Сообщения

Сообщения за июля 3, 2016

Архив

Показать больше

Как побеждают Маннергейма

Изображение
Уже несколько десятков исков подано в Прокуратуру РФ на предмет квалификации вывешивания доски Маннергейму как демонстративного акта возвеличивания нацистских преступников и их пособников. Процесс пошел – но некоторые товарищи пошли еще дальше.

Товарищи юристы догадались подать в Верховный суд иск о констатации юридического факта совершения во время Великой Отечественной Войны в 1941-1944 годах бывшим генерал-лейтенантом русской армии Густавом Карловичем Маннергеймом преступления, предусмотренного статьёй 357 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Геноцид«, в результате которого погиб от голода из-за блокады почти миллион ленинградцев.

Преступление не имеет срока давности.

Иск принят. Каждый честный гражданин может вполне в этом поучаствовать — образец текста иска можно взять вот тут — realurix.livejournal.com/34561.html. Иск нематериальный – потому госпошлина не взимается. Приемные Верховного суда РФ есть в каждом областном центре — погуглите адрес ближайшей, и подавайте ис…

Лоходром на 30 геленвагенов

Изображение
Общественность пузырится и выходит в космос на пуканной тяге от просмотра этого вот видео. Но что же я вижу на этом видео? А вот что:

1. Едут около 30 геленвагенов. Все машины — арендованные в прокате, это легко пробивается по номерам. Насколько я помню, аренда таких геликов в Москве стоит 2500 рублей в час. Чтобы снять такой проезд, надо 30 водителей и 30*2500=75 тыр денег на аренду машин — это даже без оптовых скидок.

2. В видео проезда машин совершенно произвольно вмонтирован кусочек видео (практически статический кадр), где какие-то студенты сидят на фоне какого-то здания, причем в этом кадре машин не видно. Связь этого кадра с геленвагенами — отсутствует.

3. На едущих машинах нет никаких надписей, вымпелов, флагов — ничего. Для выпускного — это ненормально, студни обязательно бы вывесили какие-то опознавательные символы, показывающие, выпускники какого заведения едут. Иначе затея теряет смысл.

4. Съемка явно профессиональная, ее делает не полупьяный студень трясущимс…

Денег нет, но вы держитесь, всего вам доброго, хорошего настроения

Изображение
Арсен Аваков призвал украинцев терпеть и верить, верить и терпеть:
Путин переключился на изменение в свою пользу внутриполитического украинского ландшафта, где военному фактору отведена роль вторичного вспомогательного рычага.
Что такое изменение внутриполитического ландшафта по-путински?
Это внутренняя дестабилизация, через посеянные семена разочарования и неверия у граждан Украины.
Неверия в то, что ситуация изменится к лучшему, неверие в способность общества реформироваться и обновиться, неверие политикам и партиям. Неверие в эффективность общечеловеческих и европейских ценностей.. Неверие вождям, неверие военному штабу, неверие мэрам, домоуправам, почтальонам, водопроводчикам..Неверие не имеет границ — оно разрушает и сеет хаос, оно делает нас всех слабыми. ОНО делает то, что не может сделать армия Путина.
В это непростое время врагу легко паразитировать на наших реальных болевых местах. Тяжело с экономикой? Тяжкие энерго-тарифы для населения? Несправедливый суд? Бездарн…

Глаза-пуговицы и рука в заднице

Изображение
Хохол Аллан Левітов (да-да — такие глубоко украинские имя и фамилия, даже более украинские, чем Мустафа Найем) вещает из провонявшего горелыми покрышками Киева через пейсбук:
Когда мне было пять лет, отец однажды усадил меня на колено, решив со мной серьезно поговорить:
— Ты уже взрослый, сын. Должен понимать.
— Да, пап?
— Животные из «Спокойной ночи малыши» — Филя, Каркуша… Ты понимаешь, что они ненастоящие? Куклы. Там ниточки, тут рука внутрь просунута. Глаза-пуговицы. Это куклы.
— Конечно, пап! Я все понимаю — я же уже взрослый. Ниточки, рука. Хрюша, Каркуша, Филя — куклы. Но, ты знаешь, Степашка, мне кажется, настоящий.

К чему я все это пишу. Каждый зашквар очередного «друга Украины из российской оппозиции» — становится для многих откровением. Как же так?! Да как он мог?
Бабченко! Бабченко наш! (Ой, нет, Бабченко зашкварился на троллейбусе, который якобы обстреляли ВСУ).

Но вот Земфира! Земфира наша!! (Ой, нет, — позорная история с флагом).
Но вот депутат Пономарев! «Который н…

Праздник ВМСУ: день живых мертвецов

Изображение
В эти самые минуты в Одессе происходит интригующая зрадоперемога – в состав ВМС Украины примут (или не примут?) катера Шредингера... Один из «катеров Шредингера», который сегодня усилит и ослабит ВМСУ
Ну, все, думаю, в курсе парадокса Шредингера – его еще называют «котом Шредингера»? Это, в общем, когда кот в ящике одновременно и жив, и мертв (парадокс же!). Так вот, в Украине – стране кричащих парадоксов – прибавился еще один: два бронекатера, которые с полным на то основанием могут парадоксально считаться одновременно и годными, и негодными. Ящик же, который скрывает от нас «кота», называется «официальная брехня».
Итак, Одесса готовится 3 июля, в день украинского ВМФ, принять в гости гражданина Порошенко, который все еще и.о. президента, а гражданин Порошенко готовится принять в состав ВМФ два катера. Которые – по странной случайности, естественно – были построены не на Николаевских верфях, а в Киеве, на порошенковском же заводе «Ленинская кузня». Это несколько неожида…

Турция как тест на зрелость российского общества. Александр Роджерс

Изображение
Вот не собирался ничего писать про Турцию и извинения Эрдогана, но истерия со стороны некоторых персонажей не утихает уже который день, поэтому придётся.



И, поскольку я не владею турецким в совершенстве (я вообще им не владею, кроме десятка слов), то не собираюсь обсуждать тонкостей перевода, достаточно ли слёзно или сухо извинялся Эрдоган. А ударюсь сразу в морализаторство.

Корни данной дилеммы, которая формулируется «Нужно ли начинать большую войну, в которой погибнут многие, из-за гибели одного человека?», тянутся как минимум в пятидесятые годы прошлого столетия, когда её впервые (по крайней мере, насколько я знаю) сформулировал Роберт Хайнлайн в романе «Звёздный десант» (Starship Troopers). И задавал уточняющий вопрос: «Если одного не достаточно, то сколько достаточно? Два? Пять? Десять? Сто?».

Впрочем, сам Хайнлайн на эти вопросы однозначного ответа не давал, оставляя поиск ответа своим читателям. Каждый определяет ответ на подобные вопросы для себя.

По всей види…

Первый натиск будет самым сильным. Юрий Селиванов

Изображение
В случае прихода к власти агрессивно-антироссийской администрации Х.Клинтон, России предстоит пережить и выдержать неизбежный период её имперского самоутверждения


Демократическая партия США опубликовала проект предвыборной платформы, которую предстоит утвердить на национальном съезде в конце июля. Касательно России в ней, в частности, сказано:

«Мы дадим ясно понять Путину, что мы готовы сотрудничать с ним, когда это отвечает нашим интересам, как мы делали при сокращении ядерных запасов, ликвидации ядерной программы Ирана, введении санкций против Северной Кореи и снабжении наших войск в Афганистане. Но мы без колебаний будем противостоять российской агрессии».
Прежде всего, в этом тексте обращает на себя внимание то обстоятельство, что в нём нет даже формального упоминания о международном праве и об уважении  интересов других стран и народов. Таким образом, речь идет о внешней политике, которая будет соответствовать приоритетам самих США, которые сами американские правит…

Луценко: украинская армия нуждается в золотых сережках! Анатолий Шарий

Изображение
Генпрокурор Луценко вступился за мародера-айдаровца Лихолита, в результате чего тот избежал наказания

По мнению Генпрокурора Луценко, это нужно было для армии и “это не совсем грабеж”. Юра, жги:

“мобильным телефоном марки Iphone 5S, стоимостью 11000 грн., мобильным телефоном марки Nokia, стоимостью 300 грн., планшетным компьютером марки “айпад 4G”, гарнитурой с 2 золотых сережек с бриллиантами весом 4 грамм каждая и 1 золотой кольцом весом 5 грамм общей стоимостью 15000 грн., мобильным телефоном марки LG-E400 стоимостью 1000 грн., и денежными средствами на сумму 900 грн., мобильным телефоном марки “Samsung”, мобильным телефоном марки «Флай», портмоне с карточкой памяти стоимостью 160 грн., денежными средствами в сумме 1000 грн., денежными средствами в сумме 16000 грн., телефоном марки «SONY» стоимостью 3800 грн., планшетным компьютером марки «Sinai97» стоимостью 2500 грн., комплектом автомобильной зимней резины 285/60/18, бензопилой марки «Гускварна», двумя видео регистр…

Vodka, Marx, Putin: мультфильм, вызывающий ужас

Изображение
Очень сильно завидуем украинцам…


Посмотрел мульт.

Пришел в ужас.

Показал жене.

Она упала в обморок.

Ведь у нас в спальне до сих пор нет даже бюстика Темнейшего!

Кинулись по соседям занимать деньги, чтоб срочно купить скульптуру и установить по феншую в изголовье.

А в продаже-то и нетути… Только портреты.

Накупили портретов, оклеили ими всю спальню.

Сидим и дрожим, детей от себя не отпускаем.

Ждём с минуты на минуту КГБ.

Очень сильно завидуем украинцам: у них демократия, свобода слова и защитники Конституции в лице генпрокурора Луценки, Семенченки, Мосийчука и “бати” Лихолита.



P.S. Интересно, поляки на самом деле так думают, или это с их стороны тонкий троллинг в стиле голливудских фильмов про “Империю зла” времён Рейгана?

Сергей Веселовский

Сервис побеждает все. Захар Прилепин

Изображение
Об отдыхе в Турции и внутреннем достоинстве русского человека


Едва о чём-то созвонились Путин с Эрдоганом — дорогие россияне сразу массово стали узнавать, как бы им улететь в Турцию.

Туроператоры пьют шампанское и танцуют на столах.

Пока семья погибшего русского офицера — золотые, удивительные люди — отказывается от даров Эрдогана (им целый дом предлагали), наши туристы столь смешными категориями, как честь и достоинство, озабочены куда меньше. «Летний отдых» — вот это категория. Только в Турции и нигде больше! Мир состоит из Турции! Турция центр мира! Альтернативы нет, и не предлагайте!

Я с уважением отношусь к Турции. Очень люблю турецкую литературу. И те турки, с кем мне приходилось встречаться — отличные ребята.

Я с уважением отношусь к праву на отдых. Люди должны чувствовать себя людьми. Если они не хотят в Крым или на Байкал — они могут ехать куда угодно, хоть на Луну без обратного билета.

Я отношусь с уважением к нашим дипломатам, которые всё-таки принудили Эрдо…

Украинская экономия убивает людей

Изображение
Есть такая профессия: Родину уничтожать…

В современном мире попросту не может существовать всеобщего равенства. И как бы украинским соседям ни хотелось, чтобы их чиновник зарабатывал не больше шахтёра, этого никогда не будет, ни в одной стране. Прям, как пел когда-то Игорь Тальков: «Не крутите глобус, вы не найдёте. На планете Земля стран таких не отыскать…». Правда, Игорь Владимирович вкладывал несколько иной смысл в свои слова, но это уже частности.

Факт остаётся фактом: любая работа сложная, но платят не везде одинаково. Конечно, это попахивает исключительно левацкими идеями и даже анархизмом, но я уверен, что врач, работающий сутками, просто не должен получать в десятки раз меньше какого-нибудь менеджера по продажам элитного сала.



На украинский Майдан выходили граждане недовольные коррупцией и собственным нищенским существованием. Они доверили власть другим людям, надеясь, что заживут по-новому. Но от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Новые власти развязали …

Есть ли жизнь после Путина?

Изображение
Боитесь ли вы Путина так, как боюсь его я?

Если ещё лет десять назад, для того, чтоб стать популярным и авторитетным политиком, нужно было приложить максимум усилий и продемонстрировать незаурядный ум, аналитические способности и массу других талантов, то сегодня стать звездой политического Олимпа довольно просто. Причём, что на западе, что в/на и прочих постсоветских республиках, – рецепт примерно одинаков.

Профпригодность и узнаваемость политика, эксперта и человека в погонах находится в прямой зависимости от степени осведомленности в вопросах, касающихся России.

Например, проводит Россия очередные военные учения на своей территории, отрабатывает тактические приемы и апробирует новые вооружения. Казалось бы – ну что здесь такого?! Нормальная практика нормальной страны. Но… Достаточно собрать экстренный брифинг, выйти в парадной форме к журналистам и металлическим голосом, соблюдая театральные паузы и используя правильную мимику, сообщить достопочтенной публике, что на са…

Опомнись, Эрдоган, или Письмо турецкому изменщику

Изображение
"Послание президента Турецкой Республики Реджепа Эрдогана, направленное Владимиру Путину, глубоко возмутило представителей элиты Украины. Особенно элиту опечалил извинительный характер обращения. Говорят даже, что существует тайное письмо из Киева в Стамбул, в котором местные власти упрекают турецкого лидера в предательстве, или по-украински – в зраде." (Из ленты новостей)

"Славних прадідів великих правнуки погані!" (Т.Г.Шевченко)

Здравствуй, «зрадник» Эрдогане!
Вот хотим в недобрый час
Объявить тебе «догану»,
Проще – выговор от нас.

Мы – казацкие потомки
(Атаман у нас Госдеп)
Заявляем прямо, громко:
Ты подводишь нас, Реджеп!

Ну какие извиненья?
Кремль, Путин – это зло.
Если ты другого мненья,
Туркам так не повезло!

Ты на ворога Россию
Лучше выступи войной.
Нет, не сам. Как мы, красиво,
У народа за спиной.

Действуй, хлопче, без сомнений!
Путин – главный корень бед,
Всех вулканов извержений
И паденья всех комет.

Мы имеем одну радость,
Утешение одно –
Про Соседку ляпнуть гадость,
Камень…

Рискованные игры Болгарии: за двумя зайцами

Изображение
Не так давно МИД Польши выдвинул весьма неожиданную теорию о положении дел внутри Евросоюза, оказалось, что без Украины проект кажется незавершенным и каким-то не перспективным. А политологи и экономисты голову с Брекситом ломали, наивные. Дела в гору пойдут лишь тогда, когда украинцы в Союз вступят. Впрочем, остальные жители ЕС так не считают, а болгары, отказавшиеся боятся навязываемой ЕС «российской угрозы», вообще решили вступить в стычку с одичавшими украинцами.  Но почему болгары резко встали на сторону России, всему виной дружба или выгода? Давайте попробуем разобраться, а поможет нам в этом эксперт исследовательской компании Europe Insight Олег Онопко.

Да воздастся каждому

Напомню, на днях болгары напали на жителей Украины и Литвы, которые намеривались заблокировать проезд российским байкерам.



В СМИ говорят о том, что противостояние возникло на почве политических взглядов, противоборствующие стороны разделились на тех кто «за Россию», и тех кто «против».

«Мотомарш …

Советский терминатор в 1941м

Изображение
Солнечным днём 3-го июля 1941-го года в город Минск, уже неделю как захваченный фашистами, неторопливо въехал советский танк. Одинокие, уже запуганные немцами прохожие торопливо жались к домам – по улицам города ползла огромная трёхбашенная бронированная машина, ощётинившаяся четырьмя пулемётами, неторопливо поводя дулом короткой пушки. Гитлеровские солдаты совершенно не боялись советского танка – в те дни в верхмахте было уже немало трофейной бронетехники. Весёлый немецкий велосипедист даже некоторое время ехал перед танком, неторопливо нажимая на педали. Механик-водитель нажал на газ посильнее, танк дёрнулся вперёд и размазал незадачливого велосипедиста по мостовой – видать, тот просто надоел танкистам. А вот нескольких немцев, куривших на крыльце, они не тронули – не хотели вскрываться раньше времени. Наконец подъехали к ликёроводочному заводу. Не в том смысле «наконец», что бы выпить, а в том смысле, что нашли цель. Неторопливые, обстоятельные немцы грузили в грузо…

Жители Киевщины заблокировали на трассе фуры с «патриотическими фекалиями»

Изображение
Патриоты отказываются принимать львовские отходы, хотя еще два года назад, на Майдане с радостью дышали «ароматами» галичанских фекалий. Более того, считали это запахом демократии и негодовали против тех, кто отказывался потреблять львовское лайно.
Однако, когда гиднюки начали задыхаться в продуктах собственной жизнедеятельности (переваренная «кава» и пляцки), жители столицы решительно отказывают побратимам в освобождении от мусора, который производит тоннами самый культурный европейский город Украины.
Около 200 местных жителе в субботу заблокировали движение грузовиков с мусором на трассе Киев – Боярка. Активисты собрались здесь еще с полуночи. Причиной стало то, что жители села Крюковщина заметили въезд на Киево-Святошинскую свалку фур со львовским мусором.
Активисты говорят, что разрешения на вывоз мусора из Львова на эту свалку нет. Они собрались здесь и блокируют движение не только фур со Львова, но и вообще фур с мусором и из других районов, и требуют закрыть пом…