Сообщения

Сообщения за июня 30, 2016

Архив

Показать больше

Игра в «героев УПА» (записки молодого бандеровца - будущего укропского партизана)

Изображение
Президент Украины Петр Порошенко призвал население готовиться к партизанской войне. Кое-кто уже начал.

Хочу стать партизаном!

Сегодня нас всех собрал шеф и сказал, что фирма берет тайм-аут на неопределенное время. Я попросил объяснить, что значит «тайм-аут на неопределенное время»? Шеф посмотрел на меня с состраданием и пояснил: «Фирме капец, что непонятно?». Получил полный расчет. Теперь у меня куча бабок и куча свободного времени, нужно пораскинуть мозгами, как использовать их с толком. Надо посоветоваться со Стецьком, побратимом со Львова.

Есть! Спасибо Стецьку, сам бы в жизнь не догадался. Вот оно: «Хотите узнать историю УПА? Клуб исторической реконструкции «Тризуб» предлагает вам потрясающую возможность изучить ее на спортивно-оздоровительной базе. Лекции чередуются с театрализованными постановками, в которых вы непосредственно принимаете участие! Максимальное погружение в историческую действительность! Жизнь в лесном лагере, участие в «боях». Врагов изображает задейст…

"Блокада" Крыма сделала из Киева посмешище

Изображение
Полгода прошло с того момента, как украинский Кабмин официально начал тотальную блокаду Крымского полуострова. Перед этим полтора года блокада была частичной. Украинские чиновники и "активисты" обещали, что в результате их решительных действий крымчане буквально приползут вымаливать у "евроукраинцев" прощение. На практике все вышло немного иначе.

Украина убеждала Крым в своей "любви" поэтапно. Для начала, еще весной 2014 года перекрыла Северо-Крымский канал. Затем фактически заблокировала почтовую связь с полуостровом (запретив работать с Крымом как государственной почте, так и частным компаниям). Запретила официальное автобусное и железнодорожное сообщение. Оборвала стационарную телефонную связь. Перестала признавать крымские документы. По инициативе Украины в Крыму была прекращена работа международных платежных система Visa и Mastercard. Власти Украины запретили иностранным судам заходить в крымские порты, а потом сами порты (считая их свои…

Американский дипломат напал на полицейского, охранявшего посольство

Изображение
В МИД РФ заявляют, что публикация газеты The Washington Post о якобы применении силы в отношении американского дипломата в Москве со стороны российских правоохранительных органов противоречит реальным фактам.

«В реальности дело было так. В ночь на 6 июня к посольскому комплексу США в Москве подъехало такси, из которого выскочил неизвестный мужчина в низко надвинутой на лицо шапке и бросился к проходной. Дежуривший там российский полицейский хотел проверить документы подозрительного человека, чтобы убедиться в отсутствии угрозы для дипломатического представительства, но тот, вместо предъявления удостоверения, ударил постового локтем в лицо. В возникшей потасовке незнакомец оттолкнул сотрудника охраны и скрылся в посольстве», — рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, в материале газеты ситуация не просто искажена, а противоречит реальным фактам.

«Имело место нападение на исполнявшего свои обязанности сотрудника полиции, что подтверждается в…

Публичная казнь ветерана АТО взорвала Киев

Изображение
Волна народной мести захлестнула Украину. Убийцы в хаки, выжигавшие Донбасс огнём и купавшиеся в крови невинных соотечественников, получают по заслугам уже на гражданке. И что самое интересное, наказывают их вчерашние патриоты, устыдившиеся и уразумевшие истинную цену кровавому героизму своих «защитничков».

Украинцы жестоко наказывают ветеранов так называемой АТО. Пелена пропаганды спала с многих глаз вопреки всем стараниям профессионалов Порошенко, и народный гнев выплеснулся на улицы украинских городов. И пока вся страна жестоко мстит убийцам из АТО, избивая и обвиняя, столица, как всегда, впереди планеты всей.

Первая публичная казнь «героя» оккупированного ВСУ Донбасса буквально взорвала Киев. Украинская армия породила множество уродов, и подавляющее большинство возвращается в столицу, дабы заниматься тем же беспределом, что и на передовой.

С недавних пор украинцы перешли к превентивным мерам. Бывших военнослужащих выслеживают и ломают в буквальном смысле этого слова л…

Яценюк: Ну, вы там в Украине держитесь

Изображение
Всё-таки умным человеком оказался бывший украинский премьер. Тот самый, который Растений Петрович.

Судите сами: и корону самого успешного премьера себе одел, и денег подзаработал, и с поста ушёл сам. Причём, именно ушёл, а не убежал. И кулю в лоб так и не получил. Эту почётную миссию он предоставил всяким так певцам, активистам и прочим дурачкам, которые, поверив его пламенным речам о российской агрессии, пачками дохнут на Донбассе.

Впрочем, о тех, кому не посчастливилось умереть за «единую краину в зоне АТО», Растений тоже позаботился. Новые цены, курс доллара, коммунальные тарифы и прочие «покращення», случившиеся за время его премьерства, сегодня заметно ускорили процесс сокращения численности населения Украины.

Но Сеня, несмотря ни на что, всё равно остаётся в тренде и живёт заботой об украинском народе.

Вот и сегодня, совершая пробежку по утреннему Вашингтону, куда он поехал с почётной миссией выбить новых кредитов и немного «джавелиноффф», он радостно машет Украин…

Об отдыхе в Евпатории

Изображение

Марьяна Наумова и Джефф Монсон в ЛНР

Изображение

Мысли вслух. Так многоходовка, или всё-таки отделался помидорами?..

Изображение
Фраза «в интересное время живём» превращается в нечто донельзя банальное и затёртое. Ещё месяцев восемь назад президентская реплика «одними помидорами не отделаетесь» в отношении Турции, сбившей российский бомбардировщик Су-24, как бы намекала на то, что помидорами Эрдоган действительно отделается вряд ли. И, казалось бы, только успокоительные новостные сюжеты «1 Канала» отделяли Россию от большой войны с г-ном, заигравшимся с султанскими амбициями.

И вот – о чудо... всего одно письмо, всего пара псевдоизвинительных реплик и десятка четыре минут телефонных переговоров, и... помидорчиками Реджеп-таки отделался?..

Новость о готовящейся личной встрече Владимира Путина и Эрдогана – раз, заявления о следовании по пути нормализации отношений – два, снятие Россией ограничений на путешествия российских туристов на берег турецкий – три. Ещё несколько дней назад ранее усмотренный террористический след ИГИЛ и его связи с отдельными чиновниками из турецкого аппарата не позволяли рос…

Закройте «окно» - сквозит! Юрий Селиванов

Изображение
Скандальная история с открытием в Санкт-Петербурге мемориальной доски финскому маршалу Маннергейму - одному из главных организаторов смертоносной блокады Ленинграда, о которой мы писали в статье «Бандеровское «окно Овертона», получила неожиданное развитие.
Несколько дней назад некоторые информагентства сообщили о том, что вызвавший массовое возмущение памятный знак был демонтирован. И даже опубликовали якобы подтверждающую этот факт фотографию. А некоторые российские политики и политологи, как, например, Сергей Марков, даже успели прокомментировать данную сенсационную новость. Однако, как вскоре выяснилось, хлопать в ладоши было явно преждевременно. Фотография оказалась фальшивкой, а мемориальная доска никуда не исчезала. Хотя с её внешним видом действительно произошли некоторые метаморфозы. После известного нападения, уже второго по счету в течение одной недели, когда Маннергейма залили красной краской, доску, от греха подальше, решили закрыть черной пленкой, в каковом…

Почему у «патриотов» Путин — плохой

Изображение
Во-первых, скажу сразу: я спокойно отношусь к тем жителяя Донбасса, которые предъявляют претензии Путину. Если подобным занимается гражданин РФ из какой-нибудь Москвы или Новосибирска, я автоматом посылаю такого на йух. А с жителями Донбасса совсем другая история.

Лёня, я просто уже устал объяснять тебе и твоим единомышленникам очевидное. А очевидное оно перед нами, на виду у всех — Путин не отдает Донбасс Украине. И Минские — это не возврат ЛДНР под власть Киева. ЭТО УЖЕ ОЧЕВИДНО ВСЕМ. Даже тем, кто недоволен политикой Кремля по части Новороссии.

Но если очевидно то, что Путин не отдаст Донбасс, значит мы должны понимать — если Донбасс не включен еще официально в состав РФ, а наша авиация не разносит на булыжники правительственный квартал Киева, значит ТАК нельзя. Нам всем ТАК хочется. Но ТАК нельзя. И когда наша власть делает тысячу официальных заявлений, что Донбасс — это Украина, то не надо сразу сс@ть себе в трусы. Насс@ть себе в трусы вы, патриоты, всегда успеете. …

Свежая европейская струя. Александр Зубченко

Изображение
Вынужден решительно и непредвзято выступить против массового пораженчества и евроскептицизма, которые разъедают здоровый сам по себе член евроассоциации. Да, звучит несколько замысловато, но так и есть на самом деле. Берите пример с Ганны Гопко (глава комитета по иностранным делам ВР, хэштеги «кенгуру», «потный бюстгальтер» и «мыслители современности»), Виталия Кличко и чела со странной фамилией Гацько (о нем чуть позже). Не время предаваться унынию и похоти. Гройсман всего за шестьдесят дней правления продемонстрировал свою способность управлять нацией.
В частности, в школе, где он учился, установлена мемориальная парта, за которой Володя сидел. Причем сидел в прямом смысле этого слова, как ни парадоксально это звучит. Там еще можно различить вырезанную на крышке надпись «Вован – ж… (зачеркнуто по соображениям евроцензуры) мор… (то же самое)». Одноклассники тепло вспоминают о своем бывшем товарище, рассказывают интересные истории. В частности, еще в детстве юный Гройсман не только …

Рожденные Майданом. Эволюция

Изображение
Без сомнения, украинский политический феномен, со всеми его спецэффектами, глюками и траблами, будут еще долго изучать политологи от сохи, педиатры, психиатры, проктологи, уфологи, исследователи паранормальных явлений и биографы аномальных проявлений в развитии детской психики чрезвычайно замедленного роста.



Пожалуй, самым ярким проявлением парадигмы отечественных, канонических политических партий, является их структура – три гетьмана на один стульчак, постоянный геморрой для руководства в виде внутренней оппозиции и парочка предателей, завербованных ФСБ.

Причем, что характерно – каждый член и «членкіня» владеют только им ведомыми сакральными знаниями о качественном и быстром построении прогрессивного общества в пространстве автокефального национального макрокосма.

В процессе эволюции, в соответствии с законами, то ли Менделя, то ли украинца Менделеенко – точно не помню, внутренняя оппозиция (даже в составе одного… члена) может подвергнуться мутации,  выйти из лона па…

Наступление, которого не было. Юрий Селиванов

Изображение
Вооруженные провокации Киева с целью невыполнения Минского соглашения вполне предсказуемы и не являются основанием для панических выводов


С утра пораньше у той части столичной прессы, которая окучивает украинскую тему, начался форменный «Караул!». Начальником паники, как это уже не раз бывало, стал «военный обозреватель» издания «Взгляд» Е.Крутиков. Тот самый, который в свое время «разоблачил неэффективность» китайского военно-морского флота и на этом основании «доказал нецелесообразность» сотрудничества с ним российских ВМФ. И который постоянно долбит сирийскую армию за её «неповоротливость» и «неумение воевать», что, однако, не мешает этой армии перемалывать полчища террористов, за которыми стоит весь Запад.

На этот раз г-н Крутиков решил «оконтропупить мировую атмосферу» поистине взрывным заголовком «Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии».



Ну всё, подумалось мне в этот момент – началось! Тем более, что уже в первых строках текста данный «эксперт»…

Эти «небезопасные» русские

Изображение
Представитель европейского командования ВС США Дэнни Эрнандес заявил, что российский корабль «Ярослав Мудрый» совершил «небезопасные и непрофессиональные маневры», передает Reuters.



По словам Эрнандеса, российское судно подняло на мачте сигнальный флаг, означающий, что корабль ограничен в движении.

Однако, как заявил представитель Пентагона, корабль маневрировал, приближаясь к эсминцу Gravely. В то время как американский корабль менял курс и скорость, российский корабль делал то же самое, что говорит о том, что показанный сигнал был ложным. В результате, эсминец посчитал, что российский корабль намеренно пытался создать помехи операциям авианосца Harry S. Truman.

Ох уж эти американские «вояки», подающие рапорты об увольнении со службы, если в части не завезли «кока-колу», или заметив над своим кораблем российский самолет. Для них все, что выходит за пределы стандартного инструктажа, представляется небезопасным. Но военная служба, сама по себе, знаете ли, небезопасна – и…