Сообщения

Сообщения за июля 9, 2016

Архив

Показать больше

Полицейские убийства в США и РФ

Изображение
Я просто оставлю это здесь, чтобы вы все могли оценить разницу между двумя системами:

Между прочим, Обама заявлял, что «полицейские убивают афроамериканцев вдвое чаще, чем белых«. Однако в Гардиан и Вашингтон Пост уже успели подправить статистику, и получается, что президент США врет.

 от Proper

Спасибо дедушке Крылову! Юрий Селиванов

Изображение
Блажен тот народ, в истории которого есть такие прозорливые люди, как баснописец Иван Андреевич Крылов. Который еще двести лет назад в подробностях описал, как будет выглядеть политика блока НАТО в отношении России.



У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.
Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на до́бычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву!»
«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
Сегодня можно со всей определенность констатировать – прозорливая гениальность русского баснописца позволила ему наложить такую точную матрицу на поведение и…

Кровавый экспорт демократии, или Запоздалое раскаяние Тони Блэра

Изображение
Когда сэр Джон Чилкот, возглавлявший британскую независимую комиссию, докладывал о результатах ее работы, в Багдаде, скорее всего, прогремел очередной взрыв. Они в Ираке теперь чуть не каждый день гремят. В результате терактов сотнями гибнут люди. Стоило ли семь лет искать очевидный для всех ответ, если мир видит его ежедневно: Англия вслед за США зря полезла свергать «диктатора» Саддама Хусейна.



Тем не менее, члены комиссии подошли к делу скрупулезно — изучили для начала 150 тысяч официальных документов, опросили 150 свидетелей, успели похоронить коллегу по расследованию Мартина Гилберта и только потом огласили вердикт.

Говоря об участии Лондона в кровавой иракской авантюре, Джон Чилкот подытожил дипломатично:

«Мы также заключили, что оценки угрозы иракских средств массового уничтожения были представлены на основе уверенности, которая не была оправдана».
Жаль, что об этом уже никогда не узнают 150 тысяч иракцев и 179 британских солдат, ставших жертвами политической неур…

О молодых раздолбаях

Изображение
Руководители, которым повезло застать «благословенные» девяностые во взрослом возрасте, смотрят сейчас на молодёжь с некоторым изумлением. Складывается впечатление, что новому поколению вовсе не нужны деньги — эти ребята категорически не готовы напрягаться, чтобы получить свою порцию хлеба с маслом и икрой.

Свежая история с «Пикабу». Строитель нанимал себе работников на земляные работы — орудовать лопатами. Платил, надо полагать, нормальные деньги, так как дураков махать лопатой за копейки найти невозможно. И что бы вы думали?

За месяц с небольшим пришлось перебрать несколько десятков человек, из них нормально отработал этот месяц только один (!). Остальные или уходили после первого же рабочего дня, или работали до первых денег, а потом всё равно уходили:

http://pikabu.ru/story/paren_lyonya_4314380

Можно было бы сказать, что это проблема небольших городов, где люди пьют... но, знаете, подобные истории — когда людям платят деньги, а они просто не выходят на работу — мне рас…

Европейский кризис и возможности для России. Александр Роджерс

Изображение
«Кризис, которого нет» в европейской финансовой системе продолжает своё плановое развитие.



Стоимость акций «Deutsche Bank» закономерно продолжает снижаться. Если продолжить линию тренда (на графике красным), то можно предположить, что падение до нулевой отметки произойдёт в ближайшие несколько месяцев.



Однако стоит помнить, что падение «Lehmann Brothers» на финальном участке было стремительным, поэтому теоретически DB может окончательно обрушиться и на следующей неделе (например, когда все нужные люди купят себе достаточное количество страховых CDS и их аналогов).

Впрочем, если бы дело ограничивалось одним «Deutsche Bank», то ещё можно было бы что-то попытаться придумать и предпринять (что также чрезвычайно сложно, поскольку надутый DB пузырь деривативов оценивают в 75 триллионов евро, что в три с половиной раза больше суммарного ВВП еврозоны), но проблемы по всем фронтам.

Падают и «Royal Bank of Scotland», и «Credit Suisse», и «BNP Paribas», и «Lloyd’s», и «Barclays». …

Составная часть зловещего паззла. Юрий Селиванов

Изображение
Формирование НАТОвской многонациональной бригады в Румынии может быть рационально объяснено только в контексте грядущего раздела Украины


Как говорил герой одного незабвенного советского фильма – «Есть во всей это бутафории одна настоящая вещь». В случае с варшавским саммитом НАТО, который во многих отношениях является именно бутафорским, такой «настоящей вещью» можно назвать, пожалуй, «румынское досье». Лидеры стран-членов НАТО согласовали меры по обеспечению многонационального присутствия в Румынии, которое выразится в совместных тренировках сил союзников на базе румынско-болгарской бригады. Тем самым усилится группировка на юго-востоке альянса, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы договорились сегодня о том, что мы называем адаптированным передовым присутствием на Юго-Востоке, это основывается на румынско-болгарской бригаде, это предоставит рамки для расширенной тренировки сил НАТО. Будет (обеспечено) многонациональное присутствие в рамках этой румынско-болгарской б…

Где бандеровцы?

Изображение
Итак, очередной «перфоманс» российской либеральной тусовки: репортаж с проспекта Киева переименованного из Московского в проспект имени Степана Бандеры:



Итак, вопрос — где бандеровцы? Да везде они, везде!

И в первую очередь — в головах!

Если власть переименовывает один из главных проспектов страны в честь предателя, убийцы и пособника нацистов, что это если не неонацизм и человеконенавистничество?

Украинский национализм, в худшем его, «пещерно-хуторском» проявлении, на Украине повсюду: на экранах телевизоров, на страницах газет и журналов, на просторах интернета. На утренниках в школах, на лекциях в ВУЗах, на улицах — в знаменах с «тризубом», висящих на балконах зданий, в плакатах с Бандероой и Шухевичем, в раскрашенных в жовто-блакитный заборах.

Из каждого угла выглядывает это стремление украинцев доказать всем (и в первую очередь себе), что у них есть свои «герои», не общие наши советско-российские герои, а свои, украинские! Вот только их «герои» — Мазепа, Бандера, …

Шел Бандера по Бандере, пел Бандеру для Бандеры. Лев Щаранский

Изображение
Молния! Произошло беспрецедентное событие. Московский проспект в Киеве был переименован в проспект Бандеры. Событие было приурочено к приезду госсекретаря Джима Керри и давало явный посыл оплоту свободы и всему цивилизованному миру – оковы пали. Сброшено наконец-то тысячелетнее иго Орды и вильная Украина стало по-настоящему незалежной. Чтобы этот сигнал мировому сообществу был окончательно понятен, колбаса «Московская» также была переименована в «Бандеровскую». Тысячи жителей столицы Майдана вышли со слезами на очах на улицы, стоя на коленях, приветствовали американского госсекретаря и наконец-то наступившую эру свободы. Из трубы музея Голодомора пошел белый дым, зал УПА распахнул свои двери. Революция гидности победила окончательно и бесповоротно. Никогда еще украинец не чувствовал себя настолько свободным. Всеми фибрами души ощущая ушедшее русское рабство, которое выдавлено было по капле. Никогда мы не будем братьями. Мы свободные! Мы великие!



Получилось, правда, немн…

Высокая этика межпартийного срача, или Реформы Парубия

Изображение
Н-да, как-то неудобно получилось. Приехал, понимаешь, белый господин – так сказать, на месте ощутить животворящий запах реформ и стремительного движения страны к нетленным трансгендерным ценностям, а тут такое.



Мало того, что вся столица с воодушевлением вдыхает аромат сжигаемых твердых бытовых отходов жизнедеятельности титульных представителей титульной нации, так еще и в самом продуктивном (по количеству отходов) парламенте твориться черт знает что.

Возле трибуны расположились какие-то люди. Просто на полу – сидят, лежат, жуют, втыкают в дорогие айфоны, некоторые умудряются даже дремать, от чего данная локация парламента стала напоминать провинциальный вокзал Крыжополя начала 90-х годов.

В кулуарах и, просто – в сессионном зале, настоящие рыцарские бои за попранную девичью честь секс-символа Майдана Татьяны Черновол. Все как водится в приличном парламенте страны победивших реформ: с мордобоем, хватанием за дизайнерские рубашки и посыланием оппонента в дальние эротически…

У нынешней Украины нет будущего

Изображение
Итак, «шабаш гидности» на Украине продолжается. Майдан головного мозга, произошедший в Незалежной, привел к тому, что понятия закона и справедливости каждый начал трактовать по-своему. Это дало ростки таких странных, а часто и откровенно противозаконных явлений, как, например, «народные люстрации», часто переходящие в откровенные погромы.

И одно из таких проявлений «народного» гнева.

Вечером 7 июля  в Киеве радикалы во главе с одиозным депутатом Киевстовета Игорем Мирошниченко ворвались в здание Россотрудничества в Киеве на улице Борисоглебской и устроили там беспорядок.



Глава российского представительства Константин Воробьев сообщил, что радикалы сломали ворота, нанеся зданию «незначительный ущерб». Он также напомнил, что это было уже третье подобное нападение за последние два года.

Также незваные гости разбили табличку с гербом России и  зарисовали краской из баллончика триколор на одном из стендов.



Как сообщали «Вести»,  7 июля около 50 активистов ВО «Свобода» ворва…

Лайканутый мир: Преступно ли снимать видео, вместо того, чтобы помочь

Изображение
В Ростове 30 июня во время ливня, затопившего улицы города, мощный поток сбил с ног и начал затягивать под припаркованные автомобили 14-летнюю девочку. Пока она пыталась выбраться, несколько человек равнодушно записывали трагедию на видео. Были и другие — те, кто хотел помочь, но они не успели спасти девочку — она уже утонула. Месяцем ранее в Кызыле мужчина спокойно наблюдал, как две девушки жестоко избивали в городском парке третью. И ему не пришло в голову вмешаться или хотя бы позвонить в полицию. Он просто сделал видеозапись и выложил ее в сеть, собрав рекордное количество «лайков».

«Русская планета» узнала, в каких случаях за съемки видео вместо помощи можно попасть за решетку, и почему все больше людей предпочитают не вмешиваться в происходящее, когда другие попадают в беду.

Спасение утопающих — дело рук окружающих

Большинство из тех, кто достает телефон, вместо того, чтобы протянуть руку помощи, даже не подозревают, что в этот момент они становятся преступниками. За …

Процесс над Александровской — страх перед народным протестом

Изображение
«Дело Александровской» получило большой международный резонанс. При этом самый громкий политический арест на Украине обставлен беспрецедентными проявлениями правового нигилизма. Это и фабрикация обвинения по политическим мотивам, и давление штурмовиков на суд, и акции устрашения по отношению к сторонникам Аллы Александровской.




Это и улюлюканье «неупэрэдженых» СМИ, охотно принимающих на веру заявления СБУ о поимке опасной сепаратистки, которая с помощью взятки покушалась на государственные устои и территориальную целостность.

Среднеарифметический украинский «независимый» журналист выливает очередную порцию информационных помоев в адрес почетного гражданина Харькова и холуйски ликует с такой индюшиной напыщенностью, с таким беспримесным кретинизмом, как если бы ни разу в своей никчемной жизни не слышал о существовании презумпции невиновности.


Международный резонанс Сегодня информация о расправе над неугодным политиком донесена до различных международных организаций, таких …