Сообщения

Сообщения за июня 2, 2016

Украинские новостройки

Изображение
Ярослав Осадчий ждал новую квартиру в строящемся комплексе «Кришталеві джерела» («хрустальные источники») в пафосном микрорайоне Киева почти два года, но перед тем, как подписать договор о предоставлении коммунальных услуг, решил его внимательно прочитать.

Оказалось, карманный жэк застройщика собирается неплохо подзаработать: дельцы «наваривают» на перепродаже тепла из котельной Киевэнерго, которая находится в 20 метрах от дома, стоянка автомобилей жильцов на территории их собственного двора – платная; доступ к собственным счетчикам – платный; межэтажные технические помещения, которые по закону являются общей собственностью жильцов, сдаются этим же жильцам в аренду; охрана, телефон, кабельное телевидение – только от «партнеров» застройщика, которым предоставлено монопольное право продажи этих услуг. Часть этих условий прописана в договоре, подписать который требует Застройщик, без чего не передает владельцам ключи!

Ярослав подсчитал, что на одной только перепродаже тепла …

Почему Россия не купила Украину

Изображение
В последнее время реактуализировалась тема «Кремль не платил украинским политологам, журналистам, активистам и блогерам, и из-за этого мы потеряли Украину». Если бы эту тему продвигали исключительно те, кто считает себя достойными получателями москальских грантов, ее можно было бы смело игнорировать. Люди хотят денег, им обидно, что они их не получили. Все нормально. Однако вызывает удивление, что и некоторые вроде бы вменяемые патриоты ведутся на дешевую разводку «Россия не дала хохлам денег и из-за этого они стали бандеровцами. Лавров ла-ла-ла! Кремль, покайся!»

Возникает вопрос: вы когда-нибудь играли в покер с противником, у которого намного (очень намного) больше денег на столе? Попробуйте. Очень просветляет.

Даже Китай не играет с США в аукционы по перекупке политических элит или креативных (медийных) классов. Даже в Африке не играет, несмотря на вполне демократичные цены местных элитариев. Или посмотрите на «китайскую Украину» — Тайвань. Пекин бы заплатил почти лю…

Богатые русские пенсионеры

Изображение
В Крым из России за два года на постоянное место жительства прибыли порядка 400 тысяч человек. Об этом в эфире телеканала АТР заявил беглый крымский «эксперт» фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

По его словам, активнее всего идет заселение Ялтинско-Севастопольского региона, где богатые русские пенсионеры скупают «целые улицы». «Там есть еще поток – это русские пенсионеры. Есть информация о скупке ими целых улиц в поселках в Бельбекской долине, в районах между Севастополем и Ялтой», — рисует Клименко картину «русского нашествия».

Богатые русские пенсионеры, Карл! Скупают целые улицы!

Да, вна Украине так безобразничать пенсионерам не дают. Патамушта цеевропа.

 от Proper

Азбука Фейсбука: ЛОМ и его товарищ бот

Изображение
Для начала определимся с терминами. Игроков ФБ-рынка можно поделить на три вида.

1. ЛОМы (лидеры общественного мнения, они же — топ-блогеры) — это люди с высокой базой подписчиков (не менее 5 тысяч) и большим «средним лайком» (более ста за каждый пост). В определенных ситуациях, правда, ЛОМами могут считаться люди, которые хоть и не имеют много подписчиков, но пользуются авторитетом в какой-то узкой сфере или живут в подходящем, с точки зрения заказчиков, месте (например, в округе, где проводятся выборы). В общем, ЛОМы – это те люди, которые могут продвигать необходимые месседжи для нужной аудитории. При этом, в идеале, эти месседжи не только прочтут – в них еще и поверят.
ЛОМы делятся на три типа.
ЛОМы при хозяине. Их основная работа — писать что-либо для заказчика в соцсетях (при этом они могут прикрываться каким-то видом деятельности, чаще всего — журналистикой, политологией или волонтерством). ЛОМы на зарплате. Работают на конкретного заказчика, но при этом являются р…

Телевидение здравого смысла против зомбоящика для идиотов. Юрий Селиванов

Изображение
Остропсихопатическое состояние современного массового телевидения, утратившего способность к осмысленному общению с гражданами собственной страны, требует безотлагательной смены вещательной парадигмы


Моя вчерашняя публикация о визите на Первый канал и обнаруженной там «Башне потерянных смыслов» вызвала бурную и в основном солидарную реакцию читательской аудитории. Которая подтвердила, что проблема вещательной концепции отечественного телевидения не только существует, но и все более настоятельно требует своего разрешения.


Igor Weloturist
Когда на ВСЕХ каналах во ВСЕХ «ток-шоу» одни и те же, извините за выражение, лица, что можно ждать нового? Мыслей? Предположений? Анализа? Хрен там… Ничего. Возможно для СШпиндосии это и прокатывает, но в России, по-моему, эта херня только для скучающих домохозяек. Александр Роджерс однажды написал недавно, что попасть на эти, извините, «мероприятия», практически невозможно, т.к. там вещуют только прикормленные. Юрий Борисович убедилися в …

Сумеречная шизофре… инициатива

Изображение
Я категорически приветствую людей с синдромом сумеречного, мозаичного сознания и маниакальным стремлением к новизне (синдром шила в том самом месте, которым мы стремимся в Европу), особенно если эти люди размножаются почкованием в благоухающей среде депутатов и разных, ответственных (и не очень) членов нашего горячо любимого, креативного правительства. Это – в общем. В частности же, клиническая картина следующая…



Вот, например, нардеп Ольга Богомолец предложила… каждый рабочий день в парламенте начинать с минуты молчания по погибшим накануне в зоне АТО с перечислением их фамилий. Целиком и полностью поддерживаю! Можно еще и гробы в зал заседаний заносить, технику сгоревшую затаскивать и обломки зданий мирных жителей складывать перед трибуной в начале каждого рабочего дня. Ну, и митинг, там какой – часика на полтора, с мордобоем и фаер-шоу. Это же парламент „гідності”, или где!? Только одно непонятно – если погибших не будет, то и рабочий день в парламенте не начнется? …

Авантюрист межпланетного масштаба. Юрий Селиванов

Изображение
Космическая программа США становится легкой добычей безответственных «экспериментаторов»


Закатное состояние любой цивилизации является следствием исчерпания её жизненных сил. Причем умственная деградация является самым заметным и скоропостижным тому подтверждением. Именно это происходило на излете Советского Союза, когда им стала руководить череда маразматических генсеков или просто случайные люди, вроде Горбачева.

Похоже, что сейчас в этот закатный период вступает Америка. И одно из самых ярких тому доказательств – деятельность небезызвестного Илона Маска и основанной им космической компании «Спейс Х». Буква «Х» в ее названии действительно символическая, потому что почти все, что она делает, выглядит странно и практически необъяснимо. Но самое странное заключается в том, что все эти масковы «закидоны» щедро финансируются из американской государственной казны, а любые общественные недоумения на этот счет незамедлительно гасятся какими-то могущественными силами. Которые,…

Дыры в сознании либералов

Изображение
Самое смешное в наших несистемных оппозиционерах заключается в том, что они упорно считают себя политиками, героями, революционерами, прогрессорами, просветителями, борцами с коррупцией, а также будущими президентами, министрами и олигархами. А на самом деле, они – фишки. Фишки на политическом игровом столе. Фишки – это всегда предмет торга и обмена, и их судьба никогда не вызывает сочувствия у игроков, которые ими распоряжаются. А ведь Касьяновым, Навальным и Ходорковским так сладко думать о себе: «Ох! Белый господин назначил меня любимым национал-предателем! Ура!» А на самом деле владелец фишки просто решил покрасить её в голубой цвет. Покерные фишки голубого цвета стоят дороже во время игры, ну то есть не тридцать серебряников, а может целых пятьсот.

Нашим оппозиционерам, в силу их примитивной душевной организации, кажется, что святой Запад никогда, никогда, вот никогда и ни при каких обстоятельствах не сдаст путинским сатрапам великого борца за превращение России в …

Теперь мы кость у Европы в горле

Изображение
Европа определилась с отношениями к России. Оказалось, что мы для нее «стратегическая проблема». Ничего нового она нам не сказала с момента знакомства. Мы всегда были для нее проблемой своей непохожестью, своей самостоятельностью, своей силой.

Россия всегда хотела быть для Европы партнером. Мы соседи, у нас достаточный запас ресурсов, отличный научный потенциал, но всегда не хватало технологий. Казалось бы живи, торгуй, катайся в гости, радуйся жизни. Но это не европейский путь.

Они отвели нам роль «стратегической проблемы» и предлагают взаимодействие, которое определяют, как «ограниченное сотрудничество». Хорошего в этом не много, но и не мало. Собственно впервые за всю нашу историю европейцы назвали вещи своими именами. Так было всегда, как бы ни юлили политики. Так теперь и записано в проекте внешнеполитической стратегии ЕС.

А все дело в извечной спеси европейцев, их полная убежденность, что вокруг одни варвары. И этим варварам надо прививать ценности, сначала дел…

Стрёмные тёлки Вальцмана

Изображение
Из рассказа сотрудника протокола Администрации президента: «Утром Ложкин (глава АП) носился, как угорелый, создавая нездоровую суету. Нас всех направили на аэродром «Антонов» (Гостомель) готовиться к прилету Савченко (события происходили 25 мая). Взяли оркестр, роту почетного караула и ковровую дорожку. Ту, которую обычно Байдену (вице-президент США) стелили. Она поновее будет, хотя и обгажена собакой (скорее всего, имеется в виду служебный пес, натасканный на поиск взрывчатки или наркоты).



Выдвинулись колонной. На аэродроме никто не в курсе, что, м…ть, происходит. Мы говорим: «Первый» (Петр Порошенко, президент Украины) приезжает, а вы тут как мухи беременные ползаете, встреча будет торжественная героини Савченко». Все забегали, засуетились. Стали звонить, откуда борт прибудет. Пока они там рожали, быстро провели прогон: рота почетного караула марширует, дорожка постелена, цветы заготовили, детей привезли с шариками и флажками. Чтобы махали, значит, а потом по специал…

Предание о бабушке Парубия или Кто на самом деле живет на Донбассе?

Изображение
«Моя бабушка курит трубку, черный-пречерный табак», – как-то так начал сегодня заседание спикеЛ Верховной Рады Андрей Парубий. Видимо, одолела его ностальгия, он вспомнил свою бабушку и ее рассказы. Вот только сказки на ночь Андрею рассказывали больше злые и нехорошие, от того и сам он… В общем, разговоры о бабушке привели к выводу, что на Донбассе вообще никогда не жили украинцы, это все злые русские заселили украинские земли оккупантами из Кремля – бабушка Парубия отвечает…



Чтобы было понятно, о чем вообще идет речь, опишу подробнее. Сегодняшнее заседание в Верховной Раде спикер Парубий начал с воспоминаний его бабушки, которая рассказывала, что после голодомора 30-х годов все украинцы, проживавшие на Донбассе – умерли. Потому эту территорию заселяли переселенцами из других стран.

Факты довольно сомнительные, впрочем, судя по всему, с бабушкой Парубия не очень все было в порядке, об этом можно судить, взглянув на ее внука. Однако не буду вдаваться в подробности генеал…

УкроСМИ обнаружили тайное письмо Савченко с призывом к государственному перевороту

Изображение
Савченко с того момента как “откинулась”  каждый день подкидывает в украинское информпространство что-то новенькое, оригинальное. Купание в фонтане, грязные пятки на пленарном заседании ВР… УкроСМИ в восторге – есть пища! Да и остальным весело. На сей раз, как сообщает украинское информационное агентство UA- Reporter.com,«обнаружилось тайное письмо Савченко». Где обнаружилось, кем, при каких обстоятельствах – об этом не сообщается. Однако новость имеет все шансы стать горячей. Ведь в письме героиня призывает снести режим Порошенко, который вытащил ее из тюряги.



В письме Савченко обращается ко всем командирам добрабатов и призывает их к объединению, – сообщает UA- Reporter.com. –  Себя, бывшая заключенная, представляет в качестве единого центра и политической силы. Исходя из содержания письма, можно с уверенностью сказать, что Надежда Савченко объявляет войну Петру Порошенко, опираясь на добровольные вооруженные формирования, которые не согласны с политикой гаранта, –  д…

Украина — это всё равно Россия. Александр Роджерс

Изображение
В последнее время во многих обсуждениях, касающихся Украины, возникло относительно новое явление – отрицание русскости русских, живущих на Украине, со стороны некоторых русских, живущих в России.



Во-первых, такие комментаторы утверждают, что все живущие на территории Украины поголовно «хохлы», характеризующиеся как «предатели» и «нахлебники». Которые якобы что-то требуют от России, ничего не давая взамен.

Культивируется аналогичное отношение и к русским беженцам из Украины. Их коллективно записывают в «хохлы» и отказывают им в русскости. Подчёркиваю, это не политика российского государства, а активно форсируемая в интернете идеология.

Про ополченцев ЛДНР они пока такого не говорят, но я думаю, что скоро начнут и их поливать аналогичной грязью. Потому что население ЛНР и ДНР ими уже активно поливается. Якобы местные работать не хотят, а только желают потреблять гуманитарку (что явно не соответствует действительности).

Во-вторых, утверждается, что якобы «всё население У…

Порошенко готовит особый статус Донбассу: подробности секретных соглашений

Изображение
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд выставила президенту Петру Порошенко жесткий дедлайн – до 10 июня завершить конституционные изменения, касающиеся судебной реформы и децентрализации власти. В случае невыполнения со стороны Киева политических обязательств и «рекомендаций» американских партнеров Запад будет вынужден ослабить санкционное давление на Кремль.



Голосование по судебной реформе уже запланировано на 2 июня. По информации проверенных источников, на 9 июня в парламенте запланировано пакетное голосование за изменения в Конституцию в части децентрализации государственной власти, а также избирательное законодательство. Голосовать за соответствующие инициативы будут в один день по схеме «Луценко – генпрокурор». Если голосование все-таки состоится, то Донбассу будет предоставлен особый статус местного самоуправления и будет дан зеленый свет выборам.

В Кремле понимают, что после того, как Киев проголосует за изменения в Конституцию и избирательное законодательс…

Укронацисты жгли под Радой книги "Кровавый Евромайдан - преступление века"

Изображение
Об этом сняло сюжет "Радио Свобода". Под Верховную Раду пришла небольшая группа молодых укронацистов в балаклавах. В руках они держали плакаты с надписями: "Захарченко #уйло", "Захарченко предатель" и т. д.



Собравшиеся под крики "Слава Украине! Героям слава!" подожгли стопку книг экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко "Кровавый Евромайдан - преступление века". Также не обошлось без участия Владимира Путина - кумира всех настоящих украинских патриотов. Человек в маске Путина одетый в фуфайку, кирзовые сапоги и шапку-ушанку держал в руках плакат с портретом Савченко и грел руки над костром из книг.



Один из укронацистов заявил журналистам, что книги сожгли из-за того, что Захарченко "написал в них неправду".

Сюжет "Радио Свобода"



Непонятно где эти молодые укробабуины взяли книгу Виталия Захарченко. Скорее всего ее специально заказывали в России для этого мероприятия, т.к. очень сомнительно, …

Офицера ВСУ обязали выплатить 1 млн гривен за боеприпасы уничтоженные во время боев за аэропорт

Изображение
Сообщает ЦЕНЗОР.НЕТ:

Капитан Виталий Левковский, командир роты 17-й танковой бригады, заявляет о том, что командование подразделения обязало его выплатить компенсацию за вооружение, уничтоженное террористами во время боев за Донецкий аэропорт.

В комментарии Цензор.НЕТ он сообщил, что командование бригады обязало его выплатить 1 млн 280 тысяч гривен за боеприпасы, которые были уничтожены в новом терминале Донецкого аэропорта в начале октября 2014 года.

"28 сентября я получил ранение и был эвакуирован. В начале октября там был сильный обстрел со стороны сепаратистов. Попало в новый терминал, и все вещи и оружие там были взорваны. Было проведено внутренне расследование так, как это было угодно командиру бригады. Не было учтено, что велись боевые действия. Даже объяснительные, которые писали мои члены экипажа, не учтены. В расследование сказано, якобы оружие было взорвано в мирное время. На меня сделали начет - все оружие, которое там было утрачено, просто на меня наброси…

Стабильность

Изображение

Как избавиться от Савченко? «Летчицу» хотят десантировать в Кабмин

Изображение
Прошло не больше недели с того времени, как босая нога Нади Савченко ступила на родную землю в виде асфальта аэропорта «Борисполь», а поклонники и спасители летчицы уже соревнуются в идеях, как бы услать Савченко подальше от любимой неньки.
И дело не в том, что «наша Надя» ходит грязными пятками по коврам ВР… Она начинает пользоваться знаниями, которым обучили ее в путинских застенках и все больше патриотичного народу подозревает, что Путин не зря помиловал айдаровку и вернул ее Украине.
Теперь Надюша - головная боль Киева. Вот только вчера нардеп обозвала честных журналистов и неподкупных борцов в коррупцией из СМИ грязными шакалами и собаками. Даже страшно представить, как скоро она начнет называть старших по званию - спикера и Главкома. Кстати, Порошенко уже предпринял попытку отослать «нашу Надежду» в европейское турне. Однако, с подачи спикера Парубия Вальцману подбросили идею «переселить» «залетчицу» в Кабмин: дескать, пусть поучит министров строем ходить. Вообще…

Безвизовый режим - это зло. Майдаунов готовят к очередной зраде

Изображение
Майданных мечтателей, уже второй год не снимающих кружевные трусики в ожидании безвизового режима с ЕС, ждут печальные новости – отмены виз в ближайшем будущем не предвидится. Дабы сгладить горечь несбывшихся надежд киевские СМИ сменили легенду и теперь рассказывают о том, что безвизовый режим – это плохо.
Если бы была жива прорицательница Ванга, то и она вряд ли смогла бы предсказать, когда Украине будет предоставлен вожделенный безвизовый режим. Брюсселю «до лампочки» какие обещания скармливает Порошенко своим наивным избирателям, а Верховная Рада хоть тысячу раз обратись к Евросоюзу с требованием «ускорить» предоставление визовой либерализации – у Европы на этот счет будут всегда свои соображения.
По данным новостного агентства Reuters 1 июня «Страны ЕС отложили принятие решения о введении безвизового режима для граждан Грузии». Об этом сообщили агентству Reuters информированные европейские источники.
«Государства Европейского союза в среду отложили договоренность о смяг…

Архив

Показать больше