Сообщения

Сообщения за июля 14, 2016

Как хохлы броневики из гугна варили

Изображение
Сегодня на арене укроцирка новые клоуны — «харьковские энтузиасты» превращают убитые бронетранспортеры в боеспособные! Шок, ржачка и укатайка. Найди в этом корыте покемона — и получи шмат сала!

Удобно, быстро, маневрено, бесшумно, а главное — очень экономно. В батальоне полиции спецназначения «Харьков» придумали, как решить проблему с нехваткой боевых машин. Для нужд армии харьковские умельцы модернизируют отжившие свой век машины — БРДМ и БТР, превращая 50-летних старичков в маневренную и боеспособную военную технику.
Работа организована неравнодушными харьковчанами, волонтерами, в том числе следственным управлением Нацполиции в Харьковской области. Координатором процесса является заместитель командира батальона полиции особого назначения «Харьков» Вадим Дрига. Этот мегаспециалист уже 15 лет на пенсии (с 2000 года — пенсионер МВД), однако когда-то давно он учился в военном училище по специальности «бронетанковая техника» — и вот теперь решил вспомнить давно забытое.

— Э…

Сара Вагенкнехт о безумии НАТО

Изображение
На днях Меркель выступала в Бундестаге с речью, посвященной НАТО. Канцлерине ответила глава фракции Левых Сара Вагенкнехт:

Господин спикер! Дорогие коллеги, фрау федеральный канцлер. История не повторяется, но есть фазы, в которых кажется, что политические часы начали идти вспять, неумолимо возвращаться во время, которое никто не хотел бы вернуть. Тот, кто следит за развитием событий в последние годы, не может отделаться от давящего чувства, что сегодня мы живем именно в такой фазе, и я не хотела бы расписывать, чем это все может закончиться.

Через 75 лет после немецкой войны на уничтожение против Советского Союза в непосредственной близости от российской границы снова проходят военные учения, в которых принимает участие Германия.

Американское ядерное оружие в Германии модернизируют. Не демонтируют, фрау Меркель, а модернизируют! И это происходит в то время, когда во всей Европе и так строятся ракетные базы. По всей очевидности, речь снова идет об устрашении, о том, чтобы сдержать Путин…

Луценко нашёл ту самую винтовку

Изображение
Генеральный прокурор незалежной Юрий Луценко заявил об обнаружении сотрудниками прокуратуры снайперской винтовки, из которой расстреливали так называемую «небесную сотню» во время активной фазы государственного переворота на Украине.


По словам прокурора всея Украины, доблестные следователи нашли части снайперской винтовки и автоматов на дне озера. Следователи узнали, где спрятано оружие, после обысков в домах у фигурантов дела «чёрной сотни Беркута».

Луценко, чуть ли не мамой клянётся, что найденная винтовка та самая. Именно та винтовка, «которую вся страна видела в руках убийцы под Октябрьским дворцом». Теперь оружие, в качестве вещественного доказательства будет приобщено к делу. Соответствующее заявление Луценко сделал на своей странице в facebook.

Я на слово генеральному прокурору верить не стану, а немного поразмышляю.

Почему обнаружена только одна винтовка, ведь по многочисленным свидетельствам снайперов было несколько? Неужели 100 человек расстреляли из одной в…

Понадусёры из «Азова» или «Сепар Go»

Изображение
С чего начинается Родина?!


Для украинских детей – с рассказов о российской агрессии и лозунгов типа «Слава нации – смерть врагам». Кого записали во враги, надеюсь, рассказывать не нужно.

Сегодня представители гражданского корпуса «Азов» заблокировали редакцию информационного агентства ГолосUA с целью не допустить проведения пресс-конференции лидера украинских коммунистов Симоненко.


Но меня зацепило отнюдь не то, что в демократической и свободной стране кого-то в очередной раз в нарушение конституции ущемили в правах.

Представителями этого самого «Азова» оказались очень молодые люди. Не старше 20 лет. Не исключено, что для кого-то из них статус «дружинника» – просто способ весело провести лето. Однако, есть подозрение, что для большинства – это те самые «университеты», с помощью которых они хотят получить путёвку в жизнь. Ведь сегодня, для того, чтоб стать большим человеком вовсе не обязательно иметь образование. Достаточно запомниться публике своей активностью, громко слав…

Российские дальние бомбардировщики нанесли второй удар по ИГ в Сирии

Изображение
ВКС России усилили интенсивность ударов по объектам «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) в Сирии, сообщает Минобороны.

Шесть бомбардировщиков Ту-22М3, вылетевшие с российских аэродромов, нанесли второй сосредоточенный удар по позициям террористов восточнее Пальмиры, а также городов Эс-Сухне, Арак и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс. При этом уничтожены пункт управления, полевой лагерь боевиков, два пункта переработки нефтепродуктов, большое количество живой силы и военной техники боевиков.

После выполнения задачи все самолеты благополучно вернулись на аэродромы.

Минобороны отмечает, что Россия заблаговременно уведомила международную коалицию о времени нанесения авиаударов и коридорах пролета самолетов.

Российское военное ведомство также указывает, что с 12 июля самолеты ВКС нанесли более 50 ударов по живой силе и технике ИГ в районе Пальмиры.

Источник

Утро нового дня

Изображение
Каждый день приходится просыпаться в новой стране. Это просто прекрасно. Не то что в тоталитарной «рашке», где все одно и то же изо дня в день. У нас все по-другому. Короче, Кировограда больше нет. Вообще. Узнал случайно, когда почитал «Фейсбук». Теперь есть город с романтичным и легким в запоминании названием Кропивницкий. Молодцы наши депутаты. На улице жара, асфальт плавится, мухи хекают, а под окном всю ночь орет «Ауди»-100 с ивано-франковскими номерами.

Причем, сигнализация в расово правильном авто настроена таким образом, что срабатывает от малейшего движения. Достаточно бомжу прошмыгнуть мимо с позвякивающим пакетом – сразу срабатывает. Пятый день уже. Мне особенно нравится эта пауза перед началом нового сигнального цикла, когда сирена якобы замолкает. Ну, все знают: орет разными тонами, а потом несколько секунд перерыв и все по новой. Афигенные ощущения, не правда ли? Типа неужели, млять, все закончилось и эта гребаная дура заткнулась? Ан нет, работает родимая, на полную мощно…

США и Украина: «братство» по маразму

Изображение
Самой мощной державой мира, равно как и "братской" ей "аграрной сверхдержавой", управляют невменяемые малахольные идиоты...
Их частью мира правит не тайная ложа, а явная лажа…
Помните русскую народную сказку про дурачка, который оптимистически желал похоронной процессии: «Носить вам – не переносить, возить вам – не перевозить»? Ну вот, а теперь смотрите видео с участием Джорджа Буша в панихиде по убитым в Далласе полицейским.
Да, дорогие друзья – «мы рождены, чтоб сказку сделать былью». Дурачок танцует на панихиде. Мне нечего добавить к двум цитатам из американских соцсетей:
«Этот парень был президентом ДВА срока. И мы еще даже не достигли дна…».

И «Джордж Буш обдолбан, пьян или в своем уникальном безумии, танцуя на панихиде».

Вот про «президентом два срока» и «уникальное безумие» мы и поговорим.
Сатиру Салтыкова-Щедрина про абсурдных градоначальников города Глупова привычно относят к российской действительности – но ведь сегодня, на наших глазах, героями …

Кличко ожидает удовлетворения

Изображение
Долго и мучительно Кличко выходит из БПП, куда вступил, пребывая в полубессознательном состоянии. Ему сказали, что каждый, а не только лишь все могут обрести член. Член Виталику был нужен для работы. Он им делал кое-какие вещи, которые при помощи другого инструментария невозможно реализовать. В общем, не важно. Просто наступило время вынуть, то есть выйти из президентской партии. Начался процесс еще в прошлом году, а теперь мэр «ожидает удовлетворения своего заявления в ближайшее время».
Формальная причина – закон о госслужбе, который запрещает одновременно быть пи… лидером партии и чиновником. Но начал выходить из БПП Виталий гораздо раньше, поскольку довольно быстро понял – примерно через 16 месяцев, что мэр и президент – это две разные должности.
Сегодня мало кто помнит, точнее, не только лишь все, а кто окрасил себя в те цвета, которые окрасил: Виталий Кличко являлся реальным кандидатом в президенты. Просто процесс пошел как-то не так, ему подсыпали слабительное в лобби одного и…

Какжежтаг!?

Изображение
С тяжелым сердцем, грустью и прискорбием приходится констатировать, что все национальные идеи, занесенные в головы гражданам через отверстия в дуршлагах сквозняком «гідності» и, призванные сплотить нацию в единую консистенц… единый монолит, не прижились даже на благодатной, электоральной почве социального мракобесия и невежества в сфере обществоведения.



Заполонившие страну агенты Кремля, прошедшие суровую подготовку в спецлагерях Ростовских гор (это возле Мертвого моря, что Путин убил – прим. ред.), политически неграмотные йовбаки и понаехавшие классовые враги самого человека-премьера Гройсмана сводят на х… в смысле – на нет, все усилия по построению счастливого в своей упоротости общества цивилизованных европейцев.

С приобщением к цивилизации и трансгендерным ценностям, опять просили обождать всех жаждущих безвизово посетить (на пенсию) бесплатные музеи Вероны, блещущие роскошью портовые переулки Гамбурга и Квартал красных фонарей (на оставшееся от пенсии) в городе по…

Прощай, спокойная Европа!

Изображение
Самое страшное – это когда люди начинают понемногу привыкать к чему-то преступному или страшному, к тому, к чему привыкать никак нельзя. И эта участь постигла современную Европу – где люди начинают понемногу привыкать к взрывам на улицах, горящим машинам, к полицейским на улицах. Привыкают не выходить по ночам, не оставлять автомобили на людных улицах, привыкают к бесконечному, но уже притупившему свою остроту, страху.

Но жизнь ли это?!




Взрывы и пожары произошли поблизости здания Европарламента, в деловом районе бельгийской столицы. Правоохранительные органы пока не сообщают о возможных жертвах и пострадавших, а также о том, является ли инцидент терактом.

Одни мои знакомые, как раз из Бельгии, из Брюсселя, приехав как-то отдохнуть в Москву с нескрываемым восхищением говорили: надо уже вас так людно по вечерам, люди не боятся с наступлением темноты гулять по улицам. А что в этом такого? – с нескрываемым удивлением спросил я. Да что ты! – был ответ, – в нашем районе ноч…

Киборги бьют депутатов: европейский парламентаризм в действии

Изображение
Cамые мрачные предположения о том, что власть в Украине перешла в руки «героев АТО», начинают сбываться. Не зря, видать, Юлия Тимошенко заявляла, что власть захватили «черные полковники».

Юлию Владимировну они просто спихнули с трибуны Рады, чтоб не мешала принимать закон о легитимности мародерства воинов света в зоне АТО - и то, только из уважения к возрасту бабушки украинской революции.

А вот с другими депутатами «одвични лыцари» вообще не церемонятся. По примеру Парасюка сразу заряжают ногой в табло и знают, что за это им ничего не будет, еще сам Генпрокурор придет в суд и заступится...

Поэтому фронтовики сейчас пробуют власть на прочность. Начали пока с Киевсовета, где прямо в ходе сессии киборг отметелил местного депутата. Не сошлись на земельном вопросе.

Как известно, тема раздачи земли крайне болезненна среди ветеранов: выяснилось, что сражались они не за родину, а за право бесплатно получить в пользование земельный надел. Желательно, в столице. Ну или поближе к морю.

Но 14 июля мэ…

США: слишком много грязи и разрухи

Изображение
Друзья, съездил в США, вот небольшой отчёт. Должен сразу оговориться, что я живу в Москве, поэтому объективно могу сравнивать только с Москвой, про российскую глубинку практически ничего не знаю, кроме того, что когда бываю на гастролях, иногда в туристическом режиме гуляю по городам (понимаю, что там намного хуже, чем в Москве, но мне, как москвичу, важнее понять ситуацию для себя).

Посетил 7 городов: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Хьюстон, Нэшвилл, Новый Орлеан, Питсбург, Филадельфию. Плюс проехал почти по всей стране на машине с юга на север — из Хьюстона в Нью-Йорк зигзагами. То есть посмотрел и глубинку, и столицы.

Ну и по своим профессиональным интересам был на музыкальной выставке NAMM и в одной из известных студий звукозаписи Лос-Анджелеса. Экскурсия в НАСА тоже очень впечатлила.

Во всех своих поездках я стараюсь посетить не только туристические места, но и обычные богатые, средние и бедные районы, стараюсь везде ощутить жизнь не глазами туриста, а глазами простого мест…

Злобная политинформация 11/16

Изображение
Хотя наши заклятые партнеры и утверждают, что во всех европейских бедах виноват исключительно Путин, любому трезвомыслящему обывателю понятно, что они, и без него прекрасно справляются с поиском приключений на свои еврозадницы…

Тот же Брексит взять: ведь изначально идея Кэмеруна казалась сильным ходом, призванным привести в чувство партнеров по Евросоюзу и обеспечить Британии льготы, преференции и процветание за  счет соседей… Когда случился эпический облом, завопили, что «эти русские» опять все испортили, хотя мы- то как раз ни сном, ни духом! Нам, если честно, вообще фиолетово- выйдет Британия из ЕС, или нет. Нам гораздо приятней метания перепуганных клоунов в поисках уехавшего цирка  наблюдать со стороны.

Я, не поверите, вообще за украинскую сборную болею. Сразу и безоговорочно принял скакловскую сторону, как только Хунтик  озвучил тезис о том, что готов выручить ЕС и скоренько в него вступить, вместо позорно дезертировавшей Англии… Арфы нет- возьмите бубен, ё…

Сергей Караганов о разложении Европы

Изображение
Сергей Караганов (личный советник Путина, декан московского элитного университета и ещё много чего) недавно дал интервью немецкому журналу Шпигель (интервью стало реальным хитом в немецких масс–медиа). Насколько я могу знать — интервью на русский нигде не переводилось (и уж тем более нигде не афишировалось в российских СМИ). Потому перевожу сейчас сам — такое нужно видеть и знать.

Шпигель: Сергей Александрович, НАТО планирует расширить свою деятельность в восточно–европейском регионе НАТО…

Караганов: Я уже 8 лет назад говорил о ситуации, близкой к войне.

Шпигель: Вы имеете в виду с того момента, когда началась война в Грузии?

Караганов: Уже тогда доверие между нашими большими противоборствующими странами было близко к нулю. Россия только запускала тогда процесс перевооружения. С тех пор ситуация в плане доверия только ухудшилась. Мы заранее предупреждали НАТО — не нужно приближаться к границам Украины. К счастью, Россия сумела остановить продвижение НАТО в этом направлении. Тем самым опа…

Архив

Показать больше