Сообщения

Сообщения за июля 22, 2016

У финнов серьезные проблемы

Изображение
Ездил в Сортавалу этой зимой, и там местный таксист рассказал мне о том, что финны ездят к нам на выходные, чтобы выпить. Гуляя по городу, я встретил одного такого весельчака: шатался с помятым цветком руке. Сказать, что это такой признак благополучия, невозможно. Тем более, что в последнее время Финляндия приносит нерадостные новости.

Дело в том, что простой народ бывшего княжества, который работает на земле и на ферме, стал сильно недобирать в последние месяцы. Что касается доходов фермеров, то они в прошлом году снизились на 40 процентов, а в этом году упали ещё ниже. Всё это происходит из-за введённого в ответ на антироссийские санкции нашего эмбарго. Субсидии фермерам, конечно же, государство финское не платит. Власти Финляндии не в силах справиться с этой проблемой, поэтому за дело планирует взяться Евросоюз: выделить финнам деньги для производителей молока (чтобы это дело не заглохло напрочь).

Пусть люди что угодно говорят, но судить нужно о жизни в Финляндии не т…

Ответный ход в игре без правил. Юрий Селиванов

Изображение
Россия дает понять Западу, что его беспредел не останется безнаказанным
Понимание российским руководством того факта, что в случае с Олимпийскими играми Запад по отношению к России пошел по крайнему беспределу, наверняка будет иметь своим неизбежным следствием подготовку адекватного российского ответа. Который, скорее всего, будет асимметричным с учетом безраздельного господства Запада на площадке мировой околоспортивной и судебной бюрократии. Однако, эта асимметрия может иметь предметный и даже географический характер. Но вполне может оказаться вполне симметричной по сути. Ибо рациональным ответом на беспредел может быть только аналогичное поведение. Иначе визави просто не поймет – насколько он неправ. Недаром говорят, что против лома нет приёма, кроме еще более длинного лома.



И первые признаки практической подготовки к такому ответу уже налицо. Речь в первую очередь о состоявшихся накануне военных учениях народной милиции ЛНР. В отличие от многих других подобных мероп…

Начало конца Гройсмана. Александр Зубченко

Изображение
На сотый день образцового управления государством премьер Гройсман нащупал конец. Произошло это не сразу, поскольку задача непростая. Пришлось на аутсорсинге привлечь опытные иностранные консалтинговые компании. Составили план поиска конца, четко расписали все сроки, ответственных, исполнителей. Работала мощная бюрократическая машина. Сверхусилия менеджеров, выпускников Гарварда, Кембриджа и Винницкого института работников гостиничного хозяйства увенчались успехом: был найден конец коррупции.
Точнее, начало конца коррупции, о чем Гройсман, сделав непростое выражение лица, объявил на своей итоговой пресс-конференции, посвященной ста дням плавания правительственного «Титаника». Каждый день кого-нибудь сажают. Общество задыхается от восхищения стилем управления блестящего винницкого менеджера. Он затмил собой Бальцеровича и даже Пэта Кокса. Хотя нет, с Коксом я, пожалуй, дал маху. Мэн с символической фамилией отвечает за реформирование Верховной Рады. Он часто запирается с «Логопедом» …

Порошенко и геноцид: Введение в шизофрению

Изображение
В сложное положение поставили Петра Порошенко поляки. Они вроде бы правильно, европо-ориентированы, а взяли да и признали Волынскую резню 1943-45 годов геноцидом…
Тяжко, ох тяжко приходится Петру Порошенко!
В Киеве он перекрашивает названия улиц в красно-чёрные бандеровские цвета, а в Израиле, в музее Яд-Вашем, надев вполне себе уместную для него кипу, вдруг осеняет себя крёстным знамением… Теперь вот, попрославляв бандеровцев, посыпает главу пеплом после того, как Польша признала геноцид поляков украинскими националистами в годы Великой отечественной войны…
Напомним, что на «ляпы» первое лицо украинского политикума был всегда горазд, уступая в этом пальму первенства лишь киевскому мэру Виталию Кличко.
Так, в декабре прошлого года, посетив Израиль, написал в Twitter:
«Полмиллиона украинцев живут в Украине. Мы заинтересованы создать наиболее комфортные условия для представителей диаспоры…»

А в торжественной речи по случаю 1000-летия упокоения святого князя Владимира Петро Олэкс…

Стрельба в Мюнхене: 15 человек погибших

Изображение

Личный опыт: Жизнь в США сейчас намного хуже, чем в России

Изображение
Сижу я сейчас в деревянном доме в Пушгорах, езжу в лес за грибами, на рынок за НАСТОЯЩЕЙ сметаной и молоком, собираю СВОЮ настоящую малину и смородину и понимаю, почему ватников – 86 процентов.



Потому что нам не нужен западный ЭРЗАЦ. Эрзац-хлеб, не черствеющий месяцами, эрзац-сливки, не прокисающие неделями, безвкусные колбасы, окорочка со вкусом антибиотиков, гамбургеры из копыт и рогов.

Посмотрели, увидели, наелись. И наконец, научились отличать настоящее от фальшивки, глянец слов рекламного буклета от правды.

Иногда задаюсь вопросом, почему все наши либеральные писаки откровенно лгут – не знают, что жизнь в тех же США сейчас намного хуже, чем в России? Или настолько идеалисты, что по-прежнему считают, что жизнь там легка и прекрасна?

Да, богатым хорошо жить в любой стране. Даже в Гондурасе. Но неужели на вранье можно заработать миллионы? Сомневаюсь..

Года два назад занесла меня нелегкая на побережье Майами в трехзвездочный отель. Отстой полный. Но – ладно. Две ночи все…

Турецкий ответ

Изображение
Турция приостановила действие Европейской конвенции по правам человека. Скажу коротко. Вы представляете, какой вой и какая вонь сейчас поднимется со стороны Европейского Союза и Совета Европы?

ЕКПЧ — одна из основополагающих конвенций Совета Европы, пердполагающая отмену смертной казни в стране, которая хочет стать членом СЕ. Когда Россия вступила в Совет Европы, она тоже подписала эту конвенцию в «пакете» с другими, то есть объявила мораторий на смертную казнь.

В общем, турок сейчас заклюют. Приготовьте попкорн и смотрите на этот цирк. А тем временем:
Сбивший российский самолет Су-24 турецкий пилот самостоятельно принял решение о нападении, заявил заместитель председателя правящей в Турции Партии справедливости и развития Ясин Актай, передает Sputnik
«Решение сбить самолет было принято в воздухе. Такие решения принимает пилот, и он руководствуется правилами применения силы. Но он может позволить себе возможность не сбивать самолет, который нарушил воздушное пространство …

Выборы по закону бутерброда. Юрий Селиванов

Изображение
Главными соперниками в ходе нынешних президентских выборов США выступают Здравомыслие и Авантюризм. И не факт, что первое – безусловный лидер


Так совпало, или так было нужно, но оба кандидата на пост президента США практически одновременно и, при этом, лаконично и ясно, сформулировали своё отношение к России. Оно оказалось прямо противоположным. Предвижу скепсис иных читателей касательно «предвыборных посулов», которым, дескать, не стоит придавать особого значения. И сразу отвергаю такой подход. Еще как стоит!

Потому что, даже вне зависимости от реальных амбиций того или иного политика, его публичная апелляция к вполне определенным взглядам и настроениям чрезвычайно важна. Поскольку отражает, прежде всего, состояние самого общества. А это уже объективный фактор, игнорировать который никому не дано. В том числе и в послевыборный период, если президент хочет оправдать надежды своих избирателей и избраться на второй срок. А кто этого не хочет?

Так что нынешняя риторика Т…

Сашко Пивнев или краткая история одной «перемоги»

Изображение
Эта краткая история про одного курсанта Харьковского университета военно-воздушных сил им. Ивана Кожедуба 19-летнего Александра Пивнева.



Учиться в военном учебном заведении курсанту видимо было скучно, и, отучившись первый год, он принял решение идти воевать – записался на контракт в украинские оккупационные войска. Чтобы на передовую идти, где по его мнению – он мог больше пользы Украине принести, убивая мирных жителей ДНР, чем просто обучаясь в своем ВУЗе. Хотя даже поступление в военные учебные заведения в данное время, на фоне гражданской войны и попыток проведения геноцида русских на Донбассе выглядит странно, если брать в расчет общечеловеческие моральные качества.

После подписания контракта был Чугуев, затем полигон в Десне, затем широко известный пункт концентрации парнокопытных животных «Широкий Лан», где Сашко вошел в состав не менее широко известной 53-й бригады «аватаров», дислоцировавшейся на этом полигоне, куда не просыхающих от спирта животных сослали пода…

Чтоб неповадно было вольничать

Изображение
Видите ли, в спорте допинг запрещен! Это обман, несправедливое преимущество, нечестная борьба и все такое. Удивительное дело: везде обман и нечестная борьба в порядке вещей, а биатлон с теннисом – на тебе, прям последний бастион нравственности!

Мельдоний я принимаю третью неделю. Одну таблетку в день, за утренним чаем. Купил в аптеке последнюю пачку: смели все после рекламной кампании с участием Марии Шараповой. Мельдоний, говорят, улучшает работу сердца, а это никому не повредит.

Могу сказать следующее: хуже не стало. Утомляемость снизилась, экспрессия гексокиназы усилилась, похмелье облегчилось; все, как написано на этикетке.

Еще немного – и я, думаю, смогу составить конкуренцию если не Елене Исинбаевой у шеста (точнее, с шестом), то Александру Кокорину с мячом (точнее, у мяча).

Мельдоний с чайком, шампусика – не больше ящика за раз, больше бывать на воздухе, меньше сидячей работы – и ты стопроцентно не хуже любого игрока сборной.

Но есть одно но: суровые чиновники…

«Тунис на Сене». Эдуард Лимонов

Изображение
Через восемь дней после теракта в Ницце, осуществлённого выходцем из Туниса, за рулём белого грузовика смерти, в Париже вот до чего додумались.



“Париж – пляж” в этом году представляет  “Тунис на Сене”. (В прошлом году сюжет был “Тель-Авив на Сене”)

Объясняю, прежде всего, что такое “Париж-пляж”.

Уже какое-то количество лет, с наступлением теплых дней на нескольких набережных в центре Парижа устраиваются импровизированные эрзац- пляжи- привозят песок, расставляют пальмы в кадках, душевые кабинки, вооружённые полицейские. В Сене, конечно же купаться невозможно, но парижане загорать приходят. Сама идея не такая плохая.

Так вот – “Тунис на Сене”, цитирую анонс мероприятия:

“С 20 по 24 июля  часть набережной Жоржа Помпиду превратиться в “набережную Жасмин”, для того чтобы пропагандировать тунизийское туристическое направление,  используются наживки – кулинарные, ремесленные и культурные. “Города Тунис и Сусс, особо затронутый актами террористов, в этом году во главе афиши”.- н…

Россиян в Киеве нет. Лев Щаранский

Изображение
Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции.  Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в плохом настроении, с ходу опустошает бокал элитного польского самогона и вспоминает, каким он парнем он был. После чего неуверенно встает с кровати и три раза поет гимн Украины, посвящая его погибшему Паше Шеремету. Обряд выполнен, и Арсен Аваков теперь снова бдит за жилищем совестливца, а ветер перемог одувает памятник Небесной сотни и зал УПА в киевском музее Голодомора. Неполживец отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются львивская горилка, джихад-шнапс “Mistake”, крафтовое демидрольное пиво, скотландский уиски и клубничное смузи смешанное со спиртом «Рояль». На полке уже разложены томик Осипа Мандельштама, либертарианская библия «Атлант расправил плечи» вагинального писателя из Одессы Айн Рэнд и гитара для пения композиций Булата Окуджавы. На диване уютно расположились граждански…

Павел Шеремет: жизнь за майдан

Изображение
Утром 20 июля в Киеве погиб известный журналист Павел Шеремет — ​в автомобиле сработало взрывное устройство. Как тут не вспомнить о карме. Когда был убит рупор антинацистской Украины, философ и публицист Олесь Бузина, Шеремет заявил: «В принципе, никто, конечно, не льет слез по поводу Калашникова и Бузины, поскольку они наделали в своей жизни много всяких грехов». Это, конечно, не так. Тысячи людей пришли отдать дань памяти Бузине. Для многих его смерть стала трагедией. Наверное, найдутся скорбящие и по Шеремету, человеку, безусловно, неординарному.

Профессиональную карьеру он начинал в Белоруссии, где родился и вырос. Работал ярко и остро, на грани фола, конфликтовал с Александром Лукашенко, был осужден по обвинению в незаконном пересечении границы. Затем Россия — ​ведущие позиции на Первом канале. С 2012 года — ​на Украине. Характерная деталь его творческой и человеческой позиции: он никогда не поддерживал власти той страны, где находился. В России, к слову, это носило сравнительно …

Архив

Показать больше