Сообщения

Сообщения за апреля 29, 2016

Архив

Показать больше

Одесса. Два штриха

Изображение
Одесса 2014 года и Одесса 2016 года, это два совершенно разных города. На его примере можно увидеть как далеко шагнула Украина в продвижении «демократии» на своей территории.

Штрих первый (фото).



Это Одесса сегодня. Введенная на территорию города Нацгвардия во всеоружии готова помочь пройти городу десять первых майских дней. Три года назад, если бы кто сказал, что именно такими будут для города результаты пути в Европу … Ладно не буду о том, что было бы.

Штрих второй (заявление)

После того, как Шкиряк Катмандинский (советник Авакова) заявил, что во всех у кого появится оружие в руках будут стрелять без предупреждения, вышло еще одно разъяснение от ведомства Авакова:

Полиция в Одессе 2 мая будет задерживать граждан, скрывающих лицо и не имеющих при себе документов, удостоверяющих личность.
Об этом заявил начальник ГУ Национальной полиции в Одесской области Георгий Лорткипанидзе, передает издание Думская.

 И это правильно. Я бы распространил это замечательное начинание на всю терри…

Лучше бы мне хаммер подарили

Изображение
Нет, у всех бывают ЧП. Случается, и техника падает с неба. Но не в таком же количестве! И это еще не все на видео - за кадром осталась минимум еще одна упавшая железяка. И я нки об этом знают - не зря сбрасявают машины даже без топлива, не говоря уже о боезапасе.

Какие им Приусы...

Изображение

Он бежал, а за ним тихо ехала скорая...

Изображение
Петербург. Он бежал, а за ним тихо ехала скорая, рядом шла медсестра... Народ останавливался и аплодировал... И он бежал. Этот ветеран - защитник Ленинграда, переживший блокаду, один уже из немногих, кто выжил и победил. Всё.



via

Про самую лучшую в мире страну, занимательную механику и хвост минтая

Изображение
Да, как минимум, 95% населения нашей планеты – бытовые идиоты.

Согласна, это не самая удачная первая фраза для статьи, но факт остается фактом, и с ним приходится считаться.

И поэтому прежде, чем обвинять меня в махровом снобизме, пусть и обоснованно, оглянитесь вокруг. Если вы не монгольский пастух или смотритель маяка в норвежских фьордах, а находитесь в мегаполисе в относительно людном месте, то, выглянув из окна, легко насчитаете таких пять-семь человек явных идиотов и еще столько же скрытых.

Вон барышня утром еле ковыляет на стрип-каблуках с двумя пакетами продуктов из Ашана, вон старушка бодро рысачит на красный свет, заставляя седеть водителей, вон часть офисного планктона выползла в дерматиновых туфлях покурить дешевые сигареты, втыкая в новенький шестой айфон, вон пышнотелая дама в леопардовом топике паркуется стразу на трех местах, вон мамаша угощает трехлетнего ребенка чипсами с колой, а рядом на детской площадке подростки пьют пиво и слушают рэпера Сяву, вон дяден…

СМИ Казахстана о пуске с Восточного: Так с союзниками не поступают

Изображение
Запуск с космодрома Восточный в Казахстане считают не самой лучшей новостью. Эксперты опасаются, что российский проект поставит крест на Байконуре.

Экспертное сообщество Казахстана негативно отреагировало на новости из России о начале пусков с нового российского космодрома Восточный. По мнению экспертов, союзническая Россия может полностью похоронить всю казахстанскую космическую отрасль.

Экономист Магбат Спанов считает, что новость о запуске ракеты с Восточного является «не очень хорошей» для Байконура. Это событие, по его мнению, наглядно отражает динамику сотрудничества двух стран-союзников.

«Казахстан никогда за последние 20 лет не повышал стоимость арендной платы (за Байконур). Конечно, Россия пытается создать определенную независимость. Но так с союзниками не поступают, как в отношении нас Россия, которая своими действиями их же и теряет», — заявил Спанов.

Он выразил уверенность, что в перспективе Байконур будет использоваться исключительно для запусков ракет-носителе…

Ворсений Яценюк — искусство стать посторонним

Изображение
А где, кстати, сам Арвид Янович?.. То есть, тьфу, Арсений Кроликович. Который Яценюк. Где эта жалкая ничтожная личность?
В каких джунглях искать его будущему трибуналу?
Вопрос, на самом деле, «на сто миллионов» или даже больше, учитывая, сколько за два года «реформаторской деятельности» сдемократил Ворсений. Точные цифры неизвестны, но, к примеру, около года назад нелюбящие Яценюка конкуренты из «Свободы» обвиняли его в хищении около 7, 5 миллиардов гривен. Это, конечно, явно заниженные цифры – украдено существенно больше, но масштабы воровства еще предстоит долго устанавливать.

Именно этим и предложила безотлагательно заняться бывшая «крестная мама» Сени Юлия Тимошенко, затаившая обиду на своего протеже-кидалу. «Должна быть проведена полная ревизия всех финансовых расходов, которые делало правительство Яценюка во всех министерствах и госкорпорациях» — ого! Это было сказано 17 апреля, а Сеню никто не видел аж с четырнадцатого. «Он явно что-то знал заранее».

Но, шутки в с…

В Пентагоне похвалили российского лётчика за перехват самолёта ВВС США

Изображение
США продолжают прощупывать российские рубежи. В этом месяце российские лётчики как минимум третий раз щёлкают по любопытному американскому носу.

Сначала «Дональд Кук» пытался собрать информацию о расположении новейших российских ракетных комплексов в Калининградской области, однако, русские асы напомнили американскому кораблю, в каком направлении находится Латвия.

Американцы поскандалили и повторили попытку прощупать Калининградскую оборону. Российскому истребителю пришлось прерывать бесцеремонную слежку американского самолёта-разведчика.

Наконец вчера МИГ-31 ВКС России перехватил самолёт-шпион «Р-8» ВВС США над Камчаткой. Американцы, наверняка, хотели прощупать базу Тихоокеанского флота, в частности, их интересовал стратегический подводный ракетоносец проекта «Борей» — «Юрий Долгорукий».

На этот раз американские военные и политики не стали истерить, а поблагодарили российских военных за профессионализм. Отчитался за всех представитель Тихоокеанского командования американс…

Откровения донецкой учительницы

Изображение
«Сбрось бабку-вату с поезда»

Она сидит напротив меня – маленькая, худенькая, хрупкая старушка. Ее глаза смотрят в пустоту почти равнодушно. Произошедшую с ней страшную историю Елена Ивановна (имя изменено – авт.) рассказывает монотонным голосом, периодически останавливаясь, как будто подбирая нужные слова. Но на самом деле это - непреодолимые последствия пережитого инсульта, вызвавшие проблемы с речью.

Всё началось страшным летом 2014-го, когда на Донбасс пришел огненный вихрь украинской агрессии, когда под видом внедрения европейских ценностей и борьбы с терроризмом стартовало планомерное уничтожение населения непокорного края. Елене Ивановне тогда было 80 лет, 40 из которых она проработала учителем. Преподавала историю, старалась учить детей мыслить, анализировать, делать выводы из ошибок и побед лет давно минувших. Так случилось, что раздаривая всю себя, всю свою любовь чужим детям, она не свила собственного гнезда. Но в ее жизни был брат и его дети, жившие в Петербург…

Из символа - в провокаторы

Изображение
За последнее время довольно отчетливо обозначилась главная задача гиркинскго "К-25" — критика Российской власти "справа", или с национал-патриотических позиций.

Достаточно яркой иллюстрацией этому послужила недавняя пресс-конференция комитета, организованная в столичном Доме журналистов 18 апреля.

Игорь Гиркин выбрал для атаки на Кремль, казалось бы, беспроигрышную тему — положение военнопленных и политзаключенных в тюрьмах фашистской Украины. В адрес руководства страны прозвучали обвинения в том, что оно равнодушны к судьбе узников хунты. О том, что он намерен использовать эту тему для обвинений власти и давления на нее, Гиркин, собственно говоря и не скрывает: "Наша задача сейчас — всеми имеющимися силами и средствами защитить всех попавших в плен защитников Новороссии, независимо от национальности и вероисповедания. Мы должны побудить власть придерживаться принципа «никто не забыт, ничто не забыто». Инструмент у нас для этого только один — обще…

Российский «бэтмобиль» готов к труду и обороне

Изображение
Совсем недавно в поселке Ленинкент Кировского района Махачкалы происходили интересные вещи. Там ликвидировали троих бандитов, среди которых значится и главарь «махачкалинской» банды Камиль Магомедов. Тот самый, который причастен к мартовскому подрыву автоколонны с военнослужащими МВД РФ.

Все случилось как обычно. Силовики прибыли на место, оцепили частный дом, местных жителей эвакуировали, потребовали сдать оружие. В ответ раздалась стрельба, и началась операция, итог которой был предрешен.

Но, есть одна большая деталь, на которую хотелось бы обратить внимание.

Представьте, сидит бандит в доме, курит и смотрит в окно. У него за печкой лежит автомат, под диваном тубус от РПГ «Муха». И вот он смотрит в окно, думает свои невеселые бандитские думы, да косится на эротический постер на стене.

И тут они видит, как к дому подъезжает вот это:



Вот в качестве получше:



И с другого ракурса:



И как бы все. Ты понимаешь, что тебя ждет. Но в довесок из этого «бэтмобиля» еще высыпают вот так…

Впервые в истории упали продажи смартфонов

Изображение
В первом квартале текущего года продажи смартфонов в мире упали на 10 млн. единиц.

Соответствующие данные были получены при анализе мирового рынка смартфонов аналитической компанией Strategy Analytics. Если с января по март 2015 года было продано 345 млн. устройств, то за аналогичный период текущего года объемы продаж сократились до 334,6 млн. устройств. То есть, сокращение составило 3%, сообщает Financial Times.

3 процента — вроде мелочь. Тем не менее, в сочетании с другими новостями это весьма себе знаковое событие.

Мировые продажи ПК сократились в первом квартале на 9.6% по сравнению с тем же кварталом год назад до самого низкого уровня с 2007 года, продажи сокращаются 6 кварталов подряд. Понятно, что индустрия в целом испытывает давление со стороны мобильных устройств, но такое падение отражает скорее сокращение бюджетов и приближение второй волны суперкризиса.

Другими словами, покупательная способность среднего класса, представители которого большей частью и …

Власти Таджикистана запретили вносить русские фамилии в новые документы

Изображение
Гражданам Таджикистана, получающим новые документы, теперь будут вписывать в них фамилии и отчества только с таджикскими окончаниями; фамилии и отчества с русскими окончаниями теперь под запретом, сообщил журналистам заместитель руководителя управления Регистрации актов гражданского состояния при министерстве юстиции Джалолиддин Рахимов.

«Это решение было принято после принятия поправок в закон «О регистрации актов гражданского состояния», подписанных в конце марта президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном», — сказал Рахимов.

Чиновник отметил, что по этому закону фамилии будут формироваться при помощи таджикских окончаний «зод», «зода», «ӣ», «иён», «фар». Например, «Каримзод», или «Каримзода».

По словам Рахимова, с некоторыми жителями, которые хотят сохранить в фамилиях своих детей окончания, например, «ов», «ова», «ович», «овна», ведется разъяснительная работа.
Мы, беседуя с ними, объясняем, что цель — таджикизация фамилий. Если ситуация не изменится, то через де…

В камуфляже без головы

Изображение
На лабутенах н@х, и в камуфляжных штанах. Вообще-то да, всё логично. Я о том, что сейчас на Украине быть в форме = не иметь головы. Но, блин, реально казалось, что Сашка Бiлого, дважды самоубивавшегося, уже никто не переплюнет.

Но дна нет, Нео. Дна нет.

 от Proper

Месть русофобов

Изображение
Телевизионных каналов у нас сейчас несколько десятков, все старые советские фильмы – во всяком случае, самые достойные из них – постоянно присутствуют в ящике, но могли бы вы вспомнить, когда последний раз видели в этом ящике фильм Элема Климова или Ларисы Шепитько? «Агония», «Восхождение», «Прощание», «Крылья», «Иди и смотри», «Ты и я» – боюсь, многим из молодых эти названия уже ничего не скажут. А ведь это вершины отечественного кинематографа, призеры многочисленных фестивалей, по ним студенты во ВГИКе учились.

Нет, не показывают. Видимо, по принципиальным соображениям. Это не забывчивость – это месть. Дело в том, что Климов и Шепитько были теми, кого сейчас принято презрительно называть «поцреотами». Даже графа «место рождения» в их паспортах по нынешним временам звучит вызывающе: Климов родился в Сталинграде, Шепитько – в Артёмовске Донецкой области.

Их обоих уже нет на свете: Лариса погибла в автомобильной катастрофе совсем молодой, Элем умер 12 лет назад. Не…

Лица московского майдана: Максим Кучеренко

Изображение
Как писатель Максим Калашников превратился в майданщика Максима Кучеренко
Максим Кучеренко и иконостас Болотной площади
Жил-был талантливый футуролог Максим Калашников, писавший хорошие книжки о СССР, о восстании против американского империализма, о высоких технологиях, о футурополисах, о светлом будущем.
Был. Но кончился. Застрял ментально в девяностых, затем начал заигрывать с «оппозиционными националистами». В результате перестал восприниматься левыми, но и не стал своим для правых. И, в конце концов, превратился в майданщика Максима Кучеренко.
Последние пару лет он в упор не замечает ни одного из многих успехов Российской Федерации, зато каждый малейший промах или недостаток развивает из мухи в слона, выводя из него «управленческий крах» (эта фраза обязательно встречается в каждом его тексте как минимум три раза).
Вот и сейчас, после переноса премьерного пуска с нового космодрома «Восточный» он снова вопит в своём бложике про «управленческий крах» и «отвёрточную сбор…

Чистый четверг для электората

Изображение
Не только лишь все обратили внимание на тот факт, что город-герой (и по совместительству – мать [их] городов русских) Киев заведующая сектором (подотдел очистки) украинской демократии Вашингтонского обкома Виктория Нуланд посетила аккурат после исторического интервью спикера парламента Парубия.



После литературно-лингвистической обработки (в недрах Минстеця) случайного набора звуков и бессвязных фонем, интервью спикера приобрело осмысленный, удобочитаемый вид и появилась очень замечательная фраза: «…Дискуссия относительно выборов на территории ОРДЛО должна носить философско-мировоззренческий характер…».

Вот тут Нуланд и засобиралась в дорогу, поскольку, как прилежная выпускница Брауновского университета, понимает, что если украинский политикум начинает погружаться в глубины философии, то это не от любви к науке о вселенской мудрости и методологии познании мира, а от устоявшейся привычки оборачивать любые провалы и «косяки» в «перемоги» и феерическое соитие с мозгами дов…

Привычка валять ржавого дурака. Юрий Селиванов

Изображение
Беспомощность американской внешнеполитической риторики отражает глубокий кризис фундаментальных устоев геополитики США


Соединенные Штаты не считают агрессией размещение своих военных в Сирии, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби. «Это правда, мы не стремились получить разрешение сирийского правительства перед принятием решения. И я нахожу верхом иронии называть этот наш шаг наглым актом агрессии, когда они продолжают использовать баррельные бомбы против собственного народа и, по сообщениям, разбомбили больницу в Алеппо. Это и есть наглые акты агрессии против собственных граждан», – приводит его слова РИА «Новости».

Вообще говоря, странно слышать такую публицистическую риторику, или, если хотите – художественный свист, от официального представителя государственного внешнеполитического ведомства, призванного по своему статусу обосновывать действия США, прежде всего – с точки зрения действующих норм международного права. Азбука дипломатии заключается …

«Пока живут на свете дураки…» Юрий Селиванов

Изображение
Ю.Тимошенко пытается предложить себя Вашингтону вместо Порошенко
На ком еще прикажете пиариться Юлии Тимошенко, если не на раскрученной укропропагандой летчице-наводчице Савченко? Это, как говорится, ей сам сатана велел. Так что перехваченное хакерами письмо в российскую тюрьму выглядит вполне правдоподобно. Тем более, что составлено оно местами в таких малограмотных выражениях, которые вполне соответствуют уровню Юлиного образования и культуры и которые очень трудно подделать.

Зато натуральной, стопроцентной подделкой является само содержание этого письма. Особенно фальшиво выглядят крокодиловы слезы этой прожженной политической аферистки по поводу тюремной судьбы «родной девушки» Нади и ее драгоценного здоровья.

Имела бы Юля в виду и ту Надю и ее здоровье, если бы данная тема не понадобилась ей для собственных нужд. Во всяком случае, эта «заботливая» тетенька до сих не объяснила народу Украины — на какие шиши она уже двадцать лет политиканствует во всеукраинском масштаб…

Что остановит Порошенко устроить «сукам православным»

Изображение
Есть основания предполагать, что нынешнее пасхальное воскресенье для Донбасса может стать кровавым. Главным заказчиком этой дьявольской мессы станет президент Украины Пётр Порошенко. Цель — обвинить Россию в нарушении Минских договорённостей и режима прекращения огня и тем самым получить аргумент о невозможности проведения выборов на территории республик в ближайшее время.



На развитие ситуации именно по этому сценарию указывают многие факты.

Первое — невозможность выполнения ультиматума, поставленного Госдепом, но необходимость сохранить лицо перед вашингтонским обкомом и не потерять голову от рук возмущённых патриотов собственной страны. Чтобы избавится от звания почетного неисполнителя взятых на себя обязательств, Порошенко в ближайшее время нужно доказать, что именно Россия мешает проведению выборов.

Второе — созыв совбеза ООН якобы по вопросу запрета меджлиса и притеснениях крымских татар. Я очень внимательно прослушала выступление постпреда от Украины. О судьбе «униж…

Украина: гибридный «песец». Александр Яблоков

Изображение
Упоротые инстинктивно почувствовали, что повышение цен на газ почти в два раза – это плохо. Но надо понимать особенности постмайданной психологии биостада, выдающиеся представители которого очень удачно изображали кенгуру на майдане, а позднее – мишень «бегущий небесный воин» для своих «побратимов», развлекающихся под руководством Андрея Парубия (ныне спикер) стрельбой по мишеням.



Премьер Гройсман под руководством своего непосредственного «патрона» Вальцмана рассчитал все четко: вот вам, быдло-люди, живой Бальцерович (представитель президента в Кабмине по реформам), а вот давно обещанный шок. Аккурат перед Пасхой и длительными (вплоть до десятого мая) праздниками. Пока дойдет, пока получат новые платежки, пока будет новый отопительный сезон – должны «схавать». Постмайданная биомасса все же заволновалась, оппозиционер Рабинович страшно закричал о «геноциде и холокосте» нации, а будущий президент Украины Юлия Тимошенко-Григян попыталась разоблачить «преступный газовый заг…