Сообщения

Сообщения за августа 3, 2016

Сбитый Ми-8 здорово подгадил террористам в Алеппо

Изображение
Что же происходит в Сирии? Почему в последнее время все говорят о коренном переломе? Краткий анализ ситуации от Дмитрия Родионова (выжимка):

Сегодня действительно все разговоры об Алеппо. Неоднократно уже говорилось о том, что "экономическая столица страны" - по сути, ключ к окончанию войны. Важнее – только Дамаск. Но в Дамаске прочно сидит Асад... Год назад стоял вопрос о падении Дамаска. Сейчас стоит вопрос о взятии Алеппо, в некоторых районах которого боевики хозяйничают с 2012 года.


Взятие Алеппо станет началом объединения под властью законного правительства основных центров страны (ось Алеппо - Хама - Хомс - Дамаск - Дераа), концентрации в руках Асада промышленно развитого запада с выходом к морю. После этого встанет вопрос зачистки провинции Идлиб, а затем и вопрос полной зачистки "умеренных" боевиков...

Подчеркну: это вопрос долгого времени... Локальные очаги сопротивления "зеленых" будут появляться в самых разных точках страны, тем бол…

Вас еще не ограбили?

Изображение
Вас еще не ограбили? Вашу квартиру еще не обчистили? Так ждите. Они идут к вам!

Аваковская полиция квартирными кражами не интересуется. У них другие заботы. Самые резвые из них гоняют с мигалками по Киеву, устраивают аварии и убивают малолетних пассажиров.

Те, кто поспокойнее, фотографируются на фоне киевских достопримечательностей и вместе с министром делают флэш-моб.

Улыбки, большой палец в телекамеру и хорошее настроение! У них все в порядке! У них реформа! Им не до вас.

Адвокаты кричат: «Квартирные кражи стали эпидемией! За два года их количество увеличилось в 20 раз! Надо что-то делать!».

А министру пофиг! Министр на море! У него бизнес, у него недвижимость, у него фейсбук. А вы, неблагодарные украинцы, не понимающие литературных дарований министра, мизинца его не стоите.

На такие мелочи, как грабежи, он отвлекаться не намерен. Проблемы индейцев вождя не интересуют.

Вы потеряли работу? Вам нечем платить за коммуналку? Так и у воров тоже проблемы. Им тоже туго приходиться. П…

Секунда на Подвиг

Изображение
У Центрального железнодорожного вокзала, недалеко от гостиницы «Корё», произошли события, которые могли самым трагическим образом сказаться на судьбе Ким Ир Сена, не окажись рядом советского офицера Якова Новиченко.

1 марта 1946 года на привокзальной площади проходил митинг в честь 27-й годовщины со дня Первомартовского движения. В тот день в охране со своим подразделением стоял советский офицер Яков Новиченко. Неожиданно в сторону трибуны, где выступал Ким Ир Сен, полетела граната. Новиченко поймал её на лету, но куда отбросить? Вокруг толпа народа – в митинге участвовало около 300 тысяч человек. Он успел накрыть руку с гранатой шинелью и отвел руку назад, за колонну. Граната разорвалась. Ранение офицер получил тяжелейшее, взрывом оторвало руку, в глаз попал осколок камня. Новиченко чудом остался жив. В госпитале ему был передан портсигар с дарственной надписью: «Герою Новиченко от председателя Народного комитета Северной Кореи Ким Ир Сена».

В конце 80-х годов имя Яков в…

Москва готова обменять Ярошенко на осужденных в РФ граждан США

Изображение
Москва прорабатывает различные варианты возвращения российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок в американской тюрьме «Форт-Дикс». Прежде всего рассматривается возможность обмена.

В распоряжении «Известий» оказался ответ администрации президента России на обращение матери летчика Любови Ярошенко. В нем, в частности, говорится о том, что Москва предложила США вариант обмена осужденного россиянина на нескольких американских граждан, отбывающих тюремное заключение в России.
На данный момент таких (граждан) 13, трое из которых, включая американского гражданина Геннадия Клоцмана, осужденного в России в декабре 2011 г. на 10 лет, подали заявления о переводе в США на основании Конвенции Совета Европы 1983 г. — говорится в документе.

При этом, по информации «Известий», Вашингтон уведомлен о намерениях Москвы, однако реакция американской стороны до сих пор оставалась отрицательной.

На запросы «Известий» в Госдепартамент США, минюст США, а также Федеральное …

Крах украинского информационного «гестапо»

Изображение
Начну с малозначительного и малоинтересного, на первый взгляд, факта: один из заместителей главы «Министерства правды» (государственного пропагандистского органа, возглавляемого кумом президента Юрием Стецем) Татьяна Попова подала в отставку.

Причем в знак протеста против «нарушения прав журналистов, давления со стороны государства на деятельность независимых медиа». Никакого особого резонанса этот демарш не вызвал. Все обсуждают стычки одних боевиков с другими под зданием Оболонского суда, в ходе которых пострадали нацгвардейцы и новые полицейские. Ну, подала Попова в отставку и, как говорится, хрен с ней. Кто она такая? Вот это самое интересное.

Вот представьте себе следующую картину: один из заместителей шефа гестапо, известного нам по роли товарища Броневого в виде папаши Мюллера, подает в отставку с должности. В знак протеста против зверств и издевательств над заключенными, к которым применяются нечеловеческие пытки, унижающие их честь и достоинство. Здесь та же самая фигня: одна …

Це Европа

Изображение

WADA на крючке. Россия готовит удар по системе западного спорта

Изображение
Комиссия WADA, которая занимается расследованием раздутого Западом допингового скандала против России, не нашла доказательств вмешательства государства в деятельность Всероссийской Федерации Лёгкой Атлетики.

Иными словами WADA и западные СМИ нагло лгали с самого начала скандала. Все эти россказни о подмене баночек с мочой агентами ФСБ, о личном контроле Путина за государственной допинговой программой оказались банальной брехнёй.

В этом нет ничего удивительного, Европа, а потом и США выдумывают русофобские басни о России на протяжении более чем 4 столетий, однако, в этот были пройдены все разумные пределы ненависти.

Во-первых, пострадали российские атлеты, которые никогда не употребляли допинг, ведь именно из-за якобы государственных допинговых махинаций была отстранена российская сборная по лёгкой атлетике в полном составе.

Во-вторых, западные выдумки были использованы для нанесения репутационного ущерба России и её государственным институтам с целью разбалансировать внутре…

День ВДВ для Костяна, или Сожрите друг друга

Изображение
Это просто какое-то фантасмагорическое зрелище, достойное кисти художника – сюрреалиста, отведавшего мухоморов после коньяка «Три гички» и затяжки «планом»…

2 августа. Город Киев – мать городов русских, столица «гідності». Оболонский районный суд. Разгар рабочего дня.

В дыму слезоточивого газа мечутся «активисты», представляющие собой пеструю толпу из сексуально неудовлетворенных, прыщавых девиц в камуфляже, городских сумасшедших обоего пола и, типа участников «чего-то там» с знатными животами, дикими глазами и в футболках с патриотической атрибутикой.

Бродящий среди этого воинства нардеп Семен Семенченко (Костя Гришин) недоумевает, почему больше не работает кричалка «Міліція з народом!» и селфи-копы не хотят исполнять волю толпы люмпенов (читай – дебилов), средоточием которой и является он – герой войны, раненый в оба полужопия, Семен.

Копы, в которых летят матюги, бутылки с водой, мешочки с мукой, шины и прочий мусор, не то чтобы недоумевают, а просто оху***ют от такой …

Украина: кто виноват, что не сбылось. Полный список (на сегодня). Александр Роджерс

Изображение
Решил я помочь небратьям нашим меньшим, и составить полный список тех, кто виноват в том, что Украина до сих пор не стала «вторым Пьемонтом».

Путин. Тут без сомнений и вопросов – он Бох майдаунов.Москали. Потому что не хотят устраивать у себя майдан, поэтому украинцам приходится страдать в одиночестве. Вы же видели, как они подзуживают армян в соцсетях «Давайте, армяне! Нам надоело быть единственными лохами на постсоветском пространстве!».
ФСБ. Кровавая гэбня, опричнина. Убили Сашу Музычко (на самом деле это сделал Аваков, но кто ж из майданутых это помнит?).ГРУ ГШ МО РФ. Этими страшными буквами маленьких туповатеньких майданутеньких регулярно пугал ещё тот самый Тымчук, пока не стал нардепом. 90% из них до сих пор не знают, как это расшифровывается.«Газпром». Не хочет бесплатно давать газ справжним эуропейцам. Коварно требует оплаты.Министерство финансов РФ. Сначала силой заставили Януковича взять кредит в 3 миллиарда под низкие проценты, а теперь нагло требуют вернуть его обра…

Восставшие против Бога. Юрий Селиванов

Изображение
Действия США в Сирии продиктованы сатанинской природой их общественного строя и внешней политики
Независимо от того, являетесь вы верующим или атеистом, если вы ориентируетесь на здравый смысл, логику и общепринятые нормы поведения, значит, вы верите в Бога. Потому что Бог, по большому счету, есть гармония и совершенство всего сущего, которых. без упомянутых выше фундаментальных основ, просто не бывает. И соответственно – тот, кто выступает против логики, здравого смысла и завещанных еще библейскими пророками норм поведения, тот выступает против Бога. То есть является богоборцем и последователем сатаны.

Если с этих позиций оценить политику России и США в Сирии, то все становится на свои места. Судите сами.

Россия по просьбе законного правительства этой страны направила в Сирию свои войска и оказывает помощь в защите её независимости и территориальной целостности. Логично?

Абсолютно! Соответствует здравому смыслу? Полностью!

А теперь посмотрим на действия США. Они тоже напр…

В России занялись террористами – «засланцами» с Украины

Изображение
Похоже, угрозы украинских террористов о возможности проведения терактов на территории России обретают реальные очертания. Первые тревожные «звоночки» уже прозвенели.

В России ФСБ объявлены в розыск граждане террористического территориального образования Украина, планирующие совершить преступные действия – теракты на территории центральной части России.

Вот ориентировки на этих «героев Украины»:


Суровая наша действительность состоит в том, что американские «инструкторы» и «советники» сейчас на Украине полным ходом готовят террористов для дестабилизации в разных странах. На украинских полигонах проходят подготовку боевики запрещенной в России ИГИЛ, с последующей их переброской в страны Европы, боевики запрещенной в России террористической организации «Правый Сектор», лица славянской внешности, для последующей отправки их в Россию.

Опыт участия в реальных боевых действиях имеется и у тех и у других (война против ЛДНР как минимум), методам террористической деятельности их д…

Тушите свет, кастрюли!

Изображение
Самостийность шириной в нэзалэжность
Иногда второстепенные на первый взгляд новости могут рассказать о положении дел больше, чем все первые полосы вместе взятые.

Но начну с того, что мега-аналитик Пономарь порадовал свою паству очередным @whoительным сообщением о том, что Украина потихоньку движется к замещению российского топлива для АЭС американским. Так, в этом году, доля Westinghouse уже достигнет трети.

Новость действительно прекрасная. Особенно, если учесть, что американское топливо для украинских АЭС, построенных в советское время, ну никак не подходит.

Но я даже сакраментальную фразу Лаврова вслух сказать не успела, как в воздухе отчётливо запахло зрадой. А именно – появилась новость о том, что Украина и Россия заключили контракт на поставку и обогащение уранового сырья в 2016 году. Государственный украинский концерн «Ядерное топливо» будет отправлять свой уран в Россию для обогащения и последующего изготовления ядерного топлива для своих атомных станций. Кроме т…

ВКС РФ и ВС САР устроили кровавый ад для боевиков в Алеппо

Изображение
За трое суток, которые продолжается наступление джихадистов в Алеппо, бандформирования потеряли значительную часть своего состава. Уже убито свыше двадцати полевых командиров и несколько сотен боевиков. Только «Ахрара Аш-Шам» потеряла пять своих комбригов, а «Фронт Леванта» оплакивает гибель своего лидера Абу Хамза аль-Шами.

ВКС РФ и ВВС Сирии наносят безжалостные удары по юго-западным окраинам города, где боевики рвутся вперед. Под прикрытием авиации правительственные силы выбили противника с двух господствующих высот. Однако, до окончания битвы еще далеко. Джихадисты перебросили из Идлиба и Латакии на это направление более восьми тысяч боевиков, поэтому сражение только разгорается.

Нафтогаз против Газпрома: Иск последней надежды. Александр Роджерс

Изображение
Меня уже несколько человек спрашивало, что я думаю по поводу иска НАК «Нафтогаз» к «Газпрому» в Стокгольмский арбитраж на 26,6 миллиарда долларов...


Зима близко
А разве не очевидно? Это же откровенный жест отчаяния!
В результате рулежа майданных аферистов и дегенератов денег в украинском бюджете практически нет. Дефицит самого государственного бюджета оценивают в три с лишним миллиарда долларов. Дефицит Пенсионного фонда оценивают практически в пять миллиардов долларов. Переплата по налогам, которую как бы теоретически положено возвращать предпринимателям, приближается к двум миллиардам долларов. Задолженность перед облэнерго по субсидиям – ещё миллиард долларов.
Кредитов не дают. Одесский припортовый завод покупать нет желающих (а такие были надежды хоть на полмиллиарда долларов заткнуть дыру в бюджете!). Промышленное производство падает. Из населения уже ничего не вытянешь, даже в виде тарифов на ЖКХ, потому что 85% населения нищее.
Денег нет даже на ремонт АЭС (на заку…

Ряды «жидобандеровцев» редеют

Изображение
После признания Польшей геноцида поляков со стороны украинских «героев», еврейские общины Украины решились наконец тоже выступить против героизации ОУН и УПА
Лидеры 29 общин и общественных еврейских организации по поводу ситуации с героизацией УПА и вопросом об антисемитском направленности этого движения, обратились к общественности страны с открытым письмом.

“Мы хотим выразить серьезную озабоченность и выразить недоверие настойчивым попыткам искажения нашей общей истории, которые в последнее время предпринимаются активистами под эгидой Украинского института национальной памяти (УИНП). Это относится, в частности, к безответственным действиям УИНП и его руководства, которые при помощи других органов и организаций, ряда СМИ, научных институций, пытаются стереть из нашей общей истории трагические страницы связанные с антисемитской деятельностью Организации украинских националистов (ОУН), Украинской повстанческой армии (УПА) и ее лидеров”, – говорится в обращении.

“Антисемит…

Как живёт Америка простых американцев

Изображение

Волонтерка Майдана во главе Минздрава хочет поскорей продать украинцев на органы

Изображение
Украинцы мрут недостаточно быстро, да и воевать с «Рашкой» уже не хотят. Чтобы сократить популяцию «нерабов» беспечного грузина Квиташвили заменили американской волонтеркой Ульяной Супрун – Кабмин утвердил ее главой Минздрава.

Супрун уже представила свою команду: в украинскую медицину она приводит не специалистов, а патриотов, которые выхаживали «героев Майдана» и оказывали первую помощь ушам Булатова и носам Черновил в разгар переворота. Заместителями главного лекаря Украины стали Александр Линчевский, Оксана Сивак и Павел Ковтонюк. Хирург Александр Линчевский известен в качестве волонтера в зоне АТО. Оксана Сивак работала в медицинской службе Майдана во время Революции достоинства. А Павел Ковтонюк известен как проектный менеджер по реформе здравоохранения Национального совета реформ. Как видим, ни одного «настоящего» врача, однако «кабачки», еще недавно насмехавшиеся над гинекологическим профилем Раисы Богатыревой, внезапно заткнулись и стали срочно формировать домашние аптечки. Те…

Обратный отсчет подходит к концу. Юрий Селиванов

Изображение
С Украиной надо что-то делать. Причем безотлагательно. Лимит времени, позволявший России в течение нескольких лет почти безучастно наблюдать за событиями на подконтрольной киевской хунте территории, практически исчерпан.

Тамошние правители могут декоммунизировать все что угодно, кроме объективной реальности. А она недвусмысленно указывает на то, что экономический ресурс «незалежного» от здравого смысла украинского эксперимента составляет ноль целых хрен десятых.

И дело даже не в самоощущениях киевских «реформаторов». Те, как раз, ни в чем себе не отказывают, исправно жуют своих «рябчиков» и могут еще долго всласть издеваться над доставшимся им «на дурняк» государством.

Но рядовые местные Папандопулы начинают уже не просто понимать, но и физически ощущать близость того времени, про которое им так не хочется думать. А оно вот – уже в вашем городе!

По моей информации с мест, украинский абориген, даже самого «евромайдановского» замеса не на шутку затосковал. Он бы и рад продолжать ваньку вал…

Быть подстилкой у кого угодно…

Изображение
75 лет назад украинские националисты Галиции радостно отмечали нацистскую “евроинтеграцию”, т.е. включение их региона в Генерал-губернаторство Третьего Рейха. Даром, что за день до этого они дружно выражали восторги по поводу перспективы “незалежной соборной Украины” – вы ж знаете, для истинного украинского националиста настоящая цель: не незалежность, а возможность быть подстилкой у кого угодно, лишь бы не быть с Россией.

По этому случаю 1 августа в Львовском университете состоялась торжественная передача власти гауляйтеру Генерал-губернаторства Франку, а коллаборационистский мэр Львова Юрий Полянский произнес прочувственную речь, которую я тут и цитирую:
“Г-н Генеральный Губернатор! Имею высокую честь как представитель украинского народа, в частности города Львова, приветствовать в Вашем лице представителя нашего освободителя, Фюрера Великой Германии… Наш порабощенный народ имеет теперь возможность под Вашим руководством пойти навстречу лучшему будущему. Мы, украинцы …