Сообщения

Сообщения за мая 18, 2016

Архив

Показать больше

Le Figaro о Путине и России

Изображение
Разумеется, брутальность Путина неприятна сторонникам витиеватых рассуждений. Они всегда готовы пуститься в рассуждения о незнании Корана, об «умеренном исламизме» и «квиетистском салафизме». Так же и накануне падения Константинополя многие «светлые умы» были готовы покориться захватчику, проводит историческую параллель Le Figaro.

Россия сделала возможным возвращение Пальмиры и вышла победителем благодаря этому «символическому освобождению». А вот американцев и их французских союзников среди освободителей Пальмиры нет, что «обнажает их слабость», пишет Le Figaro. «Урок, который им следует извлечь из стратегии Путина, прост: заставить отступить исламистскую идеологию можно лишь силой; это единственный язык, который она понимает.

Запад привыкает к ненависти к христианам. Убийство исламистами 29 детей на Пасху в Лахоре (Пакистан) не вызвало возмущения у французов. Это свидетельствует о душевной слепоте либеральных демократий: они замечают лишь страдания мусульманского мень…

На дохлой лошади верхом галопоп по Европам. Александр Роджерс

Изображение
Однажды цыган почти научил лошадь жить без еды, а она взяла и сдохла.
Однажды Порошенко почти научил украинцев платить за коммуналку больше зарплаты…



На этом, собственно, можно было бы и завершить статью. Но подвергнутые экспериментам над мозгом на майдане небраться ведь снова заверещат «вывсёврёти» и «киселёвскаяпропаганда», поэтому нужно подтверждать фактами.

Начнём с банковской системы Украины. За прошлый год она понесла почти 160 миллиардов гривен убытков. Как бодро рапортуют нам подконтрольные режиму СМИ «Это в два раза меньше убытков, чем годом ранее. Ура!».

На самом деле ничего удивительного – экономика усела в два с лишним раза, соответственно и банковская система сжалась вдвое (несколько десятков банков просто прекратили своё существование), и её убытки снизились аналогично. Но в относительных показателях убытки остались теми же, радоваться нечему.

Не так давно президент России Владимир Путин призывал российский бизнес не уходить с Украины, потерпеть, намекая, чт…

«И тут мы такие — бдыщ!»: командующий НАТО в отставке написал книгу о будущей войне с Россией

Изображение
Бывший заместитель главнокомандующего силами НАТО в Европе, британский генерал Ричард Ширефф опубликовал собственную книгу, из которой следует, что Запад стоит на пороге войны с Россией.

По сюжету книги, представленной публике в среду, война с Россией начнется в 2017 году как следствие событий в Крыму. Они, по мнению Ширеффа, уничтожили урегулирование отношений Москвы и Запада, восстановленное после окончания холодной войны, и подготовили почву для нового конфликта.

По сценарию, описанному генералом в книге, Россия, стремящаяся избежать окружения своих границ со стороны НАТО, начинает захватывать территории на востоке Украины, открывая для себя маршрут в Крым по суше, и вторгается в страны Балтии.

По словам Ширеффа, описанные им события начнут разворачиваться уже в следующем году, если не будут приняты меры, чтобы избежать их. При этом британский генерал описывает Россию как самого опасного противника Запада в настоящее время.

Как отмечает The Guardian, Ширефф, который бы…

Наркоманы

Изображение
Депутаты Рады потребуют исключения России из ФИФА

В Верховной раде Украины зарегистрирован проект обращения к ФИФА с требованием лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году и исключить ее из состава организации, сообщает в своем блоге на "Украинской правде" депутат Алексей Гончаренко.

В обращении депутаты жалуются Международной футбольной федерации на "репрессии в Крыму" и запрет меджлиса. Они предлагают ФИФА "не оставаться в стороне от этих событий" и указывают, что действия России являются "грубыми нарушениями Устава ФИФА".

"Верховная Рада Украины отмечает, что Российский футбольный союз, являясь членом Международной федерации футбола, одновременно является резидентом государства, которое грубо, дерзко и систематически нарушает положения норм международного права по недопущению дискриминации... Считаем, что приведенные выше, а также другие общеизвестные факты о дискриминации РФ местных граждан по нац…

Терпеливые русские и рабы Запада

Изображение
Почему русские принимают экономическую реальность спокойно? Приведу два характерных высказывания о «терпеливых русских». Они настолько типичны, что, считаю, годится и без ссылок:
Сейчас финансовое положение россиян гораздо лучше по сравнению с тем, что было до прихода Путина к власти, и — что важней всего — россияне всегда готовы к трудностям. Те лишения, которые могли бы шокировать американцев, вообще не считаются проблемой. И то, как Путин управляет страной в период экономического спада, выдает в нем настоящего мастера. Его рейтинг сейчас выше рейтингов Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, вместе взятых. Из статьи Ральфа Питерса в New York Post.

Чтобы объяснить сей феномен — не стану даже апеллировать к менталитету и искать ответ, почему всякому завалящему американцу есть дело до индекса Доу-Джонса, и какое страшное наступает в его семье горе, если тот индекс падает на пару-тройку пунктов. Вот мы с подружками, маленькими будучи, помнится, облигациями трехпроцентного госзай…

Божество заказывали?

Изображение
После новости о том, что в Кремле не ожидали использования образа президента России в дискуссиях вокруг возможного выхода Великобритании из состава ЕС и что якобы Путин будет «счастлив» в случае «brexit», можно уверенно сказать, что Путин явно становится всемирным божеством, что-то наподобие Бога Одина у скандинавов.

Сопоставил то, что может Один и что может Путин и это позабавило:
-Один (Путин) может заставить мертвых говорить..)
Что есть сомнения? Ка-Гэ-Бэ, как бы подразумевает.

-Со своего трона он наблюдает за всем, что творится в девяти мирах и знает все обо всем.)
Что есть сомнения? Он и из космоса и в воздухе и под водой всё видит. Как там раньше пели? «Родина видит, Родина знает, где её сын в облаках пролетает!»

— У Одина(Путина) есть и другие атрибуты. Самый главный – его копье, которое всегда бьет точно в цель. Высокоточное оружие наших ВКС.)
Что есть сомнения? Шойгу может доказать!

-У Одина(Путина) есть кольцо, из которого появляется еще восемь таких же колец каждую девятую ночь. П…

Злобная политинформация 8/16

Изображение
Люксембург на карте искал…  Нашел только когда догадался муху согнать. Какое- то мелкое недоразумение… Раньше я про Люксембург знал, только то, что в прошлом году там обокрали министра экономики Армении Карена Чшмаритяна… Вдруг, как гром с ясного неба: Люксембург вступает в космическую гонку по добыче сырья на астероидах… И, судя по решимости вице- премьера Этьена Шнайдера, бравых люксембургеров на пути к прогрессу остановит только смерть… или понос…

Когда власти заявили о своей решимости начать разработку космических копей, выяснилось, что рынок буквально переполнен солидными фирмами,  готовыми немедленно начать освоение бюджета астероидов и всяких прочих небесных тел. В результате нелегкого выбора, правительство остановилось на калифорнийской Deep Space Industries (DSI).  Определяющим обстоятельством повлиявшим на выбор именно этой компании по словам того же Этьена послужило то, что : «У нее хорошее портфолио»… До слез, блин!

Так выбирают шлюху из эскорт- услуг, на выходные для шефа:

Навальный: бить иль не бить? Александр Роджерс

Изображение
На днях Навального ловили. То есть побили. То есть сделали вид, что побили. Так или иначе возникла общественная дискуссия на предмет как обустроить оппозицию... Активист Навального (в красном) превращает казачий перфоманс в безобразную драку…
Если внимательно смотреть видео с места событий, то слегка помяли парочку его лысых миньонов, пока сам Навальный на камеру картинно (и явно переигрывая) причитал «Что ж вы делаете? Они же дети!».
В реальной уличной драке ни на что подобное не было бы времени, там все сосредоточенно пыхтят. Как говорил Станиславский «Не верю». Поэтому лично у меня впечатление, что казачки взяли недорого за такой нехитрый пиар Провального перед западными спонсорами.
А что ещё делать лидеру хомячков, который исчерпался, и про него начинают банально потихоньку забывать? Показать западным спонсорам, что он ещё что-то может, даже в стиле майданных провокаций с онижедетьми (странное совпадение, и там и тут «дети» …

Ярмарка шпионов. Александр Зубченко

Изображение
«В парляменти выруе информацийний ярмарок USAID», – подпрыгивая от переполняющих ее чувств, сообщила широко известная в узких кругах любителей австралийских кенгуру Ганна Гопко. У меня в мозгу сразу что-то щелкнуло: «Выруе!». Следовательно, можно сразу записаться в нормальные шпионы, ведь для чего еще подобные мероприятия в Раде проводить? Собирался недолго. Побросал в карманы сигареты, зажигалку, карточку аккредитации и рванул. «На первую зарплату куплю костюм с отливом, белые «конверсы» и сразу в Амстердам», – думал по дороге.
Вокруг парламента мокло оцепление из ВВ, а непосредственно перед зданием группа людей в накидках с надписью «Новы облыччя» дружно орала «Червакова, не бреши!». С удовольствием присоединился, поорал. До прихода в блок панамских патриотов она вроде на «СТБ» работала, стремная была, истеричная. Старался держаться подальше. Потом вспомнил, что пришел вербоваться в ЦРУ, чтобы получить солидную ксиву, которой можно будет без проблем отмахиваться от наших голливудс…

Вальцмана не позвали за столик к Нуланд и Суркову: гарант «пропил» независимость Украины

Изображение
18 мая вечером Нуланд и Сурков сели за стол переговоров решать судьбу Украины. Единую, целостную, независимую державу не пригласили к участию даже формально: суверенитет режим Вальцмана слил окончательно. Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд во вторник, 17 мая, прибыла в Москву для обсуждения ситуации на Украине и «двусторонних вопросов», сообщил в Twitter пресс-секретарь посольства США в России Уилл Стивенс.
Также у Нуланд запланирована встреча с замминистра иностранных дел России Сергеем Рябковым. Как видим, никаких печенек помощник Госсекретаря не раздает: это вариант для майданящих, а к серьезным партнерам относятся с уважением.
«В ходе запланированных встреч с высокопоставленными российскими государственными лицами помощник госсекретаря США обсудит ситуацию на востоке Украины и дальнейшие шаги по реализации минских соглашений для поддержания усилий стран «нормандской четверки» и трехсторонней контактной группы», — сообщила пресс-слу…

Зря шины на Мандане спалили, теперь бы пригодились

Изображение
«Запомни, Егоровна: будешь жечь паркет в печке- всех выселю!». Это заявление Швондера из булгаковского «Собачьего сердца» становится пророческой для украинцев. Жители страны победившего достоинства не ожидали, что ЕС придет к ним в виде непомерных тарифов на коммунальные услуги, а не в форме пенсий по 500 евро, как обещали свергатели «панды». И вот уже жители Винницы — города, давшего стране мэра Грйсмана и умноженные на два цены, умоляют отключить им свет и газ.

Житель Винницы обратился с заявлением в городской совет с просьбой об отключении его квартиры от газоснабжения и централизованного отопления. Как объясняет пенсионер, оплатить нынешние коммунальные тарифы он не может, так как на его иждивении находятся сын, который учится в Киеве.

«Я получаю пенсию в размере 2846 гривен (120 уе), как инвалид второй группы, ликвидатор аварии на ЧАЭС, поэтому оформить субсидию не могу. Сын учится в Киеве, стипендии не получает, общежитием не обеспечен. Ежемесячно посылаю ему 2000 гр…

Русское оружие

Изображение
Ну что — поржали над тем, как негры шуруют банником в стволе американской САУ «Паладин» и вручную пихают ей в ствол мешки с порохом? Теперь посмотрите видео, как это всё работает в русской САУ «Мста-С».

Процесс заряжания ее кардинально отличается. Заряжающий только кладет снаряд в лоток и потом гильзу. Все остальное делает механизация. Запальный капсюль уже встроен в гильзе. Никаких шнурков не требуется. И снаряды подаются конвейером, а не берутся заряжающим с полок или даже с пола.

Дымящие гильзы сразу выбрасываются наружу, никто не протирает ствол банником, и в боевом отделении нет дыма. И результирующая скорострельность 8-10 выстрелов в минуту, а не 1-2, как у американцев.

Почему скорострельность — ключевая характеристика САУ? Дело в том, что для САУ очень важно как можно быстрее выпустить положенный наряд боеприпасов и покинуть позицию, поскольку за САУ часто идет артиллерийская охота. Кроме того, даже если опасность не грозит – интенсивность огня повышает его действе…

Пикантные подробности военной мощи США

Изображение
Я подозреваю, что многих удивят некоторые пикантные подробности и факты о «мегапродвинутых» военных достижениях США.

Вот, например, самоходная артиллерийская установка (САУ) M109A6 Paladin. Эта самоходная 155-мм гаубица, можно сказать, составляет костяк артиллерии США. Это самая мощная и самая дальнобойная система, что стоит на вооружении бригад и дивизий, или поддерживает Корпус Морской пехоты.

И это одновременно жуткое технологическое позорище, оружие, устаревшее лет 50 назад. Там до сих пор применяется раздельно-картузное заряжание. Эдакий привет из 19-го века. То есть, американские высокотехнологичные артиллеристы натурально елозят в стволе гигантским ершиком (банником), запихивают в него мешки (картузы) с порохом, втыкают запальную трубку, взводят ударный механизм и потом уже прикрепляют шнур и дергают его для выстрела.

Если угол возвышения большой – то им приходится сначала опускать ствол в положение для заряжания. Все это в клубах дыма, потому что в стволе иногда…

Как пролилась отнюдь не голубая кровь в Анапе

Изображение
Многие из нас больше всего на свете боятся превратиться в Украину-руину. И поэтому в любом внегосударственном насилии — от побоища на кладбище до обливания Навального молоком — они видят зачатки Майдана, смуты и последних времён.



Вот как бы не довести это до маразма? Можно же отделять мух от котлет, а?

Бывает конкретное насилие. Когда людей бьют — это уголовка. Когда в руке у атакующего пистолет — это статья. Тех, кто таскает человека на петле по улицам, ставит на колени или сажает в мусорный бак, — самих нужно сажать.

Но есть ведь и общепринятые способы протестной манифестации. Закидывать яйцами или пулять торт в физиономию — из этого разряда. Это обидно, но допустимо. Это входит в правила политической игры. И величие политика, попавшего под «обстрел едой», измеряется в его невозмутимости, умении владеть собой.

Получил, отряхнулся, улыбнулся, произнёс заранее приготовленную фразу, полную человеческого достоинства. Все аплодируют. Вот лучший ответ.

Если же ты к такому не …