Сообщения

Сообщения за июня 9, 2016

Архив

Показать больше

Александр Роджерс: Кризис, «прогнозы» и «эксперты»

Изображение
Я понимаю, что украинским националистам и российским либералам подобные «прогнозы» как бальзам на душу, но при чём тут реальность? Должен признаться (и это требует определённого мужества), что есть достаточно много вещей и явлений, которых я не понимаю в этой жизни.
Например, я не понимаю, как можно годами позориться, делая регулярно несбывающиеся прогнозы. Я не понимаю, как можно с пафосным видом наговорить откровенного бреда, выдаваемого за научно обоснованные прогнозы, а когда всё происходит в точности наоборот, снова невозмутимо вещать новую ахинею.
Причём в случае с экономическими прогнозами и рекомендациями по игре на фондовых рынках это постоянно приводит к тому, что сотни (если не тысячи) участников рынка, наслушавшись подобных суждений, снова и снова теряют деньги.

Вспомните, как два года назад на волне нагнетаемой валютной паники народ скупал доллары, наслушавшись прогнозов о том, что доллар будет стоить более сотни рублей за единицу. Лично я сбросил все сво…

Украина: в киевском кафе на глазах полиции жестоко избили ветерана “АТО”

Изображение
В столице Украины группа молодых людей без футболок набросилась на посетителей кафе.

В результате целенаправленного нападения с черепно-мозговой травмой в больницу попал 32-летний киевлянин Сергей Зеленский, бывший украинский каратель из зоны т.н. «АТО».

По словам очевидцев, молодые люди сняли футболки перед входом, зашли и целенаправленно стали избивать посетителей мужского пола, находившихся в помещении. Сергея Зеленского избивали ногами, бочками с пивом и обогревателем.

При этом в столичной полиции уже заявили, что задержали двух из трех участников драки. Ими оказались 19-летний и 25-летний жители Киева.

Дед Панас и киевский прайд. Александр Зубченко

Изображение
Это печальное продолжение трагической истории деда Панаса, сделавшего все возможное для вступления Украины в Европейский Союз. Он пожертвовал всем, даже в какой-то мере честью офицера, хотя никогда не служил. Со времени его первого трансгендерного подвига прошло несколько лет. Но в селе Вишневом (Житомирская область) все почти по-старому. Председательствует все тот же Семеныч, а баба Настя, чуть было не ставшая благодаря колебанию генеральной линии Партии регионов лесбиянкой, по-прежнему принимает активное участие в общественной жизни бывшего колхоза, ставшего недавно «европейской громадой».



…Раннее утро. Петух проорался и, игнорируя кур, бодро ломанулся куда-то в кусты. Дед Панас закурил свою первую сигарету, наслаждаясь прелестями июньского утра. Но сделать первый глоток настоящего львовского кофе, с…ка, не удалось. По временно безымянной улице села, ставшей анонимной в процессе декоммунизации, неслась баба Настя. Ладно бы просто неслась, так она еще истошно орала: «П…

Дайте новую Савченко — эта поломалась

Изображение
Экспромт Надежды Савченко в прямом эфире у Матвея Ганапольского внес смятение в ряды ее поклонников. А поклонников у верной дочери Украины за время отсидки в российской неволе накопилось много. Хитрый план Путина по засылке в Киев троянского коня начал реализовываться.



Если кто не в курсе, вчера Надежда Савченко позвонила на радио Эра и разоткровенничалась. «Выйти на прямую связь без минских договоренностей с ДНР и ЛНР без третьей и четвертой стороны, — поделилась она своими ближайшими планами на всю страну. — Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться, с меня корона не спадет, пусть они позиционируются народными депутатами от ЛНР и ДНР. Я как депутат готова с ними говорить».

Легализация ДНР и ЛНР героиней Украины, которую чуть не уморил голодом враг нэньки Путин и которой многие сердечные бандеровцы прочили кресло президента, прозвучала громом среди ясного неба.

Чтобы было понятно, в националистической среде восставший Донбасс чаще всего презрите…

Как отдыхают бойцы НАТО, или Прощай, Прибалтика

Изображение
Новый скандал с участием солдат НАТО разгорелся на этот раз в центре Риги. Злоупотребив алкоголем один из военных начал выплясывать на крыше машины, остальные снимали его на камеру. Впрочем, это не единственный случай, связанный с пьянством зарубежных бойцов. На днях американским военным морякам на южном японском острове Окинава полностью запретили употреблять алкогольные напитки. Вообще пьянство, изнасилование, грабежи, педофилия – обвинения хорошо знакомые представителям НАТО. Но в данной ситуации меня поражает другое, неужели жители Прибалтики, прежде чем приглашать к себе НАТОвские войска, не удосужились узнать о том, как ведут себя так называемые «защитники»?

Отдыхаем «хорошо»

Для начала расскажу о происшествии чуть подробнее. По данным СМИ инцидент произошел приблизительно в 2.30, именно тогда водитель такси оставил машину у Дома Москвы и пошел выпить кофе. Когда он вернулся, то увидел помятый капот, изуродованную крышу, сломанную дверь, пляшущего на машине мужчину …

Удел для «цээвроп»: Терпеть и кланяться

Изображение
«Акела промахнулся!»
Поведение большинства руководителей стран восточной Европы все больше напоминает подтявкивание шакала Табаки из-за кажущейся надежной спины тигра Шерхана.

Президент Болгарии в Европарламенте
Сегодня черёд подать голос выпал болгарскому президенту. Четко по инструкции он обвинил Россию в попытках разрушить основы Европейского Союза.

По его словам, кризис в Украине показал, что Россия «не поддерживает принципов международного порядка».

«Кремль против нас и пытается дестабилизировать ситуацию в ЕС. Он пытается разрушить и обрушить основы Европейского Союза, такие, как единство, солидарность и верховенство закона», – подчеркнул Плевнелиев.

Он также подчеркнул, что нельзя принимать вмешательства РФ в Украине как факт.

«Если Запад позволит, это будет исторический позор», – сказал Плевнелиев. – Для меня, для нас Крым – это Украина, а Украина – это Европа!»

То, что курица – не птица, а Болгария – не заграница – факт неопровержимый. И, не смотря на членств…

Во Львове беспорядки: силовики пустили газ, мэр Садовой сбежал

Изображение
Причиной протестов во Львове на Украине называется трагедия на Грибовичской свалке, а также недовольство родителей военных тем, что их детей не отпускают домой после окончания срока службы.




Ряд протестующих ворвались в сессионный зал и захватили трибуну. После этого секретарь Львовского горсовета Анатолий Забарило объявил о закрытии заседания. После выхода Забарило из зала заседаний в него бросили яйцо.



После этого перед входом в здания началась потасовка, протестующие заявили о применении силовиками против них слезоточивого газа.

Мэр Львова Андрей Садовый покинул Львовский горсовет перед тем, как активисты пошли на штурм здания. Сообщается, что он вышел из здания горсовета, сел в автомобиль и уехал в неизвестном направлении.



Узник замка Фаренгейт

Изображение
Вначале было мясо. Я глянул на ценник — недорого, и заулыбался. После цены стояли буковки l и b. Вот так – $5.99 lb. Я попросил два и продавец начал свои манипуляции: надел одноразовые перчатки, достал кусок мяса из витрины, бросил на весы, ввел код, схватил напечатанный стикер и шлепнул себе на рукав. Затем завернул покупку в вощеную бумагу, в оберточную, оторвал длинную полоску и, опоясав сверток, прихватил стикером, сорванным с рукава, потом передал мне. Знаете, как бывает, когда ждешь в руку тяжелое, а ложится вдвое легче? Рука подпрыгнула вверх. Я взвесил мясо в руке и подумал: «Ну вот меня и обманули в первый раз в Америке». Позже я узнал, что такое lb. Это от латинского «libra pound», или фунт. Почему они используют libra, а не pound, когда пишут ценники, я до сих пор не в курсе. 453 грамма, приблизительно полкило. Добро пожаловать в приблизительный мир. Я вырос в метрической вселенной, делимой на десять, где все ясно и логично. Пользовался миллиметрами, сантимет…

Злобная политинформация 9/16

Изображение
Изменчивый мир прогибают все, кому не лень… Латыши, к примеру, на законодательном уровне  активно модернзируют чуждые гордому прибалтийскому уху имена и фамилии, путем добавления буквы «с», благодаря чему латышский язык становится простым и понятным:

-Шарикас, Шарикас…
-Гавс, Гавс…

Естественно, в что данная инициатива вызвала бешеный восторг у наших майданутых соседей… Там уже третий год- что не дурно, то- потешно… В обществе развернулась широкая дискуссия о необходимости переделки всех установочных данных лиц, имеющих несчастье находиться на территории Нэньки…  Все правильно, мальчиков, в преддверии предстоящего гей- парада,  следует именовать исключительно Тарасами, девочек, само- собой, Щенями…

Хотя нет, Щеня- вмерла… Лучше Ганками… Чего тянуть- то? Каждый патриот Незалежной просто обязан поменяй фамилию! Гарный хлопец Михасик Сакашвилюк… Чо-та ржу…

Ну да ладно,  это- то убогие, чего с них взять… Тут другие гоминиды, причисляющие себя к разумным чего- то перевоз…

Пишаймося!

Изображение
Пока все следили за детонацией “гідності”, вызванной заявлением Надежды Савченко, самый “гідний” Кабмин под зицпредседательством человека-премьера дорогого товарища Гройсмана… отменил ограничения на зарплаты чиновникам и расходы на содержание государственных учреждений…

А как патриоты пускали слезы умиления и сопли восторга, когда в марте 2014 года, из-за “войны”, острейшей необходимости остановить Путина под Козятином и скоропостижно избрать однотурового Гаранта “перемог”, максимальная зарплата чиновников была ограничена 15 – ю минимальными заработными платами…

Ну, и где сейчас все эти Найемы, Залищуки, Гончаренки и внучатый двоюродный брат Кончиты – Лещенко? Не хотят вывести людей на Майдан?

Они даже возмущаться не будут. Их давно прикормили – дают сосать, не вынимая.

Кохаймо… То есть – Пишаймося! Бо, ми “гідні”!

Алексей Куракин

Украинский слон – лучший друг американского слона и европейские стяжатели

Изображение
Ходила такая шутка в эпоху СССР – «Болгарский слон – лучший друг советского слона». Она показывала отношения между Союзом и Болгарией, которую небезосновательно называли «шестнадцатой республикой СССР». Похоже, что Украина, судя по мнению украинского «эксперта» Тараса Березовца, уже является 51-м штатом США. «Спасибо, ещё есть американцы”, –  благодарит Березовец на своей страничке в Фейсбук тех, кто по его мнению не предал Украину и «не будет торговать ценностями», как это делают «европейские стяжатели».

А ведь еще буквально вчера раскрашивал свой аватар в цвета флага предателей. Фото со страницы Т.Березовца в Facebook
Поматросила и бросила Европа! – визжит Березовец, описывая масштабы очередной зрады самыми сочными красками:

«Чтобы представить размеры европейского стяжательства, надо просто послушать разговоры евродепутатов или европейских бизнесменов. Какие там нарушения прав человека, какие жертвы на Донбассе, какой Крым! Ребята каждый день подсчитывают минуса от потери р…