вторник, 10 мая 2016 г.

Торговцы смертью

Бой между "Сиднеем" и "Кормораном"
На «GunMan News» появилась забавная статья «Немецкие рейдеры — торговцы смертью» про весьма успешный опыт использования немцами замаскированных под торговые суда рейдеров.
Автор, ясен пень — Олег Капцов, известный военно-морской тролль, но между тем с фактами спорить сложно, а факты таковы, что рейдеры реально крови попили немало, причем вполне уверенно побеждали в бою настоящие крейсера. Вот так, например, выглядел бой рейдера «Корморан» с австралийским крейсером HMAS Sydney (9 тыс. тонн, 8 х 152 мм):
В 19:28 сигнальщики спустили голландский флаг, и на гафеле взметнулась черная свастика. В тот же миг замаскированные пушки «Корморана» открыли огонь по противнику. Смертельно раненный «Сидней» успел всадить в бандита всего восемь снарядов и, объятый пламенем от носа до кормы, растаял на горизонте.
В заголовке картина, изображающая именно этот бой. Расположение кораблей характерное — рейдер стреляет бортом, в то время как крейсер, сближаясь для досмотра, вынужден подходить носом — это затрудняет применение им всех орудий в первые минуты боя.

Главный калибр немецкого «торгового судна» составляли шесть 150-мм морских пушек 15 cm SK L/45, которые, как и на остальных рейдерах, были тщательно скрыты за металлическими листами нарочито высоких фальшбортов. Орудия рейдера расположены так, что на борт могут стрелять 4 из 6 пушек 150 мм, у австралийца в носовой ракурс могут стрелять те же 4 пушки (двухорудийные носовые башни установлены по американской схеме в два яруса), для увеличения залпа до 6 орудий ему надо повернуться бортом (или по крайней мере отклонить курс градусов на двадцать).

В общем, пока австралийцы возились — германец их уже раздолбал. Проблема австралийца в том, что хотя бронирование у него было — но из-за ограничений, накладываемых договорами, оно не держало попаданий 150-мм снарядов, так что он уравнялся с почти небронированным рейдером.

А уж встреча какого-нибудь эсминца WW2 с таким рейдером однозначно была смертельна для эсминца — эсминец столь же «картонный», как рейдер, при этом водоизмещение у него сильно меньше — соответственно количество дырок, которые в нем надо проделать для затопления, тоже меньше. Вдобавок и калибр играет за рейдер — эсминцы 30-х годов постройки получали «главный калибр» 114…130 мм, который сильно слабее 150-мм немецких морских орудий.

В наше же время, как вы понимаете, военные корабли стали совсем небронированными. И если доводить идею рейдеров до логического завершения — представьте себе какой-нибудь мирно ползущий по морю-окияну USS John C. Stennis (CVN 74):
USS John C. Stennis (CVN 74)
USS John C. Stennis (CVN 74)
который встречается с торгашом Emma Maersk:
Emma Maersk
Emma Maersk

а оный Emma Maersk весь уставлен контейнерами с «Калибрами» и зенитными системами (например, С350 «Витязь» и «Панцирь» в контейнерном исполнении).

В общем-то, при всей сюрреалистичности идеи, исход такой встречи нетрудно предугадать. И если вы думаете, что гражданский контейнеровоз водоизмещением в 156 907 метрических тонн (из которых 123 000 тонн запас пловучести на груз, плюс имеется еще не менее 12 000 тонн запаса пловучести на безопасность) легко утопить — у меня для вас плохие новости.

Ну а теперь можете открыть прайс-листы и посмотреть, что сколько стоит.

 от Proper

Арфы нет, возьмите бубен!..

Посвящается летчикам 445 ИАП, защищавшим небо в районе и навсегда оставшихся здесь…

Европейский Союз и «троянский свин» Украины

Украина старательно мажет дерьмом европейские ценности, которые частично близки и нам, и делает Европу местом непригодным для жизни
b30e7d5f9fd1
Если свидомиты чудом смогут затащить Украину в ЕС, то выгоду от этого получат не ЕС и не Украина…

Сказать, что государственное образование «Украина» на майские праздники снова обгадилось, это значит не сказать ничего. Хотя ничего нового не произошло. Нацепи на себя абстрактную красную дупу с одной стороны и нацистские шевроны с другой, украинские патриоты пошли гадить. Стали ломать памятники, кидаться зелёнкой в ветеранов, срывать ленточки с девочек и женщин.

13187752_955669254502420_1787780474_n

С памятником, правда, в этот раз не задалось, памятник уже почти забытому советскому поэту из Западной Украины Степану Тудору отстоял львовский ОМОН. Малолетние придурки, разумеется, сумели сбить с него облицовочную плитку, оставив лишь серый бетон, но так время нынче на Украине такое, что даже ободранный каменный поэт выглядит человечнее окружающих его бандерлогов.

Зато, у украинских патриотов очень удачно сложилось с ветеранами и девочками, тут всех кого смогли побили, облили, оплевали. Отлично провели время.

Правда на Донбассе, что характерно, такой ерунды не случилось, там страшные Гиви и Моторолла эти киборгов на запчасти разбирают с упорством Сары Коннор.

13153487_955669264502419_1800738242_n

Казалось бы — ничего интересного. Украинские нацисты ведут себя так, как должны себя вести украинские нацисты. Образцово-показательные украинские нацисты. Но, всё-таки возникает лёгкая мысль «Зачем?».

Красный Мак — действительно символ Европейского окончания войны. Символ рождённый ещё после Первой Мировой, которую современники назвали «Великой». Зачем нужно, чтобы политические пигмеи, за 25 лет сумевшие развалить почти всё, ещё и этот символ обдали ушатом известной субстанции? И это на фоне того, как французская семья передала награды своего предка семье офицера Прохоренко, павшего за наш с вами покой и свободу в далёкой Сирии. И вот оттенённое французским благородством политическое украинство даёт нужные пропорции предполагаемой картины и пазл начинает собираться в единое полотно.

В конце марта Украина фактически оставила Хорватию без боевой авиации. Если кратко, то ситуация получилась следующая: Украина и Хорватия подписали договор, согласно которому Украина обещалась отремонтировать 7 самолётов МиГ-21 и продать ещё 5 подержанных. Проблемы начались сразу на приёмке, Украина не дала разрешение на облёт самолётов над Украиной, как это было говорено, а отправила их морем обратно. По факту прибытия самолётов из полученных 12 штук взлететь смогли лишь 2. Разумеется, о выполнении боевых задач разговор даже не зашёл. Подержанные 5 самолётов, которые Украина якобы достала с консервации, оказались хламом который ранее Болгария продала на металлолом. Не удивительно, что заводские номера полностью не соответствовали представленным документам.

Сюда же можно вспомнить и просьбу годовалой давности о большой просьбе Украины предоставить ей уголь от Польши бесплатно.

Здесь же агитация Украины в Нидерландах, после которой на референдуме жители этой страны проголосовали против любых сотрудничеств с Украиной в вопросах европейской политики, после чего кабинету министров пришлось публично признаваться, что на самом деле, этот референдум ничего не значит и значит не должен.

Украина это огромный Троянский Свин, который заинтересованные люди пытаются затолкнуть в ворота Евросоюза. Европа с трудом перенесла события в Греции, с воем и ужасом пытается сдержать натиск беженцев с ближнего востока и тут матёрым броском в неё собираются всунуть 30 миллионов украинцев. Деточка, ты же лопнешь (с).

Мы ошибочно думаем, что злое Мировое Правительство (ТМ) делает нам гадости и спит видит как бы нам ещё чего гадкого сделать. Это не совсем правда, Мировое Правительство (ТМ) может спит и видит это, но у него сейчас на первом месте некий «Экономический Кризис», о котором очень увлекательно рассказал Александр Роджерс. И с кризисом этим нужно что-то делать, например всего тяготы перевалить «на партнёра».

Как известно — деньги любят тишину, а большие — тишину мёртвую. Беспорядок в Европе быстро вынудит всех понимающих товарищей перетаскивать свои богатства обратно, в самую надёжную тихую гавань. А то, понимаешь, взяли моду, даже Германия начала заикаться о своих золотых резервах. Украина не нам гадит, Украина старательно мажет дерьмом те самые европейские ценности, которые частично близки и нам, и делает Европу местом непригодным для нормальной жизни.

Тут есть один очень интересный пример из нашего недавнего прошлого.

В 90-е годы, когда квартиры уже выросли в цене, а законодательство так и осталось частично советским, у предприимчивых людей появился «отличный» бизнес-план: правдой и неправдой вселить в шикарную сталинскую квартиру со стариками — бомжа. В задачу бомжа входило просто вести привычный образ жизни. После чего, в течении каких-то полугода, новый постоялец доводил хозяев до последней стадии, когда они фактически просили его хозяев купить у них жильё по бросовой цене.

Дональд Трамп, говорят, как раз на жилье свой капитал поднял, так ведь?


Никита Юрченко

Принудительная радикализация Европы

«Желаю тебе жить в эпоху перемен» — так звучит одно изощренное китайское проклятье. И вот мы своими глазами наблюдаем, как в эту грозную и опасную эпоху вступает старушка Европа. Уж все-то думали, что ей, пережившей и Темные века, с чумой, инквизицией и феодальными войнами, и две Мировых войны, и много чего еще, ничего более не грозит — будут рушиться империи и идеологии, а она будет стоять, гордо возвышаясь над всеми. Но нет, всему отпущен свой срок, — неужели и ее срок приходит?

Принудительная радикализация Европы

Польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский в эфире телеканала TVN назвал предложенные Еврокомиссией изменения в систему приема беженцев «массовыми ссылками».

В среду Еврокомиссия выступила с предложением к странам-членам ЕС, отказывающимся принимать нелегальных беженцев по принудительным квотам, выплачивать по 250 тысяч евро за каждого мигранта тому государству, которое примет его у себя.

«Семьдесят лет после Второй мировой войны кто-то в цивилизованной, прогрессивной части Европы придумывает массовые ссылки и переселения в страны, в которые беженцы не хотят ехать», — заявил Ващиковский.

И вот те раз, уж казалось бы, младоевропейцы, вошедшие в Евросоюз совсем недавно, должны «сидеть и помалкивать» — ведь тон в европейской политике всегда задавали Германия, Франция, — ну Италия, на худой конец. Нынче же все встало с ног на голову, Германия и Франция больше всего страдают от кризиса беженцев, а вот резких заявлений ни от Меркель, ни от Олланда не слышно. Зато часто слышно голоса из Польши, Венгрии, Румынии — политические лидеры которых не боятся озвучить истинное положение дел, и не стесняются делать резкие, совсем нетолерантные предложения по поводу выхода из сложившейся ситуации.

«Мы не согласны с тем, чтобы Европой управляла каста чиновников в Брюсселе, которые выбираются путем политических договоренностей между государствами», — отметил он.

Ранее против идеи ЕК высказались главы МИД Чехии, Польши, Словакии и Венгрии, проводившие встречу в Праге, а также представители Латвии и Эстонии. Главным аргументом противников принудительного распределения мигрантов по странам ЕС является нежелание беженцев жить в тех странах, которые предлагаются им без учета их интересов. В течение первых месяцев этого года около 155 граждан Ирака, принятых Польшей, самовольно покинули эту страну и перебрались в Германию. Из Чехии в Германию самовольно переехали 25 из 89 принятых здесь иракских беженцев.

Ситуация в Европе усугубляется еще и бездействием традиционных центров силы: Берлина, Парижа и Брюсселя. Всем еще в середине прошлого года стало понятно, что без принятия жестких и кардинальных решений никак ситуацию не выправить, и если год назад «зуб еще можно вылечить», то сейчас, вне всякого сомнения, пора его вырывать — время консервативного лечения давно прошло. И чем больше Брюссель и Берлин оттягивают неприятные, но необходимые меры по противодействию разрушению беженцами привычной Европы, тем тяжелее потом будут последствия такого бездействия. И может оказаться так, что последствия эти в какой-то момент станут необратимыми — а Меркель и Олланд буду продолжать бубнить про толерантность и «общую европейскую семью для всех»…

Политические лидеры Польши или Венгрии — тот же Ващиковский или Орбан, на поверку оказались куда более национально-ориентироваными, чем Меркель или Олланд — те превратились в таких откровенных «марионеток» США, боящихся даже слово против своих «хозяев из-за океана» сказать, что порой смотреть противно. А вот польские или венгерские политики резких заявлений не боятся — еще и потому, что в последнее время «золотой поток» субсидий и инвестиции, ранее шедший из Брюсселя, начал сильно ослабевать — и периферии Евросоюза с каждым месяцем достается все меньше. И раньше они  молчали потому, что им просто давали денег, чтобы не говорили лишнего, а сейчас — какой резон им молчать?

Раньше можно было «затыкать» все проблемы новыми миллиардами евро, выделяемыми безо всякого счета, но время «всеобщего благоденствия» заканчивается, и денег с трудом хватает уже даже на подержание высокого уровня жизни лишь Германии с Францией — а тут еще и контрсанкции России крайне негативно влияют на промышленное производство и общую экономическую ситуацию. И кризис беженцев начинает запускать центробежные процессы в Евросоюзе, прежде невиданные — ведь раньше, наоборот, Евросоюз был центром притяжения. А теперь многие начинают всерьез задумываться — а зачем нам Евробюрократия, если она показывает свою абсолютную беспомощность в данной ситуации?

И принудительные квоты по расселению беженцев вкупе с крайне низким финансированием этой программы создают европейцам огромные трудности, скрывать которые уже невозможно. И в ответ на эту весьма странную политику Брюсселя в странах Европы, особенно явно это заметно среди младоевропейцев, набирают мощь национально-ориентированные силы общества, причем, часто очень радикального свойства. В ответ на принудительную исламизацию и агрессивное стирание национального самосознания идет жесткая реакция общества — начинается стремительная радикализация части социума и очень сильные тенденции к реставрации национализма и фашизма. А чем это заканчивается, мы хорошо помним на примере Германии конца 20-х — начала 30-х годов двадцатого века…

Андрей Князев

Киев. «Я не женщина. Я майдановка» [18+]

Досмотрел до конца.

Знаете, в какой-то момент подумалось, что парень просто случайно нарвался на городскую сумасшедшую и зло дразнит её. А на самом деле тётя одна из сотен тысяч обожравшихся укропа. Ну и в концовке нашему «экспериментатору очевидности» прилетело от русскоязычной русофобской свиньи, чьи друзья в АТО сражаются с колорадами.

Это не Киев, а куив какой-то.

И что делать потом прикажете со всеми этими евродемократами, для которых свобода может принадлежать исключительно их однодумцям?

Они ведь никуда не денутся, будут жить среди нас, зубами скрипеть в бессильной ярости и ненавидеть. Всю свою оставшуюся бандеровскую жизнь. Даже в Крыму таких затаившихся вагон и маленькая тележка, если присмотреться.


Сергей Веселовский

Победа маразма, или День рождения Шломо Фрейда

Все цитаты великих людей подлинные, чему и справка имеется


Не устану никогда повторять: мы живем в самой счастливой стране на свете, а остальные страны нам завидуют черной завистью. Всем давно известно, что украинский слон – самый счастливый слон на свете. И все у нас не так, как у люд… точнее – все у нас… самое лучшее.

Вася Ложкин. Не время улыбаться

Взять, например, наш политический бомонд — всю эту тусовку «патриотов» за наш счет, этакую биомассу отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов и форму беспримерного подвига в деле систематического дерибана народного достояния.

Не знаю, что завозят с центральной овощебазы Вашингтонского обкома в наши министерские и депутатские столовки перед праздниками, но это будет «покруче» сильнодействующих артефаков, говорящих кусков асфальта и забористее завернутых носков градоначальника матери городов русских.

Все началось с дорогого товарища Гройсмана (спикер парламента, соратник Вальцмана), который, аккурат в 160-ю годовщину рождения Сигизмунда Шломо Фрейда (Зигмунда Фрейда), обещая бороться с контрабандой на Закарпатье, так и сказал: «…обещаю покрасти…» Как говорится: комментарии излишни; товарищ Фрейд весело курит на том свете, ехидненько так, по-ленински прищурившись.

Сам Вальцман (уже повторно уличенный в порочащих его связях с некоторыми слепоглухонемыми оффшорами и гибридно-агрессивным «Газпромом»), собрав вокруг себя священников разных конфессий и военных капелланов, помолившись, вдруг достиг необходимого дзена и, узрев в кумаре «единство» народа Украины, стал провозглашать здравицы одновременно ветеранам Красной Армии и воинам УПА, вызвав знатный разрыв пуканов в среде «раненных на майдановских фронтах» и, продемонстрировав замечательный пример того, как можно легко носить крестик, оставаясь без трусов.

Феерию праздничного маразма продолжил депутат от «Жити по-новому» Олег Барна (доказал опытным путем полное наличие присутствия тестикул Арсения Петровича, выполненных из твердосплавных, тугоплавких материалов). Не найдя подходящей аргументации для противников реформаторского повышения тарифов на, с*ка, дешевый европейский газ, Барна обозвал последних «ватой, дебилами и коммуно-колхозниками», посоветовав всем несогласным отрезать от отопления… «две комнаты в своей квартире».

В свете более ранних рекомендаций Павла Розенко о переходе на отопление коровьими кизяками и сушеным свиным дерьмом, данная рекомендация Барны не вызвала столь бурного ажиотажа – пользователи соцсетей сошлись во мнении, что Барна… «сам дебил» и просто «испортился» после близкого и тесного контакта с интимными местами Арсения нашего Петровича (бывший премьер, с правильной, проевропейской ориентацией).

Но веселье только начиналось..  Топ-модель блистательной, грузинской витрины реформ Саша Боровик (числящийся зиц-заместителем батоно Михуила), внезапно проникся вселенской мудростью и понял: действительные размеры географических объектов гораздо больше… нежели их изображения на картах.  Да, так прям и сказал, пытаясь объяснить всю несостоятельность антикоррупционных шапито-форумов: «…проехав по всей стране, мы выяснили, что Украина больше, чем выглядит на карте…».  (Это, мля, прямая дорога к Нобелевской премии в области логики и на страницы солидного, научного издания «Ярбух нах психоаналитик ёпт психопатологик».)

Далее, из контекста заявления Боровика стало понятно, что оху*****ные расстояния и плохое качество украинских дорог мешает быстрому передвижению и правильному пищеварению реформаторов и, из-за частых остановок, вызванных жесткой, вибрационной диареей, форумы срываются.

Дальше всех пошел директор Института национальной памяти Владимир Вятрович, заявивший, что в его ведомстве готовят законопроект, устанавливающий рабочие дни на майские праздники.  «Я считаю, что среди выходных, которые стоит отменить, не только 9 мая, но и 2 мая, а возможно, и 1 мая, и, может быть, 8 марта», — нехило так несло великого хранителя национальной памяти, очевидно получившего двойную дозу подарков от Вашингтонского обкома и забывшего, что людям нужны таки выходные для сбора коровьего кизяка…

Праздник продолжался в лучших традициях постмайданного бытия… менты дрались с «активистами», «активисты» дрались с «хулиганами», МВД постило отчеты о количестве задержанных… где-то плакала девочка у которой брутальные дядьки в камуфляже отобрали «неправильную» ленточку…   а дети войны радовались полученной еще до праздника пенсии в размере… впрочем, не будем о грустном.

В принципе – все как всегда… Только саша Боровик не раскрыл подрывную роль Путина в плохом качестве украинских дорог…

Хотя…  “Россия стремилась дестабилизировать ситуацию в Украине во время майских праздников…”  —  поделился свежим, как осетрина второй свежести откровением Андрей Парубий…

А товарищ Фрейд весело курит на том свете, ехидненько так, по-ленински прищурившись и произнося вполголоса знаменитую цитату Сергея Лаврова…

Алексей Куракин