Сообщения

Сообщения за июля 13, 2016

Волынская резня и польская сверхнаглость

Изображение
Если и есть нечто предсказуемое в польском менталитете – то это непредсказуемость... Полякам стоит помнить, что русские — это те, кто поквитался с бандеровцами и за Волынскую резню
Тут мне бы хотелось выразиться пожестче и употребить в отношении поляков непечатное слово, емко объединяющее значения «зарвавшиеся», «сумасшедшие», «наглые», но я, пожалуй, воздержусь, а читатели и так уже догадались, как я хотел назвать людей, обвинивших Россию в Волынской резне.
Ну вот, казалось бы, буквально на днях, возмущенная доведенной уже до абсурда бандеризацией всего и вся в Украине, Польша приняла, наконец, резолюцию о признании Волынской резни – геноцидом. Молодцы? Молодцы! Но… см. первое предложение в этом тексте.
Не прошло и недели, как нашелся ясновельможный пан, который развернул ситуацию на 180 градусов и заявил, что, знаете ли, это всё там Россия устроила. Использовала украинских националистов и – фиг ее пойми, зачем! – вырезала десятки тысяч поляков.
А звали ясновельможного п…

БАГиня. Ответный удар

Изображение
Вот, только не надо гнать пенную волну народного, праведного гнева на лидера ВО «Матькивщина». Ну, пришла «Вона» в оху****ных туфельках на встречу с электоральным нано-контингентом.



Вы этот самый контингент видели? Вы можете представить себе коллектив шизофреников-единомышленников, способных на протяжении доброго десятка лет верить складному, добротному, феерическому бреду в форме взаимоисключающих параграфов в бесконечном потоке мозаического сознания? Представили? То-то же!

И, потом – подарили, а не «купила на украденные у народа деньги». Потому, как у Юлии Владимировны (самый первый позывной – «ЕЭСУчка»), судя по клятвенным (со слезами и всхлипами) заверениям Кужель (напомню – это тётя, которая способна мистическим образом притягивать стеклотару на официальных мероприятиях в присутственных местах), нет никакого бизнеса, с помощью которого можно было бы воровать народные деньги. То есть – совсем никакого бизнеса нет. Абсолютно!

Живет «Наша кыця» на одну депутатскую зар…

Когда на Украине наступит полный «садок вышневый коло хаты». Александр Роджерс

Изображение
Я уже неоднократно писал о том, что денег у киевского режима нет уже от слова «совсем», но многие не воспринимают сухой язык цифр, для них это слишком абстрактно.

Поэтому покажу на практических примерах.



На днях киевские коммунальщики заявили, что больше не будут выезжать на аварийный ремонт водоснабжения и канализации, поскольку у них нет денег ни на бензин, ни на зарплаты, ни на трубы.

В других городах трубы отопления всё-таки меняют, но кладут не специальные изолированные, а «голые», из которых тепло будет уходить на обогрев тротуаров (я такие фишки видел в Виннице, когда Гройсман был в ней мэром, а теперь он свой крутой опыт распространяет на всю страну). И это на фоне бесконечных разговоров об экономии и энергосбережении. А оплачивать такую щедрость по отношению к бездомным собакам и котам (которые, безусловно, будут рады подогреву) будут, конечно же, рядовые украинцы, которым снова повысят тарифы на коммуналку.

Кстати, о тарифах на ЖКХ. Соцопросы и данные облэнерго пок…

Экзорцизм в Киеве. Александр Яблоков

Изображение
Последние новости из нашего экзистенциального дурдома: спикер-фашист Андрей Парубий чуть ли не на коленях умолял бывших «регионалов», приспешников кровавого режима Януковича, голосовавших за диктаторские законы 16 января 2014 года, помочь «демократической коалиции» с голосами. Он даже сбледнул с лица и неожиданно стал выговаривать некоторые фразы членораздельно. Совершенно невероятный феномен, свидетельствующий о глубоком эмоциональном потрясении «Логопеда».



Однако «Оппозиционный блок» мудро (что бывает, согласитесь, не часто) забил на эротические призывы Парубия, и в результате сессию европейского органа законодательной власти пришлось закрыть досрочно. Даже «черные полковники» – «ветераны» карательных батальонов из «Народного фронта», которые обычно цепляют на камуфляж медальки и «деблокируют работу ВР», на этот раз не помогли. А смысла не было: «юльки» и «ляшковцы» мирно валялись под парламентской трибуной, как бы блокируя ее, а в сессионном зале тупо не хватало голо…

Национальная идея: где-то в параллельной галактике

Изображение
Короче, национальная мечта сегодня претерпела существенные изменения. Нет, желание уехать у абсолютного большинства осталось, однако условия сегодня не те. Проклятые кремлевские тролли «поломали» поляков, которые стали раздувать антиукраинские настроения, ужесточать пропускной режим. Скажу прямо: случилось страшное – де-факто отменили действие так называемой «карты поляка». Это самый важный документ в арсенале патриотов-галичан наряду со справками о задержке в умственном развитии, шизофрении и наличии Эдипова комплекса (вдруг придется занимать должность спикера?).
«Карта поляка» позволяет пересекать украинско-польскую границу в режиме «туда-сюда». Ею гордятся, хвастаются перед соседями-патриотами, бережно хранят в глубине бумажника рядом с затертым презервативом. Фактически это «хлебная карта», с которой кормятся процветающие европейцы приграничных с Польшей областей. Плюс, конечно, несомненные преимущества при очередной волне мобилизации. Какой патриот не мечтает быстро уехать при …

Профессия – поджигатель войны. Юрий Селиванов

Изображение
На глазах у всего мира Запад беспардонно фабрикует «юридические основания» для новой большой войны в Азиатско-Тихоокеанском регионе


Китайская Народная Республика вполне предсказуемо отвергла вердикт так называемого «третейского суда в Гааге», вынесшего, в отсутствие представителей самого Китая, решение о «юридической несостоятельности» территориальных притязаний КНР в Южно-Китайском море. По решению суда, Пекин не может претендовать на исключительную экономическую зону в районе архипелага Наньша (Спратли).

«Суверенитет Китая над территориями в Южно-Китайском море и его морские права ни при каких обстоятельствах не могут быть подвергнуты влиянию решения суда по так называемому иску Филиппин. Китай не приемлет никаких вердиктов или действий, основанных на этом иске», — заявил в ответ на этот псевдоюридический произвол председатель КНР Си Цзиньпин.

Оставим сугубо юридическую оценку данного события соответствующим экспертам. Тем более, что она в данном случае, явно не главн…

Риск вляпаться в войну со страной, воевать с которой нет никакого интереса. Berlingske, Дания

Изображение
Отношении России и Путина на Западе сейчас доминируют истерические нотки. Я недавно говорила о том, что нам необходимо смотреть на Россию как на будущего союзника. Мы должны это делать, потому что перед нами стоят гораздо большие угрозы, нежели большая держава с небольшим самолюбием, — а именно ислам, иммиграция и разрушение свободного национального государства. И в этой борьбе у нас, в основном, те же интересы, что и у России. Поэтому нам следует найти способ сотрудничества с Россией вместо того, чтобы натравливать нас друг на друга.



Мои высказывания привели к тому, что многие на них откликнулись и решительно от меня отмежевались. По-моему, это грустно.

Особенно грустно, что люди не дают себе труда хоть немного углубиться в суть вещей и почитать историю России. Как говорит Киссинджер — старейшина мировой политики: «Для Запада демонизация Владимира Путина — не политика. Это алиби, чтобы не иметь политики»… «Путин — серьезный стратег, корни которого — в российской истори…

Откровения пана Антония

Изображение
Намедни польские сенаторы в своей резолюции назвали «Волынскую резню» геноцидом, который устроили украинские националисты. Не успели чернила на резолюции просохнуть, как на сцену чёртиком из табакерки выскочил пан Антоний, в миру министр национальной обороны Польши А. Мачеревич. Наморщив лоб, чтобы мысли не убежали, пан Антоний, поднявши в праведном гневе руки, изрёк, что во всём виновата Россия. Да-да, именно Россия, которая устроила геноцид поляков на Волыни, использовав для этого часть украинских националистических сил. По имению пана министра, именно русские «использовали» украинских радикалов. 
Это из последних откровений пана Антония, ранее он как-то заявил буквально вот что:
— Терроризм является порождением социалистическо-советских идей и не существовал в истории западного христианского мира. Мы прекрасно видим это на примере истории последних 10 лет. Без сомнения, вооружённому нападению на Грузию предшествовала внутренняя диверсия. Без сомнения, целью того, что …

Архив

Показать больше