суббота, 14 мая 2016 г.

Прозаседавшиеся

Весьма поредевшая Верховная Рада собралась на последнее в этом, 2017-ом году, заседание. Из 24 областей в составе новой Украины осталось только 4 — Киевская, Полтавская, Черкасская и Винницкая.

Гройсман и Порошенко снова были не в духе. Президент то и дело прикладывался к плоской бутылочке, спикер косил глазом на планшет. А ещё, с плохо скрытой ненавистью, они посматривали друг на друга и на всё это Верховное кодло.

Судя по бутылкам, то и дело разбивающиеся о бронестекло перед президиумом и трибуной, депутаты руководство тоже не очень любили. Однако, все понимали, что, как говорится, они в одной лодке. Потому что новых выборов никто из них не переживёт.

Утешало, что людей сейчас, после всех этих майданов и переворотов, на избирательные участки даже под дулами автоматов не загонишь. Да и избирателей почти не осталось — кто от очередной мобилизации в Россию и к соседям убежал, кто туалеты в Польше моет…

Разве что собрать невероятно расплодившихся «гаишников»?

Но эти и сами уже не понимали, служивые они или бандиты на дорогах, поэтому микроскопические зарплаты вырвать у государства даже не пытались.

Хорошо, что после очередного наступления ВСУ на фронтах количество пенсионеров, а значит, и траты пенсионного фонда, здорово уменьшились.

Правда, весьма увеличилось количество Народных республик и доходы Одесского монетного двора, усиленно печатавшего новые паспорта для их новых граждан.

Одно из прошлогодних наступлений сильно «помогло» и недавним заокеанским кураторам — Хиллари вместе со всей демократической партией «пролетела» над Белым Домом, как с..аные веники.

Новая «штатовская» администрация, вместе с МВФ, на бывшую Украину смачно плюнула. А новый президент Трамп, провозгласивший курс на самоизоляцию Америки и решение проблем внутренних, ещё и с большим удовольствием.

…С большим трудом вскарабкавшись на трибуну, Порошенко снова затянул про русскую угрозу, но его уже никто не слушал. Все хотели побыстрее к новогоднему столу, пускай и сильно оскудевшему, по сравнению с прошлогодним.

И только Нормандская четвёрка, из заместителей заместителей глав МИД, закрывшись в Париже в одной из каморок Елисейского дворца, всё ещё заседала…

Источник

Отличный американский самолет F-35

F-35
Американские военные журналисты рассказали о еще одной хронической проблеме создаваемого в США истребителя пятого поколения F-35 – программное обеспечение высокотехнологичной машины требует частых перезагрузок.

Нет, вы не поняли. Систему перезагружают несколько раз, только чтобы смочь взлететь. Иногда перезагрузка требуется прямо в полете. Что, не верите?

Вот вам реальный пример:
Летчик майор Рэйвен Леклер сел в машину в 10.00 утра, но смог вылететь только спустя два часа. Сначала высветилось ложное сообщение о проблемах с аккумулятором, затем произошел сбой при включении системы питания. Обслуживающий персонал изо всех сил пытался не допустить полной перезагрузки машины, но все же это пришлось делать. После перезапуска все системы истребителя наконец заработали нормально. «Второй запуск прошел настолько чисто, что это даже смешно», – отметил Леклер, который смог подняться в воздух только около полудня. То есть аппаратных проблем не было — глючил софт.

Но проблемы на этом не закончились. Сбой возник с подключением главного компьютера к одному из видов вооружений самолета. Так что машину вновь пришлось сажать, чтобы перезапускать программу. Перезагружать компьютер в воздухе пилот не решился — и правильно сделал, вероятность, что для правильного старта понадобится еще два часа — слишком велика.

Нормально, в бою приземлился — перезагрузился, вернулся в бой. Для этого и нужен вертикальный взлёт. Всё продумано.

Ранее было объявлено, что у F-35 выявлен существенный недочет в работе программного обеспечения, который вызывает сбои в работе радара с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) во время полета.

Во время тестовых полетов перезагружать ПО приходилось более чем в 30% случаев. Как объясняет Брендан Ратиган, один из ответственных в Lockheed Martin за разработку F-35, лучшая аналогия здесь – это как если бы вы, включив компьютер, одновременно запустили бы несколько программ: Word, Excel, PowerPoint и Outlook – и пытаетесь работать с ними. Но у вас возникли непонятные проблемы с Excel, из-за которых приходится перезагружать всю систему.

В общем-то это ожидаемо — если отдавать разработку софта на отсосинг в Индию, причем частями для сохранения секретности, а потом собирать из отдельных кусков что-то целое, то вот такая вот фигня и получается.

Кроме того, военные регулярно сталкиваются с «повторяющимися проблемами» при производстве двигателей для F-35 компанией Pratt & Whitney. В двигателях действующих машин обнаруживались недостатки качества лопастей турбин и электронных систем управления, в итоге подозрительные элементы оборудования приходилось удалять.

Причем самолет уже производится. В этом году «Локхид» построит 53 самолета этого типа, их общее количество перевалит за 200 машин, что больше, чем построено истребителей F-22. К 2020 году основной сборочный завод в Форт-Уорте выйдет на полную мощность – 17 самолетов в месяц, к этому году общее количество F-35 достигнет более 600 единиц, из них 150 США надеются впарить союзникам. Самолет производится — а софт падает.

Правда, из 200 построенных самолетов больше половины никогда не летало и летать не будет — они просто ждут завершения тестовых полетов и сразу же пойдут на переделку (а то и вовсе в цветмет). Прос#рание бабла идет полным ходом. Массовое производство негодного гугна обусловлено тем, что средства на это уже выделены. Огромные средства. Уже несколько лет как выделены, из нескольких годовых бюджетов. И если не будет производства — то эти средства никто не получит, они уйдут обратно в бюджет. Понимаете? Просто бизнес. У этой движухи цель, по-видимому, — накормить Локхид из бюджета сколько сумеет зохавать, а будет оно летать, не будет — дело десятое.

Правда, есть проблема с летчиками, которые будут летать и падать на этом гугне. Но у этой проблемы есть решение:
В каждой пачке под красочной упаковкой вы обнаружите отборных японских лётчиков на F-35, с любовью собранных в цветущих садах Окинавы специально для вас. Получившие рекомендации лучших японоведов, они одеты как камикадзе! Когда они на F-35, их нельзя игнорировать! Сбиваешь четырёх, один падает сам! Японский пелотаж! 25% в подарок! Внимание, предложение ограничено конвейерной сборкой в США, заказывайте прямо сейчас.
Креативно и неожиданно.

PS. Да-да, и на Луне они тоже были. Мы верим.

 от Proper

Байкеры из 22-х регионов России, Украины и мира прибыли в Луганск поддержать братьев

Мотопробег, организованный сегодня в Луганске клубом «Ночные волки – Донбасс» в честь открытия нового мотосезона, собрал более полутысячи байкеров Республики и гостей из России и мира.

По словам президента мотоклуба Виталия, известного среди мотоциклистов как «Прокурор», на открытие мотосезона прибыло рекордное количество гостей из разных стран.

«Нам – отделению «Ночные волки – Донбасс» — сегодня исполняется 12 лет, и это действительно самое большое прибытие мотоциклистов за всю историю», — отметил он.

Европа нанесла «зубодробительный удар по национальной безопасности Украины»

Говорящая каска АТО, украинская фейкоматка № 1, владелец ресурса «Информационное сопротивление» Дмитрий Потерьнет Тымчук заголосил об очередной зраде. Зрада пришла со стороны братской и почти уже родной Европы.

«Назовем вещи своими именами. Преследование «Миротворца» — это зубодробительный удар по национальной безопасности Украины. Это наш общий позор на радость агрессору. Никто так не мечтал о закрытии этого ресурса, как Москва и ее шавки на Донбассе» — написала фейкоматка на своей страничке в Фейсбук.

Тымчук

Предательская Европа сделала подножку благородным создателям сайта, да и всем настоящим патриотам Украины. А так хотелось продолжить, как с Бузиной. И это не просто подножка, а убедительная победа врагов и даже блестящая победа Кремля, как понял Тымчук и сам признался в этом:

«Это — прямая и убедительная победа тех европейских сил, которые никак не признают, что события на Донбассе — это агрессия России против Украины, и продолжают лепетать о «языке мира» и необходимости для украинцев вместо защиты своей страны лезть целоваться с теми, кто убивает их на Востоке. И, конечно же, это блестящая победа Кремля руками тех господ в ЕС, которым до чесотки хочется продолжать дружбу с российским фюрером. С помощью наших родных чиновников и «потребителей» грантов» — скулит фейкоматка.

Еще Тымчук открыл для себя страшную тайну – он понял, почему его фейки, которым сказки всех народов мира в подметки не годятся, не воспринимаются всерьез нормальной, психически здоровой публикой. Но понял по-своему, конечно:

«Мы долго задавались вопросом, отчего же проигрываем информационную войну?, — откровенничает фейкоматка. — Закрытие «Миротворца» — красноречивый ответ на этот вопрос. Как мы можем выиграть эту войну, когда не только грантовые структуры, но и госструктуры (!) Украины, которые как раз должны вести эту войну, вместо этого уничтожают те волонтерские проекты, которые воюют на информационном фронте вместо государства??? Мы жаловались на то, что государство ничего не делает? Получите гранату. Лучше бы оно продолжало ничего не делать, чем нынешнее скотство».

Фейкоматка опасается, что если так дело пойдет и дальше, то и она лишится теплого, сытного рабочего места с возможностью сосать западные гранты:

«Сегодня «Миротворец», а завтра — «ИнформНапалм» и группа ИС (кстати, сколько чиновниками уже было сделано, чтобы нас уничтожить!). В конечном итоге на информационном фронте со стороны Украины останутся лишь эти самые чинуши, распределяющие «своим людям» западные гранты на проведение тренингов по обучению журналистов «языку мира и всеобщей любви».

Гранты, гранты, гранты, деньги, деньги, деньги,  шо делать, бля, как быть – только эти мысли вертелись в голове гения украинского фейка. И ничего другого у предприимчивой фейкоматки не родилось, как предложить, популярному в среде упырей «Миротворцу», перенести свою базу на собственный сайт:

«Группа ИС предлагает коллегам из «Миротворца» любую посильную помощь — информационную поддержку, нашу площадку в лице сайта ИС, от меня как от народного депутата — поддержку по депутатской линии. Если мы сегодня дадим так просто слить «Миротворец» — грош цена нашей информационной борьбе».

Видимо, не совсем «грош» цена, раз столько страстей вокруг этого говносайта – пристанища убийц и прочей больной мрази.

пост тымчука

В очередной зраде Тымчуку сопереживал Игорь Орцев

Руки прочь от Луценко!

Назначение на пост Генпрокурора Украины алкоголика, авантюриста, пи*дабола и взяточника Луценко, пожалуй, никого не оставило равнодушным: ватники ржут, свидомиты бьются в истерике – мы не за то стояли!

Юрий Луценко

Ватники пусть ржут – не первый и не последний повод. Тем более, по-моему, мы — ватники заслужили на минуты юмора, учитывая то количество мерзости, что принесли нам свидомиты.

А вот свидомитов, как ни странно, я хочу успокоить. Потому что хочу, чтобы они не выпали из процесса раньше времени, разочарованные окончательно. Должны путь, начатый на горящих покрышках, пройти до конца. Теперь только идти по жарким углям нужно. Желательно до конечной цели – до общего огромного эшафота. А мы поржем, пока они идти будут. Не лишайте удовольствия.

Так вот страшного ничего не произошло. Не стоит биться головой о стену, причитать и обещать новый майдан.

Во-первых, новый майдан – не ваша компетенция, пишите письма с просьбами и рацпредложениями в Госдеп США.

Во-вторых, посмотрите на ваших вождей – Луценко не хуже любого из них! Президент, например, такой же алкаш, авантюрист и пи*дабол.

Образования нет юридического у Луценко? У народного  депутата Гаврилюка – вообще никакого нет, и что? Вы можете смело обойтись без парламента и руководства — гарантирую. Животным ни к чему такая сложная организация. Разрозненные стаи  – вот оно, ваше. Так будет даже лучше, судя по тому, какие решения принимают ваши верховные вожди сегодня. Но, такой возможности — быть стайными, вам не предоставят. А жаль. Все потому что, в-четвертых…

В- четвертых, вы не знаете, как именно и зачем работают ваши министерства и ведомства, поэтому и возмущаетесь: то вам Яценюк – камикадзе не такой, то вот Юра – терминатор пришелся не ко двору.

Повторяю, успокойтесь – все идет нормально. Так, как шло и прежде на протяжении четверти века в замечательной незалежной Украине. Майданы, люди вверху, смена лозунгов, замена Ленина на Бандеру – это все декорации. А вот главный процесс в Украине – это процесс формирования теневого бюджета, он по-прежнему работает четко, без сбоев, за исключением нюансов Донбасса, конечно, и потери куска пирога в виде Крыма.

Любое министерство, вкратце, занимается написанием правил работы для подчиненных структур, выдает разрешения, распределяет финансы и контролирует все это. Все эти действия в итоге заверчены так, что формируют систему взяток и откатов. Глава министерства, министр – это тот человек, к которому с определенной периодичностью из региональных структур тупо привозят деньги – те самые взятки и откаты. Словом, это четкая коррупционная пирамида, и она называется государством Украина. Это настоящая суть этого куска мяса, уже обглоданного, некогда оторванного от целого организма с целью жрать досыта пока есть возможность.

Во времена дорогого Леонида Даниловича Кучмы, знаю точно, из моего Луганска по линии МВД тупо курсировали еженедельно курьеры с чемоданами бабла. Научно-технический прогресс не стоит на месте, и, возможно, способы доставки изменились, но не поменялась суть работы министерств и ведомств.

Генрокуратура – не министерство, конечно. Это отдельное царство, что еще круче – с функциями карать-миловать-надавить-попустить любого – даже министра какого-нибудь. Но это вовсе не меняет сути описанного процесса формирования бюджета № 2, который, вполне возможно, по цифрам превосходит официальный.

Назначение бюджета №1 и №2, конечно, разные – не трудно догадаться об этом. А вот пофантазировать, прикинуть, куда №2 расходуется – можно. Но это не наша задача сегодня.

Наша задача, успокоить свидомитов и доказать, что Луценко блестяще будет справляться с основными задачами Генпрокурора Украины, несмотря на отсутствие должного образования. Юрий Витальевич поднаторел в искусстве собирать и скирдовать «урожай» еще будучи министром МВД. За что, собственно, страдал на нарах, но то такэ – как говорят, украинцы. Главное здоровье не беспокоит теперь, работать будет как вол! А за решеткой ведь кошмар творился — жизнь на волоске висела, печень на глазах растворялась, и паром выходила через рот… — артист Юра хороший.

Почему я говорю о том, что Луценко скирдует хорошо? Да потому, что он не ленивый. Я знаю. Несмотря ни на что, ни на какие трудности и обстоятельства закатывает рукава и работает, работает, работает…

Опять-таки, Луганск. Был в нем с визитом как-то министр МВД Луценко. И так совпало, что накануне к нему с визитом в Киев собирался один мой знакомый решить небольшой вопрос, цена которого была определена суммой в 10 тыс. у.е. Сумма, совершенно ничтожная как по уровню аж целого министра МВД, поэтому, из чувства уважения к министру, такими мелочами занимаются, как правило, его доверенные лица — сошки. Но так получилось, что Луценко решил лично по случаю принять моего знакомого в Луганске —  демократ же, как-никак. И лично взял. Да, да, хотите — верьте, хотите — нет.

Поэтому, еще раз заверяю свидомитов – ваши беспокойства напрасны. И отговорки «мы не за то стояли» не катят.

Ведь когда вы стояли, то на сцене перед вами стояли и вели вас те люди, которые и сейчас ведут, не так ли? И вы отлично знали еще тогда, чего они стоят – их цену натурально. Странно, ей Богу, было предположить, что будет иначе. Как-то даже противоестественно. Вот Ленин, ненавистный вами, был вождем революции, вел, указывал  – стал затем руководителем государства. Все логично. Это, как бы, аксиома. И иначе не бывает. Иначе только может быть в фантазиях. Особенно, если кастрюлю на голову надеть и скакать долго, сотрясая остатки мозга.

Не скулите, словом, не оскорбляйте своих вождей, и не спрашивайте, что страна сделала для тебя, – как учил президент Кеннеди. Берите лучше в руки кувалды, тросы и вперед – реформы штурмовать! Точнее одну, которая в Украине осуществляется заметно – это декоммунизация. Ищите уцелевшие памятники вождю настоящей революции Ленину, а не фейковой – как у вас, и крушите от души! Помогайте стране! А какое-нибудь ведомство под эти сносы проклятого совкового наследия бабло спишет и распределит как надо – будьте уверены! На том стоит  Украина! Стояла, и стоять будет! Но уже не долго…

Игорь Орцев