Сообщения

Сообщения за мая 13, 2016

Архив

Показать больше

Креаклу на заметку: хайтек в США

Изображение
В среде креаклов сейчас стало модно рассуждать о роботизации рабочих мест в США. На практике, конечно, «роботизация» заключалась в том, что множество продуктивных рабочих мест в США просто исчезли — и перешли в Азию. Но вынесли в Азию не всё — кое-что осталось. Например, оборонка — не могут же они отдать производство оружия тем, кому этим оружием угрожают? Впрочем, нет — завод по производству танков давно распилен на чермет, а на заводах Boeing мексиканцы вручную сверлят отверстия под заклепки и вручную же клепают листы фюзеляжа и плоскостей.

Но ведь есть же пищевая промышленность! Уж там-то простые, одинаковые операции прекрасно подходят для автоматизации и роботизации. Возможно, там мы сможем ознакомиться с наиболее передовыми и совестливыми методами организации производства?

Вот что нам сообщает организация Oxfam America о рабочих местах на птицефабриках США по результатам исследования, проведенного в 2013-2016 годах:
Работникам предприятий запрещают выходить в туалет…

Наша служба и опасна и трудна

Изображение
Наша полиция не только нас бережет, а ещё и поёт… Да, как поёт!

Этот флэшмоб устроил хор МВД на станции метро Парк Культуры (символично, однако) ко дню полиции (правда в 2013 году)… Вот так бы ещё с раскрываемостью было, как они поют… Но это уже вопрос не конкретно к ним…

Наслаждаемся, пятница же

PS. Фотка сделана на станции метро Таганская (кольцевая). Здесь у местных полицейских «гнездо». Правда плакатик недавно демонтировали, а жаль…

Самолечение…

Изображение
На просторах интернета всякого водится… Однако, пятница, и надо бы расслабить мозг… И вот вам, уважаемые камерады, старая, как мои болотные сапоги, но от того не менее занимательная история… Про бедного котэ, чьи хозяева позанимались еголечением…

***

Среди ночи меня разбудил звонок супруги:
— С Людовиком проблемы!
— Знаю.
— Откуда?
— Из учебника новой истории. Его казнили по приговору Конвента!
— Прекрати придуриваться! Люк болен!
— Подожди. Люк — это Людовик, что ли?
— Ты приедешь?
— Буду через полчаса. А что с ним?
— Ну-у-у …его тошнит… и… впрочем приезжай, сам всё увидишь…

По приезду я обнаружил всю семью в сборе. Все с надеждой глядели на меня.
— Ну-с (тоном уездного лекаря) — Где наш блевун?
— Понимаешь, он не только блюет.
— Понимаю. Еще и серит. Отрави…
— Нет. Видишь ли… он ходит.
— Под себя?
— Не перебивай! Он бегает задом-наперед!
— Что?
— Смотри!

Мне вынесли кота, поставили его у двери, отпустили и… Кот, вдруг, стартанул хвостом вперед. Ловко огибая препятствия, он проскакал кормой вперед по вс…

Сайт «Миротворец» — орудие преступной украинской власти

Изображение
Согласно трагическому сообщению Геращенко в Фейсбуке сайт «Миротворец» прекратил свою работу. Что случилось? Случился конфликт между ветвями нацистского режима. Опора режима МВД, которое представляет Геращенко, выложила личные данные другой опоры режима — лживых украинских журналистов, которые работали в ДНР и ЛНР. Журналисты возмутились, подключили европейские структуры, поднялся шум-гам — и под всеобщим давлением сайт вынуждены были закрыть.



В связи с этим событием хочется сказать следующее. Первое. Где были принципиальные украинские журналисты, когда сайт-убийца «Миротворец» публиковал личные данные Бузины и Калашникова, которые через несколько дней после публикации данных были убиты? Где были европейские структуры, почему они не протестовали против незаконных действий руководства сайта, крышуемого украинским МВД? Вопросы риторические. На самом деле этим молчанием и журналисты, и европейцы пособничали в убийствах оппозиционных общественных деятелей. И только когда за…

Экономика в клочья: будущее США — страна-газоколонка

Изображение
Тот же «Apple», мои дорогие, это по факту китайская компания, как и все остальные... Со сланцевой нефтью вышло не совсем хорошо, но когда рухнет фондовый рынок, у США останется газ…
Помните, с каким упоением и пренебрежением российские либералы и украинские националисты повторяли тезис Маккейна, что «Россия не страна, а бензоколонка, притворяющаяся страной»? Ещё бы, это же сказал настоящий авторитет – абсолютный рекордсмен мира по потерянным самолётам, сбитый лётчик восьмидесятого левела!
И что же мы видим? Те же самые персонажи, в том же составе, с тем же упоением рассказывают нам, что США начали экспорт сжиженного газа в Европу, и теперь «Газпрому» (а заодно и Путину, и России) точно хана.
Я не понял, а где иронические высказывания в стиле «США – это не страна, а газоколонка, прикидывающаяся страной»?
Ведь нет в природе никакого американского высокотехнологичного экспорта. И никакой TTIP им не поможет, потому что они просто не производят ничего, что можно было бы продават…

Украина и Турция - два брата-дегенерата

Изображение
Почему дегенерата? Да потому что только умственно неполноценные ради разноцветных бус и карманных зеркал сами себе горло режут. А Порошенко с Эрдоганом именно так себя и ведут. Один бредовое и смертельное для экономики и жителей Украины "Соглашение об ассоциации с ЕС" протолкнул и вусмерть разругался с Россией, без которой остатки Украины не живут, а разлагаются, другой ради безвизового режима готов поступиться не менее существенными интересами Турции.

Вот на кой ляд Эрдогану безвизовый режим? Кто-то вообще задумался, что это такое? Ну сэкономите вы 20-30 евро - это критично? Ребята, если кого-то захотят не пустить, не пустят. Развернут прямо в аэропорту, как десятки лет делают в Израиле, и без объяснений отправят обратно домой - потеряете сотни евро и будет очень обидно.



Нет, Анкара прямо из штанов выпрыгивает, так ей "безвиз" хочется. А ЕС издевается. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предположил, что Турция может не получить безвизовый режим с ЕС из…

Эти страшные русские снова кружат над нами

Изображение
Вот она, разница менталитетов: в западных, и особенно британских СМИ настоящая истерика — «британские ВВС перехватили русские военные самолеты над Балтикой». И ничего, что они мирно летели над нейтральными водами, где может летать кто угодно, и совсем даже неважно, что эти самолеты были транспортные. Главное, что русские — и что военные! И пожар раздувается такой, как будто наши самолеты (не имеющие, кстати никакого вооружения на борту) собирались разбомбить все прибалтийские страны и еще пол Британии следом!.Конечно, «смелые и умелые» английские летчики снова всех спасли — но каковы же эти коварные русские!



А вот если бы рядом, допустим, с Мурманском в нейтральных водах пролетели три британских транспортника — ну и шут бы с ними! Чего там боятся, а уж тем более раздувать такую истерию в СМИ. Да что три самолета могут в принципе?! Боятся они, на Западе, нас — до дрожи в коленках, еще и потому, что русская душа для них — потемки, в которых они со своим индивидуализмом (и…

В Киеве признали что Крым ушёл добровольно

Изображение
Порошенко может вернуть Крым и всё поправить: для этого ему нужно всего лишь провести референдум о воссоединении Украины с Россией...

После почти двух лет разбирательств суд в Киеве отказался признать факт «агрессии» России против Украины, чего требовал представитель проекта «Открытый суд» Станислав Батрин.

«Решением Шевченковского районного суда города Киева от 12.05.2016 отказано в удовлетворении заявления Батрина Станислава Витальевича об установлении факта, который имеет юридическое значение, а именно факта вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, поскольку указанный факт сам по себе не влияет на права заявителя и является общеизвестным», — говорится в пресс-релизе на сайте суда.
Эпопея началась с того, что два года назад правозащитник и руководитель проекта «Открытый суд» Станислав Батрин обратился в Шевченковский районный суд Киева с требованием об установлении факта «вооруженной агрессии против Украины». Обращение было поддержано рядом обществен…

Патриоты требуют переписать Гимн Украины: «щеневмерла» унижает гиднисть нации

Изображение
Вы не поверите, но патриотам надоел их гимн. Те, кто два года подряд выносил мозг немузыкальными завываниями «Ще не вмерлой», вдруг решили, что стране «404» нужно что-то более оптимистичное.
А ведь со времен Майдана строки главной украинской песни, под которую «кабачки» не просто скакали, но потом и убивали жителей Донбасса, буквально впечатывали в мозг каждого патриота. Многие участники скачек в ответ на требования показать здобутки революции гидности отвечали: «а зато теперь вся страна гимн выучила, а раньше мы его не знали».
Скажу больше: за отказ депутатов регулярно исполнять национальные гимнопения, общественны активисты народных избранников били - так было, к примеру, в Харьковской области, где законодатели решили исполнять гимн не каждый день, а только при открытии и закрытии сессии местного совета.
И вдруг Президента Украины Петра Порошенко просят изменить Гимн страны, ставший «марсельезой» Майдана. Соответствующая петиция размещена на сайте главы государства. Ко…

Гонщик, майданщик, волонтер АТО Мочанов — жертва пид*ров и зеков

Изображение
Назначение Главой украинской прокуратуры алкаша и авантюриста Юрия Луценко окончательно выбило последнюю надежду на европейское будущее из-под пружиноообразных ног самых отпетых майданных скакунов. Автогонщик, бард и вообще известная личность в патриотических кругах незалежной, Алексей Мочанов разразился истерикой. Публикуем без ремарок его текст – апогей зрадной зрады.


Человек, отвечающий за соблюдение законности в стране, пришёл к должности в результате того, что под него лично переписали Закон. Вопреки логике, здравому смыслу и как плевок в лицо всем, кто стоял на Майдане против внутряков и за Правовую Державу.

Юре Луценко срок в прок не пошёл — был бы он тем, кем пытается казаться, то отказался бы публично даже обсуждать такие перспективы для себя и правосудия с законностью. А остался сам в парламенте исполнять депутатский долг во фракции свидетелей панамского покращення. Да доводить до исполнения предвыборные оббббббещания с однопппппартийцами по очередному избират…