Сообщения

Сообщения за июля 29, 2016

С предателями не может быть общего языка

Изображение
Вся политическая верхушка «незалежной» Украины замарана сдачей нашему потенциальному противнику военно-стратегических секретов России
Известный российский военно-промышленный портал BMPD опубликовал фотографию последних оставшихся на Украине боевых машин десанта модели БМП-3.

Интересно, однако, не столько само фото, сколько редакционный комментарий портала:
«После распада СССР на территории Украины осталось шесть БМП-3 – три в составе матчасти Киевского танкового инженерного училища, и три – в составе матчасти Киевского общевойскового командного училища. Две из этих БМП-3 были проданы в США для оценки и испытаний в 2008-2009 годах». С учетом того, что на базе БМП-3, машины еще советской конструкции, было впоследствии разработано целое семейство боевой техники для российской армии, ущерб нанесенный России данной украино-американской сделкой вполне очевиден.

Но это всего лишь свежая иллюстрация темы того тотального и перманентного предательства, которым украинская верхушка за…

Лучше не искать настоящих украинцев

Изображение
Часто в ленте люди задаются вопросом – а где вы там (в Раде, в правительстве, еще где) настоящих украинцев видели?

А вот действительно, а как их найти настоящих-то, если кого не исследуй, то или русский, или поляк, или румын, или грузин, или армянин, или еврей, даже бурят есть.

А все почему, а потому, что нет такого этноса, нация есть, а этнос так и не сформировался, хотя этногенез идет полным ходом и судя по тенденциям на выходе появится не чубастенький красивый парубок и прекрасная паночка, а рагуль и рагулиха.

Но и это не беда, потому что не сможет рагуль и рагулиха управлять государством и тогда придут Добрые люди, вопрос только в том придут они с Запада или с Востока, хотя могут и с Юга придти.

За 25 лет украинская власть этой тенденции не прочувствовала и уже есть второе поколение, а растет третье и вот, когда третье вырастет, вот тогда и будет особенно весело, потому что тут уж ничего не изменишь и не исправишь, тут среда сама будет просить придти царствовать и всем …

Русский крест на Украине. Александр Роджерс

Изображение
Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину достиг Киева, и, несмотря на жесткое противостояние оголтелых националистов, власти вынуждены были допустить его в город — настолько мощную всенародную поддержку обрело мероприятие, проводимое по инициативе Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦМП).

Раскольники в лице так называемого Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви мало того что не стали участвовать в этой акции, но даже, наоборот, чинили всяческие препятствия, не уступая в оголтелости радикалам из «Правого сектора». К слову, именно УПЦМП признана всем православным миром в качестве официальной в стране.

Да Бог с ним, с миром — шествие показало, что подавляющее большинство простых украинцев выступает за «московскую» церковь, тем самым утверждая: мы один народ.

Крестный ход стартовал в начале июля и шел двумя потоками: из Святогорской лавры с контролируемой войсками Порошенко территории Донбасса, и с запада — из Почаевс…

Ностальгия. Александр Зубченко

Изображение
Не, ну раньше как-то поживее было. Креативнее, с надрывом. А сейчас не то. Тишина вообще. Хотя девять дней прошло со дня взрыва Шеремета в «Субару», который принадлежит Алене Притуле, которой, в свою очередь, принадлежит «Украинская правда».
Полистал новостийную ленту на самой неполживой интернет-газете страны. Вообще ни одного упоминания о расследовании взрыва. Только ракеты сдетонировали в доблестном концерне «Укроборонпром». Погиб представитель НАТО. Кстати, первый за все время АТО. По крайней мере, официально.
И все. Хотя бы мелки дали взволнованным журналистам и медиа-сучкам, чтобы там порисовали на асфальте. Ведь все чуть было не закончилось дестабилизацией крайне стабильной ситуации в стране. Все выступали: говорили, что все неспокойно, злые силы хотят обрушить мир и спокойствие простых украинских граждан. Надо крепить бдительность и сплотить ряды. Очень уместно было бы порисовать всяких там зверушек на майдане, провести конкурс детского рисунка, в конце концов, шарик пустит…

Либеральное откровение 1994 года

Изображение
В этом месяце исполнилось два года, как нет на свете Валерии Новодворской. На днях мне попалась сочная цитата из её статьи 1994 года, которую я раньше не видел. В то время, после октября 1993-го, Валерия Ильинична, как и многие другие российские либералы, искренне верили, что им удалось наконец ухватить Господа Бога за бороду, и теперь так будет всегда.

Поэтому они позволяли себе неслыханную для политика роскошь: говорить вслух и публично всё, что они думали. Ведь в обычных условиях, как известно, «язык дан политику, чтобы скрывать свои мысли».

Вот эта цитата, опубликованная в журнале «Огонёк» за 1994 год, в статье под названием «На той единственной гражданской»:

«Мне наплевать на общественные приличия. Рискуя прослыть сыроядцами, мы будем отмечать, пока живы, этот день — 5 октября, день, когда мы выиграли второй раунд нашей единственной гражданской. И «Белый дом» для нас навеки — боевой трофей. 9 мая — история дедов и отцов. Чужая история. После 4 октября мы полноправные у…

Украине не дали помайданить в ООН

Изображение
Россия заблокировала заявление Киева в Совбезе ООН по поводу включения Крыма в ЮФО Украинскую политику, будь она хоть внутренней, хоть внешней, уже давно нельзя назвать адекватной. Раздираемая бурными экономическими, финансовыми и собственническими разновекторными интересами, местная элита не в состоянии сосредоточиться, собраться и выдвинуть хоть по какой-то политической проблеме реалистичный, деловой и однозначный сценарий.

Как следствие — киевская хунта не может четко определить основные цели и задачи своей политики, поэтому реагирует на все подряд, что происходит вокруг. Это логика дворового пса, который лает всю ночь без остановки так, на всякий случай, и не важно, есть около охраняемого им дома какая-то опасность или нет. А вообще-то, это упование на эффект Майдана: главное, кричать можно, о чем угодно, только обязательно громко и долго, и тогда все исполнится.

Когда 28 июля президент Владимир Путин упразднил Крымский федеральный округ и присоединил Республику Крым…

Крым – это Россия, Техас – это Мексика

Изображение
Госдепартамент США откровенно истерит по поводу усиления российской военной группировки в Крыму.

Это вызвано заявлением министра обороны РФ Сергея Шойгу о развертывании Россией в Южном округе 13 дивизий и свыше двух десятков полков в течение последних трех лет. Кроме того, Шайгу отметил развертывание «самодостаточной группировки войск на территории Крыма».

В ответ на это, нервно подёргивая глазом и периодически пытаясь пожевать галстук, в среду во время брифинга в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби заявил «Как отмечается в сообщениях, это наращивание включает российские войска в Крыму. Это недопустимо».

Со стеклянными глазами он подчеркнул, что «Крым всегда будет частью Украины».

Во-первых, если посмотреть на то, как менялись границы стран в течение последних двух тысяч лет, то «всегда», мягко говоря, неприменимое слово. Вполне возможно, что и самой Украины в самой ближайшей перспективе больше не будет. Как, собственно, и самих США в их современ…

Пригодилась физика)))

Изображение
Решил недавно пойти на рынок, закупить продуктов. Подошел к палатке, где торговал грузин. Овощи свежие, очередь набралась быстро и довольно большая. Черед доходит до дамы лет 40, и у нее завязывается диалог с продавцом:

— Килограмм болгарского перца. Скидочку сделаете?
— (окидывая взглядом очередь и понимая, что сейчас все попросят) Извините, продаю, как есть.
— Но у Вас же в болгарском перце ВОЗДУХ!

Грузин выпал в прострацию секунды на три. Очевидно, что за весь стаж работы с таким заявлением к нему обратились впервые.

— Конечно, как у всех.
— Воздух же тоже имеет свой вес, получается, я вам немного за воздух заплатила! Чуть могли бы и скинуть.

Грузин получил «FATAL ERROR», выдав синий экран смерти, но перезагрузившись, неожиданно для всех, достойно парировал:

— Девушка, там воздух такой же, как и снаружи! А снаружи воздух объемом = площадь весов умноженная на высоту атмосферы. И весь он давит на весы. И если я от килограмма отниму вес этого воздуха, то Вам буду должен две ква…

Элита негодуэ: прут и прут из Бирюлёво

Изображение
Роман Носиков сообщает, что народ в соцсетях возмущается опубликованной «Медузой» стенограммой посиделок каких-то пяти с половиной чудаков, изображающих из себя «Элиту с Патриарших». Одна из наиболее ярких цитат — Елена Котова, якобы «публицист и архитектор»:
Понимаете, прелесть этого района — и, может быть, одна из его проблем — социально однородные жители. Ну, ребят, давайте называть вещи своими именами: мы все здесь одного круга. Поэтому у нас особые отношения, поэтому мы друг друга любим, поэтому можем друг с другом общаться. Вопрос в другом: как мы относимся к тем людям, которые приезжают к нам гулять из Бирюлево. Но у нас хорошая память, и мы помним новость от РБК от 2013 года:
Экс-банкир Елена Котова, обвиняемая по делу о коррупции, решением суда помещена в больницу им.Алексеева, более известную как Кащенко. Будучи исполнительным директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) от России, она требовала 1 млн долл. от канадской нефтегазовой компании в обмен…

Гибель Европы и мученичество Жака Амеля

Изображение
Потеряв свою веру и традицию, Европа становится беззащитной перед даже легким напором агрессивных чужаков... Может быть, эта трагическая смерть что-то всколыхнет в душах теплохладных католиков…
Террористические атаки исламистов теперь стали настолько регулярными, что практически превратились в повседневный фон – как бы ужасно ни было это признавать. Каждый день более или менее масштабные теракты уносят когда единицы, а когда и сотни жизней, погружая мир в растерянность и ужас. Но вчера случилось нечто «качественно» иное, хотя и вполне ожидаемое – и это «нечто» настолько выразительно, настолько символично, что похоже на некий водораздел.
Речь идет о захвате католического храма в Руане и убийстве священника двумя молодыми исламистами. Вооруженные ножами и муляжами бомб, они около часа издевались над пятью прихожанами, ранив их всех, а 86-летнего священника Жака Амеля – зарезав перед алтарем. При этом ублюдки записывали себя на видео и совершали какие-то непонятные культовые …

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым, 28 июля 2016

Изображение
Однако, здравствуйте!

Дональд Трамп впервые обогнал по рейтингам свою соперницу-демократку в президентской гонке Хиллари Клинтон. И как вы догадываетесь, это исключительно заслуга России и Путина.

Барак Обама, президент США: «Он потворствует Путину, высоко ценит Саддама Хусейна и говорит союзникам по НАТО, которые были с нами после терактов 11 сентября, что они должны платить, если хотят нашей защиты».

«Он решил, что он только один любит великую Германию, а мы все только и думаем, как бы ее продать пархатым большевистским казакам» (из к/ф «Семнадцать мгновений весны»)

С «пархатыми казаками» - это само собой разумеется! Что с нас взять?! Что касается Саддама Хусейна. Это интересная мысль от президента, который публично признал, что вторжение в Ирак было ошибкой.

Барак Обама, президент США: «ИГИЛ является прямым наследником «Аль-Каиды» в Ираке, который вырос из нашего вторжения в эту страну».

На самом деле везде, где сегодня погибают американские солдаты, они погибают от …

Покемоны для Шкиряного Звиздюка

Изображение
“Киевстар” объявил об официальном запуске Pokemon GO в Украине… Думаю, что первым это приложение должен закачать на свой телефон – Шкиряной Звиздюк. Пусть лучше в здании МВД покемонов ловит – для него компания Nintendo может даже создать этих самых покемонов: похожих на Путина, или псковских православных десантников… Ну, или – бурятских конно-водолазных танкистов московского патриархата.

Вот сейчас, сидит это кастрюлеголовое чудо-советник ртом на „5 анале” и чревовещает (через причинное место) о том, что… „прокремлевский православный шабаш, который планировался ФСБ России в городе Киеве, провалился…”

Н-да… Странно как-то «шабаш» провалился… Ни одного пленного спецназовца ГРУ ГШ МО РФ не показали. Даже захудалого Путина не поймали. Наверное, приказ Вальцмана был – «Пленных не брать!»

И телемарафон то (где Звиздюк вещает), как канонически назвали : „Україна понад усе”! Разве можно на таком телемарафоне говорить об объединении страны? Нет! Здесь надо и дальше разжигать ненав…

Странная история доктора Комаровского и мистера Хайда

Изображение
Есть такая повесть у Роберта Льюиса Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Кратко: некий негодяй по имени Эдвард Хайд – преступник, отброс общества необъяснимым образом связан с представителем высшего общества – доктором Генри Джекилом. Эдварда Хайда часто замечают в доме доктора. Более того, прислуга выполняет все прихоти преступника – так приказал доктор Джекил. В итоге выясняется, что Джекил и Хайд – это один и тот же человек с раздвоенным сознанием, настолько что даже внешне изменяется при переходе из одной личности в другую…

Детского теледоктора Евгения Комаровского, думаю, все знают. Также известно, что он горячо поддержал майдан. Мотивировал Комаровский свой святой порыв свергнуть проклятую власть жаждой перемен. В частности, естественно, в медицине.

Комаровский был одержим майданом. Когда Комаровский слышал о том, что майдан – это плохая затея, что бандеровщина и убийства до добра не доведут, он просто выходил из себя.

Однажды даже наката…

Архив

Показать больше