Сообщения

Сообщения за июня 5, 2016

Проверка боем

Изображение
По ходу началось. Местные баббахи начали тестировать спецуру.

Сегодня.
«Сообщение о захвате оружейного магазина «Паллада» поступило в 15.45 часов по времени Астаны. В 16.45 стало известно, что захвачен оружейный магазин «Пантера», совершено нападение на расположение воинской части национальной гвардии», — говорит Алмас Кадубаев.

«В ходе нападения убит продаве магазина Паллада, один человек ранен. При отражении нападения погиб один военнослужащий и офицер. Всего ранено 9 военнослужащих», — ответили в МВД

На телеканале города власти пустили бегущую строку с сообщением: «В городе проводится контртеррористическая операция. Просим не выходить из дома».

В скорой помощи сообщили, что количество пострадавших во время перестрелки выросло до 20 человек. Бригады скорой медицинской помощи, так же как и полиция, работают в усиленном режиме.

Ранее сообщалось, что в Актобе сразу в двух районах произошла перестрелка, пострадали три человека. После стали известны подробности происшествия.…

Халява заканчивается

Изображение
Началось то, о чем так долго говорили большевики - переход России на собственные портовые мощности и своих производителей тех же шпрот убийственно больно бьет по экономике прибалтийских  лимитрофов. Если нынешний тренд будет иметь продолжение (а все говорит именно об этом), то уже к концу года латвийская экономика уйдет в отрицательные показатели.

Так считает латвийское же ЦСУ (Центральное статистическое управление).

Только за первые три месяца текущего года общий грузооборот латвийских портов упал на 14,1%: с 19,8 до 17,03 миллиона тонн. При этом разброс «отрицательных показателей» составил от 13,8 % в Рижском порту до рекордных почти девятнадцати процентов в порту Вентспилса, и большую часть падения обеспечили «вечные» российские грузы.



Было бы странно, если бы снижение оборота портовой перевалки не сказалось бы на латвийских железных дорогах: только в первом квартале на Latvijas Dzelzceļš общий объем грузоперевозок упал на 20,6%, с почти шестнадцати с половиной до тр…

Приятного аппетита!

Изображение
Пусть ваша еда станет лекарством.
(Гиппократ.)

Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и зависимым. Контроль над базовыми продуктами, без преувеличения, даёт контроль над идеологией общества. Сегодня о продукте-убийце, который активно рекламируется и почти повсеместно употребляется.

Речь о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты.
Способ изготовления:

1. Экстракция. Семечки заливают гексаном. Википедия вам в помощь. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на всё выпаривание - гексан в масле остаётся.
2. Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.
3. Очищение. Воздействие щелочным раствором.
4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.
5. Фильтрация Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.
6. Дезодорирование. Демаргаринизация.
И вот это …

Русофобия доводит до катастрофы. Николай Азаров

Изображение
Давно убедился, что предела человеческой глупости не существует. И что чем глупее и необразованнее человек, тем безапелляционней высказывает он свои так называемые мысли.



Феномен этого очень точно подмечен М. Булгаковым в образе Шарикова. К сожалению в сегодняшней Украине шариковы «правят бал».

Недавно некая дама, депутат Верховной Рады от партии Яценюка, Кацер-Бучковская заявила (кто просил её что-то заявлять – неизвестно): «Отказ от российского ядерного топлива – важнейший шаг к энергонезависимости».

Позволю себе спросить: «Отказ от российских ТВЭЛ, специально спроектированных и изготовленных для атомных реакторов типа ВВЭР – это шаг к энергонезависимости, а приобретение более дорогих и по своим стандартам и параметрам не подходящих к нашим реакторам тепловых сборок фирмы «Westinghouse» – это куда шаг? В лучшем случае – это шаг к зависимости от американской фирмы, а в худшем – шаг к катастрофе».

Русофобия доводит до глупости. Киевский режим разорвал соглашение с Росс…

«Я дам вам парабеллум». Александр Роджерс

Изображение
Какие заголовки пошли! «Россия согласилась на вооружённую полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе!».



Все дежурные «путинслильщики» дружно застрочили очередные опусы. Самолично видел несколько возмущённых постов про «Сделан ещё один шаг к сливу Новороссии».

На самом же деле стоило бы просто внимательно прочитать новость. Лавров предложил, чтобы членам миссии ОБСЕ выдали пистолеты. ПИСТОЛЕТЫ, Карл!

Война на Донбассе ведётся в основном с помощью гаубиц, миномётов, АГС и тому подобного. Это, прежде всего, артиллерийская война.

Я недавно писал примерный список того, что нужно для настоящей полицейской миссии в таком регионе – бронетехника, вертолёты, артиллерийские комплексы. Там даже автоматическое стрелковое оружие может носить лишь вспомогательную функцию.

А Лавров предложил им пистолеты. Он просто изощрённо издевается.

И в ОБСЕ это прекрасно понимают, потому что, по словам Лаврова «это вызывает неприятие очень многих членов ОБСЕ».



Формально Россия предложила компромисс. По с…

«Завещаем всем — никогда и никому с русскими не воевать»

Изображение
4 июня 1916 года, 100 лет назад, начался Брусиловский прорыв — самая громкая военная операция русских войск, которую впоследствии назовут «предтечей замечательных прорывов, осуществленных Красной армией в Великой Отечественной войне». Весна 1916 года. Самый разгар Первой мировой войны. Русская ставка Верховного главнокомандующего, располагавшаяся на тот момент в Могилеве, принимает директиву, согласно которой на Юго-Западном фронте следовало провести наступательную операцию. Юго-Западный фронт возглавлял генерал-адъютант Алексей Брусилов — и впоследствии военное действие назовут Брусиловским прорывом.



В мае Брусилов получил телеграмму от Михаила Алексеева — начальника штаба Ставки Верховного главнокомандующего. В письме Алексеев просил генерал-адъютанта поскорее начать наступление — с целью оттянуть часть сил противника с итальянского фронта. Брусилов ответил, что немедленно приступит к операции против немцев и австро-венгров — но только в том случае, если его поддержит…

Литва хочет вернуть зависимость от «Газпрома»

Изображение
Обретя в декабре 2014 года Independence — плавучий терминал сжиженного природного газа, Литва объявила о своей независимости от «Газпрома». Но явно поспешила. Ибо тут же попала в зависимость от норвежского Statoil, которая оказалась суровее.

Теперь страна пытается вернуться к «Газпрому».



Меньше чем через год после начала работы Independence министр энергетики Литвы Рокас Масюлис признал, что терминал в Клайпеде используется только на 20 процентов. Зато страна приобрела бесценный опыт. «Терминал дал нам специфические знания, с помощью которых, развивая технологии СПГ, мы можем сделать Литву серьезным энергетическим центром, развивать новые направления бизнеса, создавать рабочие места, платить налоги, и развить совершенно новую промышленную отрасль», — не теряет оптимизма министр.

На самом деле, перспективы реализовать свою мечту и стать центром распределения «голубого топлива» в Прибалтике довольно туманны — ни Эстония, ни Латвия не горят желанием проложить к себе трубо…

Украина за бортом. Германия берет курс на Россию

Изображение
У радикального украинского национализма все меньше остается сторонников в Европе.

Потерян главный – Германия.

Следуя курсом «здравого смысла», Берлин берет курс на сближение с Россией.

Единственный противник этого сближения – Ангела Меркель – сдалась.

Сегодня, на съезде своей партии она заявила, что кончен бал и свечи все погасли.

Отныне она, как канцлер, считает все происходящее на Востоке Украины гражданской войной, хочет отмены санкций против России и предлагает России начать строить единое пространство Безопасности и Сотрудничества от Лиссабона до Курил.

И вот что теперь делать нам, украинцы?

Василий Волга

Архив

Показать больше
Обменник валют