Сообщения

Сообщения за июня 6, 2016

Архив

Показать больше

Перед гей-парадом Украине подарили нового героя: киборг-гей со СПИДом

Изображение
Аккурат к гей-параду в Киеве кастрюлеголовый актив развил бурную креативную деятельность, которая вполне укладывается в рамки задачи, поставленной белыми господами из США – «гей-параду в Киеве быть» и безоговорочно принятой к исполнению Киевом.
История, рассказанная запорожским активистом Алексеем Мосейко о гомосексуалисте, который, не смотря на все жизненные сложности и препятствия в виде психической болезни, СПИДА и туберкулеза, все же стал мертвым героем АТО, настолько прекрасна, что Алексей, с ходу убирает с пьедестала всех «ватных» мэтров знаменитого жанра "время о..тельных историй". И, естественно, +100500 жовто-блакытного к карме автора, который уже давно прославился былинными подвигами духа на ниве шароварно-ушиваночного патриотизма - покраской канализационных люков в ушиванку и растягиванием в пяти измерениях самого большого в Запорожье флага Евросоюза.
Даю в переводе со своими ремарками.
«Сразу хочу отметить, что история правдива, но мной специально …

На 10 секунде сломался телесуфлёр

Изображение

Ахтунг! Руссише партизанен! Юрий Селиванов

Изображение
Русские окраины Советского Союза могут стать стратегическим кошмаром для НАТО в случае попытки военного вторжения Запада на его территорию

В латвийском Даугавпилсе на обочине дороги, по которой должен пройти марш бронетехники США «Dragoon Ride», неизвестные разместили плакат с надписью «NATO you are killers. Yankee go home!» («НАТО, вы убийцы. Янки, отправляйтесь домой!»).

Данная новость, разумеется, сущая мелочь на фоне грандиозных геополитических событий последнего времени. Но это  – как на неё  посмотреть.

Потому что она производит впечатление не столько изолированного факта, сколько определенной тенденции, которая существует пока, в основном, в дремлющем виде. И лишь временами проявляется воочию. Так, например, как это случилось недавно на другой окраине СССР – в Молдавии. Где местные жители сначала перекрыли дорогу натовской бронеколонне,  прибывшей в эту республику  побряцать оружие под носом у российской военной базы, а затем и вовсе разогнали её с центральной п…

Украинский новояз - бессмысленный и беспощадный. Александр Роджерс

Изображение
Пусть тахорги в страхе воют,
Издавая визг и писк!
Ведь на них идет войною
Структуральнейший лингвист!
На войне и на дуэли
Получает первый приз –
Символ счастья и веселья –
Структуральнейший лингвист.
Воет ветер дальних странствий,
Раздается жуткий свист –
Это вышел в Подпространство
Структуральнейший лингвист.
Все от ужаса рыдает
И дрожит как банный лист!
Кораблем повелевает
Структуральнейший лингвист.
Есть на всякий, есть на случай
В «Корабле» специалист –
Ваш великий и могучий
Структуральнейший лингвист.
Аркадий и Борис Стругацкие




Полтавци и мистяне, понимаете ли.

Когда в 1991 году киевские сепаратисты внезапно обрели «незалежность», они начали усиленно украинизировать всё, что попадалось под руку – начиная от системы образования и заканчивая вещанием на телевидении.

И внезапно оказалось, что литературная норма украинского (малороссийского) языка чрезвычайно скудна и бедна словами. Для художественной литературы о сельском быте восемнадцатого века слов ещё хв…

На Украине умиляются ублюдочными гитлеровскими листовками, которыми их боевики "закидали сепаров"

Изображение
Украинских адептов киевского режима распирает от умиления известием как "классно их бойцы потроллили" своих противников на Донбассе. В качестве троллинга боевики использовали кривляние  в стиле гитлеровских агитационных материалов, которые распространялись в ходе Второй мировой войны. 
Фото украинской и довольно ублюдочной агитки появилось впервые в соцсети. Опубликовала якобы листовку некая Маринина Алла, сообщив, что это "листовка с фронта. "СЕПАРАТИСТЕН СДАФАЙСЯ". Так наши военные потролили сепаров..".
В листовке под названием "Ахтунг! Ахтунг! Сепаратистен, сдафайся!" содержатся грязные оскорбления защитников Донбасса в своих грехах, типа "швайне дебилен" и "швайне обдолбайтен", а также описываются поблажки, которые ополченцы-де смогут получить, если сложат перед украинскими швайне оружие. В частности, наследники гитлеровцев обещают сдавшимся 100 грамм белого хлеба, 200 грамм серого хлеба, 150 грамм кислой капус…

Рабов в рай не пускают

Изображение
В чем разница между словом и делом?! На фоне пресловутого «безвиза» для украинцев и обещаний Порошенко о том, что ещё немного, ещё чуть-чуть – и мы скакнем в Европу, очень показательна история с визами для украинских болельщиков на евро-2016.

Французское посольство их попросту не даёт.



Вот лично я французов понимаю. У них и так головной боли в лице мигрантов и наводнения и гемора в виде забастовок, акций протеста и всяческих террористических угроз хватает. Сил и терпения сдерживать неадекватных жовто-блакытных скакунов со свастикой из страны победившей демократии у службы безопасности Франции просто нет.

Забавно, что, несмотря на все страшные истории об угрозах Евросоюзу, которые якобы несёт Россия, проблем с визами у россиян, в отличие от моих кастрюлеголовых небратьев, – нет.

Так что случай весьма показателен. Как в отношении действия санкций и степени изоляции, так и в ответе на вопрос, насколько «весьмирснами».



Безусловно, просмотр матчей ЧЕ дома с табличкой “Je su…

Корнилов посмеялся над заявлением СБУ о предотвращении терактов во Франции

Изображение
Политолог, историк Владимир Корнилов назвал заявление Службы Безопасности Украины о предотвращении серии терактов во Франции анекдотом.

Об этом он написал в Facebook.

“Мда, я, конечно, много анекдотов в жизни слышал. Но СБУ, предотвратившая 15 терактов во Франции, – это, безусловно анекдот десятилетия!”, – отметил он.
Ранее, глава Службы Безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что действия его ведомства способствовали  предотвращению серии из 15 терактов во Франции на Евро-2016. Известно, что на украинско-польской границе был задержан француз с арсеналом оружия и взрывчатки.

Террористы в Актобе: попытка взорвать Евразию из Казахстана. Ростислав Ищенко

Изображение
В воскресенье неизвестные вооруженные люди напали на оружейные магазины и воинскую часть в казахском городе Актобе. Пытались захватить оружие. Нападавшие были обезврежены. Власти ввели в стране «желтый» уровень террористической опасности.



Почему террористы выбрали Актобе
Очевидных предпосылок к этому, казалось бы, нет. Президенту страны Нурсултану Назарбаеву удалось создать эффективную государственность, опирающуюся на достаточно прочную экономическую базу. Последние десятилетия, при всех сложностях и проблемах, в стране удавалось поддерживать межнациональный мир и общую внутриполитическую стабильность.

Но в современном мире проблемы возникают не у тех государств, в которых для этого есть реальные внутренние предпосылки, а у тех, кому не повезло оказаться в точке пересечения интересов геополитических игроков.

Так, например, режим Муамара Каддафи в Ливии был внутренне стабилен и экономически успешен. Тем не менее, в один трагический день некие «повстанцы» (которые позднее…

Хвеномен віницького кацапізму

Изображение
Пока «патриоты», пребывающие в стадии сумеречного пост-Майдана, делят много миллиардов денег, которые могут свалиться им на голову и другие подробности тела в случае удовлетворения иска «Нафтогаза» к гибридно-агрессивному «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже, «невмируща зрада» набирает обороты.



В своем интервью агентству Reuters, человек-премьер дорогой товарищ Гройсман заявил, что на кредитные деньги, выделенные Всемирным банком, правительство может закупить… дешевый российский газ. Ну, если, конечно Путин, до сих пор пребывающий в ужасе от победы Джамалы, даст хорошую цену.

Вот, мл*ть, спрашивается: а за что стоял Майдан, на котором городские сумасшедшие и их коллеги с Западной Украины, возглавляемые Мустафой и всякими «хромадськими» телеканалами, периодически созерцали явление Путина «активистам» и, оставляемые им всюду шевроны МВД РФ? Опять же – гибридная агрессия бурятских танкистов. Куда, спрашивается, подевался «дешевый европейский газ», в муках добытый из бездо…

«Шахтерская война» на Украине

Изображение
Украинские горняки не знают, куда девать уголь
Снижение потребления украинскими электростанциями угля поставило под угрозу выживание шахт как на Восточной Украине, так и на Западной. Горняки грозят массовыми протестами, так как выхода для себя больше не видят.



«За 5 минут до взрыва»
Главы шахтерских профсоюзов бьют тревогу: если ситуация со сбытом угля не будет решена в самое ближайшее время, то горняки начнут акции протеста. Между тем в ДТЭК «Западэнерго» оправдывают уменьшение объема закупок тем, что производство электроэнергии продолжает сокращаться, и на складах уже накоплено немало – 400 тысяч тонн. Больше угля просто не нужно.

На Бурштынской ТЭС в Ивано-Франковской области, самой большой электростанции в западном регионе страны, с начала года производство электроэнергии упало почти на 40%. Уголь стараются брать из шахт Львовско-Волынского бассейна, чтобы поддержать местное население. Однако проблема со сбытом угля уже вышла за рамки локальных споров. «ДТЭК добыв…

«Ландскнехты пера»: кому война, кому мать родна…Александр Роджерс

Изображение
Диктатуру в Киеве и войну обслуживает целая армия циничных наёмников, которые сами ни во что не верят, но промывают мозги остальным...

Это Иван Проценко. Теперь он «убеждён» что никаких бандеровцев на Украине нет, тому шо в Москве не захотели его «убеждать» в чём-либо…
В различные эпохи, в разных регионах мира существовало одно, мягко говоря, неоднозначное явление – наёмники. Ландскнехты, кондотьеры, мечи-по-найму, мерки, псы войны.
Нет, профессиональные воины, получающие плату за свою работу, были всегда – и в Древнем Египте, и в Римской Империи, и в почти любой другой армии (за редким исключением). И даже платой могло быть почти что угодно, начиная от замков и земельных наделов и заканчивая определённым количеством «коку» риса (годовая норма потребления на одного человека).
Но обычных профессионалов от наёмников отличала одна черта – преданность. Если воин давал клятву верности государству или лидеру – он был связан с ней. Например, у самураев – пожизненно.
Наёмник …

В Белоруссии велели изъять из продажи польские глобусы с российским Крымом

Изображение
Магазины белорусского города Могилева получили рекомендацию из управления торговли и услуг местного облисполкома изъять из продажи политические глобусы, на которых Крым окрашен в цвет территории России, на такой шаг представители властей пошли после жалобы одного из белорусских политиков.

«То, что власть услышала голос общественности против продажи глобусов с российским Крымом, свидетельствует об адекватной реакции государственных структур на этот протест. Значит, с властью можно найти взаимопонимание. Это показывает, что наши интересы совпадают. Чиновники также считают, что Крым де-юре остается украинским», – прокомментировал новость заместитель председателя белорусской социал-демократической партии «Громада» Игорь Борисов, передает «Ридус».

В письме, направленном в торговые точки Могилева, белорусские чиновники попросили «избегать продажи политических карт мира и глобусов, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом…

Спецслужбы Казахстана заявили о срыве госпереворота

Изображение
Ряд представителей правоохранительных органов и минобороны Казахстана задержан за содействие в организации акций протеста против действующей власти, которые пытался осуществить в Казахстане бывший владелец завода «Шымкентпиво» Тохтар Тулешов, сообщил представитель пресс-службы Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Руслан Карасев.

«Уже находясь в следственном изоляторе, Тулешов пытался воспользоваться сложившейся ситуацией в стране и организовать в мае 2016 года массовые беспорядки в городе Сарыагаш в Южно-Казахстанакой области. Для реализации своих планов Тулешов вел целенаправленный поиск сторонников среди бывших и действующих высокопоставленных должностных лиц в правоохранительных органах, а также в командовании отдельных частей вооруженных сил страны», — передает ТАСС заявление Карасева.

По его словам, органами КНБ «было изъято из хронов и тайников значительное количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», которые Тулешов «планировал использовать…

НАТОвская игра в «Зарницу»

Изображение
Наблюдая за ростом авторитета и боеспособности армии России, обеспокоенные НАТОвцы затеяли примерить на себя кое-какие наработки нашей армии. Выбор пал на танковый биатлон, как на зрелищный и уже набравший международную популярность военно-прикладной вид спорта.



В России в этом году танковый биатлон пройдёт в третий раз, но НАТОвские танкисты уже традиционно постеснялись принять приглашение и показать, на что способны их «леопарды» и «абрамсы» вместе с их экипажами. Характерно, что регулярно отказываясь присылать танки с экипажами на соревнования, НАТОвцы охотно приезжают на российский танковый биатлон в качестве наблюдателей.

Трудно сказать, что именно мешает атлантическим воителям приехать и потягаться с русскими, белорусами, армянами, сербами, китайцами. То ли не позволяют установки «никакого спорта с потенциальным противником», то ли считают, что в случае проигрыша придётся нести имиджевые издержки. Вещать из каждого утюга «мы самые сильные и могучие» и ударить в гр…

С Мишей рай и в шалаше

Изображение
Одесский губернатор решил переехать в палатку на строительство автотрассы
Великий мастер пиара Михаил Саакашвили в очередной раз решил удивить мир и свой электорат. Буквально вчера он ошеломил их решением перебраться на ремонтирующийся участок автотрассы Одесса-Рени и поселиться там. Причем, не в каком-то кабинете и даже не в будке прораба, а в обычной палатке.



– Осмотрел участки, на которых проводятся ремонтные работы по трассе Одесса-Рени. Хоть фронт работ и расширился, меня пока не удовлетворяет ни их интенсивность, ни объемы финансирования. Руководитель облавтодора еще не назначен. Во вторник встречаюсь с Премьер-министром для обсуждения этих вопросов. Я очень надеюсь на Гройсмана и надлежащее выполнение данного Президентом слова, но все же на следующей неделе я переношу свой кабинет в палатку на трассу Одесса-Рени. Все рабочие встречи и приемы я буду проводить исключительно в этой палатке и не покину ее до тех пор, пока не будет обеспечено 100% финансирование фрон…

«Дождь» без денег: США и Евросоюз перекрыли финансирование?

Изображение
Телеканал “Дождь” испытывает проблемы с деньгами, что сразу вылилось в ссоры внутри очередного “уникального журналистского коллектива”. Уже уволились десятки сотрудников, устроил истерику Павел Лобков. Проект Синдеевой-Винокурова на грани закрытия. Не исключено, что США и Евросоюз наконец-то признали его провал и перекрыли финансирование.

У самого “креативного” из всех “независимых” телеканалов страны – “Дождя” – серьезные финансовые и кадровые проблемы. То ли прекратились “добровольные пожертвования” от западных товарищей, то ли резко сократилось количество подписчиков, но из-за нехватки денег канал наполовину сократил штат сотрудников. Таким образом, вместо 300 членов команды осталось всего около 150. К тому же буквально на днях разразился очередной громкий скандал: о своем уходе заявил работающий на телеканале с 2012 года известный ведущий Павел Лобков. Притом сообщил резко и экспрессивно, явно рассчитывая привлечь максимальное внимание:

Я ухожу. Мне больно, как, возмо…

Тень Волынской резни. Сговор Варшавы и Киева

Изображение
…Сначала послом Польши на Украине был назначен Ян Пекло, пытающийся удалить из сферы публичного дискурса тему Волынской резни. По словам Я. Пекло, «на протесты поляков против трезубца и Бандеры можно не обращать внимания».

Затем лидер партии «Право и справедливость» (ПиС) Ярослав Качиньский заявил, что он не хочет видеть 11 июля Днём памяти и мученичества кресовян, то есть жителей польских «кресов» – территорий Западной Украины, Западной Белоруссии и Литвы, входивших в 1918-1939 гг. в состав Польши. Дата 11 июля 1943 г. – начало «кровавой недели», открывшей полосу зверств ОУН-УПА на Волыни, когда за несколько дней украинские «герои» уничтожили 99 польских сёл вместе с жителями. «Кровавая неделя» стала прологом к Волынской резне, унёсшей около 150 тыс. жизней.

Смысл выступления Качиньского заключается в исторической подмене: он предложил сделать Днём памяти и мученичества не 11 июля, а 17 сентября – дату начала в 1939 году освободительного похода Красной армии, итогом …