Сообщения

Сообщения за мая 2, 2016

Русский режим секретности и дыры в заборе

Изображение
Одна моя знакомая немка, прошедшая серьезную русификацию в условиях Советского Союза, как-то просуммировала свои впечатления следующей фразой: «Удивительный вы народ — куда не пойдешь, везде у вас стена, но в каждой стене есть дыра!»

Насколько я знаю, она пришла к таким выводам, загуляв после работы с новым сослуживцем на одном режимном предприятии, где была в командировке. Утром они сильно проспали, что было чревато, и этот новый сослуживец протащил ее на работу через дырку в заборе. А как же орднунг, доннерветтер?! Пришлось делать философские выводы.

Лично меня множество подобных случаев убедило в том, что в СССР с режимом секретности было из рук вон плохо. Правда, как говорят, потом, когда в начальственные кресла режимных предприятий и первых отделов уселись настоящие шпионы, патриоты спасали секретную документацию и сверхценное оборудование партизанскими методами, вывозя их методом «сделай морду ящиком». И если сейчас у нас что-то летает и запускается, то только благодаря этим парт…

Тиха украинская ночь... но кабель надо перепрятать!

Изображение
Как-то прошло мимо меня рядовое для остатков Украины событие - в Киеве сперли кабель. Благо rinkushita напомнил. Дальше понятно - "пока связист несет катушку, танкист ля-ля его подружку". А нести катушку надо - кабель был не простой, а почти что золотой.

А дело было так. В поисках цветного металла охотники за кабелями проникли в колодец на улице Алябьева, 4 (Оболонский район Киева), и срезали 10 метров находившегося там кабеля.


Ведомство, на балансе которого находится кабель, обеспечивает связью президента Украины, председателя Верховной Рады, премьер-министра и других должностных лиц высших органов государственной власти. Не знаю, как их обзывает Хунта, а в мои времена это была межобластная служба связи - никому не подчиявшаяся организация со своей вооруженной охраной, легкой бронетехникой и полномочиями круче КГБ. У тех что-то украсть - проще застрелиться. Но времена меняются, власть захирела.
Не так давно (21 апреля) в Киеве из салона автомобиля Lexus у бывшего…

Англосаксы решили пугать Россию немцами

Изображение
РОССИЯ НЕ ПРИНЯЛА ПРОТЯНУТУЮ РУКУ ПАРТНЕРСТВА, БУДЕМ ДАВИТЬ..., - заявил неистовый Филипп Бридлав.

Для такого случая НАТО перебрасывает к границам России еще  4 батальона камикадзе солдат свободы, 2 из которых американские и еще по одному - британский и немецкий, причём на участии немцев в деле устрашения России настоял сам нынешний канцлер Рейха Германии, которому, очевидно, не дают покоя лавры другого канцлера - выдаёт инсайдерское  неугомонное The Wall Street Journal.

Зольдатен предполагают расположить в Литве, и поставить задачу устрашить военную группировку России в Калининграде, в то время как британский батальон должен будет привести в ужас Псковскую дивизию ВДВ. Американцы же намерены взять на себя скромную роль заградотрядов на случай, если союзники так войдут в раж, что сами себя испугаются.

То, что "наши западные партнеры" ни разу не шутят и не чувствуют собственной карикатурности, можно легко увидеть, просто полистав комментарии в соцсетях к последним ска…

Поклонская снялась в клипе на песню «От героев былых времён»

Изображение
Прокурор Крыма Наталья Поклонская снялась в клипе на песню «От героев былых времён» из фильма «Офицеры». Как рассказала ТАСС сама Поклонская, ролик был записан специально к годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Наша идея была в том, чтобы объединить усилия всех правоохранительных органов Республики Крым. Мы хотели показать, что наша Победа всегда остается с нами. Наши деды и прадеды выгнали фашистов с нашей земли, отстояли нашу Родину. И мы обязаны передавать из поколения в поколения память о великой Победе любыми способами — рассказала Поклонская.

В записи песни и съёмках клипа принимали участие сотрудники прокуратуры Крыма, службы судебных приставов, регионального управления ФСБ, военнослужащие Национальной гвардии, а также группа «Маленькие прокуроры» и студенты Крымской академии прокуратуры. Съёмочными площадками стали мемориальный комплекс на месте концлагеря «Красный» под Симферополем и памятник морякам-десантникам под Евпаторией, на котором в перио…

В мире фантазий

Изображение
Прежде чем смотреть этот ролик, прочитайте, как изображенное в нем трактует один из участников — некто Константин Боровой, некогда известный предприниматель, затем политик и соратник Валерии Ильиничны Новодворской:

Хорошо Натанычу живется в придуманном мире.

Одесса. 2 мая 2016 года. Два года назад в этот день украинские фашисты убивали одесситов. А Натаныч ничего не заметил, он всё такой же боец.

 от Proper

Мацуев уличил Моцарта и Beatles в воровстве у Лозы

Изображение
Пианист-виртуоз Денис Мацуев, пришедший на шоу «Вечерний Ургант» рассказать о первом Международным конкурсе молодых пианистов, обсудил с ведущим Юрия Лозу, который в интервью «Ленте.ру» заявил, что только 20 процентов произведений Моцарта являются оригинальными, а все остальное — самоповторы.

Пианист согласился на предложение ведущего вывести композитора на чистую воду и выяснил, что не только Моцарт, но Бетховен, Шопен, Рахманинов, а также Beatles украли у Лозы мотивы из песни «Плот».


 от Proper

Одесские бабушки – подрывники

Изображение
Пасхальные праздники придают украинским событиям некий мистически-религиозный смысл. Даже не знаю, как это правильно выразить. Сплошная метафизика получается. Память людей становится врагом режима. Несколько сотен одесситов собрались возле Куликового поля, аккурат напротив Дома профсоюзов. Второй день Пасхи. Вторая годовщина трагедии. Никого не пускают, поскольку ищут бомбу.



Человек-Шкиряк (бывший глава Министерства по чрезвычайным ситуациям) крайне взволнован, поскольку «сепаратисты планируют устроить массовое побоище». На место событий прибыл сам начальник одесской полиции Георгий Лорткипанидзе. Один из последних оставшихся в Украине грузин-реформаторов. Губернатор Саакашвили не приехал, поскольку он накануне лично инспектировал карательный батальон «Азов», специально переброшенный в Одессу для «подавления ватного бунта». Инспекция затянулась, Михо не рассчитал дозу и прилег где-то отдохнуть.

Но, несмотря на то, что по улицам Одессы двое суток показательно курсировал…

Налетай торопись, покупай "успешный" бизнес

Изображение
Можно сколько угодно, как мантру повторять, что завтра все будет хорошо и начнется почти вертикальный рост экономики Украины. Но ведь рано или поздно нервы сдают и деньги заканчиваются и приходитя делать выбор, или повторять заклинание или... "да пропади оно все пропадом".


На специализированных сайтах в последнее время стало больше объявлений о продаже заводов, предприятий, киосков. Об этом пишет газета "Экспресс".

Например, в Каневе продается завод по производству тротуарной плитки, бордюров и стен за 12 млн. грн. А в Одессе - линия по производству серой туалетной бумаги из макулатуры - продавцы убеждают, что со стабильным рынком сбыта и грузовым микроавтобусом. За нее просят 889 тыс. грн.

Завод по производству пеллет в Полтавской области оценили в 3 млн. 55 тыс. грн., молочный завод в Киеве - в 45 млн. грн., спиртзавод в столице - в 126 млн. Грн., цементный в Николаеве - в 13 млн. грн. По консервный завод в Могилев-Подольском просят 3,8 млн грн., за …

Осталось только море

Изображение
2 мая мы пошли к морю и на склонах устроили небольшой пикник. Погода хорошая: не очень теплая, но солнечная. Сидим, пьем шампанское. Природа делает свое дело - расслабились, разговариваем, смеемся. Звонок, - кума Ольга: «Даша, ты где? В городе бойня. Стрельба, есть убитые, все показывают по телевизору». Договариваемся встретиться на Куликовом.

На Куликовом поле возле сцены суетится группа 40-50 человек. Много женщин. Люди ограждают пятачок радиусом примерно пятьдесят метров, включая сцену и пару палаток мешочками с песком. В центре этого круга - мужчина с перевязанной головой. По-моему, это был депутат Вячеслав Маркин. Он прибыл с Греческой. Сказал, что милиция загнала наших в «Афины», чтобы их всех не перебили. «Афины» – это большой торговый центр на Греческой. Еще запомнилась высокая худенькая девушка с битой. Она стояла и смотрела куда-то вдаль, в глазах отчуждение и решимость стоять до конца.

Мы сказали, что никакие баррикады и мешочки с песком не помогут – боевиков с…

«Моя жизнь остановилась 2-го мая»

Изображение
Интервью с Фатимой Папурой, мамой погибшего комсомольца

Горе матери, потерявшей сына невозможно описать. Боль сжигает все изнутри. Жизнь теряет смысл. Время останавливается. Из-за людской ненависти, безрассудства, радикализма, 8 месяцев назад Фатима Папура лишились самого драгоценного, что было в ее жизни – своего единственного сына – семнадцатилетнего Вадима. Он стал самым юным погибшим 2 мая в Доме профсоюзов – выпал из окна горящего здания. На земле его добили украинские националисты. Убитая горем женщина согласилась рассказать «Комитету 2 мая» о жизни Вадима и о том страшном дне, когда она трагически оборвалась.

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА, ИЛИ ДЕНЬ, ОБОРВАВШИЙ ВСЕ

Это была обыкновенная пятница – майский выходной. С утра ничего не предвещало беды. Родители затеяли генеральную уборку. Вадим, как обычно, им помогал. Затем засел за книги.

«Он говорил, что, может быть, пойдет дежурить в лагерь на Куликово поле, – вспоминает Фаима Папура. – Сказал – «Может быть, если мне позвонят». Когда …

Ночь майских ножей

Изображение
Сегодня трагическая дата. Ровно два года назад, 2 мая 2014 года, в центре Одессы украинские мальчики и девочки с горящими глазами и энтузиазмом нацистских палачей, с улыбками и шуточками, чуть ли не напевая, разлили бензин по бутылкам и сожгли в Доме профсоюзов своих сограждан, не согласных с их радикальными взглядами. Одесситов, годящихся им в родители.



Что это? А это детский садизм. Молодость и глупость победили опыт и мудрость. Это и есть украинская «революция достоинства».

Тогда погибло 48 человек. Далеко не все они были сожжены. Кто-то задохнулся угарным газом, кто-то от него же потерял сознание и был убит. Некоторых застрелили. А кто-то, пытаясь спастись, прыгал из окон третьего этажа, а внизу его добивали палками. Озверевшая толпа. Совсем как в романе Булгакова «Белая гвардия», где обыватели города Киева ловили по подворотням и рубили топорами и лопатами молоденьких юнкеров.

Вот четыре миловидных молоденьких нимфы с загадочными улыбками Джоконды, предчувствующей …

На Куликово поле в Одессе продолжают сходиться люди

Изображение
На Куликово поле в Одессе продолжают прибывать люди.

Всего собравшихся уже более 1000 человек. Больше всего людей у главного входа в Куликово поле со стороны улицы Канатной. Многие из пришедших активисты Антимайдана. Некоторые из них пришли с георгиевскими ленточками.




Кроме того, подходят и группы молодых людей, членов евромайдановских организаций.

Украинская полиция начала задерживать граждан с георгиевскими лентами.

«Уже задержано два человека — женщину и мужчину и увезли в райотдел», — передают местные СМИ.

Должны ли армии народных республик пойти в наступление? Опрос жителей ДНР

Изображение
Глас Народа.

Должны ли армии народных республик пойти в наступление и освободить Украину? Смогут ли руководители ДНР навести порядок на Украине? Опрос жителей провели журналисты канала Новороссия ТВ.

Трансатлантическое рабство Евросоюза

Изображение
Что ждет Евросоюз после заключения с США договора по Трансатлантическому торговому и инвестиционному (TTIP) партнерству? Европейские политики, настаивающие на подписании этого соглашения, сулят Европе райские кущи, рассказывают про выгоду, которую якобы сулит европейцам свободный рынок с США.

Но, так ли это, и если да, то американские власти так подгоняют и давят на европейцев? Если там одна сплошная выгода, то европейским политикам не составит труда убедить всех скептиков и критиков подписания этого соглашения. Но почему-то американские власти, мало того, что торопят ЕС - они еще шантажируют и угрожают европейским политикам. Требуют не только подписать договор, но и пустить на европейский рынок американские генетически модифицированные продукты питания.

В распоряжении немецкого издания Süddeutsche Zeitung оказались секретные документы, согласно которым Белый Дом беспринципно продавливает и навязывает Евросоюзу Трансатлантическое соглашение. И все опасения, ранее высказы…

Как правильно воскреснуть?

Изображение
Совпавшим в один день коммунистическому Первомаю и православной Пасхе  эти апрельские тезисы посвящаются…


Нет-нет, сегодня я не о персональной реинкарнации. Сегодня о коллективном - бессознательном, которое живёт и произрастает в каждом отдельно взятом осколке русского мира и в нашей общей исторической памяти, которое уходит корнями в прошлое и обладает потрясающим проникающим свойством в будущее.
Мне кажется, что сегодня ни у одного этноса  нет  одновременно  страстного желания воскресить какой-то из ушедших в историю общественных укладов и такого разнобоя в том, что конкретно требуется воскрешать.
Сегодня в русском мире уютно и основательно чувствуют себя приверженцы Православной Империи, желающие восстановления хотя бы эрзаца дореволюционных патриархальных общественных отношений с Верой, Царём и Отечеством, и проклинающие всё, что случилось  во время и после 1917го… Рядом с ними антагонистически сосуществует ещё более солидная группа товарищей, которая точно также страст…

Одесса будет отомщена

Изображение
Возмездие за массовое убийство 2 мая обязательно наступит. На такие преступления нет сроков давности Одесса, 2 мая 2016 года. Испуганые укровласти не пускают безоружных одесситов на Куликово поле…
Второй год киевский режим на 2 мая демонстрирует свой животный страх перед одесситами, нагоняя в город кучу карателей и бронетехники.
Террористический режим, который держится на запугивании населения, сам боится. Боится не столько восстания (оно обязательно будет, но не 2 мая, когда все маленькие нацистики на стрёме, а, как и положено – внезапно), сколько того, что люди по всей Украине увидят, что этого режима можно не бояться.
Ведь сегодня тысячи одесситов собираются прийти и почтить память погибших жертв нацистского режима. Прийти, невзирая на толпы вооружённых карателей, показав, что они не боятся – а это для режима, который держится исключительно на терроре, смерти подобно.
Поэтому и начинаются убогие попытки сорвать мероприятие, закрыв Куликово поле под предлогом якобы мини…

2 мая в Одессе. Куликово поле. Прямая трансляция

Изображение
Одесситы пришли на Куликово поле почтить память своих земляков, погибших от рук неофашистов 2 мая 2014 года
2 мая 2016 года, Куликово поле. Фото — Степан Коцаба
На данный момент площадь оцеплена и туда никого не пускают — правоохранители проверяют анонимное сообщение о минировании Куликова поля, очевидно что ложное.
Перед площадью фактически идёт стихийный митинг, несколько тысяч одесситов требуют пропустить их на Куликово поле для проведения траурных мероприятий.
По мере развития событий мы будем обновлять этот материал — в городе работает наш автор Ольга Куликова.

Прямая трансляция 17 канала с места событий:


Сергей Загатин