Сообщения

Сообщения за июля 23, 2016

Архив

Показать больше

В Одессу автостопом на телегах

Изображение
Сколько бы их ни называли туристами и гостями города, для одесситов они так и останутся — приезжие. Сегодня это — рагуль прямоходящий, чужеродный элемент: «А дэ морэ?»

Повадки: смотрит на одесситов как Промокашка на Шарапова, ругается на русскоязычные вывески — «Абыр!», ведет себя в общественных местах и на перекрестках как Хоттабыч в метро, ходит в магазины по пояс голый (хотя для выигравших революцию достоинства можно и без штанов — зачем эти совковые предрассудки?), разговаривает с банкоматами: «Тилькы спробуй мою картку сжэры!», кидает в море кочаны кукурузы, потому что смешно «бульк».

Всегда нагло тыкает, когда требует рассказать, как пройти туда-то. И, ей Богу, хорошо, что его не интересуют театры и музеи — рагуль прямоходящий сразу с вокзала со всей поклажей чешет на пляж!

И тут-то у местных и разрываются последние шаблоны. Потому что представьте: слепит и приятно покалывает кожу солнце, инструктор объясняет ученику как держаться на серфинге, дети строят из песка башню, молодежь …

Это Питер, детка

Изображение
Серия нападений на оппозиционных блоггеров в Петербурге пока взяла паузу. Следствие идет, но оппозиционеры уже паникуют и дают интервью всяким стрёмным СМИ, рассуждая о вселенском заговоре против демократии и называя своих гонителей расплывчатым словом «они»:

– Напасть на меня могли еще раньше, – вспоминает администратор группы «Преступная власть» в соцсети «В контакте» Егор Алексеев. – Накануне кто-то пытался проникнуть в мою квартиру, звонил в дверь, представился курьером, но я не открыл. Уже знал, что это могут быть они. Знал, что я – следующий в их списке.

Список, о котором говорит Егор, появился на специальном сайте whoiswhos.me: несколько сот блоггеров, в основном из Петербурга, уличенных в том, что «размещали в интернете новости, о которых молчит телевизор».

– Никаких призывов или оскорблений у нас в группе нет, – удивляется Алексеев. – В основном какие-то мнения и репосты с лент. Даже у Роскомнадзора не было претензий. Но, видимо, кто-то считает, что сегодня опасн…

Не хочу, но должна!

Изображение
Пока в Мюнхене стреляют, в Питере идут дожди, а мастер Рич сидит на даче, резвая «троянская лошадка» продолжает удивлять город (Куев) и мир (Эвропу). 
Как сообщает РИА Новости:
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, ранее осуждённая в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе, заявила в интервью  «Deutsche Welle», что «не хочет, но должна» стать президентом Украины.
«Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна«, — сказала она.
При этом, по словам Савченко, ей придётся на какое-то время «стать таким диктатором, который держит все в своих руках«, чтобы власть в итоге перешла народу и чтобы забрать эту власть у народа никто больше не смог.
Не, ну а чо — чем Надюшка хуже Маши Тэтчер, или Ангелки Меркель? И уж всяко моложе той же билловой жёнки, а уж как Надия зажигать могёт, Хиллари и не снилось. Да… а ведь Петру Алексеичу может и не повезти, как Реджепу Тайипычу, Надия это вам не какие-то…

Донецк помнит всё

Изображение
Вы расплатитесь за каждый разбомбленный дом, некотики Все прилёты тщательно учитываются, не сомневайтесь…
Каждый день – сводки, сводки, сводки…
Сводки стали почти рутиной.
Украинская артиллерия открывает огонь все раньше и раньше. То после девяти начинали, а сейчас – в пять-шесть вечера. Жители Донецка поворачивают голову в сторону тяжелых взрывов и пожимают плечами.
Далекие, глухие удары – словно тяжелой поступью на Донецк идет сама война. И она идет.
Вечер 21 июля. Семь вечера. Центр Донецка полон людей. На западе – взрывы. Это с Марьинки стреляют по поселку Трудовские в Петровском районе Донецка. Более глухие бахи – это Старомихайловка. Жители северных районов тоже слушают канонаду: стреляют по Спартаку.
Привыкли.
Накануне, 20 июля, — то же самое. Слушаем звуки боя под аэропортом. Слушаем, как обстреливают Трудовские и Старомихайловку. Занимаемся своими делами.
В центре люди стоят в автомобильных пробках. На окраинах прячутся в подвалы. Я говорила с молодой женщиной, кото…

Родина бывшей не бывает! Юрий Селиванов

Изображение
Исторический референдум 1991 года о сохранении СССР в свете нынешних геополитических угроз приобретает для России особую актуальность


Досужие обывательские рассуждения о том, что Советский Союз отошел в область преданий и является исключительным предметом старческой ностальгии, настолько явно не стыкуются с юридической стороной дела, что удивляет, прежде всего, демонстрируемый обществом в данном случае уровень правового нигилизма.

При всем том, что нежелание большинства граждан ворошить прошлое и подвергать сомнению устоявшиеся постсоветские «понятия» более чем естественно, невозможно игнорировать то, что является фундаментальным историческим и юридическим фактом. Который заключается в том, что, согласно итогам референдума СССР от 17 марта 1991 “О сохранении Союза ССР”, в ходе которого почти 80% участников выступило за дальнейшее существование Советского Союза, это государство до сих пор имеет бесспорную и полноценную легитимность. Во всяком случае, куда большую, чем у…

Три дырки от бублика украинской экономики. Александр Роджерс

Изображение
Экономика Украины на июль 2016 г.
Пока дебилы продолжают орать «Слава Украине!», а пропагандисты уверять, что всё хорошо, экономисты пребывают в уже привычном тихом ужасе. Большинство уже отчаялось достучаться до того места, где у нормальных людей располагается мозг.

Я же, по привычке, перечислю ряд простых фактов, которые есть в открытом доступе.



Начнём с банков, как «кровеносной системы» экономики. За полгода 2016 года банковская система Украины понесла 9,2 миллиарда убытков. Это меньше, чем за аналогичный период 2015 года, но вовсе не означает нормализации ситуации. Просто за минувший год около 80 банков разорилось и закрылось (или было закрыто НБУ), и банковская система в целом стала существенно меньше (в частности, совокупный операционный доход банков упал на 13%, невзирая на бешеную прошлогоднюю инфляцию в 46-48%).

Промышленное производство в июне упало на 3,4% по сравнению с прошлым годом (который, как все помнят, уже был провальным). Впрочем, люди на местах оче…

А был ли «страшный разгром» 1941 года? Юрий Селиванов

Изображение
Наши представления о событиях начального периода войны навеяны переменчивыми идеологическими ветрами и нуждаются в существенной коррекции


По жизни мы знаем, еще с советских времен, что в 1941 году случился «страшный разгром» нашей Красной армии. Особенно громко эта тема зазвучала после так называемого «разоблачения культа личности Сталина». Роман и фильм «Живые и мертвые» – яркое тому подтверждение. Та же антисталинская тема вновь стала крайне актуальной в пору разгрома Советского Союза, когда новым хозяевам страны кровь из носу требовалось доказать, что до них все было или плохо, или очень плохо.

Между тем, даже строго по историческим фактам, версия «страшного разгрома» 1941 года не вполне соответствует действительности. Потому что оный «разгром» странным для него образом закончился Московской наступательной операцией, в которой хваленый вермахт потерпел первое в ходе второй мировой войны стратегическое поражение.

Одной из важных составных частей легенды о «страшном р…

Горе-революционер

Изображение
Проследить стремительное изменение образа Надежды и отследить ее превращение из украинской героини в метафорического троянского коня не составит труда, достаточно открыть несколько статей любого украинского СМИ от конца мая этого года и несколько свежих статей этих же изданий.


Меньше чем за два месяца Надежду начали планомерно сливать из большой игры, и пусть пока что это происходит достаточно деликатно, уже сейчас некоторые источники и отдельные украинские политики отзываются о человеке, владеющем орденом героя Украины, не очень лестно.

Когда Надежда только вернулась на Родину, наверняка все ожидали, что она займет пост нардепа, выделенный ей еще в годы заключения, и будет сидеть себе преспокойно, лишь время от времени выступая и рассказывая о плохой России. Ан нет – получили то, что получили. И уже сейчас, наверное, каждый украинский политикан, хорошо устроившийся рядом с кормушкой, тысячу раз пожалел, что ее вообще вернули.

Но помимо того, что меняется отношение к не…

«В Европе – очередной теракт, а теперь о погоде»

Изображение
Мы – это мы, они – это они. К сожалению, это так.



Несчастье пришло в дома тех людей, которые накладывают на нас санкции, бойкотируют наших спортсменов, которые бабачут и тычут в нас железными пальцами идиотов.

Мы воюем в Сирии, там погибают наши солдаты, мы все каждый день под такой же угрозой. От терактов рецептов нет. Но когда беда придет к нам, Европа не заметит. Как не заметила Одессы, как плевала она на хэштеги “спасите Донбасс”.

К Западу – наши враги. Не наш выбор. Но уж так исторически сложилось. Поэтому мне неприятно, что наши новостные каналы ведут, прервав всё остальное, непрерывную трансляцию из Германии. Новости оттуда должны быть сухими. “В Европе – очередной теракт, а теперь о погоде”. Ничего не попишешь. Такова жизнь. Такова плата.

Как они там говорили? “Терактам не может быть оправдания, но действия террористов спровоцировала сама Россия”.

Ну и вот. Терактам не может быть оправдания, но европейские политики сами монтировали свои кондиционеры. С приветом М…

Бойцы «Азова» грабили инкассаторов по указанию руководства полка

Изображение
Убитый при нападении на инкассаторов боец «Азова» Юрий Вишневецкий

В украинских СМИ появилась следующая информация: «Систематическое ограбление инкассаторов бойцами полка Нацгвардии "Азов" происходило не по личной инициативе отдельных бойцов, а по указанию руководства полка».

Первоисточником этой новости является украинское интернет-издание «Дорожный контроль». Систематическое ограбление инкассаторов бойцами полка Нацгвардии "Азов" происходило не по личной инициативе отдельных бойцов, а по указанию руководства полка. Об этом "Дорожному контролю" сообщил источник в следствии, который занимается расследованием данного преступления. Напомним, что 15 июля, на трассе Пологи-Орехов бойцы "Азов" пытались ограбить инкассаторов Ощадбанка.

О планах грабителей знали в СБУ и организовали засаду. Во время задержания, один из нападавших был убит, двое получили тяжелые ранения. Позже, глава СБУ Василий Грицак сообщил, что на счету банды как минимум…

Карьера: Шустер – от предателя до штатного лектора нацистов. Владимир Корнилов

Изображение
Савик Шустер уже открыто выступает перед курсантами нацистского батальона “Азов”, в “школе сержантов”, названной в честь лучшего друга немецких нацистов Евгения Коновальца.



И обратите внимание, с чем он приехал в гости к будущим боевикам-нацистам! С книгой натовского генерала Ширреффа о войне с Россией в 2017 году – той самой забавной книжицей, о которой я вам обещал подробно рассказать вскорости.



Судя по пресс-релизу “Азова”, Шустер поведал юным бандеровцам о своем “опыте военного журналиста” в Афганистане.

Любопытно, то есть он им рассказал, как печатал фальшивые выпуски газеты “Красная звезда” и распространял их в Кабуле? И это в наше время называется опытом “военной журналистики”?

Владимир Корнилов

Янукович созрел для суда

Изображение
Бывший президент Украины готов рассказать всю правду о «Майдане»

Экс-президент Украины Виктор Янукович собирается выступить свидетелем по делу о событиях на «Майдане» и рассказать «всю правду о непридуманной трагедии украинского народа». Об этом украинскому интернет-изданию «Главком» сообщил адвокат бывшего лидера страны Виталий Сердюк, на которого ссылается Lenta.ru

Речь идет о расстреле людей — так называемой «Небесной сотни» — во время массовых протестов в центре Киева в феврале 2014 года. Новые власти предъявили обвинение нескольким сотрудникам спецподразделения «Беркут», которые в те дни противостояли митингующим. А Януковича хотят привлечь к процессу в качестве свидетеля, как человека, который якобы отдал преступный приказ стрелять по безоружным гражданам.

При том, что еще в те смутные дни достоянием широкой общественности стала запись телефонного разговора, в котором министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт сообщает верховному представителю ЕС по иностранным д…