Сообщения

Сообщения за июня 12, 2016

В Херсоне появился отряд ополчения, созданный из уволенных силовиков

Изображение
В социальных сетях и на местных сайтах сегодня появилось воззвание, адресованное местным властям, силовым структурам и населению от имени «Отряда народного сопротивления Херсона «Время Ч». В воззвании неизвестные, представляющиеся «бывшими сотрудниками правоохранительных органов; работниками органов местного самоуправления; военными и просто рядовыми гражданами» обвиняют «майданные» власти в том, что они создали невозможную обстановку в области.

Помимо стандартных обвинений в развязанной войне и экономическом упадке есть и более конкретизированные, адресованные непосредственно местной власти:

«Вы наводнили нашу область радикальными исламистами и исламскими боевиками, которые безнаказанно грабят местных жителей, пока вы трусливо отсиживаетесь в кабинетах.

По Херсону свободно циркулирует оружие, а коррупционеры из силовых органов торгуют наркотиками».

Неизвестные мстители также угрожают в своем заявлении местным «майданутым» и коррупционерам ответственностью и призывают херсон…

Тем временем, в культурной Европе...

Изображение
Сотни голых велосипедистов проехали по улицам Лондона

11 июня сотни велосипедистов проехали обнаженными по улицам Лондона. Заезд прошел в рамках мероприятия World Naked Bike Ride, сообщает Daily Mail.



Заезд World Naked Bike Ride лондонцы устраивают ежегодно в знак протеста против засилья автомобилей и зависимости от нефти. Также данным мероприятием организаторы акции хотели бы подчеркнуть, насколько уязвимы на проезжей части в современном мегаполисе велосипедисты.







Многие участники заезда не только полностью разделись, но и украсили свое тело яркими рисунками. Всего велосипедисты проехали по Лондону в обнаженном виде около 9 миль.









Маршрут заезда проходил мимо знаменитых достопримечательностей Лондона, таких как площадь Пикадилли и Биг Бен. Арка Веллингтон в Гайд-парке стала конечным пунктом данного мероприятия.

















Акция World Naked Bike Ride также прошла в 50 городах по всему миру. Заезды голых велосипедистов прошли в Европе, США и Мексике.











via

Pussy Riot – детская шалость, по сравнению с тем, что устроил «Правый Сектор»

Изображение
«Правый Сектор» в сопровождении полиции ворвались в православный храм отнюдь не для того, чтобы помолиться.

«Слава Украине! Смерть врагам!» прозвучали крики, а человек с болгаркой в руках уже срезал замок на воротах храма. Это представители «Правого Сектора». Радикалы прибыли к православному храму в честь Святого Иоанна Богослова в селе Колосове, в Тернопольской области и захватили его.



Молодые люди в камуфляже и бакалаврах даже не скрывают, что при себе у них в наличии оружие. Если прежде служителям, с поддержкой верующих, удалось отстоять несколько атакованных храмов, то тут они оказались бессильны. Пока радикалы бесчинствовали, сотрудники полиции тихо стояли в сторонке, укрывшись под козырьком от дождя. На фото видно, что некоторым из них даже весело.



Таким же образом были вскрыты и двери в церковное помещение, затем радикалы окружили храм плотным кольцом. Они выполняют заказ сторонников Киевского патриархата, объявившего вражду Московскому. Словом, опять на Украине с п…

Почему развалился СССР

Изображение
Лично мне очень импонирует, что наш президент говорит народу правду. Причём, уже на протяжении, как минимум, четверти века. Разумеется, он говорит не всю правду — всю правду большинство населения просто не сумеет осознать, да и не надо это почти никому, но он зато не врет. А большинство руководителей других стран — врут.

Так вот, что касается причин распада СССР — Путин совершенно прав. Не РСФСР своей декларацией независимости вытащила центральный стержень из каркаса Империи. А само ленинское построение СССР с национальными квартирами предопределило будущий развал Великой страны.

Повторю. К концу 80-х реально назрела необходимость в преобразованиях. И дело не в том, что «Верхи не могли, низы не хотели». Верхи хотели и могли, а низам было похрен, низы ждали простого улучшения жизни и исполнения обещанного светлого будущего. На «временных трудностях» уже выросла пара поколений, и народу хотелось, наконец, увидеть обещанный рай. Вот не обещал бы никто, не гнал план со всяки…

Что такое актуальное искусство?

Изображение
На фото в заголовке — скульптура Джеффа Кунса «Собака из воздушных шаров (Оранжевая)». Почему «Оранжевая» — потому что у него таких есть еще, я знаю как минимум еще желтую (золотистую) и синюю.

И вообще такого рода скульптур у Джеффа Кунса много:

Сделать такую фигню может каждый – это не искусство. А вот продать её лохам за $58 миллионов – это настоящее искусство. Актуальное.

А ведь начинал старина Джефф вот с таких миленьких скульптурок:

Немножко обнаженки и зоофилии на фоне сельского примитивизма. Народ брал Пипл хавал — но как-то без энтузиазма. И тогда Джефф открыл для себя майларовые шары с металлизацией.

Одесские пляжи: вместо песка – доски

Изображение
Туристический сезон в Одессе уже в разгаре — городские пляжи открыты, но теперь отдыхающих вместо привычного песка у водной кромки встречают деревянные настилы. Это и есть пресловутая «одесская находчивость».

Смысл происходящего — очень простой. По законодательству Руины, каждый гражданин может бесплатно пройти к водоемам и пользоваться водными ресурсами, даже если пляж передан в аренду коммерсантам. А поскольку после #крымнаш основные туристы в Одессе — это рагули из галичины, картина пляжного отдыха выглядит так: весь пляж забит вонючими телами, принесшими с собой собственный самогон, сало и подстилки, и не желающими платить коммерсантам ни единой гривни.

Но одесских коммерсов так просто не объедешь. Пляж и вода должны быть доступны? ОК. Но если мы построили настил — то это частная собственность, и вход на настил — платный. Окунулись в воду — и можете лежать на пляже ПОД НАСТИЛОМ. Привыкайте к земле, как завещал Педалик Златоуст Киевский.

«Раньше за аренду 2500 квадрат…

«Японский городовой»

Изображение
Монополию Запада на читку нотаций России стремится перехватить «японский городовой» — журналист из «Санкэй симбун» Рёсукэ Эндо (Ryosuke Endo). К слову, в российской истории городовые занимались не только поимкой преступников, но и профилактикой правонарушений, разбирали (при случае) споры соседей и т.д. Вот и нарисовался на пропагандистском небосклоне очередной, звездою ушибленный, «японский городовой», выблевавший текст, на Иносми. ру., прошедший под наименованием «Путинский эгоистичный патриотизм усиливает раскол в российском обществе».

Рёсукэ Эндо, являясь завсегдатаем такого «почитаемого» ресурса, как «Эхо Москвы», не мог ни пройтись катком по русскому патриотизму. Японец зело опечален:

«…Люди, казавшиеся мне объективными, неожиданно меняются, становясь слепыми поклонниками администрации Путина… Заимствованное слово «патриотизм» означает любовь к родине, однако оно не однозначно. В современных словарях русского языка оно трактуется как преданность и любовь к своему о…

Скотский двор, или Молчание ягнят (новая украинская трагедия)

Изображение
"На днях был опубликован доклад миссии ООН, в котором впервые были приведены факты вопиющих издевательств над гражданами Украины. В докладе говорится о незаконных задержаниях, пытках в тайных тюрьмах СБУ, массовой гибели мирного населения. О существовании этого документа на Украине не было сказано практически ни слова – ни в СМИ, ни в органах правосудия. Киевские власти лишь огорчились от того, что их деяния стали известны в мире." (Из ленты новостей)

"Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу…" (Старинная песенка)

Действие 1-е (но, видимо, не последнее)

На сцене кромешная тьма. Только иногда до зрителей долетает едва уловимый запах, напоминающий аромат коровника.

1-й Голос из темноты. Памяти выдающегося украинского писателя Джорджа Оруэлла посвящается…

Театральный прожектор высвечивает на сцене испачканный грязью дорожный указатель с надписью: «Ферма "Україна"». Ласкаво просимо!»

2-й Голос из темноты. Два года прошло с т…

Минутка юмора, или "Мы все сегодня..."

Изображение
Главу Администрации президента Украины Бориса Ложкина трудно было чем-то удивить, и уж тем более - нестандартным видом своего шефа. За последние два года Борис Евгеньевич созерцал Петра Алексеевича в самых разных ситуациях и состояних. Но, войдя в кабинет патрона 12 июня 2016 года, Ложкин побледнел и судорожно сглотнул воздух, издав при этом звук засорившейся водопроводной трубы. С президентом явно что-то было не так, то есть куда более не так, чем обычно...

Петр Алексеевич стоял в центре своего кабинета. Вместо привычного мятого костюма на нем было надето нечто блестящее и обтягивающее, на голове красовался убор из разноцветных перьев. Перепуганному Ложкину показалось, что губы у президента непривычно розового цвета, а глаза смотрят пронзительно и ярко, наверное, из-за искуссно покрашенных ресниц. Глава президентской администрации на всякий случай начал было отступать к входной двери, но был остановлен повелительным жестом пезидента...

- Боря, - глухо сказал Петр Алексее…

Запад решил отомстить русским за побитых британских фанатов?

Изображение
Несколько дней Марсель терроризировали агрессивные британские футбольные фанаты, но пришли русские и, несмотря на численный перевес, разогнали англичан, образно выражаясь, спасли Францию от захватчиков. И как же отплатили российским футбольным фанатам европейские власти, за то, что те сделали за французскую полицию их работу?

Представители УЕФА заявили, что рассмотрят поведение фанатов сборной России, то, что они жгли файеры и устроили драку с английскими фанатами, и вынесут свой вердикт. О том, что британские ультрас сами спровоцировали драки, почему-то Союз европейских футбольных ассоциаций предпочел забыть.

Как обычно, несмотря на то, что дрались все, всё внимание сконцентрировано только на российских фанатах. Это похоже на очередной раунд информационной борьбы, попытку западной пропаганды очернить Россию и её граждан.

Не берутся в учёт объективные факты провокаций британских фанатов, подтвержденные свидетельствами очевидцев и видеосъемкой, то, как англичане закидывали …

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

Изображение
Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…

К слову, противники сближения с Россией (та же Литва) нагнетают обстановку, заявляя об опасности таких подходов. Мол, с Россией нельзя сотрудничать, она же «агрессор», неся чушь про минские соглашения, кошмарные сны Грибаускайте и прочую ахинею.

Но одно дело – политическая «целесообразность», а другое – экономические реалии. До этого момента экономика Европы приносилась в жертву амбициям политиков и генералов. Но времена меняются…

Так, посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ущацкас на днях сначала заявил о снижении российской доли в товарообороте Евросоюза с 10% до 6%, а чуть позже выдал сентенцию о том, что европейцам жизненно необходимо сохранить доступ на российский рынок, с его 140 миллионами потребителей.

В пользу последнего говорит нед…

Бандеровцы на гей-параде, как и на фронте, – тряпки

Изображение
Киев прайд – фсё.



Вашингтонский обком поздравляю с успешно оптиченным мероприятием. Бандерлогам моё физкульт-привет с тем, что они чмошники и чуханы. Обещали порвать жопы ляшка, но слились во унитаз ибо тряпки. Прямо как на фронте.

Теперь каждый ПАДИШАХ будет говорить, что вытирает фошыздами дупу перед ея употреблением по назначению.

Лично мне очевидно, что бандеровцы способны только на то, чтобы срывать георгиевские ленточки с одиноких малолетних девочек с мамами, без мужского сопровождения и пизд*ть стариков, лежащих на земле, ногами по голове.

ПРЭЛЭСТНО-ПРЭЛЭСТНО!

Максим Равреба

Одесса: «Навозные игры» укропатриотов

Изображение
Запрещённый в России «Правый сектор», ушел даже с радикальной политической сцены ещё ниже - в сферу площадного балагана с отчётливым душком...
Ярчайшим примером просто-таки запредельной креативной и смысловой деградации украинских националистов стали события у консульства России в Одессе.
Итак, в консульстве намечалось сугубо камерное, внутреннее мероприятие в честь грядущего Дня России 12 июня. В рамках празднования предполагалось устроить небольшой фуршет для российских соотечественников, которые пожелали бы отпраздновать День российского флага все вместе. Как говорится, «что не так?». Что не так в том, что российское консульство проводит в своих стенах обычные плановые мероприятия фактически рекреационного характера? Не политические конференции, не агитационные встречи, даже не авторские вечера кого-нибудь, ненавистного укронацикам – а просто, твою дивизию, обед!
Уже давно российские официальные инстанции (те, кто еще продолжает осуществлять свою деятельность в Укра…

Архив

Показать больше