Сообщения

Сообщения за июля 16, 2016

Третьего "майдана" не будет: в Киеве идёт подготовка к военному перевороту

Изображение
Третьего "майдана" не будет. В Киеве идет подготовка к вооруженному перевороту. Вопрос лишь в дате. Об этом предупредил на своей странице в соцсети депутат Верховной Рады Игорь Луценко.

По его данным, одни майданные политики планируют расправится с другими майданными же политиками. Осуществить переворот помогут не известные вооруженные банды, а формально законные вооруженные части, которые располагают даже тяжелым вооружением.

Луценко также описывает сценарий запланированного переворота.

"Нисколько не буду преувеличивать, если скажу, что подготовка к военному перевороту в Киеве идет сейчас. Просто еще дата окончательно не назначена... Одновременно несколько вооруженных частей сегодня почти неприкрыто декларируют свое желание прийти к власти силовым путем.

Подчеркиваю – речь идет не о каких-то неформальных вооруженных структурах типа Правого сектора образца 14-го года, речь идет о том, что официальные, формально контролируемые государством, организованные и натренированные…

Гнилые "герои": семеро боевиков "Азова" не сдюжали против двух инкассаторов

Изображение
"Одвични лыцари", продолжатели "героического дела" Степана Бандеры и мужественные освободители Украины от "российской агрессии", а по совместительству доблестные хранители правопорядка в рядах отреформированной по европейско-цивилизованному образцу милиции боевики "Азова" вновь доказали полное право на возвеличивание всеми перечисленными характеристиками.

Кроме одного досадного нюанса: не смогли всемером одолеть двоих банковских инкассаторов. На это обратила внимание в своем блоге экс-нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко, комментируя нашумевший накануне случай с ограблением инкассаторской машины в Запорожской области.

Поднаторев в опыте расправ с безоружными жителями Донбасса, "воины света" обольстились, что обрели непобедимость.

"Семеро азовцев с гранатометом, автоматами и гранатами попытались ограбить инкассаторскую машину украинского Ощадбанка. Не шмогли. Два инкассатора отбили атаку.
Одного грабителя поймали, двух убили, …

Южная Корея оказалась без руководства

Изображение
В Южной Корее вспыхнул крупный политический скандал в связи с ситуацией, которая сложилась при попытке премьер-министра пообщаться с противниками размещения в стране ПРО США.

Как выяснилось, глава правительства был блокирован протестантами в автобусе и не мог его покинуть более шести часов, потеряв в процессе противостояния телефон, записную книжку и даже пиджак. Учитывая, что президент Республики Корея находится в Монголии, то фактически страна оказалась без руководства в это время.

Напомним, что на днях правительство Республики Корея и США официально заявили о том, что подобрали место для размещения американских противоракетных комплексов THAAD. Выбор пал на базу ВВС в уезде Сончжу провинции Северная Кенсан, что примерно в 250 км к юго-востоку от Сеула. Это привело к резко негативной реакции и массовым протестам со стороны жителей уезда, которые не хотят видеть у себя комплексы ПРО, опасаясь вредного излучения радара и прочих последствий.

«Куда смотрела охрана? Почему н…

На отдых в Турцию

Изображение
Картинка воистину чудесная. «Да, Маша, я долетела, погода прекрасная. Только вот такси поймать не могу…» Дура — вон же такси, у тебя за спиной, зеленое. Там и примут, и отвезут.

Это же Турция! Представь, когда ты наконец приобрёл вожделенный олл-инклюзив в Турцию, а там — улыбающиеся немецкие пенсионеры у ворот разгромленного турецкого отеля:

Смотри на мир позитивно, особенно когда престарелую фрау исламские террористы изнасилуют, а отрубленной лысой головой будут играть в футбол. Олл-инклюзив! Ты этого достоин!

 от Proper

Орёл расправил крылья

Изображение
На днях, незаметно для общественности, случилось нечто очень важное. Центробанк Российской Федерации радикально изменил аверс выпускаемых монет. Так изменил, что некоторым стоило бы начинать паковать чемоданы и быстро-быстро перебирать ногами в сторону аэропорта.

Все мы помним, как выглядит обычная монета ЦБ РФ «демократического» дизайна:

На ней изображена двухголовая курица с пустыми лапами, пустой головой и сложенными (опущенными) крыльями.

А вот как выглядят монеты нового дизайна:

Как видите — на них имперский орел с тремя имперскими коронами, он расправил крылья и держит в лапах символы самодержавной власти — скипетр и державу. Вдобавок у орла появился и нагрудный щит, на котором Георгий-Победоносец поражает копьем змия.

Случайность? Не думаю. Россия проецирует в окружающий мир свои имперские амбиции. С демократической курицей — поконцено.

PS. Справа под лапой орла производители монет (ММД, С-ПМД), как и прежде, будут ставить свои товарные знаки.

 от Proper

Тру-правда украинских СМИ

Изображение
Заголовок топовой новости в УкроСМИ: «Затримані у Ніцці террористи є чеченцями і вже зізналися, що Кремль керував їхіми діями». Не поняли? Не розумиете соловьиной дупомовой? Я переведу:
Задержанные в Ницце террористы оказались чеченцами и уже сознались, что их действиями руководили из Кремля Здесь всё прекрасно — и «задержанные в Ницце терористы» (которых не существует, там был один водила, и его застрелили), и сознавшийся труп водилы, и тунисец, оказавшийся чеченцем — всё, всё прекрасно.

А прекраснее всего, конечно же, хохлы — которым который год скармливают такую вот парашу, а они едят и просят добавки.

 от Proper

Американцы снова облажались

Изображение
В Греции приземлился вертолёт с семью турецкими силовиками на борту, которые попросили у властей политического убежища, сообщают греческие СМИ. Также сообщается, что данный вертолет принадлежит полиции Турции. Турецкие военные, улетевшие за политическим убежищем в Грецию — это вообще песня. Круче было бы только в Никосию улететь.

Тем временем ситуация с переворотом становится всё чудесатее:

Одним из участников госпереворота в Турции был летчик, который сбил российский Су-24, заявил мэр Анкары Мелих Гёкчек. По его словам, пилот был членом организации проповедника Фетхуллаха Гюлена.

«Именно «параллельное государство Гюлена» испортило наши отношения с Россией. Это был инцидент (с самолетом), в котором участвовал один из пилотов этой структуры, сто процентов говорю. Он был одним из участников путча. До сегодняшнего дня мы это не озвучивали, держали в себе. Но я, Мелих Гёкчек, говорю, что наши с Россией отношения испортили эти негодяи«, — заявил мэр в эфире телеканала CNN Turk.

Эрдоган и другие: винтовка — это праздник

Изображение
Попытка переворота в Турции, теракты во Франции, полицейские убийства в США. Россия уверенно становится кабинетом главврача в мировом дурдоме...




А для самых упёртых у нас есть особенно чудодейственные пилюли…

Какое поразительное единство западного мира. Как только группа турецких онижедетей попробовала свергнуть Эрдогашу, и США, и Евросоюз призвали к «умеренности и спокойствию», и заявили, что вооружённые перевороты недопустимы, а свергать демократически избранных диктаторов нельзя.



И даже узурпатор Поросёнок из Киева прохрюкал про обеспокоенность «опасным развитием событий в Турции» и о необходимости сохранять «базовые демократические принципы».



Вы мне расскажите, где были все эти осуждальщики, когда толпа радикальных исламистов зверски убивала Муаммара Каддафи? Смотрели шоу в прямом эфире и радовались?

Или скажите мне, где были все эти осуждальщики 22 февраля 2014 года, когда вооружённая толпа неонацистских боевиков захватила здание парламента Украины и осуществляла государственный перев…

Атака дронов, или «Спроміжность» над кабинкой Парубия

Изображение
Пока там у турков майдан-шмайдан-на, поговорим о делах наших. Скорб… веселых.



Как говаривал легендарный, но попавший под революционную декоммунизацию, товарищ Максим Максимович Штирлиц: «запоминается последняя фраза». По аналогии – жителям страны забродивш… победившей демократии, зело запомнились последние несколько дней перед каникулами надорвавшихся на ниве заботы о простых гражданах народных избранников.

Как и заведено в приличном политическом макрокосме – вначале было Слово. И что сказать было у Гройсмана. Недоканцлер, чутка офигевший от начавшегося саботажа внедрения в жизнь правильных, научно обоснованных и справедливых тарифов, взял да и обвинил Юлию нашу Владимировну в нынешнем положении дел в контексте приобщения счастливых украинских пенсионеров к европейским, экономическим ценностям. Мол, это «Вона» непристойно и в извращенных концепциях газобалонила с Путиным, а теперь ему – Гройману, приходится разгребать конюшни Януковича и, стиснув оч… зубы, повышать тариф…

Наглядный урок для Эрдогана. Юрий Селиванов

Изображение
Турецкая армия показала, что её рано списывать с политических счетов


После того, как турецкий президент Р.Т.Эрдоган в очередной раз резко переложил руль своего государственного корабля, пойдя на беспрецедентные шаги для сближения с Россией, угроза внутренней стабильности Турции закономерно возросла. Такие резкие «телодвижения», да еще и предельно «скоропостижные», не подкрепленные необходимой психологической подготовкой общества, всегда вызывают у последнего стрессовое состояние. Во всяком случае, у той его части, которая традиционно проявляет повышенную общественную и политическую активность. В Турции это армия.

Президент Эрдоган приложил немало усилий для того, чтобы её деполитизировать и, таким образом, избавиться от опасного конкурента в борьбе за власть. Однако, судя по нынешним событиям, «зачистка» вооруженных сил искомого результата не дала. Турецкие военные не зря со времен Ататюрка почитают себя элитой и верховным арбитром нации, чтобы из-за какой-то волны арес…

Удержится ли Эрдоган?

Изображение
То, что многие предсказывали и во что мало кто верил, произошло: этой ночью турецкие военные пытаются сместить Реджепа Тайипа Эрдогана и взять власть в стране в свои руки.



Для нас Эрдоган лучше, и всего лишь по одной причине: мы знаем, что это за фрукт. Военные, которые устроили переворот, — насквозь проамериканские. И одной из последних капель, побудивших их взяться за оружие, на мой взгляд, стало покаянное письмо Эрдогана Путину.

Буквально вчера премьер-министр Турции заявил, что республика сделает все, чтобы восстановить и реализовать проекты с Россией, в частности, по строительству АЭС «Аккую», который имеет для страны первостепенное значение. «Для России и Турции важно восстановить и реализовать проекты по газопроводу «Турецкий поток», строительству АЭС «Аккую», а также обратить внимание на возможность увеличение турпотока на курорты нашей страны российских граждан и в Россию наших соотечественников. Это лето не должно быть потеряно для туризма», — сказал Бинали Йыл…

В Турции взрывают? Стреляют? Но ведь «всё включено»!

Изображение
Ну что, либеральненькие мои, съездили отдыхать в Турцию?



«Путин разрешил», «Это вам не жлобский Крым», «40% скидки», «Алл инклюзив». Всё включено, даже теракты и попытки государственного переворота.

Нет, ну какими нужно быть тупоголовыми и с подавленным инстинктом самосохранения, чтобы через несколько дней после двойного теракта ехать отдыхать в страну, фактически находящуюся в состоянии необъявленной гражданской войны? Только на том основании, что «Путин разрешил» и «скидки».

Разве не понятно, что при проведении любых терактов иностранцы являются приоритетными целями по отношению к местным, потому что при смерти иностранцев резонанс выше?

Вот все, просто все – политики, политологи, эксперты, аналитики, военные, журналисты, блогеры – говорили «Не едьте в Турцию, там опасно». Говорили на телевидении и радио, писали в СМИ и блогах. Нет, около тысячи придурков (по подсчётам МИДа РФ) решили, что они умнее всех.

Они мне напоминают персонажей анекдота про отравленный спирт. …

ГКЧП по-турецки

Изображение
Минувшая ночь обернулась для Турции настоящим кошмаром — в стране имела место быть попытка госпереворота. Не инспирированного извне, а назревшего изнутри, а затем лопнувшего, как застарелый гнойник на теле общества.



Попытка военного переворота в Турции была осуществлена 15 июля, когда солдаты перекрыли ключевые мосты через Босфорский пролив, – сообщает агентство Anadolu  Мятежники объявили, что власть в Турции перешла к ним. После этого президент страны Тайип Эрдоган обратился к нации через FaceTime и призвал людей выйти на улицу.

Утром 16 июля стало известно, что протестующие начали сдаваться правительству. Турецкие власти сообщили о том, что верные президенту Реджепу Эрдогану войска практически полностью взяли под контроль здание Генерального штаба, ранее захваченное мятежниками.

Почему именно армия решила «бросить вызов» Эрдогану? «Пригрел змею на груди», что называется, — все годы своего нахождения у власти в Турции Эрдоган делал опору именно на военных и спецслужб…

Жалкофриске в Ницце

Изображение
Новость: жители Москвы несут цветы к посольству Франции в России в память о жертвах теракта, произошедшего накануне в Ницце.

А где вы были двенадцать дней назад, 3 июля, когда в результате теракта в Багдаде погиб 131 человек и около 200 было ранено?

А где вы были 26 июня, когда в Стамбульском аэропорту погибли 43 человека и пострадали 239?

А вот Нигерия: 11 февраля. 60 погибших.

А вот Пакистан: В результате взрыва в парке пакистанского города Лахор, по последним данным, погибли 69 человек, из них 23 ребенка, передает «Синьхуа». Ранее сообщалось о 65 погибших.

Но нет. Нет цветов ни у иракского посольства, ни у турецкого, ни, тем более, у нигерийского и пакистанского. Ах, ну да, ну да — Ницца ж цэ Эуропа. А тех, в Ираке или там где еще — кто считает…

PS. Мне это всё напомнило марафон тупости, когда народ собирал денежки на лечение Жанне Фриске, которая миллионерша, владелица особняков и заграничной недвижимости. Эти денежки благополучно разворовали, так что даже прокуратура до с…

«Переворот» в Турции: клоунада для Эрдогана...

Изображение
Одним словом, «недопереворот» какой-то. Имитация. Симулякр. А весь профит собрал – старина Реджеп Эрдоган.



События в Турции пронеслись как ночной ураган, информация противоречивая, сбивчивая, однако кое-какие выводы сделать уже можно…

Первое, что бросается в глаза всем мало-мальски знакомым с историей Турции – да, подрастеряли турецкие военные форму в командном спорте «Захват власти», ох, подрастеряли. В 1960, 1971 и 1980 годах у них это получалось куда эффективнее. В этот же раз получился какой-то «пшик» — замах на рубль, а удар на копейку. И количество солдат, участвовавших в мятеже оказалось весьма ограниченным, и командовали ими (насколько удалось на данный момент узнать) не группа влиятельных высших армейских чинов, а какой-то полковничишка – Мухаррем Косе. Несолидно, несолидно…

Второе – алогичные, дурацкие действия «восствших». За каким чертом нужно было обстреливать из танков безлюдный турецкий парламент?! Ночью?!! Так, удаль молодецкую показать?!! Зачем мятежные вертолеты обстрел…

Турция: военные начали государственный переворот

Изображение
03:08 Авиабаза “Инджирлик” в Турции беспорядками не затронута.


03:07

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым назвал терактом попытку военного переворота в стране, сообщило агентство Reuters.

Турецкий премьер заявил, что военное командование приказало солдатам вернуться в места базирования. Он повторно призвал граждан Турции выйти на улицы. По его словам, нет причин для беспокойства, правительство продолжает функционировать. Йылдырым подчеркнул, что за попыткой переворота стоят преступные формирования.

03:04
Воздушное пространство Турции полностью закрыто.
По словам премьер-министра Турции Бинали Йылдырым любой самолет взлетевший без разрушения – будет сбит.

02:58



02:49
Болгария усиливает контроль на границе с Турцией. Власти страны призывают граждан отказаться от поездок в Турцию.

02:48
В СМИ появляются сообщения о взрыве в здании турецкого парламента Анкары, а также о стрельбе на территории президентского дворца.



02:36
Правительство Турции запустило смс-рассылку всем турецким жителям …

Архив

Показать больше
Обменник валют