Сообщения

Сообщения за июня 10, 2016

Архив

Показать больше

Герой и упыри: Украинский интернет глумится над гибелью российского летчика Сергея Еременко

Изображение
«Стало известно о крымских «подвигах» путинского летчика, разбившегося под Москвой» - такой вот омерзительный заголовок в украинских «Известиях». Между прочим, одно из последних киевских изданий, которое можно было назвать сколь-нибудь адекватным.
Они пускают в дело слова, заголовки и смерть. Надергали интернетовские абзацы, разбавив факт подмосковной катастрофы желчью твиттера. Суть заметки, одновременно убогой и злобной, – якобы кармическая месть командиру звена «Русских Витязей», цитирую, виноватого в том, что «незадолго до гибели участвовал в шоу «Авиадартс-2016» в оккупированном Россией Крыму».
Да, гвардии майор Сергей Еременко отлично отлетал сложнейшую программу «Авидартса» в небе Феодосии и Севастополя. Этнический украинец, он был мастером высшего пилотажа и гордостью отечественной авиации. Его самолет отказал во время полета на церемонии открытия памятника авиаторам России. Последние секунды настоящий летчик потратил, чтобы отвернуть от жилого поселка в сторону…

Грузины просили передать Путину…

Изображение
Вчера прилетел из Тбилиси. Там тоже дожди, как и в Москве. Правда тепло и постоянная 100%-ная влажность. Ездил на три дня по рабочим делам, но и культурную программу успел освоить — старый город, древняя и новейшая архитектура, выставка Пиросмани; да и по душе, как говориться, шаркнул — хинкали, вино, шашлык, серные бани, все дела…



К русским прекрасное отношение. Ожидал несколько иного, а тут не то, что выше ожидаемого — тут вообще нельзя говорить в рамках шкалы «лучше-хуже». Просто: отношение к русским прекрасное! На всех уровнях. Я бы даже сказал, что оно какое-то… «авансом», что ли. В центре Тбилиси в ресторане грузинский певец после импровизаций на тему Стинга вдруг начинает петь «День Победы», зная, что в зале есть русские. Все трезвые, никто купюры певцу на погон не клал. Сам.

Общался со многими местными. Расспрашивал о том, о сём… о жизни вообще и о политике, в частности. Практически все говорят по-русски, в том числе молодёжь. Только два раза столкнулся с незнан…

Дипломатия и «канонерка»: почему Россию не запугать

Изображение
Тут давеча произошло курьезное событие – США попытались напугать Россию… одним-единственным авианосцем. И нашлись те, кто повёлся…


В Средиземное море через Суэцкий канал прибыл авианосец «Гарри Трумэн». Ну, прибыл и прибыл – на Средиземноморье уже много десятков лет постоянно тусуется 6-й флот США, в состав которого входят, среди прочих кораблей, и авианосцы – и Россия по этому поводу абсолютно не нервничает. Как говорится, «в чем сенсация»?

Сами же американцы сенсацию попытались старательно раздуть, при этом попытались выдать раздувание щек за игру мускулами. Адмирал Брет Батчелдер поспешил охарактеризовать перемещение одного корабля из точки А в точку Б как чуть ли не полет на Луну: «Непредсказуемость того, что мы сделали, заставит их (русских) думать дважды! Это демонстрация гибкости и охвата США».

«Непредсказуемость», значит… Решили переиграть русских на их же поле, надо полагать. Вот только получается пока очень неубедительно. И вот почему.

Военный эксперт Игорь …

Гравитация беды. Юрий Селиванов

Изображение
Слабое звено в цепи мировой геополитики обладает сильным притяжением всевозможных опасностей и несчастий


Президент США Б.Обама официально заявил о своей поддержке кандидатуры Х.Клинтон на пост будущего главы Белого дома. Сегодня, по прошествии двух президентских сроков, уже вполне очевидно, что Обама – прямой ставленник традиционных американских имперских элит, сделавших ставку на безусловное глобальное доминирование США, обеспечивать которое они готовы любой, даже самой кровавой для человечества ценой.

Обращает на себя внимание также тот факт, что та часть московских СМИ, которая стоит на либерально-прозападных позициях, поддерживает Х.Клинтон не менее однозначно, чем тот же Обама. О чем, в частности, свидетельствуют публикации под подчеркнуто восторженными заголовками, вроде той, что показана на данной иллюстрации:



Между тем, вполне очевидно, что либерально-прозападная московская пресс-тусовка обслуживает интересы местного, российского филиала традиционных американски…

Решить укропроблемы сходящимися ударами...

Изображение
На конференции WealthPro в Риге, заметив тесную стайку небратьев, кучкующуюся у стенда с рекламой всевозможных европейских видов на жительство, не мог не воспользоваться случаем и не поговорить "за жизнь по душам".

- Ну что, примериваемся к интеграции в ЕС в индивидуальном порядке?
Ближайший ко мне укроевропейец обернулся, придирчиво измерил с головы до ног, но увидев финский флаг на бейджике, расслабился, заулыбался, совершенно потеряв бдительность...
- Та это не для меня. для клиентов  (я сам юрист) просто желающих почему-то стало много, вот и приходится собирать информацию - вникать, чтобы удовлетворить все пожелания трудящихся.
- Это что ж получается, трудящиеся валят, а интеллигенция остаётся? Значит знает она, как решать те проблемы, которые пролетариат считает нерешаемыми?
- А то!
- Ну может тогда интеллигенция знает, как войну в Донбассе закончить?
- Донбасс не отдадим. Но это уже не наша проблема.
- ... А чья???
- Так НАТО уже всё  решает. Вот у вас тут, в Приб…

НАТО в Даугавпилсе

Изображение
Дождались. 6 июня, в полдень, на площадь Виенибас в Даугавпилсе начала въезжать боевая техника 2-го кавалерийского полка армии США. Никаких гужевых повозок — дюжина единиц военной техники, в основном, внедорожники и бронетранспортеры типа «Stryker» выстроились в почетном строю.



Поворот на Даугавпилс.


Техника перемещается в Тапу (Эстония) для участия в международных учениях «Saber Strike 2016». Даугавпилс — первый город на этом пути.

На площади Виенибас по этому поводу с речами выступили министр обороны Латвии Раймонд Бергманис, посол США в Латвии Нэнси Бикоф Петит, председатель Даугавпилсского самоуправления Янис Лачплесис, а также командир 2-го кавалерийского полка армии США полковник Джон Мейер.


Выступает командир 2-го кавалерийского полка армии США полковник Джон Мейер. Слева — посол США в Латвии Нэнси Бикоф Петит, справа мэр Янис Лачплесис.

Мероприятие было обозначено как «день учебного марша «Dragoon Ride II» — для гостей и прессы». Так оно, собственно, и произошло. То л…

Александр Роджерс: Экономика России в цифрах и фактах

Изображение
В комментариях к предыдущей публикации пишут «Роджерс всех раскритиковал, а где его собственный анализ российской экономики?». Так вот же он!
Мудрый крот, переживший девяностые и дефолты, первым делом смотрит на золотовалютные резервы (по крайней мере, пока РФ полностью не откажется от монетаристской финансовой политики). А с ЗВР всё в порядке – за последний год они выросли с 356,7 до 387,7 миллиардов долларов. В том числе монетарное золото с 47,9 до 57,9 миллиардов долларов.
Следующий показатель, который важен для «физического» экономиста – это индекс промышленного производства. С февраля по апрель текущего года он колебался в пределах 99,3-99,9% по отношению к прошлому году (при этом постепенно повышаясь). То есть формально есть спад, но микроскопический. И в условиях структурной перестройки экономики – это нормально. В том числе и с учётом общего замедления мировой экономики.

А в мае наблюдается скромный рост промпроизводства. Посмотрим, сможет ли правительство сохранить…

Победитель получит 100 лет доминирования, проигравший – исчезнет. Мы в игре

Изображение
Изучение истории всегда помогает нам лучше понимать современность.



Во время Второй мировой войны мир был не биполярным, как некоторые себе представляют (СССР и Союзники против Оси), а триполярным. Существовало три полюса силы, три блока – Коминтерн, Союзники (Альянс) и Ось – и длительное время не было очевидно, кто будет воевать против кого.

Каждый из трёх полюсов старался

а) втянуть в свою орбиту как можно больше потенциальных союзников;

б) вступить в войну как можно позже, позволив другим участникам конфликта истощить себя первыми (в силу географии это лучше всего удалось сделать США, но и СССР тянул до последнего).

Ведь это именно Союзники скормили Гитлеру сначала Австрию, а затем Чехословакию. И вполне вероятным был сценарий, когда Третий Рейх объединился бы с Великобританией и вишистской Францией против СССР. И лишь грамотная политика Москвы (в том числе и договор Молотова-Риббентропа) привела к тому, что Гитлер был вынужден сначала вступить в конфликт с Парижем и…

Савченко завербована Путиным. И не только она

Изображение
Вчера Герой Украины, депутат Верховной рады и ПАСЕ Надежда Савченко продолжила разрывать сердца патриотов. Она заявила, что мир на Донбассе может быть достигнут только переубеждением. А лидеров ЛДНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого даже почти похвалила. Во всяком случае, не назвала террористами, как сегодня принято в нэньке.

И у нее появился последователь.



Идею Савченко о прямых переговорах с Донбассом поддержал экс-глава Донецкой области Сергей Тарута. «Необходима реинтеграция, и, к сожалению, другого формата, кроме переговоров, не существует, — заявил народный депутат в эфире украинского телеканала «NewsOne». Потом сослался на авторитет, чтоб придать своим словам весомости и подстраховаться: — И Надя об этом говорила».

Таким образом, число завербованных Путиным украинских политиков удвоилось.

В том, что Надежда Савченко завербована в российской тюрьме, уверены сегодня практически все свидомые украинцы. Иначе ничем не объяснить ее упрямство, с каким она наста…

Гигакалории украинской нации

Изображение
Львовская свалка твердых отходов горит вместе с рейтингом «народного мэра» Андрея Садового уже одиннадцать дней. Это нормально для Украины, поскольку знаменитая Васильковская нефтебаза «палала» две недели. В настоящее время пожар на свалке «локализирован», наблюдаются отдельные очаги «фитилирования», возможны плановые обвалы мусора, однако миллионы тонн гудрона находятся под жестким контролем экологов, хотя дамба, с…ка, треснула.



Совершенно естественно, что во Львове началась революция мусорной гидности, штурм ратуши, бегство Садового с заседания горсовета в женском платье и другие прелести восстания бытовых отходов, которые еще недавно были «культурным генофондом нации». Правда, в соответствии с генеральной линией партии и правительства Гройсмана, культурным генофондом нации сегодня считаются геи и трансгендеры, на которых в настоящее время обращена вся любовь органов государственного управления в рамках так называемой «децентрализации». В ближайшее воскресенье состои…

Об Украине – прямым текстом и без дураков. Юрий Селиванов

Изображение
Судя по всему, российская власть вплотную подошла к осознанию масштабов угрозы, возникшей в результате американской спецоперации по захвату власти в Киеве


Посол России в Белоруссии Александр Суриков проявил редкую для профессионального дипломата откровенность, когда заявил, что Москва готовится к отражению агрессии Киева и поэтому создает военную базу в Брянской области.

«Радикализм на Украине начинает опять подниматься, за чертой «Правого сектора» (запрещенного в России) новые формируются силы, сверхправые, более радикальные. Что такое сверхрадикализм, вам понятно, на Украине начинает возобладать точка войны, а мы не очень бы хотели, чтобы она возобладала, а если возобладает, то надо, наверно, будет её на границах с Россией остановить. Вот и все, превентивные вещи», – сообщает «Московский комсомолец» ответ Сурикова на вопрос о том, зачем нужна военная база в приграничном с Украиной городе Клинцы.

Почти невероятным является тот вариант, что посол РФ в данном случае, ч…

Деньги в руки не давать (из инструкции Госдепа по обращению с Киевом)

Изображение
Хорошо известно, что после того как в результате государственного переворота на Украине к власти пришла хунта, Киев стал проводить политику, направленную на свертывание экономических отношений с Россией. В том числе, под видом борьбы за энергетическую независимость от северного соседа, стали вводиться новые загадочные схемы поставок энергоносителей на Украину.

Как все помнят, особенно в этом деле преуспел экс-премьер Арсений Яценюк. Например, при нем из ЮАР начали завозить уголь для украинских ТЭЦ, украинские атомщики на своих АЭС приступили к экспериментам с вестингаузовским ядерным топливом, а газ российского производства начал поступать на Украину через Европу.



Однако, в отличие от политических ″хотелок″ здоровая жизнедеятельность любой экономики подчинена строгой внутренней логике, нарушение которой может привести к катастрофе вплоть до гибели самого государства. Именно это обстоятельство в конечном итоге и заставило украинское правительство в пику официальным политич…

Гей-парад по-украински или Как интересно и с толком провести выходной день

Изображение
Голубая луна всему виной, Все в округе говорили. (Моисеев /Трубач)


Так как много раз анонсированный военный парад в Севастополе отложился на неопределённый срок, а душа требовала хоть какого-то праздника, на Украине решили провести гей-парад.

Решили быстро. Специальный посланник США по правам человека ЛГБТ-сообществ Рэнди Бери, прибыл в Киев, пригласил к себе всю властную верхушку украинской державы и заявил: «Я собрал вас, господа, чтобы сообщить вам приятное известие – к вам едет гей-парад. Спасибо, все свободны».

Выходя из кабинета на цыпочках, все угрюмо молчали и лишь министр внутренних дел Аваков мечтательно улыбался каким-то своим мыслям.

– Мда… – тяжело вздохнул Гройсман. – Не знала баба горя, так купила порося.

– Володя, вы таки поняли, що если не будет гей-парада, то не будет и денег? – мрачно посмотрел на спикера Пётр Алексеевич. – А що будет, если не будет денег – так я за то даже думать не хочу, особенно без поллитры.

– Я-то понял, – опять вздохнул Гройсман…

Кашпировский взял шефство над Савченко. Значит, скоро прокукарекает петух…

Изображение
На сайте президента Порошенко зарегистрирована очередная петиция, из разряда тех, что там большинство – лишний повод поржать.



Анатолий Кашпировский – известный чародей эпохи развала СССР просит Кондитера всея Украины назначить Надежду Савченко чрезвычайным и полномочным послом Украины в России.

Скорее всего, конечно, кто-то подшутил над волшебником, над кондитером, над Савченко и в целом над Украиной, накатав прошение от имени Кашпировского –  ведь президентский сайт ничем от помойки не отличается. Однако в этом просматривается и зловещий смысл. А заключен он в близкой кончине Страны Дураков с флагом, повторяющим сочетания цветов, символизирующих синдром Дауна.

Факт, что перед большой бедой в смутные времена всегда неизвестно откуда появляется огромное количество юродивых, бесноватых, кликуш, целителей и прочей неадекватной публики. Именно в пик советской смуты взлетела ввысь и карьера «врача – психотерапевта» Кашпировского. Он прославился благодаря собственному ноу-хау …