Сообщения

Сообщения за мая 22, 2016

Повышая градус свидомой идиотии

Изображение
Инфантилизм и недалекость украинской кастрюлеголовой публики не перестает впечатлять даже спустя годы. Для того, что «пышатысь» и проникнуться чувством собственной «свидомости» им нужно очень мало. Как в «Песне о настоящем индейце» группы «Ноль» - «да почти что ничего». Достаточно какой-нибудь фотографии и ее незатейливой интерпретации в стиле «Слава Украине!» или, как в данном случае «Крим цэ Украина!».
В понимании упоротых дегенератов, для того чтобы сделать сэлфи с не запрещенным крымскотатарским флагом в безлюдном месте Крыма, нужно обладать каким-то сказочным мужеством и запредельным героизмом. Жаль, что я об этом не знал в прошлом году – сфотографировал и выложил бы целую галерею подобных «подвигов», начиная с крымскотатарских перевозчиков, у которых эти флажки под лобовым стеклом и заканчивая понаехами с Украины в футболках с надписью «Украина». Они здесь из серии «неуловимый Джо». Почему неуловимый? Да потому, что и даром никому ненужен. Что касается «смилывой д…

Аттракцион запредельной наглости

Изображение
Расставив ракеты по Юго-Восточной Европе, голубь мира в лице США решил продолжить диалог с Россией по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Госдепартамент, будучи паинькой, выразил надежду на прогресс в этом вопросе. Такой удивительной наглости и цинизма еще нужно поискать в подлунном мире.

Этот договор был заключен в 1987 году между СССР и США. Согласно документу, должны быть полностью уничтожены баллистические ракеты дальностью от 1 тыс. до 5,5 тыс. километров (средней), и дальностью от 500 до 1 тыс. километров (так называемой «меньшей» дальности). Ракеты, могущие летать дальше 5.5 тысяч км, или не могущие летать дальше 500 км, под этот договор не подпадают. Также этот договор запрещает развертывание в Европе крылатых ракет аналогичных дальностей на наземных пусковых установках.

Важно, что к Европе этот договор отношения не имеет. Европейские союзники Америки могут иметь на своей территории подобные виды вооружения «собственного производства».…

Украина и Джавелины: почему этого не будет никогда

Изображение
Теперь что касается самой идеи сборки ПТРК «Джавелин» на некоем секретном украинском заводе. Вы сами в это верите?
В последнее время на украинских сайтах и пабликах с новой силой активизировалась секта «свидетелей Джавелинов». Одни утверждают, что конгресс США сумел обойти вето Обамы и намерен поставить на Украину летальное оружие, в том числе пресловутые Джавелины. Другие же утверждают, что комплексы Джавелины прямо сейчас собирают на секретном украинском заводе из готовых модулей. Некоторые украинские СМИ, которые полностью, подконтрольны олигархам, пытаются выдать комплекс «Стугна» за украинский аналог Джавелина.
Вся эта шумиха создается искусственно, чтобы хоть как-то поднять плачевно низкий моральный дух украинского воинства. Потому как это войско вот-вот разбежится, али ,чего доброго развернется в другую сторону. Так что история с поставками, а тем более сборкой ПТРК «Джавелин» на территории Украины – миф украинской пропаганды.
Начнем с мифа о том, что противотанко…

Родовое проклятие «икспердов»: почему прогнозы о перемогах Украины никогда не сбываются. Александр Роджерс

Изображение
По воскресеньям у меня часто достаточно расслабленное настроение, охота пошалить. Сегодняшние приколы будут снова посвящены многочисленным «икспердам», регулярно с умным видом вещающим о перемогах Украины и крахе России.



Как раз с утра попалось мне прошлогоднее интервью Арестовича, в котором он вещает «украинская армия на пике формы, а российская состоит из 40 тысяч человек, и через неделю мы их сомнём». И вот прошло уже больше полугода, но танков ВСРУ на подходах к Москве до сих пор не видно. Выражение «русский месяц» я уже знаю, а это, видимо, «украинская неделя».

Вот, допустим, я делаю прогноз:

— падение ВВП Украины – есть;

— снижение экспорта – есть;

— отрицательный торговый баланс – есть;

— рост коммунальных тарифов – есть;

— рост безработицы – есть;

— прекращение кредитов МВФ – есть;

— отсутствие безвизового режима – есть.

И так далее. Начиная с того, что я два года назад говорил, что Киеву Донецк не взять, когда многие орали «всё пропало».

Качественный прогн…

Элитка на склоне

Изображение
О политических итогах «Евровидения—2016»

Накануне финала песенного конкурса «Евровидение» в российской части интернета пользовалась популярностью такая шутка: «Хорошо бы победить! Тогда, по правилам, следующий финал проводили бы мы. В Крыму! Никто не приедет, и за отсутствием конкурентов — петь не обязательно — мы победим снова. И опять назначим финал в Крыму. И ещё раз. И ещё. Столько зайцев убить можно!»

Подразумевалось, что главным «убитым зайцем» должно стать отмирание пользующегося дурной славой конкурса — и, раз других способов решить проблему нет, — прекращение нашего участия в этом позорном действе.

Однако победили не мы, а украинка Джамала с песней то ли про депортацию крымских татар в 1944-м, то ли — по собственному признанию певицы в нечаянном интервью пранкерам — про нынешний Крым. И теперь долгожданное наше прощание с «Евровидением» может произойти даже раньше, чем в шутке: в 2017 году нового артиста из России могут тривиально не пустить на Незалежную как …

Порошенко — последний защитник Европы

Изображение
Сюрреализм – такое основное впечатление от вчерашней речи Петра Порошенко, посвященной Дню Европы в Украине

Кажется, что украинский президент существует в каком-то своем, отдельном галлюциногенном солипсизме, порождающем самые причудливые фантазии.

Невероятно «вкусно» всё выступление, но начнем с самой «мякотки»:

«Сегодня именно мы, украинцы, защищаем Европу от варварства, тирании, терроризма, агрессии, милитаризма, которые нависли над всем нашим континентом. … Наша Революция Достоинства — была революцией за Европу. Наша борьба против российской агрессии — борьбой за Европу».

Дааа… Вот они – последствия многократного прослушивания песен про «воинов света, воинов добра». Пациенты настолько вжились в роль, что не хотят слазить со сцены своей клубной самодеятельности.

Тем не менее, давайте чуток конкретизируем: я правильно понимаю, что Порошенко назвал Россию — агрессивной угрозой, которая нависла над всей Европой и несет с собой тиранию и варварство?

Я серьезно, уже без …

Давно так не смеялся

Изображение

На Сицилии проснулась Этна

Изображение
Родственники пострадавших от извержения вулкана Этна подали иск в ЕСПЧ на Россию и президента Путина.

«Мы уверены что это сделала Россия»,- заявил адвокат потерпевших. «Есть спутниковые фотографии  и осколки следов русских военных доказывающие это.Кроме того в соц. сетях обнаружены показания свидетелей  подмигивающего Путина, фотографии вулкана до приезда Путина и после,а также пачки раскрытого мельдония рядом с жерлом Этны…»

Госдеп США комментируя события в южной Европе заметил, что обладает неоспоримыми фактами подтверждающими причастность русских к извержению вулкана.

-Мы пока не можем предоставить эти доказательства в силу их секретности,но они есть и мы уверены в них на сто процентов,Всем известно что мельдоний обнаруженный у жерла содержит высокую концентрацию магния,который очень ярко горит с большим выделением тепла,а это в свою очередь может привести к активности вулкана,- заявил Джон Кирби,пресс-секретарь госдепартамента США.

Кирби также отметил » это в стиле рус…

Окончательное решение украинского вопроса

Изображение
Это, по видимому, всё! Москва приняла окончательное решение, и больше поисков компромисса с Западом по украинскому вопросу, и с самой Украиной — не будет. Переговоры в нормандском формате министров иностранных дел Германии, Франции, России и Украины со стороны России теперь рассматриваются как простая формальность, чему свидетельство поведение Лаврова на последней встрече в Берлине.

Миссия Нуланд в Москву окончилась провалом, ей популярно объяснили, что Москва не будет принимать во внимание никаких трактовок выполнения Минских договоренностей и жестко требует исполнения Украиной подписанных ею соглашений в том виде и в том порядке, как это было зафиксировано в Минске. В противном случае у Москвы развязаны руки, и она будет действовать в одностороннем порядке, как считает нужным, прежде всего в вопросе проведения выборов на Донбассе.

Нуланд ожидаемо огрызнулась, что Запад выборы не признает, но на Москву это никак не подействовало — в ответ лидеры ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий сдела…

Архив

Показать больше