Сообщения

Сообщения за мая 20, 2016

Архив

Показать больше

Конец транзитного шантажа: Россия пускает поезда в обход Украины

Изображение
Украина для России, в плане обеспечения транзита, была самым слабым звеном. Любые потоки по транзиту нефти, газа, аммиака, автоперевозки, авиасообщение, железные дороги, порты – все это то и дело завязывалось на политику и зависело от того, кто именно занимал кресло на Банковой.
Именно по этой причине, Украину и использовали США, вбивая ее как клин между Европой и Россией.
Однако руководству России все-таки удалось выбрать такую стратегию, благодаря которой удастся наконец снять транзитную удавку и сделать Украину и ряд других стран из бывшего соцлагеря бесполезными для планов США.
Уже сейчас газотранспортная система Украины (ГТС) перестает играть важную роль в транзите газа, а с 2019 года Украина окончательно теряет возможность газового шантажа.
Перед этим Россия элегантно ушла из-под удавки на нефтяном транзите, построив порты и терминалы в Ленинградской области и Краснодарском крае.
Одним из этапов ухода России от удавки по транзиту аммиака является грандиозный проект,…

Как могучий английский флот хранил королеву

Изображение
Мы тут много хихикаем по поводу американского недосамолета F-35, облик которого во многом определился желанием флотских командиров и КМП США иметь некий самолет, могущий взлетать даже не с авианосцев, а с УДК (по американской классификации — Amphibious Assault Ship, амфибийный высадочный корабль) типа Wasp (благо американцы их понастроили 8 штук). Американские УДК имеют относительно короткую взлетную палубу, и у них нет ни катапульты, ни трамплина — соответственно для них пришлось придумать ублюдочную концепцию STOVL (укороченный взлет — вертикальная посадка), и нагородить в F-35B импеллер за кабиной пилота и поворотное на 95 градусов вниз сопло двигателя, плюс еще кучу всякой ненужной ерунды, типа струйных рулей в крыльях. Унификация с этим гробом окончательно испортила облик его братьев F-35A и F-35C.

Но, может быть, овчинка стоит выделки? Может, самолеты с STOVL радикально поднимут боевой потенциал американских УДК?

Чтобы ответить на эти вопросы, мы обратимся к истории. Дело в том, …

Наш ответ «Мистралям»: какие вертолетоносцы получит ВМФ РФ после демарша Франции

Изображение
Объединенная судостроительная корпорация прорабатывает и предлагает Минобороны России разные варианты постройки современного крупного десантного корабля для ВМФ, способного нести вертолеты Ка-52К. Об этом сообщил журналистам заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов, курирующий в Министерстве обороны поставки вооружений и военной техники.



По его словам, новые вертолетоносцы для отечественного флота могут быть построены в рамках госпрограммы вооружений в период до 2025 года. При этом проекты российских кораблестроителей в этой сфере заместитель министра обороны назвал неплохими.


Несостоявшееся пополнение
Соглашение о строительстве двух десантных вертолетоносных кораблей-доков проекта «Мистраль» Рособоронэкспорт и французская компания DCNS подписали в июне 2011 года. Стоимость контракта на строительство двух вертолетоносцев составила 1,2 миллиарда евро, причем из этой суммы Франция получила в виде аванса 840 миллионов евро. Постройка кораблей – дело небыстрое, неп…

Азиатские сюрпризы Сочи

Изображение
Любые международные встречи — результат грамотного и заблаговременного бюрократического планирования, в том числе планирования неожиданностей. Однако саммит Россия—АСЕАН  в Сочи, прошедший в пятницу, оказался полон неожиданностей даже для тех, кто, в принципе, знал, что на нем должно произойти.



Партнерство стало интересным
Начнем с чисто визуального эффекта. В России на протяжении нескольких дней находились одновременно десять (на самом деле девять, об этом ниже) глав государств и правительств, которые ведут переговоры с высшим российским руководством насчет резкого ускорения связей в торговле, военно-техническом сотрудничестве, взаимодействии по линии разведок, а также о туризме, общении культур. Общее впечатление — планов и проектов необычайно много.

Вообще-то заметно, что ссора Москвы с «западной» группой государств, санкции, война в Сирии и все прочее резко усилили интерес к России в мире, наша внешняя политика стала активнее, визитов, встреч и звонков стало больше…

Петр Алексеевич поставлен Юлькой в позу пьющего оленя

Изображение
Чего-чего, а шантажировать Юлия Владимировна умеет!




Это мастер шантажа и ас блефа. Это гений обмана и жулик на доверии. Это карточный кидала и политический игрок. Но игрок не какой-то там затрапезный. Высшего разряда игрок. Все карты в ее колоде мечены. Прохвост среди прохвостов. Лисий хвост среди всех прохвостов.

И вот сегодня высший пилотаж! Юлька шантажирует Петьку. И как! Как это делает! Залюбуешься.

Сначала батальоны. «Азов». Свастика. Файеры. Дым. Знамена. Бубен. И много балаклав.

Затем Белецкий. Всех порвем. Всех уничтожим. Гранатами забросаем. Вынесем ваши еще теплые тушки из кровью залитого Парламента. Вот только вздумайте начать процесс мирного урегулирования. Вот только попробуйте! Нам кровь нужна! Кровушка. Красная. Алая. Депутатская. Смердящая.

Испугались? То-то же. Холуи. Ух, я вас!

И в завершении всего Марлезонского балета Юля Владимировна! Тихим, но кровожадным и вкрадчивым голосом.

А я поддерживаю. Я вместе с вами, братушки-колотушки. Я ведь все понимаю.…

Воровской малине никакие «фашизмы» не страшны. Юрий Селиванов

Изображение
Украинские казнокрады прекрасно себя чувствуют при любом режиме, сохраняя нетронутой воровскую природу своей власти


Нынешняя Украина изо всех сил старается стать образцовым фашистским государством, но у неё это плохо получается. Даже можно сказать – из рук вон плохо. Потому что в «национально- свидомых» фашистов там «играют» в основном те же самые «невмирущие» коррупционеры и казнокрады, которые всегда хозяйничали на этой несчастной, сбившейся с исторического пути территории.

Им что нацизм, что «демократия» — все едино, лишь бы была возможность безнаказанно воровать и делать прибыльный «шахер-махер». В этом вся суть украинской «элиты», которая двадцать пять лет подряд была занята перебежками на короткие дистанции – из проигравшего политического лагеря в победивший с единственной целью – максимального сбережения и приумножения своих капиталов. И от этого все эти «лагери» были похожи друг на друга как две капли воды. В том числе и «физиомордиями» своих обитателей.

Точно …

Украина: запланированные «маски-шоу» — стартовали

Изображение
Сегодня в Киеве в назначенное время, в назначенном месте стартовали «маски-шоу». Разъяренный полк «Азов», со всей свитой, решили выразить свое негативное «фе» главнокомандующему Украины и его приспешникам. Хотят парни воевать, и все тут. Минские соглашения их не устраивают, по словам самого полка, выполнение договоренностей подобно плевку в их закрытые балаклавой лица.



Шествие под названием «Требования нации – нет капитуляции» началось в 10 утра. От монумента Родины-Матери полк направляется к зданию парламента. Чем закончится вся эта свистопляска — не понятно. Но надеяться, что гарант украинской Конституции выйдет к разъяренным воякам не стоит. Возможно, он уже где-нибудь в нескольких десятках километров над землей.



Как говориться, беда не ходит одна. Незыблемый глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко поддавшись всеобщей эйфории от надвигающегося митинга, принес в сессионный зал раскладушки. Теперь он и его партия не намерены покидать Верховную Раду даже ночью. Стр…

Нацисты «Азова» пришли к Раде и жгут дымовые шашки

Изображение
Народный депутат и первый комбат нацистов «Азова» Андрей Билецкий заявил, что участников марша около 10 тысяч.




Марш «Азова» проходит под лозунгом «Требования нации — нет капитуляции». В частности, представители «Азова» выступают против проведения выборов на Донбассе «по российскому сценарию». На улице Грушевского перекрыто движение автотранспорта.

В Нацполиции сообщают, что участники марша «Азова» жгут дымовые шашки и используют пиротехническую продукцию.



Здание парламента с утра усиленно охраняют правоохранители. Задействовано 2 тыс. человек.


Как «москали» украли киевское метро. Александр Роджерс

Изображение
И в самом деле — при чём тут Кличко? Он же мэр города, а метро — под землёй…
Или, если точнее, то в хозяйственный суд Киева был подан иск к коммунальному предприятию «Киевский метрополитен», в котором ООО «Укррослизинг» требует погасить задолженность по договору лизинга вагонов метро на почти 2 миллиарда гривен и истребовать имущество из чужого незаконного владения.
По результатам рассмотрения этого иска 13 мая 2016 года Хозяйственный суд Киева вынес постановление, в котором запретил КП «Киевский метрополитен» совершать любые действия, направленные на использование взятых в лизинг вагонов метро.
Соответственно, если нет никаких оговорок об отсрочке вступления постановления в силу, то уже несколько дней Киевский метрополитен незаконно использует чужое имущество, нарушая решение суда.
При чём здесь «Кремль»? Как утверждает заместитель главы Киевской горгосадминистрации Илья Сагайдак, предприятие «Укррослизинг» подконтрольно российскому «Внешэкономбанку», 99% акций которого п…

Технология сотворения ющей на благо народов, стонущих под игом

Изображение
Если кто помнит, при СССР в Украине был главный диссидент — Черновил. Амеры много сил, времени и денег вложили в его раскрутку в качестве светоча, надежды и опоры украинского народа в борьбе с москальским бесчеловечным коммунистическим режимом.

Но грянул путч. СССР развалился. Украина, наконец, освободилась от многовекового москальского ига и тут выяснилось, что Черновил не тянет в новых условиях. У него выявился целый ряд серьёзных недостатков. Во первых, он не был американской марионеткой. Второе: он не был русофобом. Только антикоммунистом. Но коммунизма то больше нет! С чем он теперь будет бороться?

Не быть русофобом — очень большой недостаток для кандидата в правители всякой подлинно независимой страны. Даже решающий. Какое значение этому придают в США (И какое значение придают в подлинно независимых странах тому, чему придают значение в США), показал инцидент с нашим истребителем, случайно залетевшим на территорию Литвы и упавший там несколько лет назад. Литовский министр обороны…

Калинка Малинка моя

Изображение
Ну, что ж, вот и пятница, а значит можно и похулиганить немножко)))

Итак, начну, пожалуй со вчерашних танцевальных шалостей официального представителя МИД России Марии Захаровой на приеме для журналистов в рамках саммита Россия-АСЕАН, который сейчас проходит в Сочи.

Как она танцует! Нет, ну, как она танцует?!.
А каблучки у неё, между прочим, 15 см…

 от Miriam

Крепостное право — это мудрость народа

Изображение
Любителям восхищаться мудростью Бесогона для ознакомления. Недавно, как пишут в интернете, крупный российский бизнесмен, политик и дворянин, а также по совместительству кинорежиссер Никита Михалков заявил:
Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право — это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право — это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?» Да-да — прямо так и заявил. Более того — по словам режиссера, он планирует снять исторический фильм о крепостном праве, на что из бюджета уже выделено триста миллионов рублей.

Ну что — поверили? Вот и в Интернете многие поверили и перепостили, дурачки. Даже «Эхо Москвы» повелось. На самом деле это новостной фейк группы вконтакте, публикующий придуманные негативные новости…

Корнилов: ЕС пресечет на корню попытки Украины защитить свои интересы

Изображение
ЕС поставил очередные транши кредита Киеву в зависимость от отмены запрета на вывоз леса-кругляка. Политолог Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Брюссель подает Украине первый сигнал недовольства, но далеко не последний.



ЕС в обмен на кредит требует от Киева отменить запрет на экспорт леса. Введенный на Украине запрет на экспорт древесины препятствует получению Киевом второго и третьего транша ЕС в размере 1,2 млрд евро, заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель страны Наталья Микольская.

По ее словам, этот запрет является препятствием и для реализации на Украине третьей программы макрофинансовой помощи ЕС, и для дальнейшей либерализации торговли с Европейским союзом.

Экспорт некоторых видов лесоматериалов, пиломатериалов и леса-кругляка запрещен на Украине до 2025 года. Однако этот мораторий вызвал конфликт между Украиной и ЕС, так как по соглашению об ассоциации стороны не имеют права уста…

Главный дефицит на Украине – дефицит мозга. Александр Роджерс

Изображение
Александр Охрименко, один из немногих оставшихся в Киеве вменяемых экономистов, опубликовал статистические таблицы, взятые с сайта Госкомстата Украины.

Просто таблицы, без комментариев.

Но приведённые данные наглядно, даже людям без особого экономического образования, доказывают, что продолжающееся (а оно не останавливалось, что бы там Яценюки и Яреськи не брехали зимой) падение экономики Украины связано, прежде всего, с разрывом торгово-промышленных связей с Россией.

С другой стороны, подписание ассоциации с ЕС не дало Украине никакой экономической выгоды и никак не компенсировало разрыв отношений с Россией. Наоборот, экспорт в большинство стран ЕС (кроме Румынии и Венгрии, что намекает) также упал.

А высокотехнологичный экспорт и вовсе убит напрочь. Украина экспортирует преимущественно кукурузу, подсолнечное масло, зерновые и металлолом.

Впрочем, как раз всё это ни разу не новость. Все вменяемые экономисты об этом предупреждали ещё до евромайдана, когда шёл спор «в Е…

Путин не сдался. Анатолий Шарий о требовании украинских чиновников на границе с Крымом

Изображение
Путин не сдался: Порошенко в сердце, аура вышиванки, дюйм волшебной бороды и танцы конца 80-х…  Грешно смеяться над ними. А приходится…