Сообщения

Сообщения за мая 25, 2016

Грех смеяться над убогим

Изображение
Вот какой гад расположил зеркало в супермаркете так, что несчастный житель Луцка (как таких называют, луцчане?) никак не мог вежливо пропустить в двери самого себя. Или на Волыни (Западная Украина) так развлекаются сотрудники магазина?

В итоге другие покупатели рассказали мужчине, что он разговаривает со своим отражением, после чего препроводили его к настоящему выходу.

Оплеванный президент

Изображение
По утверждению разместивших фото, Порошенко оплевали в одной из школ Харькова. Фото разместил Костя Долгов, давно и прочно обосновавшийся в Донецке далеко не рядовым бойцом "Кальмиуса". Не путать с послом РФ по особым поручениям и уполномоченным МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права.

Где именно оплевали президента, вопрос спорный. Но то, что к главарю Хунты отношение на контролируемых им остатках Украины отвратительное - не секрет.


Оплеванный или нет, а Порошенко останется президентом остатков Украины вплоть до кончиный оной. Нет, можно еще предположить и нацистский переворот. Можно даже ожидать,  что Поросю кирпич на голову упадет и Турчинов как глава Совбеза возглавит находящуюся в состоянии вдруг объявленного ЧП Украину. Но это уже будет агония. Вот как деньги закончатся, так и начнется "веселуха".

Жаль только, что на ближайший год деньги есть.

Освобождение Одесской области от украинского нацизма

Изображение
За столом, который помнил ещё Георгия Константиновича, сидели семеро. Доброе число для дел - и плохих, и добрых. Грамотные люди, которые не желают, чтобы их портреты печатались в газете «Правда», и таки имеют право.

Сам Маршал лежал портретом вниз в углу под шкапом - как грузин пришёл, так и устроил десоветизацию в хоромах. Сейчас бегает дитя гор и грызёт дарёный галстук. Всё ему восьмой год вспоминается. И не зря. Думает, наверно, «зачем мне этот гембель» - хотя не может Мишико думать, как одессит. Умел бы думать, этого бы дня не было.

Двое за столом переругивались, как торговки на Привозе. Один говорил. Четверо молчали.

Один из четверых покусывал седой волнистый ус и хмурил такие же седые брови. Чуял, что было время и прошло - и все, кто в комнате, нашли свой гембель. Солнце августа заглядывало в окна и текло по старому паркету маревыми волнами. Жарко, как в предверии пекла.

Балабуз гостеприимного дома на миг прервался и рявкнул:

— Гена, Эдик, ша! Не расчесывайте мне нервы. Вы не на ули…

Наша Надя вернулась! Александр Зубченко

Изображение
Я знал, держал кулаки, ночь не спал и все вглядывался в стремительно светлеющее небо, пытаясь отыскать маленькую точку самолета, взлетевшего из Гостомеля в направлении Ростова-на-Дону. Шестое, возможно, даже седьмое чувство подсказывало: за штурвалом сидит сам верховный главнокомандующий, мужественной рукой поправляющий набедренную кобуру с набедренным же пистолетом неизвестной мне системы. Все шло к тому, что нашу Наденьку освободят проклятые супостаты, оккупировавшие родючи украинские черноземы в виде шахт и Крыма.

Вот вы спросите: откуда, откуда, млять, ты знал про Наденьку? А я прямо сейчас и отвечу. Сегодня исполнилось ровно два года с того исторического момента, когда моя теща проголосовала за Петра Алексеевича, обеспечив тем самым ему убедительную победу в первом туре.

Разговоры об обмене Наденьки на двух кровавых спецназовцев, сполна попивших кровушки детей и Нацгвардии, ведутся уже давно. Однако вчера спикер Парубий давал какое-то интервью. Смысла я не уловил, лишь отдельные з…

Золотой миллиард возвращается в канаву

Изображение
У Европы проблемы. Большие проблемы. Впрочем, аналогичные проблемы и в США. В общем, у всего Запада большие проблемы. К накатывающему все сильнее валу экономических трудностей, социальных осложнений, внешнеполитических неурядиц и внутренней грызне элит все отчетливее проявляются сбои в машине управления обществом, его настроениями и предпочтениями.

В 2000-х в России для описания отечественной политической системы частенько употреблялись такие словосочетания, как «суверенная демократия», а то и просто «управляемая демократия». Под этими формулировками подразумевалось, что власть создает и использует определенные механизмы по манипулированию и коррекции мнений и действий общественности, особенно в том, что касается непосредственного влияния граждан на политическую систему страны, то бишь выборов.

С тех пор много воды утекло, и россияне успели осознать, что ничем сверхъестественным эта не совсем демократичная демократия не отличается, что подобные «закладки» есть в абсолютн…

Как лох пытался заработать в Прибалтике

Изображение
Год назад я сошел с ума и уехал навсегда в Прибалтику. Связано это было напрямую с политической паранойей, которая охватила меня по-взрослому. Меня решительно перестало устраивать все, что происходило в стране. Вдобавок жутко хотелось вдохнуть запах европейского бизнеса.

Я положил в машину женщину, два чемодана и паспорт. Сделал шенгенскую визу на год и дал деру. Мы приехали в Ригу 14 февраля. Это было даже немного романтично, несмотря на то, что февральская Рига вызывает только одно желание: надеть мусорный пакет на голову, поставиться героином и умереть в углу советского панельного дома.

Рига была выбрана неслучайно: я знал, что хочу открыть бар, а моя прекрасная бывшая снималась там каждое лето в кино, так что тусовка вроде как проклевывалась и надежда на светлое будущее маячила на горизонте.

С порога Рига подкупает приезжих москвичей тотальной дешевизной, даже несмотря на курс евро. За 30 000 рублей мы сняли огромную двушку с панорамными окнами в пол. В подъезде был консьерж, кожаны…

«Милость» Кремля: Гарпия расправляет крылья

Изображение
В российско-украинской политике пошли тектонические подвижки, а последствия мы увидим в самом ближайшем времени. Давай, «Пуля», сожри этого тюфяка!
«Somethingintheway…» («Нечто приближается…») – спел когда-то Курт Кобейн. Ощутимые шаги приближения этого «нечто» в российско-украинских отношениях слышны уже совершенно отчетливо, но ясно понять весь его смысл все еще довольно непросто. Ясно одно – у возвращения Надежды Савченко на Украину будут весьма интересные последствия.
Итак, Савченко – в Украине, Ерофеев и Александров – в России. Савченко помилована президентским спецуказом Владимира Путина, аналогичным образом поступил и Порошенко с «пленными грушниками». Савченко президентским бортом привезли из Ростова-на-Дону, а самолет с освобожденными россиянами полетел из Киева во Внуково.
Что нам всем думать об этой истории, исходя из общеизвестных фактов?
Первое и главное – для меня, россиянина, важна прежде всего не Савченко, а двое пленных российских бойцов. Были ли они ка…

Суд присяжных отказался судить беркутят за «преступления на Майдане»

Изображение
Показательный суд на «беркутятами», которые якобы зверствовали на майдане, избивая «безоружных» и мирных активистов с коктейлями Молотова, находится на грани срыва. Рухнули надежды организаторов судилища засадить бойцов спецназа с помощью «народного суда» присяжных.
Вчера все присяжные по делу «Беркута» взяли самоотвод не желая играть незавидную роль в спектакле власти. Правда, «народные судьи» объяснили свое решение маленьким вознаграждением, которое составляет от 40 до 60 гривен за одно судебное заседание. Они также заявили о желании получать компенсацию платы за проезд до здания суда. А один из присяжных сказал, что за такие деньги, которые он получает, его могут считать предвзятым и даже «не в своем уме».
Оно и понятно: кому охота за 2 доллара портить себе жизнь и репутацию. Украинцы - по примеру своего лидера, шоколадного короля Порошенко - страшно жадные до денег за такие услуги. В свое время жидобандеровец Коломойский открыто предлагал по 10.000 уе. вознагражден…

Вальцман спасает бизнес от погромов: шоколадная фабрика «Рошен» переезжает в Винницу

Изображение
Порошенко хочет «перенести» столицу Украины в Винницу. Пока он перевез в родной город только производственные мощности по изготовлению шоколада «Чайка» и конфет «Белочка» но и перемещение резиденции- не за горами.
Кондитерская корпорация «Рошен», перенесет производство шоколадных изделий суммарной мощностью 2 тысячи тонн в год из Киева в Винницу. Об этом сообщил директор порошенковской шоколадной фабрики Вячеслав Москалевский. А технический директор корпорации «Рошен» Владимир Ярандин рассказал, что на киевской фабрике « имени Карла Маркса» будут выпускать только знаменитые «Киевские торты».
«После долгих размышлений сократили шоколадное производство и перевезли в Винницу. Я думаю, к концу этого года мы еще вывезем две линии оставшиеся», - сообщили на шоколадной фабрике Вальцмана. Вторая кондитерская фабрика имени Порошенко в Винницкой области мощностью около 120 тысяч тонн продукции в год введена в эксплуатацию летом 2012 года. Гарант нации стал настоящим шоколадным мо…

Туды его в качель

Изображение
Если приезд миссии МВФ в столицу – мать городов русских, не сравнивали разве что с пришествием Заратустры, то отъезд официальных лиц, сопричисленных к бухгалтерии мировой демократии, был обставлен куда более скромно. Ни тебе торжественных маршей, ни тебе обещаний скоропостижных и категорических «перемог». Как-то сразу попрятались все эти: «Батистовые портянки будем носить, крем Марго кушать!»



Теоретически, победа Джамалы на конкурсе певцов ртом и флешмоб вышиванок, прокатившийся по всей Солнечной системе, должны были в мгновение ока решить все насущные проблемы, вытащить экономику из стадии глубочайшего подъема и еще больше сплотить междупланетную проукраинскую коалицию.

Но чиновники МВФ оказались черствыми сухарями и гадюками, понимаешь, семибатюшными, которых абсолютно не интересует современное песенное искусство со спецэффектами. Гадюки семибатюшные улетели, оставив «легитимное» руководство страны в тоскливом недоумении и полнейшем расстройстве чувств.

— Согласие е…

Порошенко отправился в Ростов менять россиян Ерофеева и Александрова на Савченко

Изображение
Президент Украины Пётр Порошенко заявил о готовности помиловать россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.


«Готов использовать любые свои конституционные полномочия для того, чтобы вернуть Надежду (Савченко – ред.) домой. Поэтому, если такое обращение поступит – я немедленно воспользуюсь этим», — приводит заявление Порошенко RT.
Позже выяснилось, что самолет Порошенко в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, где его ожидает осужденная в России Надежда Савченко, сообщили «Интерфаксу» информированные источники в среду.

«В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко», — сказал собеседник агентства.
По его данным, там же в аэропорту будет произведен обмен.

Бомжи и колдовство

Изображение
Непридуманные истории о лихих выборах в 90-е

Вспоминая лихие 90-е, многие политтехнологи по сей день вкусно цокают языками: вот это была вольница! Вот это бюджеты! Вот это веселуха! Юристам от их рассказов остается только зубами скрипеть: нарушение на махинации сидит и подкупом избирателей погоняет. В преддверии старта кампании по выборам депутатов Госдумы «Лента.ру» решила вспомнить, какими были выборы в ту демократическую эпоху. Непридуманные истории из жизни и быта политконсультантов рассказал нам Андрей Богданов ― глава Центра Андрея Богданова, кандидат в президенты 2008 года, автор множества политических проектов. Рассказать — рассказал, но реальных имен действующих лиц просил не упоминать, хотя прошло уже почти 20 лет. Мало ли… Так что излагаем эти рассказы от третьего лица.

Марш бомжей

Дело было в 1998 году, когда в губернаторы Красноярского края баллотировался Александр Лебедь. Он шел против бывшего главы региона Валерия Зубова. Было понятно, что Лебедь победит, одн…

Задача украинской дипломатии: неприкосновенность контрабанды

Изображение
«Это какой-то позор!» - слова Швондера из «Собачьего сердца» исчерпывающе характеризуют контрабандный скандал с участием украинских дипломатов... Прятали контрабандные сигареты даже под обшивку «дипломатически неприкосновенного» микроавтобуса…
Если коротко: на украино-венгерской границе попался микроавтобус с сопроводительным письмом из украинского консульства в Словакии. Дескать, внутри – секретнейший дипломатический груз, досмотру не подлежит. Однако таможенников это не остановило и после препирательств с водителем «Фольксваген Транспортер» все-таки досмотрели…
«Секретным дипломатическим грузом», следовавшим в консульство Украины в Словакии, оказалось почти 60 000 пачек сигарет на 600 000 гривен. А водитель микроавтобуса, Сергей Лищицин, оказался мужем первого секретаря консульства в Словакии – Ольги Лищицыной, которой и было подписано сопроводительное письмо. Такие дела.
Письмо, кстати, достаточно быстро куда-то делось. Таможенники-то его видели и запомнили, а из вещдок…

Летающий символ превосходства

Изображение
19 мая 2016 года на Летно-испытательной и доводочной базе отделения «ОКБ Сухого» на аэродроме Летно-исследовательского института имени М.М.Громова в Жуковском совершил первый полет после доставки туда из Комсомольска-на-Амуре шестой летный опытный образец российского истребителя пятого поколения ПАК ФА — самолет Т-50-6-2 (бортовой номер «056»).

Цифры Т-50-6-2 означают, что это самолет второго этапа. Второй этап — это значит, что многие узлы и агрегаты этой машины уже не опытные, а серийные. На самом деле этот самолет уже один раз летал — но это было в Комсомольске-на-Амуре. В начале мая самолет Т-50-6-2 был перевезен на борту транспортного самолета Ан-124 из Комсомольска-на-Амуре в Жуковский, и вот теперь он здесь будет проходить цикл испытаний.

Серийное производство всё ближе. Скажу больше: нижняя оптическая апертура, появившаяся на Т-50-5, и исчезнувшая на Т-50-5Р, появилась вновь. Сферический обзор обеспечен. Это значит, что сухари мудрят со шлемом дополненной реальност…

США в Сирии не изменяют себе

Изображение
Американские военные не собираются проводить совместные операции с коллегами из Минобороны России против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом сообщает в среду, 25 мая, РИА Новости со ссылкой на официального представителя Пентагона Мишель Балданс.

«На данный момент мы не планируем никаких совместных военных операций с Россией»,— сказала Балданс. В то же время она констатировала, что Россия выполняет соглашение о прекращении огня в Сирии, сконцентрировавшись на борьбе с ИГ.



О том, как американцы «концентрируются на борьбе с ИГ,» мы хорошо видели до того, как в Сирии стала помогать Россия — около 200 уничтоженных террористов за два(!) года, при том что в это же время их численность увеличилась на десятки тысяч новых бойцов! «Золотую маску» за такую “борьбу“ им можно было дать — театральную премию, так старательно они изображали борьбу с террористическими организациями Ближнего Востока. Хотя на словах они «главные бор…