Сообщения

Сообщения за июля 6, 2016

Архив

Показать больше

Забавные танцы с бубнами прибалтийских элит вокруг русских

Изображение
Русские чаще уклоняются от налогов, более склонны рисковать в бизнесе, многие с 90-х затаили обиду на государство, большинство не участвует в управлении страной, не доверяют НАТО и не готовы защищать Латвию с оружием в руках. Что при этом от них ждать, если сбудутся худшие ожидания в отношении России? Этим вопросом задалась группа исследователей Факультета социальных наук ЛУ под руководством профессора Жанеты Озолини. Свои выводы они презентовали на Фестивале общения Lampa в Цесисе. Подобные исследования под называнием Societal security были проведены в ряде общин разных стран Европы, признанных потенциальными объектами для гибридных угроз со стороны России. Выводы исследователей в разных областях были собраны в единый том на английском языке (с полным текстом можно ознакомиться здесь) и презентованы в Цесисе. Как отметили сами докладчики, одном из самых латышских городов Латвии — по статистике, среди местных жителей — всего 9% русских. По мнению исследователей, в по…

Герман Греф: Власти СССР в 1991 году ограбили Сбербанк и его вкладчиков

Изображение
Глава Сбербанка Герман Греф выразил мнение, что госбанк и его вкладчики были ограблены правительством СССР в результате проведения павловской реформы в 1991 году.
Сбербанк был ограблен абсолютно неквалифицированной политикой властей в тот период времени. И ограблен он был вместе со вкладчиками. То есть у банка просто изъяли средства. Пострадали и банк, и вкладчики. В этом смысле мы находимся по одну сторону — цитирует ТАСС слова Грефа.

Он поддержал инициативу пользователей соцсетей о возмещении убытка, отметив, однако, что компенсацию должно выплачивать государство.

Павловская реформа (по фамилии премьер-министра СССР Валентина Павлова) подразумевала изъятие из обращения 50- и 100-рублёвых купюр образца 1961 года. Они должны были обмениваться на более мелкие купюры, а также 50- и 100-рублёвые банкноты образца 1991 года. На эту операцию было выделено всего три дня — с 23 по 25 января.

Источник

Одесса: уголовщина у моря

Изображение
В первом квартале 2016 года в Одессе и области зафиксирован небывалый всплеск преступности. Виноватой, как всегда, оказалась Россия. По словам заместителя начальника патрульной полиции города, именно влиянием России объясняется резкое увеличение правонарушений.

В царские времена Одесса считалась одной из пяти криминальных столиц Российской империи. Однако ни до, ни после революции одесский криминалитет не позволял себе выходить за рамки воровских приличий. А если и случались отдельные перегибы, то всегда находился какой-нибудь неэкранный подполковник Гоцман, который ставил воровской мир на место.

Но сегодняшняя Одесса всё безвозвратнее выходит из-под контроля правоохранительных органов Украины.

Я должен скакать.
Зрада — убийца Перемоги.
Зрада это малая смерть, влекущая меня прочь от ЕС.
Я начищу стволы и встречусь лицом к лицом к лицу со Зрадой.
Я позволю ей пройти надо мной и в зад меня.
И когда боль уйдет, я обращу свой пердак на Его путь;
Там, где была Зрада, не будет ниче…

Путь домой

Изображение
В интернетах снова царит «всенародная скорбь по новой жертве путинского режима». Шизо-патриоты подняли новую пропагандистскую волну: Путинская Россия выдала в застенки СБУ мужественного борца-антифашиста Бородавку!

Поглядел я на состав скачущей и визжащей выруси и неруси всех сортов, включая отечественную — и пришёл к однозначному выводу, что всё делается правильно. Беглые украинцы по-прежнему считают, что что-то сделать можно только визгами, скачками и поисками виновных на стороне, а также наглядно демонстрируют анекдот про партизанский отряд с предателем.

Собственно, сразу смутила новость, что человека выслали в Киев и его там «приняло» СБУ. Жизненный опыт подсказывал, что не может быть всё так просто. Наше государство, конечно, никому больше сопливый нос не подтирает, и ухо надо держать востро, но чтобы вот так — не, это фантастика.

И жизненный опыт не обманул. Заходим в Журнал к другому мужественному борцу-антифашисту Алексею Анпилогову и читаем:
Писал о судьбе Андрея…

Однажды на Брайтон-Бич

Изображение
Тихий и уютный летний закат на Брайтон-Бич. На бродворке расположились в плетенных креслах брайтонские интеллигенты, попивая кофе-экспрессо и наблюдая заход солнце. Стрекочут кузнечики и вежливо орут брайтонские чайки над заливом. Многочисленные туристы делают сэлфи на память и подбрасывают монетки в океан, которые тут же вынимаются сачком предприимчивой Сарой Абрамовной Крузенман, диссиденткой и дочерью получателя велфера в третьем поколении. Вечер обещал быть томным.

На 69 Стрит как обычно царила радостливая атмосфера. Неторопливо прохаживался цвет брайтонской интеллигенции, деловито раскланиваясь друг перед другом и приподнимая котелки и цилиндры в знак респекта и уважения. Вокруг крутились цыганки, выменивая фарфор, поддержанные серебряные ложки, калоши, и гадали на картах Таро. Грузины продавали шаурму и хачапури. Носились мальчишки-газетчики со свежими выпусками-молниями «Нью Йорк Таймз» за 25 центов. Трактир «Матрешка» в центре улицы как обычно распахнул свои двери для постоянн…

Куда уходят реформаторы? Александр Зубченко

Изображение
В Голландии задержали обкуренного гражданина Латвии (или Литвы, но точно не Эстонии), который приставал к местным полицейским с требованием отдать ему честь. В ходе идентификации личности гражданин представился министром экономического развития и торговли Украины, глупо хихикал и даже сделал попытку укусить представителя правоохранительной системы Нидерландов за нос. «Это вам за референдум, подонки!», – кричал он, размахивая как бы дипломатическим паспортом. Так голландские полицейские познакомились с Айварасом Абромавичусом, легендарным реформатором Украины.
К сожалению, о грандиозных делах и свершениях «Анчоуса» (так его ласково прозвали в министерстве) сегодня мало кто помнит. Точнее, вообще никто не помнит. Я и сам, традиционно листая криминальные сводки Амстердама чисто чтобы поржать, не сразу понял, о ком именно идет речь. Какой Абромавичус… Однофамилец Абрамовича со шпротным уклоном? А потом понял: да это тот самый чел, которого один из лысых лидеров фракции БПП прижал в туал…

Война в Сирии: Россия рвёт «петлю анаконды»

Изображение
Россия в Сирии не только защищает мирных жителей от "государства Иблиса", но и разрушает планы США по удушению Евразии - разрывая так называемую "петлю анаконды"
Конфликт в Сирии, как уже осознали практически все, это не «еще одна ближневосточная война», а крупное геополитическое столкновение сверхдержав – России и США. Именно в геополитической плоскости нужно искать стратегические ответы при осмыслении участия России в Сирийской войне, и тогда кажущаяся многим скучной борьба за власть между вечно шумными арабами откроет для нас, россиян, поистине насущные перспективы.
«Что мы делаем в Сирии?» — как и любая «заморская война», сирийский конфликт побуждает задавать этот вопрос. Ответов много, от официальных до конспирологических, но все они либо не замечают главного, либо умалчивают о нем. Вот, например, вполне убедительный ответ, скорее всего – фактически верный, но полный ли? «В этом случае сбудется мечта американских геополитиков, желающих проложить …

Вона блокує!

Изображение
В ответ на пошлые инсинуации, касательно связи Юлии Владимировны (позывные: «Вона», «БАГиня», «Кыця») с темными силами Кремля и, то ли интимных, то ли сугубо финансовых отношений с гением оффшорного дерибана Лазаренко, лидер партии «Матькивщина» решила категорически и решительно выступить широкой тазобедренной композицией и мощным фронтом демократических, ОП-ПАзиционных сил против тарифного произвола «нової, чесної влади» и укрытия ими же – честно заработанных, бюджетных денег в слепоглухонемых фондах и на панамских счетах недекоммунизированной до сих пор «Ленинской Кузни».   ,



Для начала – решено было заблокировать трибуну и президиум самого продуктивного (если считать в человеко-часах хорового пения) парламента во всем бескрайнем пространстве междупланетной проукраинской коалиции.

Вышла красиво – торжественно и трагично, с соратниками: радикальная партия «Боевые депутаты», ВО «Слобода» и прочие прогрессивные политические силы. В центре композиции – Ляшко, указывающий …

Шарий о митинге в Киеве: Банду геть. Порошенко на нары

Изображение
Анатолий Шарий: В отчетах МВД Украины все протестующие пройдут, как «ранее судимые под действием алкоголя»?

Протухшая ложь о войне в Ираке

Изображение
Читаю долгожданный доклад сэра Чилкота о войне в Ираке. Он подтвердил, что фактически по каждому пункту касательно причин вторжения в Ирак правительства Британии и Штатов в 2003 г. лгали мировой и своей общественности, своим парламентам, ООН, прессе.



Британцам потребовалось 13 лет, чтобы осознать это. Все винят Блэра, тогдашних министров и военных. Но не вижу (пока, во всяком случае) ни одной статьи по поводу того, что эта «сенсация» от Чилкота была ведь хорошо известна и тогда, 13 лет назад! И ее прямо озвучивала Москва.

Все «внезапно открывшиеся» факты открыто приводили российские дипломаты в ООН и российские СМИ. Но тогда это называлось «российской пропагандой», якобы пытавшейся спасти режим Хусейна.

И вот, казалось бы, сядьте теперь и разберитесь, кто же лгал и занимался пропагандой, а кто говорил правду. И подумайте: может, и сейчас ничего не изменилось! И по поводу Украины, и по поводу Сирии, и по поводу самой России. Но понятное дело, все те, кто на Западе удивл…

О психологической основе так называемого «украинского патриотизма». Юрий Селиванов

Изображение
Из опыта полевых наблюдений на материале Одесской области


Помимо сволочей и фанатиков, с которым разговаривать в принципе не о чем, к числу «украинских патриотов» относится весьма многочисленная категория вполне «добропорядочных» граждан, которым просто так по жизни удобно. К ним и обращаюсь, с тем, чтобы они не строили никаких особых иллюзий по поводу истиной природы «патриотического благородства». Потому что всё гораздо проще.

Вы, любезные, элементарно смирились и покорились судьбе. И находите необходимые Вам для психологической стабильности и ритмичной работы сердечнососудистой системы объяснения и оправдания в аккуратно подсунутой вам и выгодной нынешней прохиндейской власти пропаганде «новой украинской родины». И еще Вам очень не нравятся те, кто не разделяет этот Ваш казенный оптимизм. Они создают Вам дискомфорт, являются для вас прямым укором (ведь среди вас не все еще совесть окончательно потеряли!), напоминая о том, что Вы просто сдались.

Таких как вы много. В…

«Благими намерениями» американцев устлана дорога к терроризму

Изображение
Каддафи был, по мнению американцев, «кровавым тираном и диктатором», Саддам Хуссейн тоже был «тираном и диктатором», врагом всего просвещенного человечества….

Однако при них в Ливии и Ираке соответственно царили порядок, закон и процветание.

Кто-нибудь тогда мог представить себе, что эти страны могут стать «рассадником» насилия, экстремизма и терроризма?



Но вот пришли американцы, свергли «кровавых тоталитарных диктаторов», – и принесли в Ливию и Ирак «демократию» и «свободу»…

И весь регион быстро превратился в «филиал ада на Земле».

Недаром говорят, что «благими намерения устлана дорога в ад», хотя в случае с американцами можно сказать что никаких «благих намерений» не было изначально: все было завязано на интересе американских нефтяных компаний (которые были прямо аффилированы с тогдашним президентом США Бушем-младшим) получить контроль над нефтяными месторождениями Ирака и Ливии. А интересы ливийского и иракского народов, как обычно, американцами даже не учитывались…

Вы ещё митингуете? Тогда мы идём к вам!

Изображение
То действо, которое сейчас происходит в Киеве– никого не удивляет. Хотя доля удивления все же существует. Многотысячный митинг недовольных горожан проходит на данный момент в украинской столице. Запугивание и всяческое подавление недовольств различными способами, в том числе силовыми методами, видимо, не дают результатов. Народ вышел несмотря ни на что, и требует обратить на себя внимания. Их требования неизменны –  снижение тарифов и увеличение минимальной заработной платы.



Этот митинг довольно предсказуем. Ведь после того, как в очередной раз подняли тарифы, такой исход событий был ожидаем, как и то, что подобными мерами не добиться желаемого результата. Ну, вышли люди, собрались дружной компанией, постоят под стенами Рады, возможно, направятся к Банковой посмотреть на пенаты, в которых заседает Порошенко, и на этом все.

Вряд ли кто-либо из представителей правительства уделит свое драгоценное время этим недовольным людям. Например, премьер-министр уже сказал свое сл…

УкроСМИ: Савченко – мужчина-шпион с силиконовой грудью

Изображение
В украинских СМИ появились сообщения о том, что вместо Надежды Савченко на Украину прислали мужчину-шпиона.

Об этом в частности сообщается в секретном ролике с компьютерным голосом. Украинцы даже выяснили имя шпиона – Аркадий Шеститко.

Концепция поменялась: евромайдан стоял за НАТО. Александр Яблоков

Изображение
Юлия Тимошенко надела ортопедические лабутены и бросилась в бой с преступным режимом Порошенко–Гройсмана. Она своим собственным подтянутым плачущими от страха пластическими хирургами телом («Может же разорваться до жо…пы», – плакал один из них во время очередной операции по омоложению) заблокировала трибуну Верховной Рады. Рядом с ней плечом к плечу стоял Олег Ляшко с традиционно «недоторканым отвором» и группа других борцов за низкие коммунальные тарифы.



Спикер Андрей Парубий по случаю произнес пламенную речь, в которой угадывались отдельные слова про «воюющий парламент», «приедет Кокс и всем станет хорошо», «завтра исторический день». Короче, сорвали заседание парламента, напугав тем самым премьера Гройсмана. Бывший директор винницкого плодоовощного рынка обладает хорошо развитым политическим чутьем и понял: его готовятся «освежевать», как тушку барана (или кролика) осенью, когда украинцы станут обладателями счастливых коммунальных «билетов». А кого же еще? Великий г…

Русские не едут в Турцию

Изображение
В первые дни после открытия турецкого направления в турфирмах действительно часто звонили телефоны. Но туроператоры явно выдавали желаемое за действительное, утверждая, что надвигается небывалый спрос. Уже через два дня волна звонков спала, и стало понятно, что число турпутевок в Турцию в 2016 году будет измеряться не миллионами, а тысячами.

И хотя ростуризм объявил о начале восстановления сотрудничества с Турцией, никаких реальных массовых туров пока не предвидится. И дело не только в гарантиях безопасности и высокой стоимости турпакетов с авиаперевозкой. Даже по оптимистическим оценкам исследовательского центра Superjob, теоретически готовы к отдыху в Турции только 5 процентов россиян.

Те, кто пока не собирается ехать в Турцию, объяснили это проблемами безопасности и финансовыми затруднениями. Непоследовательность турецкой политики и неспособность страны справиться в террористическими атаками, по мнению экспертов, и является основной причиной, чтобы не лететь отдыхать…

“Разбитые окна” Украины. Александр Роджерс

Изображение
Некоторое время назад американцы сформулировали теорему «разбитого окна».

Если упрощённо, то она звучит примерно так: Если в каком-то районе есть разбитое окно, которое не ремонтируют, то через некоторое время все окна в этом районе будут разбиты.



Разбитое окно подразумевает, что квартал находится в запустении, а потому бить стёкла допустимо. Граффити на стене подразумевает, что в данном районе не действует полиция, не следят за порядком, а потому можно грабить и насиловать (особенно, если это граффити принадлежит какой-то банде). И так далее.

Поэтому, когда новый глава нью-йоркского метро решил бороться с преступностью в метро (а там она зашкаливала), то первым делом приказал покрасить все вагоны метро. И все появлявшиеся на стенах граффити каждую ночь закрашивали. Пока рисовать не перестали, видя бесполезность этого «творчества». И преступность в метро также упала в разы.

На Украине евромайдан разбил очень важные окна. И дело даже не в граффити, которых и в Киеве, и во …

Экс-сотрудник ЦРУ: НАТО должно было выгнать русских из Крыма

Изображение
После Майдана в Крыму должна была появиться база НАТО, закрывающая России контроль над Черным морем – об этом честно и публично рассказал экс-сотрудник ЦРУ.



По его словам, если бы Крым не воссоединился с Россией, то на полуострове бы появились военные базы НАТО. Правда, началась эта история не в этом и не в прошлом десятилетии, а с момента падения Берлинской стены, говорит экс-сотрудник ЦРУ, глава “штаба” ветеранов американской разведки Раймонд Беркли Макговерн.

“Безусловно, угроза такая была. Я думаю, Путин в том числе поэтому и предпринял столь резкий шаг, как присоединение Крыма. Действительно, была угроза, что Крым отойдет даже не Украине — а под контроль США. Ну и было очевидно — сразу после “подавления” Крыма оттуда изгонят наш флот”,- заявил ведущий эксперт центра военно-политических исследований Михаил Александров.

“Тогда Россия потеряла серьезные военно-морские позиции на Черном море — фактически, США бы отбросили ее к началу 18 века по морской мощи, а это был…