Сообщения

Сообщения за июня 16, 2016

Как «патриоты» Украины обобрали ее до нитки

Изображение
Экономика Украины после двух лет стремительного падения стагнирует. Вот уже год как второе подряд правительство страны говорит о том, что страна достигла дна и вот-вот от него оттолкнется. Чтобы хоть как-то ей помочь, в 2015 году производительно работал печатный станок. Но даже накачка экономики эмиссионными деньгами стране не помогла. Украина остро нуждается в инвестициях, а предприятия – в оборотных средствах. Куда же они делись? Давайте разбираться.




Банковский коллапс
Еще несколько лет назад на Украине работало три специализированных ВУЗа, выпускавшие банкиров. Сегодня осталось два, и спрос на их «продукцию» резко упал. А что вы хотели, если численность работников банковского сектора за два последних года сократилась почти в семь раз и более трети всех банковских учреждений за это время было закрыто?

Именно так.  По заявлению директора-распорядителя ФГВФЛ Константина Ворушилина, из более чем 55 тысяч работников банковской сферы Украины на начало 2014 года сегодня рабо…

Ученье – свет!

Изображение
А неученых тьма! И с каждым днем ученых в Украине становиться все меньше, а тьма становится все гуще.



Когда гробили Советский Союз (в молодежном простонародии – Совок), то вместе с ним гробили и культ образования. Много культовых вещей, взращённых в СССР, в современной Украине оказались ненужными. Образование, спорт, культура, кинематограф, медицина, наука. Культ рабочего человека! Культ ученого! Культ врача! Культ комбайнера! Культ шахтера! Смешно все это сегодня для молодого рвущегося в Европу и национально сознательного организма.

Ведь еще с 90-х главными героями сериалов и примерами для подражания стали бандиты, валютные проститутки, менты и банкиры. Сегодня к ним прибавились еще и политики. Сегодня модно быть политиком. А политика и образование в сегодняшней Украине – это вещи не просто не совместимые – это вещи взаимоисключающие. Противопоказанные друг другу.

Гарвилюки, Парасюки, Березы, Савченки и огромное-огромное количество неучей учат людей ученых жизни, и жить…

Рекомендации отечественному переводчику

Изображение
Трудности перевода;

При общении с "нашими западными партнёрами" русские пользователи постоянно пользуются некачественным - буквальным переводом, который, как гугл-транслейт, способен правильно перевести каждое слово отдельно, но категорически не способен из этих слов сложить предложение, которое бы соответствовало мыслям того, кто это предложение произносит.

Предлагаю свой собственный краткий разговорник, который поможет  при чтении неправильно переведённых текстов  вернуть изначальный смысл словам "наших западных партнёров".

Итак:

Если вы видите вроде как аутентичный перевод заявления чиновника НАТО, Пентагона или Госдепа Империи Добра: "Наши военные приготовления не угрожают гражданам России", читать это следует дословно: "Вырежем, пологовно, суки, всех, до кого дотянемся!" Да, выглядит неполиткорректно и недипломатично, зато правда.

Заявление главнюка НАТО Йенса Столтенберга "о нарушении Россиией механизмов военной транспарентности …

Черновол родила «сына нации»

Изображение
Никогда не думал, что сын Татьяны Черновол (фракция «Народный фронт») – это и мой ребенок. У бывшей героини майдана здорово потекла крыша, поскольку она с трибуны парламента заявила: вот мой ребенок (показала большую фотку), он сын всей Рады, всех украинцев, поскольку его отец погиб на войне с Путиным.

Да, у Черновол действительно есть справка о шизофрении, неадекватной реакции на внешние раздражители и гиперактивности (не знаю, что это означает). Но тут у нее явно заклинило. Во-первых, в настоящее время обязанности «мужа» Танечки исполняет глава комитета национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Во-вторых, верхом цинизма является упоминание о «сыночке Украины», который родился «благодаря всей нации», в контексте необходимости принятия закона «о специальной конфискации награбленных Януковичем средств». Черновол билась в истерике, рассказывая, как ее муж погиб на Донбассе, потому что заглох БТР. Получается, если быстро принять закон о спецконфискации, то сын Танечки получит…

Картина маслом и яйцом об Украине, без пропаганды. Александр Роджерс

Изображение
Давайте на нескольких примерах рассмотрим прикладное ценообразование на Украине.



Пример 1. Яйца. Цены на них в супермаркетах упали до 11-18 гривен за десяток (0,4-0,7 доллара, 27-44 рублей). Многие производители жалуются, что вынуждены продавать их ниже себестоимости.

Почему так происходит? Потому что

а) внешние рынки (не только российский, но и европейские) для украинской продукции закрылись, предложение существенно превышает спрос;

б) у населения нет денег, поэтому внутренний рынок не может потреблять яйца даже по себестоимости.

Пример 2. Гречка. Цена на гречку на Украине выросла до 50 гривен за килограмм и выше (порядка 2 долларов, 130 рублей).

Почему в «аграрной сверхдержаве» традиционная гречка стоит так дорого? Потому что гречкосеи её больше не сеют. Внутри страны её не производят в достаточных количествах, делая упор на всякие более изматывающие почву культуры типа рапса, подсолнечника и кукурузы. И гречку приходится закупать за границей (в частности в Китае) за валюту…

Нечаянная радость министра спорта Франции

Изображение
Министр спорта Франции Патрик Каннер заявил, что рад тому, что сборную России по футболу могут дисквалифицировать на Евро-2016.
Из новостей
Патрик Каннер
Нам удалось побывать в гостях у мсье Каннера и взять у него интервью под видом съёмочной группы CNN.

Небольшой уютный особняк в пригороде Парижа.

Приветливый хозяин встретил нас на пороге, энергично вскинул вверх правую руку с распрямлённой ладонью и радушно пригласил в дом.

Мы расположились в просторной гостиной и задали первый вопрос:

– Что двигало Вами, мсье Каннер, когда вы делали своё заявление?

Патрик вздохнул, поднялся с кресла и указал на старинную картину, на которой был изображён человек в военной форме эпохи Наполеона.

– Это мой предок, Франсуа Каннер, – сказал он, с трудом сдерживая волнение. – Он погиб от рук русских.

– Они убили его в штыковой атаке под Бородино? – сочувственно ахнули мы.

– Почти! – ответил мсье Патрик. – Он утонул при отступлении, в реке Березина. Его утянула на дно серебряная и золотая церк…

Украинские депутаты под угрозой

Изображение
День в Верховной Раде не заладился с самого начала. Народно избранные в очередной раз не смогли проголосовать за законопроект о спецконфискации, который сулил восполнить госбюджет немалым капиталом. По крайней мере, сумму озвучивали в миллиардном эквиваленте. Но на самом деле, ничего большего, кроме громких слов и очередного замыливания глаз данный законопроект под собой не несет.



Данное, так сказать, «детище» народных депутатов, важно отметить – лишь некоторых из них, потому как большинство не поддерживает данный законопроект, переделывали много раз. Его отправляли на доработку, и не одобряли все кому не лень, начиная от Европейской Бизнес Ассоциации, Министерства юстиции США и заканчивая некоторыми европейскими политиками. Приняв все замечания и просьбы во внимание «спецконфискацию» все-таки доработали, осталось только проголосовать, но нет, среди слуг народа не набралось нужное количество голосов.

И их можно понять.

Законопроект, мягко скажем, неконституционный, хот…

«Евро-2016»: нация победит. Александр Зубченко

Изображение
Всё, хваленым российским фанатам, которые терроризируют мирные французские города, избивая до полусмерти дружелюбных английских фанатов, приходит конец. В рамках объявленной президентом Петром Порошенко гибридной войны во Францию вылетает мощный десант украинских болельщиков. В составе делегации воины АТО, имеющие опыт боевых столкновений с российскими террористическими войсками в формате многочисленных котлов, функционеры Министерства спорта и, самое главное, более шестидесяти народных депутатов, в том числе Александр Онищенко (фракция «Воля народа»), с которого как раз сегодня хотят снять неприкосновенность.



Матч Украина – Северная Ирландия обещает стать настоящим котлом для россиян. Парламентарии и АТОшники настроены решительно. Они даже сорвали вечернее заседание Верховной Рады, поскольку горят желанием лицом к лицу встретиться со своим заклятым врагом. Жалеть никого не будут: ни женщин, ни детей, ни животных, ни Парасюка, если опять попадется под горячую руку. Сам…

Гомосеки, верните радугу!

Изображение
Я много за что не люблю ЛБГТ-сообщество, но особенно – за то, что они «присвоили» себе голубой цвет (цвет неба, цвет горней выси) и радужный – цвет радости и восторга, сияния природы. Конечно, может и есть на их счету и более сомнительные «достижения», но мне вот до глубины души обидно, что эти исконно чистые и светлые символы нынче у большинства людей ассоциируются с «нетрадиционно ориентированными» мальчиками и девочками.



Однако давайте на время мысленно переместимся в Киев, где недавно, активисты, напоенные силой неукротимой любви к своему полу и активной поддержкой Европы, попытались провести ЛГБТ-марш. Событие получилось, мягко скажем, тухлое – собралось человек сто под охраной тысячи (а то и больше) полицейских, вот и весь, так сказать «марш». Было несколько громких заявлений депутатов Верховной Рады и всяких там «общественников», ратующих за права гей-меньшинств и истово призывающих их внедрять. В-общем, событие носило исключительно показной характер, для европе…

Коля Левченко: из надежды Донбасса – в шестёрки и предатели

Изображение
Коля Левченко – человек уникальный. Именно он олицетворяет собой собирательный образ предателя Донбасса. Человек сначала рвал жилы за русский язык как ЕДИНСТВЕННЫЙ государственный на Украине, а после избрания нардепом Верховной Рады и особенно после государственного переворота – внезапно всей душой полюбил Украину и провозгласил себя “проукраинским политиком”. А ещё – голосовал за кандидатуру Яценюка на пост премьера.

Каков молодец, правда? Давайте вспомним, как этот “герой” продавал и предавал народ Донбасса.

На Украине заканчиваются запасы советских боеприпасов

Изображение
Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что советские боеприпасы, которые использует украинская армия в ходе карательной операции в Донбассе, подходят к концу. При этом собственного производства снарядов в стране нет.

По словам Турчинова, в течение двух лет конфликта в Донбассе украинскими военными «использовались боевые запасы, оставшиеся в наследство от советской армии».

«Но эти резервы не безграничны, значительная их часть была бездумно утилизирована или продана во времена, когда никто не думал, что придется воевать», – приводит его слова пресс-служба СНБОУ на своем сайте.

Секретарь СНБО Украины призвал «создавать собственную базу производства широкого спектра боеприпасов – начиная от патронов и заканчивая снарядами крупного калибра».

«Военно-техническое сотрудничество с нашими стратегическими партнерами по вопросам получения летального оружия искусственно заблокировано, и мы снова вынуждены рассчитывать только на собствен…

«Маски-шоу» предали Одессу: В обнимку с карателями

Изображение
Молодей человек, вас интересует, что думают у нас в Одессе за клоунов из «Масок», поехавших с гастролями на Донбасс веселить карателей?

И я таки скажу вам: мы давно уже ни о них, ни о прочих старых шутах, резко ставших «патриотами», ничего не думаем. Ничего хорошего. Почему? – Да потому, что Одесса прощает многое, кроме одного. Предательства.

Вам не надо рассказывать – вся эта революция-шмеволюция показала, кто чего стоит. И распевали еще зимой паскудного 2014 года вместе с майдановцами Боря Барский и Вова Комаров из «Масок» похабные частушки про то, как, дескать, вся Одесса спешит и падает в ту Европу. И подпевали им Яшка и Сима из «Джентльмен-шоу»…

С кем не бывает, что с них взять, скажете вы, клоуны-с!. Оно-то так, только и среди этой развеселой братии бывали люди разные. А уж после Одесской Хатыни 2 мая – все стало совсем ясно…

Есть такая порода в одесском шоу-бизнесе – торговцы нашим городом оптом и в розницу. Именно они, лихо и весело начинавшие в конце 80-х – начале …

Английские фанаты избили россиянина, снимавшего на камеру их русофобские кричалки и песни

Изображение
Английские футбольные фанаты не могут угомониться. Минувшей ночью в центре Лилля был избит российский блогер Никита Панасюк.
15 июля, как известно, Россия проиграла матч Словакии со счетом 1-2. В ту же ночь в Лилле снова начались беспорядки. По данным «Немецкой волны», большинство хулиганов опять составили англичане.
Панасюк снимал на видео, как англичане поют фанатские песни в том числе оскорбляющие Россию и прыгают на припаркованных на улице машинах. Хулиганы агрессивно отреагировали на съемку, попытавшись выбить камеру из рук россиянина, который в результате получил травму головы.
Его отвезли в больницу St. Vincent Hospital Boulevard de belfort для оказания помощи.
Между тем, санкции пока применяются лишь в отношении российских болельщиков. После беспорядков на первом матче сборной России на Евро-2016 - в Марселе против англичан - Российский футбольный союз (РФС) был оштрафован на 150 тысяч евро, а сборная России условно дисквалифицирована с чемпионата Европы.
Что такое…

Отбился от орд Путина, но пал жертвой хулиганов: в Запорожье избили карателя АТО

Изображение
Пока в Раде отоваривают сотника Парасюка, в Запорожье его «боевым побратимам» выбивают зубы и навешивают «фонари». Все чаще защитники родинки, отражающие атаки многотысячных дивизий орков и одним броском гранаты подрывающих до 40 танков, оказываются бессильными перед обычными уличными хулиганами.
Херои АТО, вернувшись после «боев» с мирным населением Донбасса немедленно пасуют перед «титушками», и вместо того, чтобы обратить в бегство хулиганов, считают выбитые зубы и жалуются врачам на боль от побоев. 
Как, например, доброволец, который воевал в зоне АТО, Александр Федорченко: каратель подвергся нападению, неизвестные пытались его убить в Запорожье. Его адвокат выложил в ФБ фоточки «звырячего побыття» с припиской- а хероя за шо? «Это Александр Федорченко в реанимации 4 дня после нападения с целью покушения на убийство. Его ударили сзади по голове, а потом долго добивали без сознания. Выбиты зубы, сотрясение, гематомы и еще». 
Оказалось, что вернувшись из АТО, вояка на…

Украинский блогер-наркоман опубликовал новые списки журналистов, работающих в ДНР

Изображение
В интернете стараниями украинских "активистов" появился новый список журналистов, которые работают в ДНР... «Автор» вброса информации — Мирослав Олешко, наркобарыга, друг «новой» полиции Украины…
На своей странице в Facebook украинский блогер Мирослав Олешко опубликовал новый список журналистов, которые работают в Донбассе, сообщает RT. Олешко пишет: «Внимание! Выкладываю новый список журналистов! Давненько их свеженьких не было. Уникальный он тем, что в нем есть графа «Взаимодействие» с «ДНР»: да или нет».

Как утверждает Олешко, «список пересылала пресс-секретарь Захарченко (глава ДНР) Алена Алексеева министру информации ДНР Елене Никитиной. Среди них есть как западные журналисты известных мировых изданий, так и украинские, например канала СТБ и Интер».
Ранее лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук разоблачил всю подноготную деятельности скандального сайта «Миротворец», который уже несколько раз выкладывал в сеть списки журналистов, работающих в Донба…

Александр Роджерс: Без денацификации Украины никакого мира не будет

Изображение
В 1944 году невозможно было остановиться на границах СССР и не идти до Берлина... Расскажите о мире этим весёлым людям, цель жизни которых — уничтожение Российской империи…
От нескольких комментаторов в последние дни довелось услышать «Вроде бы мирное урегулирование с Киевом успешно, отношения налаживаются». И тому подобная толстовщина и леопольдщина в стиле «Ребята, давайте жить дружно» и «Лишь бы не было войны».
Так и хочется спросить подобных персонажей «А с какой вы планеты?».
Только за последние пару дней действия киевского террористического режима:
1. Указ Порошенко о подготовке к объявлению военного положения.
2. Указ Порошенко о подготовке к ведению партизанской войны.
3. Законопроект об отказе от закупки российской нефти.
4. Очередные судебные иски против Российской Федерации.
5. Требования к французскому правительству не отменять санкции.
6. Голосеевский районный суд города Киева «арестовал» 3 миллиарда «долга Януковича», запретив его отдавать. Чудеса «правосудия по-ху…

«Все! Уезжаем в ЛНР! В свою квартиру! Украине мы не нужны!»

Изображение
Для северодонецкой переселенки с двумя инвалидами на руках депозит в 1000 евро стал основанием для прекращения соцвыплат всей семье, – сообщает украинское ИА Ostrovok.lg.



15 июня  северодонецкая переселенка из Луганска ( к слову- известный общественный деятель, продолжающий работу на украинской территории) получила уведомление из управления соцзащиты о том, что ей, начиная с июня месяца,  прекращаются все соцвыплаты.

Также переселенку поставили в известность, что она  должна вернуть государству  около 40 тысяч гривен за то, что ее семья (она, ее 90-летняя лежачая мать и муж-инвалид) “необоснованно” получали   ежемесячно около 2400 грн. социальной помощи как переселенцы. (Эти деньги шли на оплату жилья в Северодонецке).

Основанием послужил выявленный в ходе проверки депозит в Приватбанке –  в 1000 евро.

“Этот депозит у меня существует с  2011 года,  я его открыла давно, чтобы  в моем возрасте иметь какие-то деньги для экстренного случая – все-таки и мама  старенькая  на р…

Пьяная Савченко уснула на заседании нацбезопасности Украины

Изображение
На последнем заседании комитета по вопросам национальной безопасности Украины националистка Надежда Савченко проспала все заседание.

Камеры журналистов были прикованы к ней, ведь пропустить такое зрелище они не могли. Савченко так сильно хотела спать, что чуть не свалилась со стула.
Сидевший рядом коллега не выдержал и решил налить ей стакан минеральной воды, стоявший на столе.

Архив

Показать больше