на южных и восточных границах блока, замечает аналитик.

По словам неназванного собеседника агентства из партии Меркель, немецкие спецслужбы сообщают о миллионе беженцев, ожидающих отправки в Европу в странах Магриба. Для Меркель эти донесения стали главной тревогой.

Драйвером новой «реальной политики» Германии является внутриполитический императив — любой ценой сократить количество прибывающих в страну беженцев.

«Для Меркель это вопрос жизни и смерти», — считает глава берлинского отделения Европейского совета по международным …

Киевский режим признал свою недееспособность. Юрий Селиванов

Изображение
Оперативный обзор военно-политической обстановки на 22.04.2016

Киевский режим признал свою недееспособность
Бывший министр финансов Польши Лешек Бальцерович назначен Представителем президента Украины Петра Порошенко в кабинете министров страны, соответствующий указ глава украинского государства подписал в пятницу. «Один из архитекторов успешных польских реформ Лешек Бальцерович стал представителем президента в кабинете министров Украины», — сообщила пресс-служба Порошенко. В четверг глава украинского кабмина Владимир Гройсман говорил, что новый состав правительства Украины будет работать над реформами совместно с командой европейских экспертов во главе с бывшим вице-премьером Словакии Иваном Миклошем и польским экономистом Лешеком Бальцеровичем.

Мнение: Регулярный прием на работу всякоразных иностранных отставников является, по сути, публичным признанием киевского режима в собственной недееспособности. Непонятно только зачем тогда эти инвалиды головного мозга называют себ…

Из-за сериала про добрых ополченцев и плохую хунту приемную канала «Украина» залили кровью

Изображение
Так называемые «активисты» фронта борьбы против «оккупации украинского эфира» залили кровью приемную телеканала «Украина» в знак протеста против трансляции сериала «Не зарекайся».



Об этом сообщают пользователи сети Facebook.

«Охрана телеканала пыталась напасть на активистов, но неудачно (ни один охранник не пострадал)», — сообщили пользователи.

В Крым едет ревизор?

Изображение
Депутаты украинского парламента анонсировали поездку в Крым. И это не опечатка, и не плод больного воображения. Дело в том, что они решили нанести визит на полуостров с инспекцией. Другими словами, в Крым едет ревизор, вот только удастся ли? Вопрос остаётся открытым.



К большому удивлению на Украине действует некий комитет Верховной рады по вопросам свободы слова. Так вот, ребята из этого комитета узрели некие притеснения со стороны властей Крыма к сотрудникам СМИ. Поэтому, было принято решение собрать делегацию и отправиться на полуостров с проверкой.

Стоит отметить, что некий крымско-татарский работник СМИ пожаловался властям Украины на то, что крымчане все чаще отказываются сотрудничать с независимыми журналистами. Не поверив в это вопиющее обстоятельство, «защитники свободы слова» пожелали на личном опыте убедиться в этом.

Если честно, похоже на какой-то бред. Почему вдруг какой-то комитет, в каком-то государстве принимает решение о проверке СМИ в чужой стране. Или …

Моментально... в море

Изображение
Классику помните?

"-Моменто мори... ( mementō morī, лат. - помни о смерти)
- Моментально. В море."



Ленин и укроп Хаоса

Изображение
Памятники Ленину обладают силой Порядка, удерживая прилегающую территорию от сваливания в Хаос. Как только их валят, то наступает разруха и упадок
Сегодня у всего прогрессивного человечества праздник – день рождения Владимира Ильича Ленина. А у регрессивного нечеловечества траур – день рождения Владимира Ильича Ленина.
Дедушка Ленин и сегодня остаётся одним из самых актуальных мыслителей планеты. Чего только стоит безумная и бездумная борьба с памятниками ему на территории бывшей Украины.
Его ненавидят все олигархи и их американские хозяева, потому что он утверждал, что
«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».
Люди, вооруженные этим принципом, не ведутся на убогую пропаганду Госдепартамента США и их украинских рабов. Они видят, как США и олигархи уничтожают украин…

Большому кораблю - большую ракету, или Куда полетят "Грачи"

Изображение
Есть хорошие новости. Хотя, конечно, смотря для кого.

Уже в текущем месяце начинаются комплексные испытания модернизированных фронтовых штурмовиков, тех самых «рабочих войны», самых массовых и популярных ударных самолетов в России.

До конца нынешнего года Воздушно-космические силы Российской Федерации по плану получат первые сорок штук модернизированных штурмовиков Су-25СМ3 «Грач», оснащенных новейшими прицельными системами и комплексами обороны, благодаря которым эти самолеты смогут уничтожать вражеские танки и другие подвижные цели, оставаясь неуязвимыми для их зенитных систем.

И тут что важно.

Как нам показывает опыт последних локальных войн с применением боевой авиации, наиболее востребованными в условиях подобных операций оказываются не новейшие и внешне очень красивые «дорогие игрушки», а именно проверенные «старички». Такие, как американский Fairchild-Republic A-10 Thunderbolt II. Полупрезрительно прозванный в свое время «бородавочник», но показавший при этом в Персид…

Журналистика в красных флажках. Юрий Селиванов

Изображение
Оппозиционная журналистика при тираническом режиме возможна, если выгодна самому режиму


22 апреля в Запорожье был избит бандеровцами глава украинской партии «Союз левых сил» Василий Волга. Мне он известен не столько как политический деятель, сколько как талантливый публицист, чьи острые и злободневные статьи о положении на Украине регулярно публикуются на сайте «Антифашист». Не сомневаюсь, что именно его активная журналистская деятельность и стало одной из главных причин этой зверской расправы.

Журналистов, которые не скурвились и, находясь на Украине, продолжают публично занимать принципиальную позицию по отношению к происходящим там безобразиям, осталось очень немного. Их можно, буквально, пересчитать на пальцах одной руки.

И все они рискуют не меньше избитого бандерлогами Василия Волги. Возникает вопрос – а стоит ли такая «игра» свеч? Нормально ли это, когда журналист работает в тени нависшего над его головой топора, или в режиме зловещей «русской рулетки», когда кажды…

Архив

Показать больше