Сообщения

Сообщения за августа 9, 2016

Что Путин выкроил у турок

Изображение
Прислали небольшой инсайд. Чем Путин отомстил туркам за сбитый самолет, и что Россия получила в итоге:

1. Турецкий поток. Безусловно, самым главным кабальным договором стало согласие на строительство газопровода по российским условиям. То, что он будет построен — очевидно, также очевидно то, что теперь Турция станет просто обслуживать газопровод и получать деньги исключительно за его обслуживание. Охраной газопровода будут заниматься также турецкие компании, которые будет нанимать Газпром или другие организации, отвечающие за транспортировку газа. Первое время, вначале весны Турции предлагали более мягкие условия по газопроводу, но к лету условия ужесточились. Турция не будет владеть газопроводом, а следовательно, не будет получать деньги за транзит газа.

2. Безвизовый режим. Односторонний безвизовый режим с Турцией. Граждане России смогут вьезжать на территорию Турции без виз, а вот граждане Турции в Россию — нет.

3. Сворачивание деятельности в Сирии, а также Ираке. Сложно…

В СССР был порядок

Изображение
Сегодня, мой дорогой друх, мы поговорим о том, что «в СССР был порядок» — на примере СПРН СССР. Как, ты не знаешь, что такое СПРН? Это Средства Предупреждения о Ракетном Нападении. Они нужны, чтобы дедушка Брежнев успел слезть с унитаза и спуститься в бункер, пока американские ракеты летят к Москве.

Задача нужная, задача важная. Поэтому СССР не жалел на СПРН ни денег, ни ресурсов.

Например, первую станцию РЛС СПРН «Дарьял» планировалось построить на Крайнем Севере — на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. Это было обусловлено желанием достижения максимального времени предупреждения на основном ракетоопасном направлении. Возможно, примером в данном случае послужила американская РЛС в Гренландии. В связи с экстремальными климатическими условиями при создании новой РЛС были заложены строгие строительные нормативы: например, верх приёмного сооружения высотой 100 метров при ураганном ветре 50 м/с не должен отклоняться более чем на 10 см. Мощности систем ж…

Ирландская пловчиха обвинила Путина в своей неудаче на Олимпиаде

Изображение
Расстроившаяся своему проигрышу пловчиха Фиона Дойл из Ирландии выразила свои недовольства по поводу участия России на Олимпиаде в Рио.

В частности, претензии Дойл были адресованы к российской спортсменке Юлии Ефимовой, которая ранее была уличена в употреблении допинга. По мнению ирландской пловчихи, FINA своим решением прогнулась под президента России Владимира Путина.

"Читеры остаются читерами. У нее было пять положительных проб, и ей все сошло с рук. Такое впечатление, что и FINA, и МОК берут свои слова назад.

FINA прогнулась под Владимира Путина, это просто нечестно по отношению к остальным спортсменам, чистым спортсменам. Кому сейчас можно верить? По всей олимпийской деревне развешаны лозунги про чистый спорт, но это не так.

Когда я приплыла восьмой, я сразу поняла, что не пробилась в полуфинал. Я выложилась без остатка, и такой результат обескураживает. Мне казалось, что я никогда не чувствовала себя так хорошо на разминке, на тренировках все было в порядке, так …

Переписка Леонида Волкова подтверждает что оппозицию финансируют с Запада

Изображение
Через переписку Леонида Волкова хакеры ещё раз убедились что оппозицию и Навального финансируют через Ходорковского и других беглецов из России...

Хакеры оказались искушённее крупного специалиста по IT Леонида Волкова – члена центрального совета Партии прогресса Алексея Навального. Они умудрились добраться до его переписки. А ведь когда-то на Чемпионате мира по программированию Леонид Михайлович «бронзу» брал, диссертацию об алгоритмах обработки информации в программных комплексах электронного документооборота защитил! И надо же – не уберёг свой личный «документооборот» от каких-то там хакеров…
Сетевые анонимы запустили сайт InfoTrader, на котором выставили одну «пробную» цепочку писем, в которой содержится обсуждение соратниками Алексея Навального ряда рабочих вопросов – организации мероприятий в регионах, деловых встреч и т.д.
Первым пострадавшим стал Леонид Волков, вся электронная переписка которого оказалась в руках у анонимной группировки хакеров, выставившей её н…

Последствия большого турецкого «разворота»

Изображение
Турецкий лидер Реджеп Эрдоган прибыл в Санкт-Петербург для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.



Сегодняшний визит президента Турции Реджепа Эрдогана в Санкт-Петербург и его встреча с лидером России Владимиром Путиным давно были объявлены историческим событием. Мало кто знал его детали и конкретику, но все понимали, что это не рядовое политическое событие, а начало большого тектонического сдвига, который полностью меняет расстановку сил в нескольких ключевых регионах мира.

Угрозы со стороны США, истерика Европы и демонстративная благодарность в сторону России и ее президента, все это стало фоном визита турецкого лидера. Так каких изменений мы можем ожидать в будущем и почему Вашингтон так не хотел допустить сближения Эрдогана и Путина в уже таком далеком 2015 году?
Сирия
Решение сирийской проблемы важно для обеих стран. Раз уж не удалось выдавить друг друга из региона, то надо договариваться. Тем более, есть третий участник, за счет которого могут быть удовлетворены…

Завершающая часть известного патриотического стиха…

Изображение

Турецкий султан на поклоне у Русского царя в Петербурге

Изображение
Безусловно, сегодняшняя встреча Путина и Эрдогана – весьма ощутимый удар под дых многим, кто надеялся не только на прекращение всяческих экономических и политических отношений между странами, но и надеялся на военный конфликт между ними.

Причём, полем битвы должен был стать Крым. Но, не срослось…

Кстати, срочно необходим комментарий от украинского МИДа. А то кастрюли в недоумении. Эрдоган нам теперь враг или как?! Что делать с путевками в Турцию и покупать ли персики из страны – друга оккупанта?!

Но, по большому счёту, не столь важно, что чьим-то влажным мечтам и авантюрным  планам так и не суждено было сбыться.

И дело даже не в крымских планах и даже не в Турецком потоке. Это вам не нормандская четвёрка, это гораздо круче и глобальнее, чем кто-либо может себе представить из моих кастрюлеголовых небратьев. Эрдоган, похоже, привёз Путину такие предложения, что Йоговысокоповажности только и останется, что напиться с горя до зелёных чертей.

Ещё нюанс. В чате видеотрансляции н…

Путин и Эрдоган. Первая встреча, первые впечатления

Изображение
И на какие только заголовки не исхитряются авторы самых разных изданий (зарубежных и отечественных) по поводу личной встречи российского президента Владимира Путина с президентом Турции. От «Турецкий султан прибыл на поклон» до «Путин вместе с Эрдоганом договариваются о том, как развалить западную цивилизацию». Градус обсуждения темы настолько высок, что говорить о более или менее трезвом подходе к встрече президентов в Санкт-Петербурге если и приходится, то с большой натяжкой.

Первое, что на себя обратило внимание – президент России ожидал прибытия в зал для переговоров Эрдогана в течение несколько минут, обнаруживая в жестах и глазах явную нервозность. С одной стороны было бы странно, если бы Владимир Путин был абсолютно спокоен, с другой стороны за все последние годы такой нервозности у президента при встрече с кем-либо из иностранных лидеров не было заметно. Хотя тут и случай совершенно иной, и каков этот случай, включая сам повод для встречи, прекрасно известно. Ф…

CounterPunch «подслушал» секретный разговор товарищей Дональда и Влада

Изображение
«Товарищ Влад» всегда найдет время, чтобы побеседовать с «товарищем Дональдом», даже если для этого придется под покровом ночи десантироваться с бомбардировщика прямо в Центральный парк Нью-Йорка. 

В своей юмористической заметке CounterPunch рассказал читателям, какие же темы они могут обсуждать.




Темна ночь в Нью-Йорке – городе, который умеет хранить свои тайны. Но на последнем этаже Трамп-тауэр в одиночестве сидит человек, публикуя в Twitter суровую правду жизни. Дональд Трамп, миллиардер.

Где-то внизу к черному ходу, выходящему на неосвещенную узкую аллею, подъезжает черный лимузин. Одинокая фигура в темных очках, черном плаще и еще более черной фетровой шляпе выходит из автомобиля с ловкостью опытного спортсмена. Его быстро пропускают внутрь.

Он проносится вверх, минуя множество этажей, затем его проводят к миллиардеру. Он снимает свою шляпу, но не очки. Миллиардер крепко его обнимает.

ДОНАЛЬД: Товарищ Влад, рад, что тебе удалось выбраться сюда! Прекрасно! Это для ме…

Только НАТО не показывайте

Изображение

Записки Колорадского Таракана. Где агенты для Кремля, а где сало для Таракана?

Изображение
Приветствую вас, мои уважаемые и преданные читатели! Знаю, что большинство из вас уже смотрит на нашу страну как на зоопарк. Но поверьте, это не так. Мы — страна, которая просто живет в другом измерении. Параллельный мир, если угодно. Многие годы мы считали себя умными и домовитыми. Мы тащили в дом все, что плохо, да и хорошо, лежит. Мы пользовались всем, что давали. И, согласитесь, неплохо пользовались.



А потом случился очередной майдан головного мозга. И, как оказалось, с тяжелыми последствиями. Это как инфаркт или инсульт. Первый вроде большинство переносит более или менее, второй уже не большинство. А вот третий... Но я, если честно, в человеческих болезнях не очень.

Мы наконец-то поняли, почему у нас ничего не получается в строительстве демократического государства. Вот почему получалось копать Черное море (а потом москали его в Русское переименовали), или там, строить пирамиды? Да всё просто! Просто тогда ещё не построили московский Кремль!

А потому и агентов этого …

На эти грабли мы уже не наступим. Юрий Селиванов

Изображение
Отнюдь не запоздалое раскаяние невольного соавтора одного из перестроечных мифов
Для начала хочу покаяться. Автор этих строк – один из тех, кто непосредственно приложил руку к развалу СССР. Пусть даже мой «вклад» был относительно небольшой и касался он только идеологического фундамента, на котором стояла наша страна.

Тем не менее – одна из трещин в этом фундаменте, увы, моя.

В №16 газеты «Аргументы и факты» за 1990-й год была опубликована небольшая заметка военнослужащего Ю.Селиванова под заголовком «Были ли герои у вермахта?»

Для того, чтобы вы могли оценить масштаб этого события, стоит напомнить, что «Аргументы и факты» в те времена издавались чудовищным тиражом в 35 миллионов экземпляров и этот «голос перестройки» взахлеб читала практически вся страна.

Упомянутая заметка касалась практически неизвестной в СССР темы – о достижениях немецких летчиков в период войны и произвела эффект разорвавшейся бомбы. Откровенно говоря, я и сам был поражен, когда в каком-то западном…

Вечная проблема Украины. Александр Роджерс

Изображение
Иногда меня обвиняют в том, что я радуюсь тому, что у Украины дела плохи. Мол, там же не только майданутые живут, но и нормальные люди, и им плохо. Знаю, в курсе.

Но нужно быть откровенными. Украины больше нет, и то мерзкое и кровавое уродство, построенное на лжи и ненависти, что сейчас издыхает на её месте, не заслуживает ни милосердия, ни жалости, ни сожаления.

И чем быстрее это майданное уродство окончательно сдохнет, тем меньше горя и беды сможет принести, тем быстрее можно будет начать строить на его месте что-то новое, более здоровое.

Кроме того, нужно правильно расставлять приоритеты. Существование нацистской Украины означает продолжение обстрелов Донбасса. Если для того, чтобы перестали гибнуть люди нужно, чтобы экономика Украины окончательно умерла – пусть будет так. Жизни людей важнее.

Я же не виноват, что украинцы до сих пор не могут скинуть американских марионеток, изысканно издевающихся с них, откровенно грабящих их через приватизацию, высокие цены, нищенские…

Я грузин. Лев Щаранский

Изображение
8 августа. Восемь лет прошло с тех пор как тоталитарная и ужасная Орда Северного Мордора в четыре часа ночи без объявления войны коварно напала на маленькую и беззащитную Грузию-Джорджию. Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. На ловцов покемонов натравливают специально обученных сотрудников КГБ, мимикрировавших под неблагополучные слои городских кварталов.

В жилища диссидентов тайно проникают гэбисты и разводят беспорядки и пыль в квартирах. Бесчеловечный режим Собянина взялся уничтожить все шаверны в столице Мордора. Креативный класс несет тяжелые потери вследствие отсутствия наличия хамона и пармезана. Бирюлевская моль по личному приказу Путина ссыт у подъезда Божены Рынской на Патриарших прудах.

8 августа. Восемь лет прошло с тех пор как тоталитарная и ужасная Орда Северного Мордора в четыре часа ночи без объявления войны коварно напала на маленькую и беззащитную Грузию-Джорджию. 58-я армия русни, усиленная бурятской …

Болгария включилась в делёж наследства Украины

Изображение
Новости, которые сейчас приходят из Болгарии и Брюсселя, заставляют меня вспомнить 2014 год, когда усилиями проамериканских чиновников Еврокомиссии и их болгарских друзей был убит проект газопровода “Южный Поток”.

Особенно сильно этому радовались наши южные соседи, которые на похоронах Южного Потока порвали даже не два, а двадцать два баяна, прямо как в известном анекдоте про тёщу.

Сегодня им должно быть очень обидно, потому что судьба-злодейка достала эту перемогу из архива и лёгким движением руки переформатировала её в самую настоящую зраду. Давайте обсудим, что произошло.

Вдохновившись примером Реджепа Эрдогана, болгарский премьер Бойко Борисов решил под шумок воскресить Южный Поток и, к большому удивлению рукопожатной общественности, получил поддержку руководства Еврокомиссии в лице Жана-Клода Юнкера, того самого Юнкера, который приехал в Питер на экономический форум, несмотря на протесты Госдепа США. В сентябре в Болгарии пройдёт совещание между всеми заинтересован…

Архив

Показать больше