Сообщения

Сообщения за августа 6, 2016

Архив

Показать больше

Громкий взрыв прогремел возле олимпийского велодрома в Рио

Изображение
Очевидцы сообщили, что в Рио-де-Жанейро прогремел громкий взрыв рядом с олимпийской велотрассой.


На месте ЧП находятся взрывотехники. Паники не наблюдается. Территорию патрулирует полиция.

Источник


В Рио недалеко от стадиона «Маракана» произошла перестрелкаПреступники атаковали поезд, курсирующий между официальным отелем Олимпийских игр Ibis и стадионом «Маракана». Станция, где произошла стрельба, находится в трех остановках от стадиона.


В перестрелке участвовали грабители и стражи правопорядка.

Напомним, летние Олимпийские игры – 2016 стартовали в Рио-де-Жанейро 5 августа. Они традиционно проходят при усиленных мерах безопасности. К охране порядка привлечены в том числе военные.

Источник

Укрдонос или Привет, 1937-й!

Изображение
Один хохол – партизан. Два хохла – уже целый отряд партизанский. Три хохла – партизанский отряд с предателем.

Отныне это не анекдот, а обычные украинские реалии. Ведь благодаря общественной инициативе появился абсолютно бесплатныйсервис «Укрдонос».

На сайте можно отправить донос как анонимно, так и указав свои контактные данные. При этом вам не обязательно знать, какое учреждение отвечает за те или иные сферы – благодаря интуитивно понятному интерфейсу – оформление доноса займет всего пару минут.

Потрясающе, правда?! Теперь избавляться от неугодных, разделываться с конкурентами и просто сделать гадость тому, к кому испытываешь личную неприязнь, –  стало ещё проще.

Как говорится, лёгким движением руки любого, кто по той или иной причине стоит на вашем жизненном пути, можно записать в сепаратисты, взяточники, контрабандисты и предатели родины. В тюрьму, возможно, не посадят, но кровь и нервы попортят основательно.

Особенно забавно данное нововведение на фоне недавней польской с…

“Мурка” из Мура

Изображение
Самая популярная песня ХХ века, которую принято считать чуть ли не гимном криминального мира, на самом деле не что иное, как песня о секретной операции ЧК. Маруся Климова – реальный персонаж, всю жизнь проработавшая в секретном подразделении ГубЧК, ГПУ, а потом и в НКВД. В тексте песни зашифрованы как загадки, так и ответы к ним. Главным остается вопрос о судьбе героини песни, Маруси Климовой…

Знаменитую песню в течение всего прошлого века многие предпочитали называть «народной». Имя автора, а он, конечно же, был, со сцены вслух исполнители предпочитали не произносить. Авторство «гимна урок» сулило до некоторых пор неизвестному поэту большими неприятностями, особенно в 1930-х годах.

Интересно, что даже самому знаменитому исполнителю «Мурки» – Леониду Утёсову – примерно в это время посоветовали убрать песню из репертуара. Как всегда в таких случаях и бывает, «уход в подполье» только прибавил песне популярности. Но дальше она жила без своего прародителя: многие и сейча…

Напиток молодости нашей

Изображение
Предлагаем вспомнить самый массовый советский алкоголь, объединявший все слои населения – от генералов и академиков до работяг и неформальной молодежи…

Любимым напитком советских трудящихся был портвейн. Нет, не пиво, не водка и не коньяк, но именно крепленое вино, не имевшее никакого, впрочем, отношения к Португалии, но носившее гордое имя портвейна.

Веничка Ерофеев в своей бессмертной поэме «Москва-Петушки» писал: «Мы жили душа в душу, и ссор не было никаких. Если кто-нибудь хотел пить портвейн, он вставал и говорил: "Ребята, я хочу пить портвейн". А все говорили: "Хорошо. Пей портвейн. Мы тоже будем с тобой пить портвейн".

Советский народ любил и уважал портвейн, об этом свидетельствуют хотя бы данные статистики. В советское время в стране выпускалось ежегодно около 200 миллионов декалитров портвейна, тогда как на долю всех остальных видов вина (сухого, шампанского, марочного и т. д.) приходилось всего 150 миллионов декалитров.


- Портвейн завез…