Сообщения

Сообщения за августа 4, 2016

История одной ненависти

Изображение
Если бы герой Булгакова товарищ Воланд посетил в наши дни Киев – столицу «гідності», он бы не был столь спокоен и благодушен, как на представлении в Варьете директора Лиходеева. Хотя, он был бы чрезвычайно рад: люди все-таки изменились. Но, не квартирный вопрос доконал их окончательно. Все гораздо хуже – общество отравлено ненавистью.

Ненавистью к иному образу мыслей, своему восприятию истории, языку «окупантів», нежеланию убивать своих сограждан во имя «хотелок» олигархов и шайки маргиналов, составляющих мизерную часть общества…

С 8 по 11 июня 2016 года в Ялте («Крим – це Україна») проходила научно-практическая конференция “Русский язык в поликультурном мире”. В этом мероприятии принимали участие преподаватели русской словесности и ученые-филологи из 10 стран. Естественно, и украинские преподаватели-филологи проявили интерес к данной конференции – немногим более 15 человек из Днепра, Каменец-Подольского, Киева, Запорожья, Харькова.

И все бы ничего. Ну, а что вы хотите от…

Обескураживающая находка в архиве

Изображение
Идеологическая «собака на сене» наносит колоссальный ущерб государственным интересам России
Российские СМИ сообщили, что в Центральном военном архиве в подмосковном Подольске «найдены считавшиеся утерянными дневники рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера».

На мой взгляд, сенсацией в данном случае являются не столько сами дневники, сколько то, что они были утеряны, а теперь найдены. Ведь речь идет, ни много ни мало, об одном из главарей Третьего рейха! Причем – самом кровавом из всей гитлеровской верхушки. И вот записки этого, с позволения сказать, человека, вместо того, чтобы стать важнейшим инструментом антифашистской пропаганды, которая всегда была актуальной, а сегодня актуальна как никогда, десятки лет просто провалялись в архиве без всякой пользы для дела!

Для меня – профессионального идеолога, это факт вопиющей небрежности и безответственности. Ведь если мы и дальше будем в таком же стиле бросаться даже первоочередными свидетельствами эпохи, то грош цена всей нашей идейной …

Нацизм и гестапо неразлучны. Юрий Селиванов

Изображение
Практика преследования инакомыслящих в нынешней Украине как две капли воды похожа на практику борьбы с «врагами нации» в условиях гитлеровского Третьего рейха
После того, как нацистская Германия была разгромлена, британские спецслужбы провели любопытное исследование особенностей работы германской тайной полиции (гестапо). И выяснили, в частности то, что штаты этого карательного органа режима были весьма небольшими. Так, например, в Ганновере – городе с населением почти в полмиллиона человек было всего … 20 штатных гестаповцев. Тем не менее, они вполне успешно справлялись со своими обязанностями! Благодаря … рядовым гражданам, которые наперегонки строчили друг на друга доносы. В стиле «Мой сосед Ганс по ночам слушает «Би-би-си». Гестаповцам оставалось только «чутко реагировать» на эти сигналы и отправлять особо засветившихся «врагов режима» в ближайший концлагерь. Откуда, как известно, был один выход – через трубу крематория.

Таким образом, рядовой германский обыватель, …

Замкнутый круг террора

Изображение
Организаторы нелегальной доставки мигрантов через Средиземное море в европейские страны могут иметь отношение к финансированию террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ). Об этом заявил министр юстиции Италии Андреа Орландо.

«Существуют подозрения относительно каналов финансирования терроризма через организации, которые занимаются отправкой мигрантов из Египта и Ливии, принимая решение о том, сколько человек направить в Италию, сколько – Грецию и другие места», – цитирует RT Орландо.

Итак, в Европе прозрение: оказывается не все мигранты – «мирные и трудолюбивые люди, которые бегут от войны» (которую, кстати, сам Запад и развязал). Есть среди них и радикалы-экстремисты, есть организаторы террористического подполья и бойцы ИГ. Это давно являлось «секретом Полишинеля», но вслух об этом официальные лица Евросоюза начали говорить, почему-то, только сейчас…

Министр юстиции отметил, что есть информация, позволяющая предположить роль ИГ в организации миг…

Дед и сладкоежки. Подробности о взорванных с помощью банки меда карателях

Изображение
Облетевшая СМИ история о пенсионере из Луганской области, который принёс спрятанную в банке мёда взрывчатку на позиции украинских солдат, получила продолжение.

Неприятные для украинской стороны подробности признал и раскрыл волонтёр-праворадикал Юрий Касьянов, активно оказывавщий помощь т.н. АТО – карательной операции на Донбассе.
Мужчина 1951 года рождения, угостивший украинских солдат 3-литровой банкой меда со взрывчаткой, в результате чего погиб один солдат и еще 3 получили ранения. Пенсионер впоследствии был арестован СБУ
Касьянов в своем блоге признал, что пенсионер мстил за издевательства и грабежи, которые совершили украинские силовики в ходе “зачистки” домов мирных жителей.

“1 января 2015 года. Станица Луганская. “Спецоперация” по зачистке северо-западной окраины от боевиков. То, что в Станице каждый второй – настоящий или потенциальный сепар, ни для кого не было секретом, но устраивать “зачистку” 1 января?..

Спецоперацию разрабатывал штаб сектора, накануне приезжа…

Так США воюют в Сирии

Изображение
Из Манбиджа нет гуманитарного коридора для выхода мирных жителей. Пытавшиееся покинуть его ранее попали под удар ВВС США, которые уже подтвердили "ошибку" и даже начали расследование. Но сотни человек этим не вернешь. Как и здоровье сотням раненых только в результате одного авиаудара. Да никто и не пытается. Взятый в кольцо силами американо-британского спецназа и спонсируемых ими отрядов из т. н. «Демократических сил Сирии» Манбидж, как и его окрестности, постоянно подвергается авиационным ударам американской коалиции.




Несмотря на то, что там всё ещё находятся более 40 тысяч мирных жителей, авиация НАТО наносит удары по любым объектам, как днем, так и ночью, без скидок на то, куда падают бомбы. В отличие от русских модернизированных ФАБов, здесь не озабочены высокоточными боепирпасами и "попутным уроном". В город не поставляется ни электричество, ни вода, ни продовольствие, улицы стали ареной упорных боев с применением тяжелого вооружения.

На кадрах …

К нам на утренний рассол прибыл временный посол...

Изображение
В Киеве не одобрили кандидатуру российского посла Михаила Бабича.
По заявлению заместителя главы МИД Украины Елены Зеркаль, Украина сняла этот вопрос  с повестки дня, но отсутствие посла никак не повлияет  на развитие двусторонних отношений:



«Этот вопрос снят с повестки дня. У нас работает временный поверенный, и так как мы лимитированы в России нормальной работой, то я считаю, что это никак не влияет».

В переводе с дипломатического на русский речь идет о нагнетании напряженности, которое в дипотношениях выражается в понижении статуса диппредставительств. Хунта представлена в Москве временным поверенным, аналогичный статус будет видимо теперь и у  Сергея Торопова в Киеве, раз уж агриман на Бабича Хунту не устроил.

У Порошенко снова неприятности в ЕС

Изображение
Украинскому президенту напомнили про госпереворот и преступления в Донбассе
Очередная «зрада» подкралась к Петру Порошенко. Да еще оттуда, откуда он меньше всего ожидал и куда последнее время всеми правдами и неправдами тянул народ Украины, — с Запада. Похоже, определенные шаблоны, сложившиеся там относительно происходящего в Донбассе, начинают меняться не в пользу официального Киева.

Так, в Италии сейчас разворачивается кампания, нацеленная на лишение Порошенко звания почетного гражданина города Вероны, сообщает ИА ТАСС. Президент Украины получил это звание в июне сего года за содействие в возвращении городскому музею семнадцати полотен мастеров Возрождения, которые грабителя пытались переправить через Одессу в Молдавию.

Однако в итальянском общественном комитете «Антифашистская Украина» считают, что это решение «оскорбляет глубокое чувство справедливости и является знаком неуважения к универсальным правам человека».

Почему? Ответ на этот вопрос содержится в тексте петици…

Неизвестный устроил резню в центре Лондона, есть жертвы

Изображение
Неизвестный с ножом напал на людей в центре Лондона: один человек погиб, не менее пяти получили ранения, сообщает лондонская полиция.
“До шести человек были найдены с ранениями на месте происшествия”, — говорится в заявлении полиции. Уточняется, что одна из пострадавших скончалась на месте. Инцидент произошел в 22.30 по местному времени (01.00 мск) на Рассел-сквер. Пострадавшие госпитализированы, их состояние уточняется.
Нападавший был задержан. Им оказался 19-летний молодой человек, сейчас он находится в больнице следственного изолятора.
“По предварительным данным, душевное расстройство стало одним из факторов фактор в данном инциденте, и это основная линия расследования”, — отметил представитель полиции. Правоохранительные органы не исключают, что случившееся могло быть терактом. В центр Лондона направлены дополнительные силы полиции.

Источник

Архив

Показать больше