Сообщения

Сообщения за июля 7, 2016

Байден разъяснил

Изображение
Наконец-то вице-президент США Байден раскрыл карты и пояснил «мыздобулам», на каких условиях Америка готова поддерживать патриотов. До сих пор скакуны считали, что Запад обожает Украину за ее стремление к европейскости и ненависть к России.

Подозрения начались, когда США вместо печенек, и джавелинов начал присылать ценные советы и воздушные поцелуи. Вот уже более полугода МВФ не ссужает страну победившего достоинства полезными траншами, а приезжие «кураторы» в виде Нуланд, Керри и того же Байдена требуют соблюдать спокойствие и минские соглашения.

Однако, все идет к тому, что украинцев, проваливших войну на Донбассе, втягивают в войну за Крым. Только на таких условиях Америка готова «помогать» неньке. Оно и понятно: одних хештегов «Крымнаш» и арестов тех, кто пытается отдохнуть на полуострове, явно недостаточно для статуса «американского брата».
Ключевым интересом для нас является Крым, который был подконтрольным Киеву до 2014 года. Данный регион мог послужить отличной во…

Хиллари Клинтон и убийство посла Стивенса

Изображение
Что было самым главным событием в карьере Хиллари Клинтон, как Госсекретаря (2009-2013), по которому мы можем судить о том, каким президентом станет для США эта лесбиянка с одесскими корнями и со шлейфом громких, но недоказанных убийств?

Переломным историческим событием стало убийство Посла Дж. Кристофера Стивенса в Бенгази 11 сентября 2012 года, подготовленное самой Хиллари Клинтон и осуществлённое секретной разведкой США под прикрытием «спонтанных протестов против анти-мусульманского видео на YouTube («Innocence of Muslims”). Независимое расследование, проведенное Комитетом Сената по Разведке (House Intelligence Committee), позже показало, что никаких «спонтанных протестов» не было. Первоначальная и настойчивая оценка Госдепом теракта против Американского Консульства в Бенгази как «спонтанный протест» шла вразрез с оценкой случившегося, данной президентом Ливии Могаметом Магариафом (Mohamed Magariaf), который заявил, что такое нападение должно было готовиться месяцами,…

Есть такая профессия – дурить народ. Юрий Селиванов

Изображение
Современные СМИ отказались, даже теоретически, разговаривать с народом на языке правды
Наверное многие обратили внимание на то, что количество так называемых «фейков» в современных СМИ, а, попростому говоря, банальной брехни, стало просто зашкаливать. И пытаться отыскать редкие зерна истины в этом сказочном нагромождении нелепостей становится весьма затруднительно.

Вот только несколько свежих примеров такого «креативного подхода» к сфере информации.



Перед нами фотоколлаж, обильно растиражированный по всему интернету. Идеологически вроде бы безупречный. Но фактически – это, увы, банальный подлог. Снимок в верхнем левом углу явно фейковый. Саддам Хусейн в бытность свою правителем Ирака, особенно в последние годы, бороду не носил. И отпустил её только в американской тюрьме. Именно так он тогда и выглядел. Но в тюрьме президент США Дж. Буш-младший явно не мог вручить ему американский орден.

Или вот еще. Полюбуйтесь на заголовок «сенсации» от РБК/Мэйл.ру:

«Китай принял на во…

Давление: телефонная беседа президентов России и США

Изображение
В среду по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с коллегой из Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой, в ходе которого стороны обсудили ситуацию в Сирии, на Украине и урегулирование в Нагорном Карабахе. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

В ходе обсуждения положения дел на Украине Путин обратил внимание на необходимость выполнения договоренностей со стороны Киева, в числе которых – амнистия и налаживание непосредственного диалога с ДНР и ЛНР, предоставление им особого статуса, а также совместная разработка закона о местных выборах.

Помимо этого стороны подтвердили готовность “к наращиванию координации по военной линии российских и американских действий в Сирии, а также важность возобновления межсирийского переговорного процесса под эгидой ООН”. Путин, в свою очередь, призвал собеседника способствовать скорейшему размежеванию умеренной сирийской оппозиции от террористической группировки «Джабхат ан-Нусра…

Образцы «свидомый-2014» и «свидомый-2016»: почувствуйте вкус «зрады»

Изображение

Бальзам для умалишенных: Керри разглядел на Украине достижения в экономике и энергетике

Изображение
Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри, вне сомнений, мужчина в расцвете лет. Однако даже с учетом безусловно цветущего периода  зрение у него выходит за рамки человеческих возможностей.  Такой вывод следует из того, что Джону Керри удалось разглядеть на Украине экономический рост. Да даже такой, который и не снился всем соседним регионам.



Об этом Госсекретарь США заявил сегодня в Киеве, где находится в Украине с официальным визитом. Но этим солидный гость не ограничился, а увязал “рост” с невероятными трудозатратами на этом поприще Петра Порошенко. Что, в общем, конечно, не лишено кривозеркальной логики.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри сообщил, что именно благодаря трудным решениям украинского президента Петра Порошенко Украина в настоящее время переживает такое явление экономический рост.

«Именно из-за трудных решений, которые сделал президент Порошенко, Украина переживает рост, ее экономика растет, в отличие от других экономик в регионе Ук…

Отдавайте землицу Прибалтику

Изображение
Генпрокуратура России начала проверку законности признания независимости прибалтийских республик со стороны Госсовета СССР.

Чтобы в полной мере осознать происходящее, стоит совершить небольшой исторический экскурс. Просто для полноты и объективности картины.

Итак, 30 августа (10 сентября) 1721 года в городе Ништадт (ныне Уусикаупунки, Финляндия) между Русским царством и Шведской империей был подписан т.н. Ништадтский мирный договор, завершивший Северную войну 1700—1721 годов. Один из пунктов договора гласил:

Шведы уступают во вечное владение России: Лифляндию, Эстляндию, Ингерманландию, часть Карелии. За эти земли Россия выплатила Швеции компенсацию в 2 млн ефимков (1,3 млн рублей).
Если не размазывать манную кашу по чистому столу, можно подытожить — участок земли, на котором нынче расположены Литва, Латвия и Эстония, является законной собственностью России.

acela58

Наглядно о правозащитниках

Изображение
Из брекситной Англии сообщают чудесное:
Беженец из Сомали Дахир Ибрагим (Dahir Ibrahim), проживающий в английском городке Эджбастон, был привлечен к суду за изнасилование женщины. Ему грозила депортация, но за Дахира вступились правозащитники. Основным аргументом защиты был довольно сомнительный тезис: человек выросший в Сомали может просто не знать, что насиловать женщин нехорошо. И что бы вы думали? Его отпустили! Увы, «несчастный беженец» тут же изнасиловал еще двух женщин, и теперь его ждет тюремный срок в 10 лет, а затем депортация. Очень наглядно о правозащитниках. По большому счету, что там понимает или не понимает этот беженец совершенно не важно. Но вступившиеся за него правозащитники были явно местными, т.е. о существовании причинно-следственных связей они должны были знать хорошо. По крайней мере, теоретически.

И о том, что закон только тогда работает и оберегает граждан, когда он одинаково обязателен к исполнению абсолютно для всех. И о том, что безнаказанност…

Румынский хакер и клинтониты

Изображение
Взломавший почту Клинтон румынский хакер найден мертвым в тюремной камере. Казалось бы — при чем тут Хиллари Клинтон? Однако в тот же день, 5 июля, стало известно, что ФБР рекомендовало не возбуждать дело в отношении Клинтон из-за ее халатного отношения к электронной переписке с гостайнами.

Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Гуччифер, который сознался во взломе почты Хилари Клинтон найден мертвым в своей тюремной камере. Об этом сообщает Christian Times Newspaper. Тогда же, 5 июля, директор ФБР Джеймс Коми заявил, что его ведомству «не удалось найти прямых доказательств того, что госсекретарь Клинтон и ее коллеги планировали нарушить закон о защите секретных данных». Впрочем, он признал, что «до личной переписки Клинтон добрались враги США, а Гуччифер — единственный, кто может пролить свет на детали случившегося».

И вот теперь «пролить свет на детали случившегося» стало некому. Какая неожиданность!

В 2015 году обнаружилось, что во время пребывани…

Если Ляшко выскочит «за флажки» — прибьют и не заметят

Изображение
Устав от драк в Верховной раде, «Радикальная партия» Олега Ляшко и примкнувшая к ней «Батькивщина» Юлии Тимошенко и Надежды Савченко устроили в украинском парламенте сидячую забастовку, фактически заблокировав работу законодательной власти.



«Сидельцы» требуют расследовать офшорный скандал, в котором замешаны украинские политики, вплоть до президента Петра Порошенко, а также снизить тарифы на коммунальные услуги. Два дня стратегия Ляшко по блокированию трибуны, в общем, удавалась: Рада, фактически, не работала. Но депутаты проправительственных «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко» тоже оказались не лыком шиты: в четверг они проснулись пораньше, с утра пришли в Раду и заняли президиум. После этого парламент смог начать работу, но Ляшко это не смутило — он и его сторонники уютно расположились на полу, объявив, что это их новый способ борьбы.

«Мы не останавливаемся в нашей борьбе, а просто переходим на другую форму протеста. Если кто-то ждет, что мы будем драться, он…

Матрица Вальцмана

Изображение
Завтра начинается Варшавский саммит НАТО – вполне заурядное действо, по меркам международной политики. Но, самые «чесні та неупереджені» СМИ, во главе с Минстецем и при полной клинической поддержке МИДа, полагают обратное.



Во-первых, всем гражданам рекомендовано – не отрываясь от созерцания динамики изменения мировых цен на нефть и прочие энергоносители от которых зависит экономика Россия, следить за тем, как НАТО будет показывать Путину, то ли «козу», то ли новый батальон румынских цыган быстрого реагирования, перебрасываемый под прикрытием Главкома СВ США (открытого гея) для защиты северных форпостов НАТО в Прибалтике.

По мнению Минстеця, эти спецэффекты и прочие ритуальные действия в капище саммита Североатлантического альянса, должны привести Путина в смятение и заставить его облиться холодом сомнений относительно гибридных диверсий на свалках твердых бытовых отходов на Западной Украине и в Киеве. Ну, и как бонус – отдать Украине, исключительно на условиях позорной …

Дирижируемые протесты в Киеве. Александр Роджерс

Изображение
Посмотрел я свежиерепортажи с киевских «протестов» по поводу высоких тарифов ЖКХ.



Начать с того, у большинства реальная каша в голове. Одни говорят «Януковича ведь уже нет, почему же нам плохо?». Не понимая, что плохо именно из-за тех, кто пришёл ему на смену (они и приходили к власти не для того, чтобы кому-то кроме них было хорошо).

Другие говорят «Я не против повышения тарифов, но повысьте нам и зарплаты». Не понимая, что для повышения зарплат нужно повышать рентабельность, производительность труда и другие показатели, влияющие на ВВП. Нельзя производить мало, а получать много, так не бывает. А на Украине за два года убили большую часть производств.

Тем более что тарифы действительно запредельные – по большинству позиций они уже выше среднеевропейских (при откровенно африканских зарплатах).

В целом же народ на протесты откровенно согнан, под партийными и профсоюзными флагами, это ещё не настоящий накал протеста, вызванный отчаянием, а очередное показушное мероприятие…

Бандера уже наводит порядок в Киеве. Сергей Веселовский

Изображение
Ну что вам сказать?

Я искренне рад за киевлян.

Событие весомой части их мечт имеет место быть «просто зараз».

Как сейчас помню зимний майдан и восторженные скандирования съехавшихся отовсюду революционных масс:

«БАНДЕРА ПРЫЙДЭ – ПОРЯДОК НАВЭДЭ!»



И вот он сегодня де-юре пришел в Киев.

Правда, де-факто он уже несколько недель наполняет столицу Украины посредством мусоровозов из Галиции.

Дух его вовсю витает меж горожанами и гостями столицы.

Да, так вот.

87 из 97 депутатов КыивРады, избранных, что характерно, самими киевлянами, сказали своё решительное «Так!» переименованию, выбачтэ за образу, Московского проспекта в опять же проспект, но имени Штефана Бандеры.

Что это даст населению Киева? Порядок!

Не верите? Так посмотрите ролики сегодняшнего заседания Верховной Рады, куда дух Бандеры явился в образе зелёно-камуфлированных народообранцев-комбатов из БПП и «Народного фронта».

Они, встав за спиной спикера-галициянта Парубия (кстати, очень похожего внешне на великого пр…

Пушки заряжены: украинский «Молот» занесён над Донбассом

Изображение
Россия предупредила Киев что в курсе его агрессивных планов в отношении республик Донбасса. Киев рассчитывает на то, что Россию сдержит НАТО... Вояки из ВСУ конечно пройдут по улицам Донецка. Но есть нюансы…
Умение распознавать будущие громкие политические события за сжатыми формулировками сухих дипломатических заявлений – один из самых необходимых навыков для думающего человека. И вот, вчера российский МИД как раз сделал такое заявление – проигнорировать его невозможно, оно кратко, но выразительно, однако осознать весь сложный контекст происходящего не так-то легко. Попробуем сделать это.
Хватит преамбул: 6 июля российский МИД опубликовал на своем официальном сайте сообщение для прессы, в котором информировал о прошедшей встрече замминистра иностранных дел Г.Б.Карасина с немецким и французским послами в РФ. Темой встречи стала серьезная обеспокоенность России подготовкой украинской стороной полномасштабного наступления в Донбассе. Российский дипломат убеждал своих иност…

Бандера forever. Сергей Веселовский

Изображение
Диалог россиянина-автотуриста с жителем Киева. Лето 2017-го…



– Скажите, пожалуйста, как проехать к Олимпийскому стадиону имени Бандеры?

– Нет ничего проще.

От железнодорожного вокзала имени Бандеры едете по Тридцатой улице Бандеры до площади Бандеры.

Оттуда по проспекту Бандеры, никуда не сворачивая, до пересечения с Шестьсот шестьдесят шестой улицей Бандеры.

Повернёте направо и через три квартала свернёте налево в Тринадцатый тупик имени Бандеры. Рядом с планетарием имени Бандеры припаркуетесь и пешком пройдёте к Олимпийскому. Его легко найти по стометровому монументу Бандере в вышиванке, фуражке-мазепинке и со шмайсером в руках.

– Спасибо, действительно нет ничего проще.

А вот скажите, у вас есть улицы, которые не носят имени Бандеры?

– Да, конечно! В Одессе. Там все улицы пронумерованы и носят имя Шухевича.

– Спасибо. Счастливо оставаться.

– Будь ласка! Нэхай щастыть.

…Курво, ще й пидъ*бует, словьянин херов.

Сергей Веселовский

Керри в Украине: кого будут бить?

Изображение
Сегодня у Порошенко важная встреча, которая не только определит повестку политического дня в Украине, но и его будущее. В Украину прилетел госсекретарь США Керри, который будет «инспектировать» колонию.



Правда, прием его ожидает не теплый. Как и его помощницу Викторию Нуланд в свой последний визит Порошенко даже не нашел времени для приема женщины, раздававшей майдану плюшки. В этот раз и Керри вряд ли сможет посидеть в кресле спикера ВР и выступить перед Радой: парламент заблокирован сторонниками Тимошенко и Ляшко. Они решили подгадить Вальцману и в самый торжественный момент «захватили» Раду, требуя разобраться с офшорами Вальцмана, а заодно и с тарифами. Сейчас в парламенте идет жестокий бой – члены панамской секты президента пытаются отбить трибуну и пиар-асов и бабы Юли. В Раде охрана на замки спешно закрывает все двери, чтобы народ не ломанулся на помощь. Вот в таких боевых условиях Керри придется проводить работу с туземцами: конечно, если депутаты БПП расчистят е…

Отчилкоченный

Изображение
Джон Чилкот обнародовал шокирующие подробности участия Британии в иракской кампании


Независимая британская комиссия во главе с 77-летним отставным госслужащим сэром Джоном Чилкотом, в которую также вошли ученый Лоуренс Фридман, бывший дипломат сэр Родерик Лайн, парламентарий баронесса Уша Прашар и историк сэр Мартин Гилберт, представила крайне неутешительный для современной политической элиты Королевства доклад. Сулящий этой самой элите в перспективе большие неприятности.

Семь лет кропотливой работы и 13,5 млн долларов были потрачены искателями правды для того, чтобы прежде всего простые британские налогоплательщики, а вместе с ними и весь мир «на пальцах» смогли узнать всю изначальную бредовость участия Великобритании в военной операции в Ираке. Интересующимся новейшей историей не представляет особого труда вспомнить обстоятельства этой кампании — докладчики же констатируют уже особо никем и не оспариваемое: правительство Тони Блэра доверилось данным американской разве…

Деблокированная парламентская зона

Изображение
Держу кулаки за депутатов, которые работают в деблокированном воинами АТО парламенте. Мужественные парни в камуфляже разогнали «бютовскую» и «радикальную» шваль в Раде, заблокировали президиум и трибуну, чтобы любой желающий мог свободно выступать, а парламент принимать сотни, тысячи крайне необходимых стране законов. Глубоко в сердце (возможно, и в другие части организма) запали слова спикера Парубия, которые я разобрал примерно с третьей попытки: «Все, кто срывает… курлык, чик-чирик, пестык, ку-ку… сознательно играют на ляжку врагу».



Не исключаю, что под «ляжкой» Андрей Парубий, глубоко интеллигентный местами человек (у него сестра работает взяточницей на львовской таможне, ее периодически ловят с конвертами в мужском туалете) имел в виду руку Владимира Владимировича Путина.

В результате диспозиция в ВР по состоянию на седьмое июля выглядит следующим образом: «радикалы» и «юльки» объявили сидячую забастовку. Они очень живописно расположились возле президиума, некоторые …

Богородица свалилась с постамента памятника Ленину в Киеве

Изображение
Статуя Пресвятой Богородицы, которая сегодня ночью появилась на месте памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко, уже упала, передает корреспондент "Вестей".



Теперь скульптура лежит возле постамента. Отметим, что прохожие не обращают на нее внимания.





Захар Прилепин: Моторола дома

Изображение
Моторола, в миру Арсен Павлов (именно Арсен, а не Арсений, как пишут в сети) живёт в обычной квартирке в Донецке. На каком-то там этаже — пятом, шестом или седьмом: когда мы в окошко смотрели, я не считал этажи.

Во дворе местные старики играли в домино.

Моторола недавно провёл им свет к столику, чтоб глаза не портили вечерами.

Обычный мирный дворик, и свет горит у играющих доминошников.

Я спрашивал как-то у Моторолы, что он говорит жене, когда уходит на боевые.

— Ничего не говорю, — ответил он. — Просто иду на работу.

Вот теперь я увидел это место, откуда он идёт на работу: обычный, с известным всем запахом лёгкой затхлости, в меру пошарпанный, народный подъезд; железная дверь, в квартире работает телевизор, там идёт какой-то очередной разговор про Англию и Евросоюз (Моторола скептически комментирует: раскричались… видно, что он следит за новостями и в курсе всего).

На стене и в серванте за стеклом фотографии: его дочка, которой едва за годик, его жена Елена, пара его удачных чёрн…

Архив

Показать больше