Сообщения

Сообщения за июня 28, 2016

Архив

Показать больше

Демократия закончилась: в США обнулили опасную для Обамы петицию

Изображение
Неприятности Обамы попахивают даже не политическими проблемами, а уголовным сроком. В петиции, опубликованной на сайте Белого дома, активисты обвиняют своего президента Барака Обаму в получении денег от российского олигарха Михаила Ходорковского и просят Генерального прокурора США провести тщательное расследование возможного подкупа. Но в момент, когда петиция почти набрала необходимые для её рассмотрения 100 тысяч голосов (по последним наблюдениям было около 88 тысяч), как метко выразился один российский пользователь, «демократия в США внезапно закончилась», а счётчик сбросился на ноль.



Потом петиция заново набрала 2 тысячи, потом – 6, потом – 15. На момент истечения срока, отведённого для голосования, числилась 21 тысяча голосов. Вместе со «сброшенными» 88 тысячами этого было более чем достаточно для преодоления требуемого порога.

Однако, видимо, кому-то эта петиция была не очень нужна. Так чего же испугались люди, затеявшие столь наглую и публичную подтасовку? Очеви…

Ультиматум Донбасса отвергнут

Изображение
Киев не планирует выполнять обязательства ни до 14 июля, ни после


Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что конституционную реформу по децентрализации власти следует провести, не предоставляя особый статус Донбассу. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщила пресс-служба парламента.

«Если бы это была моя воля, то я бы этот пункт, который является зависимым от международных договоров, удалил, а чтобы по децентрализации, по которой есть консенсус и в обществе, и в Верховной Раде, провели реформу, чтобы она заработала на Украине», — сказал председатель парламента.

Ранее он рассказал СМИ, о чем разговаривал с помощником Госсекретаря США Викторией Нуланд во время ее визита в Киев на прошлой неделе. По словам Парубия, на встрече с Нуланд он сообщил, что Киев ждет полного прекращения огня в Донбассе по меньшей мере на месяц, чтобы приступить к исполнению минских соглашений.

«Для госпожи Нуланд было очень важно узнать, какова готовность украинского парламента кас…

Обреченные прозябать на обочине. Юрий Селиванов

Изображение
Украинская тема, несмотря на все потуги киевской пропаганды, неуклонно сходит на нет


Для киевского режима, сделавшего основную ставку на подачки заграницы, жизненно важно постоянно находиться в центре мирового внимания. Ибо если на Западе про него забудут, то финансовые потоки моментально превратятся в ручейки, а потом и вовсе пересохнут. Но, увы Киеву, именно к этому всё и идет.

Украинская повестка дня, на фоне других мировых дел, становится, мягко говоря, все менее актуальной. Настолько «всё менее», что киевские главари, привыкшие одно время купаться в свете юпитеров, сегодня выглядят в Европах как некстати приехавшие бедные родственники. Там у них «брексит», понимаешь, а этот Порошенко под ногами путается.

Киевская пресса неумолчно трубила об очередном «историческом» мини-саммите ЕС-Украина, «судьбоносность» которого еще больше подчеркивалась тем, что он проходил на фоне драматических британских событий. Но на практике европейские «випы» футболили Порошенко с такой …

«Через три года будет вторая Хранция». Александр Роджерс

Изображение
Как я уже неоднократно говорил и писал, одна из главных проблем остатков Украины – это тотальное нежелание брать на себя ответственность за свои поступки и полное отсутствие рефлексии.



Что бы ни случилось, что бы ни происходило, всегда виноват кто-то другой. Путин, «москали», «папередники», европейцы (теперь вот британцы). Кто угодно, но не сами.

Свергли законное правительство, насрали на Конституцию, разрушили судебную и правоохранительную систему, привели во власть проходимцев, олигархов, нацистов и американских марионеток, поубивали людей в Киеве, Одессе и Мариуполе, развязали гражданскую войну, развалили экономику, поддерживают бомбардировки Донбасса, а виноваты в этом Путин и ЛДНР.

Способность признавать свои ошибки, учиться на них – не только вопрос морали, но и вопрос эволюции, развития. Те, кто считает себя непогрешимым, обречены раз за разом наступать на те же грабли, потому что не осознают, где и когда ошибались, не делают выводов и не меняются.

Если россияне,…

Поляки порвали вышиванку на знаменосце бандеровского марша в Перемышле

Изображение
Местная украинская диаспора организовала марш в польском городе Перемышле. Футболка одного из участников шествия с цветами ОУН-УПА привела к столкновениям с поляками.

Польский информпортал kresy.pl сообщает, что во время марша украинцев произошли столкновения. В частности, местные жители разорвали в клочья футболку красно-черного цвета, в которой шествовал один из украинцев.

Перемышль (Пшемысл) расположен в 12 километрах от границы с Украиной. В этом городке сосредоточена крупнейшая в Польше украинская община, и многие украинцы считают Перемышль «украинским городом в Польше».



В марше украинцев приняли участие порядка 500 человек. Перед маршем участники провели богослужение в местном греко-католическом соборе. На улице Каштановой их ждала группа контрманифестантов — более ста человек, в основном молодые люди, среди которых были болельщики клуба «Полония Перемышль» и члены организации «Всепольская молодежь». Они скандировали «Перемышль — всегда польский», «Znajdzie się ki…

КаклоСМИ

Изображение

Беглый российский экс-депутат остудил пыл украинцев: Мечты об отвоевании Крыма - бесперспективны

Изображение
Большой друг Украины, беглый российский депутат Илья Пономарев, впрочем, от недавнего времени таковым уже не являющийся по причине исключения из рядов Госдумы, окатил своих украинских товарищей очередным ушатом холодной воды. Пономарев сообщил свидомой аудитории, озабоченной военной реконкистой Крыма, что шансов для осуществления такого предприятия у нее нет.
По его словам, воевать с Россией за Крым – это не только глупо, но и бесперспективно. Поскольку за Украину в этом вопросе не впишется никто. А вообще - лучше ложку пользовать во время обеда, а кулаки во время драки, дал понять Пономарев.
"Вы же не стали сопротивляться тогда, когда непосредственно шла аннексия. Вы же не думаете, что кто-то с ядерной державой будет начинать военный конфликт по поводу Крыма – это вряд ли возможно и бесперспективно, на самом деле. Решение проблемы Крыма – это решение в экономической сфере", – заявил Пономарев.
Напомним, на днях российский оппозиционер попросил украинцев не особ…

Как либералы отмывали Белых добела, да не отмыли

Изображение
«Арестован успешный либерал-хозяйственник», «Кремль «закрыл» самого продвинутого губернатора России», ну и в таком духе...

Новость об аресте губернатора Кировской области Никиты Белых могла бы попасть на главные полосы федеральных газет, как, например, это было с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным. Однако, сие не случилось.
Зато либеральные СМИ запыхались в соревновании, кто первый, да похитрее преподнесет рядовое для СК, но никак не для либералов событие.
В ход шел весь филологический запас либералов: «Арестован успешный либерал-хозяйственник», «Кремль «закрыл» самого продвинутого губернатора России», ну и в таком духе. Сам факт того, что  Белых был задержан на получении крупной взятки в 400 тыс. евро – на втором, если не заднем плане.
Проблема в том, что коррупционные скандалы тянулись за Никитой Белых с самого начала его губернаторской деятельности. Просто об этом не принято говорить.  Нужно было блюсти имидж позитивного либерального героя 2000-х…

Франко-германский ГКЧП

Изображение
Стало известно о готовящейся, поистине эпохальной, попытке в корне переформатировать Европейский Союз...
«Круги на воде» от брошенного камня – «Брекзита» — продолжают расходиться. И вот, стало известно о готовящейся, поистине эпохальной, попытке в корне переформатировать Европейский Союз.
Польский телеканал TVP опубликовал секретный документ, в котором Франция и Германия – два столпа ЕС – готовят план превращения союза европейских государств в единое супергосударство. Видимо, «Брекзит» так поразил и напугал эти две страны, одержимые идеей единства Европы (их можно понять, именно они на протяжении 19 и 20 веков наиболее жестоко воевали друг с другом, и не хотят повторения этого), что они решили экстренно «заморозить» ситуацию и поставить ультиматум перед более слабыми странами Евросоюза: или вы по-прежнему с нами, на новых условиях, но все так же с единым рынком, безвизовым режимом перемещения, валютой и безопасностью, или…
Вот первая страница документа, подписанного минис…

Польский сантехник — первая жертва Brexit

Изображение
Сразу после того как стало понятно, что Великобритания покидает Евросоюз, вдруг прорвалась накопившаяся ненависть англичан к полякам. Оказывается, все эти годы гордых шляхтичей с вантузами здесь едва терпели.

Надпись, прикрепленная к стеклу автомобиля: «Мы выходим из ЕС. Больше не будет польских паразитов». Фото из газеты Independent
Распечатанные на принтере ксенофобские листовки рассылаются по адресам, где живут поляки, таинственными активистами. Иммигрантов останавливают на улицах и объявляют, что им приказано покинуть Англию. На здании Польского культурного центра в Лондоне появились надписи расистского содержания с требованием отъезда поляков из Великобритании. Полиция усилила патрулирование возле Центра и в других районах, где компактно проживают поляки.

Вчера Посольство Республики Польша в Лондоне опубликовало официальное заявление: «Мы шокированы и глубоко обеспокоены в связи с недавними инцидентами ксенофобного насилия, направленного против польской общины и др…

Борьба на море. Будущее пяти самых мощных флотов

Изображение
Военно-морской флот позволяет стране доминировать вдали от своих границ. В настоящее время существует пять стран, обладающих серьёзным флотом, при помощи которого они могут не только охранять свои берега, но и демонстрировать свою силу в Мировом океане. Давайте посмотрим, какие у них есть перспективы к 2030 году.

Соединённые Штаты Америки

Военно-морской флот США – самый крупный флот в мире. США продолжают его модернизировать и увеличивать. К 2030 году должны быть достроены три новых авианосца. Есть, правда, сомнения в необходимости строить эти дорогостоящие корабли. Критики напоминают о гонке в строительстве линкоров, которая была сто лет назад. Как оказалось, дорогие и неповоротливые линкоры не сыграли большой роли в обеих мировых войнах.



Через 14 лет предполагается достроить три новых литеральных корабля класса «Зумвольт». Впрочем, и по их поводу у критиков есть сомнения. Эти корабли пригодны для обороны собственных берегов, но не для выполнения задач по поддержанию доми…

Метрополитен: Америка vs Россия

Изображение
Мы привыкли воспринимать как должное чистоту и красоту общественных пространств в нашей стране. Москвичи с сожалением отмечают, что ныне уже не строят таких красивых станций метрополитена, как в 1930-е - 1950-е, что метро стало каким-то утилитарным, безликим...



Узнаёте? Москва, станция метро "Комсомольская"

Пожалуй, всё познаётся в сравнении. На предлагаемом видео показан спуск на одну из станций метрополитена Нью-Йорка. Итак, смотрите и делайте выводы.



Остаётся только пожалеть, что Всемирной Паутины и Ютуба не существовало в конце 1980-х. Будь тогда Интернет, ни один здравомыслящий человек (даже в Прибалтике) не стал бы способствовать разрушению Советского Союза и поддерживать тех, кто звал народ на баррикады.

Dachnik

Вкусный европеец

Изображение
«Лучше всего раздобыть тело рыжеволосого мужчины лет 24 от роду, умершего насильственной смертью, — писал немецкий медик Иоганн Шредер в XVII веке. — У рыжеволосых кровь легче, а плоть здоровее». В Европе каннибализм был более развит, чем некогда в Южной Америке или Новой Гвинее. Причем по медицинским соображениям. До XIX века.



Лики каннибализма

Людоедство — прошлый век. Совсем прошлый — каменный. Уж тогда-то каннибализм благоденствовал. И у Homo sapiens, и у наших «двоюродных братьев» — неандертальцев. Ну максимум это развлечение для дикарей. Жителей каких-нибудь Маркизских островов, которые называли человеческую плоть не иначе как «удлиненной свиньей». Или знаменитого воина индейского племени кайова, которого так и звали — Поедатель Сердец. Еще бы — за свою жизнь он только на народности пауни (индейское племя, враждебное кайова) сделал 27 «ку», то есть 27 раз съел кусочек сердца каждого из убитых им врагов. Для цивилизованной Европы людоедство немыслимо. Так думает боль…

О сливе, стальных тестикулах и ситуации "поздняк метаться"

Изображение
Нет, а всколыхнуло общественность, несмотря на жару. Где-то видимо жарит похлеще. Эх, Реджеп... да еще и Тайип... Эрдоган, одним словом.

Понятно, что теперь каждый умник, дорвавшийся до клавиатуры, будет публиковать свое толкование происшедшего. Кому-то, как например, Икбелю Дюрре, видится, что Эрдоган пополз извиняться, "дождавшись сигнала из Кремля". Дескать, Путин озвучил, что Москва хочет возобновить отношения с Анкарой, однако "кроме желаний возобновить отношения нужно для этого что-то ещё и сделать".

А..., что с турка взять, кроме гнилых помидоров?

Попытка показать, что это Путин пошел на мировую, типа сдался? Не смешите.

С одной стороны, похоже. Да, в Греции наш Президент в очередной раз сказал, что "мы оставляем дверь приоткрытой". Вот только стоит ли из этого делать победу Эрдогана?

Слив, как принято сегодня говорить, налицо. Причем слил себя Реджеп сам. Втихую. До того втихую, что бедные турецкие СМИ были вынуждены копирайтить с сайта н…

Вальцман, «очко» евроинтеграции и козни Йылдырыма

Изображение
Вот, только не надо паниковать и пытаться искать в действиях «нової, чесної» власти признаки «зради». Все идет согласно курса на интеграцию прям в  очёчко трансгендерной семьи европейских народов и заранее утвержденного в Вашингтонском обкоме плана.



Да, покупаем у гибридного агрессора электроэнергию. Причем, с*ка, недешево – переплачиваем из-за отсутствия ранее заключенного договора. Ну, во-первых, мы не опустимся до того, чтобы заключать контракт с какой-то отсталой Рашкой (там гей-парады запрещают) на поставку электричества. Во-вторых – это такой план: выкачать как можно больше электроэнергии у агрессора, чтобы лишить его возможности нанести удар в сердце Европы через «Забор Арсения», по которому мы и будем пропускать ток высокого напряжения. Опять же – у Путина будут проблемы с поставками энергии в Крым, который – Украина.

И потом, как следует из разъяснений правительства: во всем виноваты жара (климатическая диверсия Путина) и кондиционеры. Они, с*ка, то взрываются …

Нацисты вангуют: Путин готовит Украине новый майдан

Изображение
Укронацисты заявляют, что Кремль «придумал» для неньки очередное страшное испытание – Майдан. «Никогда еще Украина не жила хуже, чем при Путине», - заверяют радикалы и предрекают переворот уже через несколько месяцев. Так, по мнению нациста и несостоявшегося мэра Киева Болеслава Березы, этой осенью Украину ожидает очередной Майдан. Он отметил, что сценарий этой революции разрабатывается в Кремле.
Этот бунт, по словам политика, будет самым кровавым. Береза считает, что люди снова выйдут на Майдан, когда получат новые счета за коммунальные услуги. Кроме того, все не смогут оформить субсидии на услуги ЖКХ и либо замерзнут в квартирах, либо вообще потеряют жилье из-за накопившихся долгов. Но если все же власть поднатужится и раздаст компенсации всем желающим, то у нее треснет пукан, точнее, такой нагрузки не выдержит украинская экономика. Которую, естественно, подорвал Путин, постепенно снижающий цену на газ и поставляющий электроэнергию Украине при любом тяжелом случае.
Как …

Схiд и захiд разом

Изображение
Нюра Н. Берг жжот напалмом:

Все-таки молодцы британцы. Провели свой референдум, когда Украина уже вылетела из Евро-2016, и все местные пикейные жилеты, все футбольные болелы-фаны, все маникюрши и таксисты смогли сосредоточиться на Brexit.

Сначала украинская публика, ночь не спамши, следила за предварительными результатами, а потом пошли политологические анализы, концентрация и забористость которых не идет на спад и по сегодня.

И если вы думаете, что эпохальное событие мировой политики только случайно произошло после освобождения украинцев от футбольного чемпионата, то вы таки заблуждаетесь – все в мире заточено исключительно на то, чтобы помочь, насолить, помешать, поддержать, прославить, оболгать (ненужное зачеркнуть, нужное подчеркнуть) Украину, ведь весьмирзанас ™ только и думает – а что бы мне еще сделать для великой европейской державы?

По теме британского референдума и его результатов мгновенно высказались лучшие умы Украины и проживающие в разных куточках этой необъятной планеты ее…