Сообщения

Сообщения за мая 28, 2016

Архив

Показать больше

Киев пытается «соскочить»

Изображение
Давно уже не было слышно украинского правительства и самого Порошенко по вопросу о трехмиллиардном долге перед Россией. Киев, очевидно, искал повод, чтобы «соскочить» и не платить Москве. И ведь нашли очередную невнятную отговорку, с которой и намереваются посетить лондонский суд.

«Не надо было завоевывать нашу страну, тогда бы и получили свои деньги» (!!!)

Как сообщает Financial Times именно так украинское правительство намерено выступить в лондонском суде. Порошенко и его прозападная хунта собираются списать всё на аннексию Крыма, а также поддержку Россией властей ДНР и ЛНР, которые добиваются «особого статуса».

И как бы это ни было печально, но профессора права считают, что подобный аргумент вполне допустим. В истории достаточно примеров, когда суверенные долги не были погашены из-за политических соображений. Ряд стран ссылался на подобные отговорки, чтобы уйти от задолженности.

Однако не стоит забывать, что суверенный долг, признанный, кстати, на мировом уровне, есть, а …

Годзилла на Донбассе реальнее «полиции ОБСЕ». Александр Роджерс

Изображение
Снова увидел в сети несколько набросов о том, что «с помощью полицейской миссии ОБСЕ планируется слить Донбасс»…
Интересно, кто кого поборет — Годзилла или коллективный бандерлог Евромайдана?
Утверждающие подобное, кхм, слегка неадекватны. Это очень мягко говоря.

Начать с того, что ОБСЕ никогда ничего подобного не делало, у них нет ни соответствующего опыта, ни полномочий, ни уставов, ни штатных специалистов.

То есть для начала нужно внести изменения в Устав ОБСЕ, а это можно сделать только если все, если не ошибаюсь, 54 члена организации будут согласны.

Затем нужно определить формат, написать нормативные акты, определить полномочия подобной миссии, протоколы реагирования на внештатные ситуации, зоны ответственности, сформировать руководящий состав, набрать личный состав (я так понимаю, что международный), отработать слаженную работу различных подразделений.

Кроме того, нужно обеспечить материально-техническую и финансовую базу для подобной миссии. Понимаете, это только …

Украинский финансовый гений года

Изображение
25 мая в Днепропетровске определяли финансового гения года среди выпускников общеобразовательных школ. В финале всеукраинской экономической олимпиады «Финансовый гений», которую уже четвертый год подряд проводит ЮниорБанк, боролось 18 юных финансистов, получивших максимальное количество баллов в первом туре соревнования.

Победителем олимпиады «Финансовый гений» и обладателем главного приза 50 000 гривен на оплату обучения в вузе стал выпускник днепропетровской школы № 118 Дэвид Эзекели.

«Я очень рад, что стал победителем, так как планирую поступать на вечернее отделение вуза, где нет бюджетного финансирования, и сразу же после школы идти работать, наверное, в ПриватБанк, – говорит победитель «Финансового гения». – Учиться в транспортном университете, быть связанным с железной дорогой – это моя детская мечта, а управление предприятием и проектный менеджмент – это то, чем я увлекаюсь и сейчас занимаюсь«.

Цинк — http://www.unian.net/common/1357042-dnepropetrovskiy-shkolnik-st…

Я – совок. Что значит – советский

Изображение
С каждым прожитым годом я всё больше понимаю, что переделывать меня уже поздно, да и невозможно. Может быть, я очень настырный, упёртый – но я подозреваю, что дело совсем в другом. Просто я совок. Просто я сделан в Советском Союзе со всеми отсюда вытекающими.

Мне до сих пор непонятно – если земли очень много, природных богатств много, планета наша очень красива и может прокормить многие миллиарды людей – то почему богатства Земли должны принадлежать нескольким сотням людей?

Мне непонятно, почему для блага всех землян необходимо сохранять природу и беречь экологию, но для блага нескольких сотен мы гробим природу и уничтожаем экологию.

Мне непонятно, почему миллиарды людей хотят жить в мире и дружбе и ненавидят войну, но несколько сотен людей вдруг организовывают очередную мировую войнушку, и всё человечество начинает убивать друг друга. Почему? Чтобы эти несколько сотен стали ещё богаче?

Сейчас принято всё переводить на рыночные рельсы и чуть что кричать, что это бизнес. Но …

Мобилизация в АТО была незаконной: кто ответит за смерти вояк ВСУ?

Изображение
У Порошенко наметились крупные проблемы, как у Главнокомандующего. Бывший судья Конституционного суда Украины Виктор Шишкин заявил, что все волны мобилизации в ряды ВСУ, которые были проведены за время проведения антитеррористической операции, были незаконными. Об этом эксперт сказал на телеканале «112 Украина». По его словам, мобилизация в АТО была антиконституционным шагом, поскольку в Украине не было введено военное положение.
«Мобилизация привязана к объявлению военного положения, я буду утверждать где-угодно на конституционном уровне, что у нас были проведены незаконные мобилизации, неконституционные, потому что 20-й пункт связывает два явления – мы не объявляем военное положение и мы провели мобилизацию. Что это такое? Если мы еще не прибегли ни со стороны президента, ни со стороны парламента к подобным действиям, мы фактически подыгрываем Путину, его агрессии против Украины», - заявил Шишкин. 
Сейчас эксперты оживленно спорят, когда Генпрокуратура проведет обыск …

БАЗАР-ВОКЗАЛ

Изображение
- Вечер в хату, арестанты! – поздоровалась с присутствующими депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, открыв дверь в кабинет президента босой ногой.

- Жизнь ворам! – в два голоса привычно ответили опытные сидявые Юля Владимировна и Юра Луценко.

Гарант под Надиным тяжелым взглядом из-под похудевших бровей не сразу нашелся что сказать, поэтому промямлил: «Вэлкам, пшепрашем, я-я, натюрлих, здоровеньки булы!» и вздрогнул всем телом. Баклажка в кармане тоже испуганно булькнула.

Толкнул в толстый бок Гройсмана: «Запиши, как надо здороваться. И про полотенце там че-то было еще и про ложку с дыркой погугли, пригодится.»

«Типун вам на язык, Петр Алексеевич, – прошептал Гройсман и аж застонал тихонечко, вспоминая беззаботные времена рекетирства на рынке «Юность», - и дернул же меня черт пойти в премьеры… И че мне не жилось?..» Но старательно записал задание.

Надя резко пересекла комнату, села лицом к двери, осмотрелась.

Взгляд упал на цветущую герань на подоконнике.

- Ты че, овца,…

Предсказал крах России, и голодает на Украине

Изображение
Украинский инвестконсультант, предсказавший крах России, голодает на Украине. Известному «независимому» инвестиционному консультанту Матвею Малому, имеющему статус постоянного резидента на Украине, практически грозит голодная смерть.

Как пишет на своей странице в социальной сети Facebook автор книг «Как добиться успеха в жизни и в бизнесе» и «Деньги никому не нужны: Все хотят исполнения желаний», за последние два с половиной года жизни он находится в постоянных поисках работы — и всё без толку.

Еще в 2014 году консультант прогнозировал развал российской банковской системы, обвал рынка ценных бумаг в России, закрытие ряда предприятий, а также стремительный рост безработицы. «Впереди — жесточайший кризис», — заявлял он.

А теперь у него 5000 друзей в пейсбуке, 10 тыщ фолловеров — и пустые карманы. Банально нечего жрать. 58-летний «инвестконсультант» никому нахрен не нужен.

«Вы просто не вписались в свободный рынок», — иронично отметил один из комментаторов. Также читатели пред…

Будущее свободной Украины освещено полыханием пуканов

Изображение
Старина ctakan-divanych написал в своём ЖЖ чудесное:

Первым делом хотелось бы принести всем украинским борцам с украинским фашизмом свои извинения за нашего Президента. Я ни на минуту не сомневаюсь, что если бы он читал ЖЖ или, хотя бы твиттер, то давно уже и сам бы это сделал. Да, осознал бы и извинился. Не знаю, насколько бы это изменило его политику в отношении Украины, но, по крайней мере, он бы, наконец, понял, каким несмываемым позором он покрывает и себя, и нас всех, россиян.

Он бы осознал всю глубину своего и нашего с ним позора. Да и как не осознать? Десятки мужественных украинских блогеров, рискуя всем своим самым дорогим, бросились в Россию, в Москву, в Санкт-Петербург, чтобы наперекор всем опасностям, презирая все страхи перед СБУ, рассказывать нам о том, что надо было ещё тогда в 2014 году войти с танками в Киев и подавить всех этих «ониждетей», пересажать (а лучше перестрелять) всех любителей швырять коктейли Молотова в «Беркут», пересажать всех скачущих и…

Электромагнитная пушка General Atomics

Изображение
Американская корпорация General Atomics израсходовала более 50 млн долл из собственных средств на инициативную разработку корабельной электромагнитной оружейной системы, именуемой Multimission Medium Range Railgun Weapon System (MMRRWS). Разработка этой системы мощностью 10 МДж ведется с 2007 года и должна быть доведена до стадии полигонных испытаний в 2017 году.

Точный калибр рейлгана MMRRWS пока что неопределен, но, видимо, будет составлять от 90 до 100 мм. Установка по идее создателей сможет поражать воздушные, надводные и наземные цели, и предлагается для замены на кораблях ВМС США стандартных 127-мм универсальных артиллерийских установок.

На первом этапе предполагается использовать для поражения целей простые кинетические снаряды-болванки или вольфрамовую шрапнель. Утверждается, что дальность стрельбы MMRRWS по баллистической траектории может достигать 100 км.

Но наиболее сомнительным выглядит заявление, что якобы в последующем возможно создание недорого гиперзвуко…

Путин и нечистая совесть Европы

Изображение
Эрик Земмур (Éric Zemmour) написал в ЛеФигаро чудесный текст:

Путин — злой. Путин — тиран. Путин лжет (причем иногда даже по-немецки). Путин убивает. Путин ворует. Путин мошенничает. Наши западные СМИ сделали из президента России воплощение зла. Причем с такой настойчивостью, какой они не проявляли даже против советских лидеров на пике холодной войны, и с таким упорством в критике, что эфемерным фигурам исламистского зла остается только кусать локти от зависти.

Прочитав книгу Матье Слама (Mathieu Slama), начинаешь лучше понимать, почему. Путин — не противник, а отражение нашей нечистой совести. Он — наш сверчок Джимини. Он — нечто вроде папы, который говорит нам: «Европа, что сотворила ты со своим христианством?» Но это еще не все. Он — единственный европеец, который говорит «нет» американцам, как в свое время Шарль де Голль. Он — единственный демократически избранный лидер, который утвердил иерархию вертикальной власти, тогда как все остальные прогибаются под эгалитаризмом…