Сообщения

Сообщения за июня 19, 2016

Архив

Показать больше

Подпольщики остались

Изображение

«Крымский гамбит»

Изображение
ФСБ предполагает, что во власти Крыма находятся агенты, служащие киевскому режиму

Бомбой социальных сетей Крыма стало обращение общественного деятеля Дмитрия Джигалова – Это житель города Судак, член «Союза десантников России», активный участник Крымской весны 2014 года. Сам Джигалов просит считать свое мнение обращением крымских патриотов ко всем неравнодушным гражданам Российской Федерации.

«Уже два года с высоких трибун кричат: «Крым – это Россия!», «Крым – это форпост русского мира», и так далее… Мы согласны: Крым был Россией и остается Россией. Но, к сожалению, господа-ораторы не дают нам ответа на другой, более актуальный для простых крымчан вопрос: как нам бороться с крымской властью, которая была выращена украинским оккупационным режимом и продолжает в условиях российских реалий жить по украинским коррупционным законам?

Мы формально два года уже как Россия, а по факту продолжаем жить в коррупционном государстве Украина, - утверждает Дмитрий Джигалов.



Руководитель Уп…

Порошенко едет позориться во французский парламент

Изображение
Похоже, Порошенко всерьёз взволновали последние европейские политические тренды. Всё больше голосов, в том числе видных политиков, говорят о необходимости отмены антироссийских санкций. В затягивании минского процесса теперь обвиняют украинскую сторону. Но самое страшное для украинского президента – это нежелание Запада выделять Киеву деньги, в том числе и на продолжение гражданской войны.

Переубеждать европейских политиков Порошенко поедет лично. Пунктом назначения значится самое слабое звено «проукраинской международной коалиции» - Франция. Именно во Франции отмену антироссийских санкций уже поддержали две палаты Парламента.

21 июня украинский президент запланировал провести встречу с французским лидером Франсуа Олландом. Западные марионетки обсудят двухсторонние отношения, ситуация на Донбассе и, конечно, санкции против России.

После встречи запланировано совместное заявление. Будет любопытно послушать выступление Олланда, так как что скажет Порошенко заранее известно.

С…

Особенности патриотизма на Украине

Изображение
Патриотизм на Украине штука настолько эвфемерная и зыбкая, что даже самый упоротый патриот постоянно ходит по тонкой грани, за которой его моментально объявят «чмом» и «зрадником» собственные «побратымы», те самые, которые «разом та до кинця» и «брат за брата».
Вот, например, история, которая приключилась с неким военнослужащим ВСУ Артемом Алексиенко. Начало истории положила его заметка в фейсбуке. Текст переведен и немного правлен, но общая стилистика и смысл без изменений:
«Вышли на ротацию 6 дней назад…нас поменял 21 батальон…только они нас сменили у них начались потери…они сдали наши позиции в Павлополе…сепары продвинулись на 500 метров нашей земли вперед…потом еще потери…сегодня ночью мы поехали им на подмогу…оказывается им не нужна наша помощь!...Что мы увидели…найти кого-то из командования не смогли…комбат и ротный аватары!...солдаты гуляют пьяные по Талаковке, на речку ходят загорать…не служба, а малиновый звон…так разгулялись, что даже служить некогда…мы заехали…

Битва с подсознанием, или Кто кричит "мамочка" по-рязански?

Изображение
Каждый, кому выпало счастье учиться в советской школе - и здесь, кстати, нет ни грамма насмешки - наверняка помнит, что существовал целый раздел юмора под названием "отрывки из школьных сочинений". И был там такой замечательный "кусочек" - Челкаш шел молча по берегу и из его разорванных штанов было видно его пролетарское происхождение. Вот примерно то же ощущение возникает, когда открывает рот президент Украины Петр Порошенко - в каждом его высказывании видно его происхождение и тот факт, что рос и воспитывался он ни где-нибудь, а в Советском Союзе.

И вот спрашивается: какой смысл после этого сносить памятники Владимиру Ильичу Ленину, когда, с точки зрения эффективности процесса декоммунизации, было бы куда лучше снести голову Петру Порошенко и заменить в ней "материнскую плату"? А то он, подобно одному из персонажей "Семнадцати мгновений весны", как ни старается, а в минуты жизни трудные начинает кричать "мамочка" по-ряза…

Исторический шанс России. Юрий Селиванов

Изображение
Ничто так не способствует государственному подъему России и творческой мобилизации её народа, как антироссийская политика Запада

Стремление России к полноценной государственной самостоятельности вступает во все большее противоречие с её попытками обрести таковую в рамках традиционной системы «мировых координат», полностью контролируемой её оппонентами и прямыми врагами. В качестве таковой системы работают практически все без исключения так называемые «международные», а фактически прозападные институции, начиная от Организации Объединенных Наций  и заканчивая «международной» судебной системой,  «мировыми» масс-медиа и  Международным олимпийским комитетом. Причем по мере того, как Запад усиливает давление на непокорную его воле Россию, эти институты все чаще используются для враждебного российским  интересам политического манипулирования.

Ситуация все больше напоминает  легендарный футбольный матч между заключенными и охранниками нацистского концлагеря, в ходе которого лю…

Ирландцы в ушанках: Украина — это Россия!

Изображение
Украинские болельщики оказались в положении самых третируемых фанов на Евро, а околофутбол – тем более, выездной, элитный – в Украине весь нацистский...
Эти люди так же могут пояснить украинским наци-ультрас за сепаратизм…
Нынешний футбольный чемпионат Европы бьет рекорды по политизированности. Как в былые времена, спорт становится ареной для столкновения политических антипатий, бескровной (хотя, объективно говоря, не такой уж и бескровной…) войной. Как и всякая война, «холодная футбольная» неизбежно дарит сюрпризы, ломает устоявшиеся стереотипы и приносит веселье одним и жгучее разочарование другим.
Первой жертвой Евро-2016 стал миф о страшных и ужасных английских футбольных фанатах. «Икона стиля», много лет уже задающая тон и во внешнем виде тиффози всего мира (клетчатые кепки, шмотки от «Лонсдейл» и «Фред Перри»), и в кулачных боях, раскрученная масскультурой (все эти «Фабрики футбола» и «Хулиганы Зеленой улицы») – оказалась при «проверке наощупь» таким же пшиком, ка…

МОК может отстранить всю сборную Россию от участия в ОИ-2016

Изображение
Международный олимпийский комитет (МОК) может полностью отстранить российскую команду от участия в играх в Рио-де-Жанейро, либо по меньшей мере не допустить к ним россиян, представляющих отдельные спортивные дисциплины, сообщает журнал Der Spiegel, ссылаясь на неназванных участников саммита МОК в Лозанне.

Издание подчеркивает, что обсуждение такого сценария ожидается, однако повестку дня саммита устанавливает президент комитета Томас Бах. По данным источников Spiegel, сначала он обсудит ситуацию с Владимиром Путиным, с которым поддерживает дружеские отношения.

Как отмечает немецкое СМИ, если от участия в Олимпийских играх в Рио отстранят не только легкоатлетов, но и представителей других видов спорта или весь Национальный олимпийский комитет России, это станет «историческим решением».

Совет IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) ранее оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Это означает, что российские легкоатлеты будут…

Сенат русофобов

Изображение
Всерьез и надолго: Сенат США обсудил конфронтацию с Россией

Совсем недавно прошли слушания в комитете по международным отношениям Сената США (United States Senate Committee on Foreign Relations), на повестке дня стояла «плохая Россия», а слушания были посвящены теме «Российские нарушения границ, договоров и прав человека». Вопросы задавали члены Сената, а основными ответчиками были Нуланд и зам министра обороны Карпентер.

Не будем углубляться  в работу Сената, он нам не указ, его мнение не имеет для нас значения, а вот о выводах поговорим отдельно.

Итогом длительной беседы стал вывод, который ясно указывает, что конфронтация с Россией у Запада надолго и за нами не признают интересов на постсоветском пространстве.

«У Москвы нет права вето на свободный выбор европейского курса новыми независимыми государствами».
Слушания Сената по России
Противостояние идет по всем направлениям с участием не только ЕС, НАТО и США, но и их новых союзников Украины, Грузии, Молдовы. Перед нами …

Спасение рядового дестроера

Изображение
Британский ультрасовременный эсминец проекта Type 45 destroyer («разрушитель») вышел из строя в Персидском заливе из-за слишком высокой температуры забортной воды, пишет The Daily Mail.

Поломка случилась из-за того, что газотурбинные двигатели эсминца не выдержали условий прохождения миссии в Персидском заливе. Из-за достаточно высокой температуры воды в море они перегрелись и вышли из строя, что привело к общей неисправности корабля.Эсминцы проекта Type 45 destroyer обладают управляемым ракетным вооружением. Стоимость каждого эсминца Type 45 превышает миллиард фунтов стерлингов.

Коммандер Олдридж невозмутимо, как и подобает джентльмену и офицеру Королевского военно-морского флота Её Величества, вытер пот с фуражки, которую он не снял из принципа, несмотря на сорокоградусную жару на мостике, и спросил – не появилась ли связь?

Старший помощник ответил, что к батарее радиопередатчика удалось подсоединить велотренажёр и связь теперь есть.

– На сколько хватит заряда батареи? – хо…