Сообщения

Сообщения за августа 12, 2016

Архив

Показать больше

Возможно, Украина развалится уже этой осенью

Изображение
Текущую систему власти в России правильнее будет сравнить не с одноголовым медведем и даже не с двуглавым орлом, а, скорее, с матерой черепахой о трех головах. Черепаха принимает важные решения относительно неспешно – так как головам нужно сначала договориться друг с другом и выбрать направление пути. Однако у этой неспешности есть плюс – решения у черепахи получаются мудрыми и по-хорошему жесткими.

Несколько дней назад господин Порошенко решился на крайние меры в надежде выманить черепаху из ее норы – власти Украины заслали в Крым диверсионную группу, чтобы она устроила крымчанам несколько показательных терактов. Судя по почерку, за спиной президента Украины стояли наши американские друзья и партнеры: во время Олимпийских игр 2008 года они по той же схеме спровоцировали руками мистера Саакашвили конфликт в Южной Осетии.

Напомню, тогда Грузия напала на столицу Южной Осетии, и у России не было иного выхода, кроме как вмешаться в происходящее и отогнать грузинские войска …

По Киеву движутся более двух десятков артиллерийских установок

Изображение
В Киеве по улице Новоконстанстиновской к площади Шевченко движутся более двадцати самоходных артиллерийских установок. 

Об этом сообщают украинские СМИ и публикуют фотографии и видео с военной техникой.

Изгнанный Порошенко рвется на G20 в Китай

Изображение
"Порошенко хочет в Ханчжоу на G20 приехать нахрапом и просто прийти. Сейчас украинские дипломаты интересуются у Китая, как можно попасть не приглашенному лидеру на заседания, хотя бы в кулуары. Возникает ощущение, что на эти даты что-то назначено - в плане провокации. И обязательно, кровь из носу нужно, чтобы Порошенко в этот момент был "на визите".Источники в военно-дипломатической среде Китая

Немножко про то, почему у Порошенко случился дикий приступ от фразы товарища Путина про "да ну тя нахрен тогда, встречаться ещё с тобой, уродом".

Отмена "нормандской" встречи на полях саммита G20 в сентябре в Ханьчжоу - это непростая тема. Смотрим календарь встреч G20.

Смотрим участников.

Где Украина-то?

Где лидер вяликой транзитной державы, "страны высочайшего интеллекта и лучших программистов", "заваливателя мира суперпрестижными экологичными продуктами", и далее, и по тексту? Что-то нет нигде.

Может, она какой-то специальный гос…

Турция склонила голову перед Россией

Изображение
Переговоры лидеров Российской Федерации и Турции приносят свои плоды. Похоже, что турецкий султан все-таки повернулся спиной к Западу, а в лице потенциального союзника ищет Москву. Анкара демонстрирует, что готова выполнять волю Кремля.

После переговоров Владимира Путина и Реджепта Эрдогана, можно заметить, как турецкие подданные прямо-таки «склоняют голову» перед Москвой. По заявлениям самого султана видно, как он «похолодел» к Западу. Даже позволил себе шантаж, и поставил перед фактом США: либо отношения с Анкарой, либо поддержка оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

К тому же, ранее изложенные слова о желании сотрудничества Турции с Россией в Сирии, также подтвердились. Российские дипломаты и военные провели переговоры с коллегами из Анкары, где потребовали закрыть турецко-сирийскую границу. Тем самым не допустить возможные поставки оружия, продажу нефти и остановить поток террористов. Со своей стороны Москва пообещала предоставить спутниковые снимки, имеющиес…

Надежный источник

Изображение
Юра Изотов 18-летний студент из Екатеринбурга, почитатель Украины и борец за либеральную правду в России разоблачил тайные планы Псковских Десантников. На своей страничке в Фейсбук Юра разложил по полочкам военные планы Кремля.



Украинские СМИ (Диалог ЮА, и From UA), конечно же, не вправе были пройти мимо столь своевременного мнения и, ссылаясь на молодого, но Очень авторитетного Юру Изотова поспешили поведать народным массам ошеломляющую новость. Оказывается, что псковские десантники, которых нещадно уничтожают солдаты самой мощной европейской армии третий год подряд - еще живы.

Мало того, они, по мнению Юры, в последние две недели слишком уж оживились и точно готовятся к войне. Эшелоны военной техники мотаются и днем, и ночью по городу, и даже сопровождаются солдатами с автоматами, а к автоматам пристегнуты рожки. Ну, тут уж как не поверить. По-моему, очень убедительно. Откуда Юра из Екатеринбурга знает о ситуации в Пскове? – Из надежных источников, – сообщил активист …

Разведка Украины подтвердила: Была группа диверсантов-сотрудников

Изображение
Сенсационное продолжение получили события в Крыму, где 6-7 августа несколько групп диверсантов попытались прорваться на территорию полуострова для устроения терактов. 
Теперь официальный представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вадим Скрибицкий, фактически, подтвердил - это действительно были диверсанты, но не представители спецслужб Украины, а "патриоты".
"Те данные, которые есть, и они есть в источниках СМИ, - действительно, это граждане Украины, патриоты, но они не относятся к сотрудникам ГУР МО",- цитирует его телеканал "112 Украина".
Напомним, ранее украинская сторона, ряд западных СМИ и либеральная оппозиция категорически опровергала какое-либо отношение арестованных к Украине, говоря про "выдумки ФСБ". Это, как отмечали эксперты, было очень похоже на стеб и неверие в "шпионский камень", размещенный в центре Москвы сотрудниками Mi-6 или арест американского разведчика "в парике и с ко…

Ускорить мероприятия в отношении России

Изображение
Начальник Управления нелегальной разведки КГБ СССР, живая легенда отечественных спецслужб, генерал-майор Юрий Дроздов рассказывает:

Вина за то, что немцы в 1941 году напали на СССР, в том числе лежит и на США. Об этом почему-то сейчас не вспоминают, но ведь в 1940-м году советник английского премьер-министра Черчиля — Монтгомери Хайд, который помогал Уильяму Доновану (один из руководителей американских спецслужб — авт.) создавать Управление стратегических служб, передал ему для вручения президенту США Рузвельту письмо Черчиля, где тот писал: поскольку США не находятся в состоянии войны с Германией, то не могли бы вы побудить Гитлера оставить в покое Балканы и ускорить мероприятия в отношении России. С той поры прошло уже много лет, и многим на Западе кажется, что про это письмо все забыли. Но забыть можно лишь тогда, когда ты не хочешь помнить о чём-то.

Сегодня никто не вспоминает так же, что на самом деле подготовка ко Второй мировой войне началась в 1929 году со встречи американского…

Учебно-имитационная армия. Юрий Селиванов

Изображение
Киевское войско, о котором пропаганда режима хвастливо трубит как о лучшей армии Европы, продолжает «учиться настоящему делу военным образом»
Киевские СМИ рапортуют об очередной «вэлычэзнои пэрэмоге» «украиньских збройных сыл», которым Порошенко не так давно без ложной скромности присвоил титул «самой боеспособной армии Европы». На этот раз отличились так называемые «воздушные силы» режима, которые, видимо, решили всерьез побороться за почетное звание «военно-воздушных».

Для чего был учинен натуральный «высший пилотаж» в виде командно-штабных учений «Небесный щит-2016». Как утверждает воздушное командование «Центр» ВСУ, экипажи истребительной авиации совершили на самолётах МиГ-29 учебную посадку и взлёт на участке автодороги Одесса — Киев. (по другим данным Чоп –Киев). «Во время приземления трасса была временно перекрыта, после чего движение транспорта возобновилось», — сказано в сообщении командования. Как отмечается, все пилоты с поставленными задачами справились, «по…

Страшный сон Порошенко становится явью. Александр Роджерс

Изображение
Два с половиной года лично Порошенко и весь его марионеточный русофобский режим вкупе с рядовыми свидомитскими подпевалами орали на всех углах про «российскую агрессию» и рассказывали о том, как они хероически её отражают.

По их рассказам по телевидению и в соцсетях выходило, что уже миллиарды захватчиков уничтожены в тумане боевыми лазерами, бесследно испаряющими целые дивизии боевых бурятов на танках и даже биробиджанскую конницу. Россия, как получается по их словам, уже давно обезлюдела, и по улицам ходят только безутешные вдовы с плачущими голодными детьми.

Почему с голодными? Да потому что «Россия изолирована», а её экономика «порвана в клочья». Это даже сам дурачок Обама рассказал, а его верные рабы на Украине слепо повторяют.

Самая же смешная часть заявлений украинских националистов касалась грядущего «возврата» Крыма и завоевания России, вплоть до Тюмени. Когда их при этом спрашивали, почему украинская армия и дебилобаты не наступают на Москву с направления Сум и …

Влажные мечты: хунта, бомба и руины

Изображение
«Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует…»
Иоганн Вольфганг фон Гете

На днях в ряде украинских СМИ была опубликована статья под названием «Украина превратит Россию в радиоактивный пепел». По всей видимости, пугающий заголовок должен был вселить ужас в души россиян, а в сердца «свидомых украинцев» надежду.


Весь смыл написанного сводился к простому озвучиванию мнения руководителя Днепропетровского филиала Национального университета А.Шевцова, который почему-то уверен, что Украина «способна создать ядерные боеприпасы».

В своих выкладках сей ученый муж даже прикинул смету, мол, в зависимости от способа производства ядерных боеприпасов – то ли на основе обогащенного урана, то ли плутония - стоимость накачки «ядерных мускул» Нэньки будет составлять от нескольких десятков миллионов до одного миллиарда долларов.

По всей видимости, Шевцов убежден, что для разваливающейся Украины это посильные затраты, потому отвел и время на реализацию проекта - не более полугода.

Свидома…

Порошенко больше нет

Изображение
C Порошенко после всего случившегося Путину теперь, похоже, не о чем разговаривать ни в каком формате
Два года назад Владимир Путин сделал над собой очень большое усилие и стал называть избранного (легитимно или нелегитимно — уже другой вопрос) президентом Украины Петра Порошенко «нашим украинским партнером».

Этого требовала политика: нужно было искать способы остановить войну на Донбассе, решать экономические вопросы, налаживать диалог хоть с кем-то обладающим властью на Украине. Путин не раз демонстрировал, что ради интересов страны, он может перешагнуть через собственные эмоции.

И он продолжал делать это в отношениях с Киевом все эти два долгих года.

Но после попытки устроить теракты в Крыму, Порошенко за четыре минуты, что длилась речь Путина в Гербовом зале Кремля, раз и, похоже, навсегда лишился статуса «партнера», не приобретя впрочем никакого нового. Собственно, и вся речь Путина была обращена не к Киеву – с кем там теперь разговаривать? – а к стоящим за спиной По…

Украина Майдана: расчеловечивание продолжается…

Изображение
Стоило укроСМИ написать что «убит киборг, который пытал сепаров» и в украинских соцсетях пошёл вал стонов про «убитого ангела» и «генофонд нации»... Влад Казарин любил пытать «сепаров» и рисковые сэлфи. Больше не будет
Есть вещи поважнее политики, хотя напрямую с нею и связанные. И самая важная – пардон за занудство – это мораль. Нравственность. Гуманизм. Человеческий облик, наконец.
Гитлеровская Германия вызывала ужас у современников и потомков не своими завоеваниями. Завоевания – эка невидаль, карта Европы менялась сотни раз, на всех «поджигателей войны» не то, что анафем – даже памяти не напасешься. Рейх вызывал ужас тем, что он «расчеловечил человека». Лишил его «химеры совести» во имя химеры расового превосходства.
Иногда мне кажется, что мои глаза меня обманывают – и такого просто не может быть в 21 веке. Но смотрите сами: вчера куча украинских СМИ перепостила друг у друга касающуюся каждого жителя Украины новость – под Дебальцево погиб некий Влад Казарин по кличке…

«Спикеры АТО» – кто они и почему их ждет трибунал?

Изображение

Пытка Болгарией, или Садисты из профсоюза

Изображение
С 1 сентября в украинских школах старшеклассники будут изучать страшный и мрачный период в истории нашего государства победившей «гідності» – период «советской оккупации».

Да, страшное было время…

1984 год. Город Хмельницкий. Украина. Самый застойный разгул советской оккупации на родине самых счастливых слонов. Но, это потом, спустя семь лет, они (украинские слоны) станут самыми счастливыми, а пока… простые люди платят за коммуналку (всю!) от силы десять рублей и не знают: как дожить до зарплаты – тогда еще не думали о принятии закона о трансплантации органов. Вот, нельзя было продать почку – ну, хоть плачь. А о демократии никто даже и не слышал.

Родители моей жены горбатились рабским трудом на преступную советскую власть на заводе «Термопласт». Тесть – сварщиком, теща – работала в цеху по перемотке электродвигателей. Мощным по тем временам было предприятие «Термопласт» – этакий оплот оккупационного, коммунистического, тоталитарного «совка». До сих пор, в микрорайоне где …

Россия против террористов: сегодня — в Алеппо, далее — везде…

Изображение
В стремительно хаотизирующемся благодаря США современном мире Россия становится не просто островом спокойствия, но и активным центром гармонизации всего мира... В битве за Алеппо российские ВКС и сирийская армия перемалывают террористов, взращенных при помощи США…
К сожалению, борьба с терроризмом в последние годы стала важной частью нашей жизни. Не только российской, но и всей планеты в целом…
Мы этого не хотели, мы к этому не стремились (не будем тыкать пальцем, но виноваты американцы, чья политика и была направлена как на поддержку радикальных исламистских течений, так и на подрыв светских правительств Ближнего Востока), однако в этой реальности мы вынуждены жить и работать.
И Российская Федерация, пережившая в конце девяностых целую серию ужасных терактов, научилась бороться с террористами весьма эффективно. Не рисовать мелками на асфальте, не держаться за руки, не устраивать шествия «против террора», а уничтожать терроризм физически. Выслеживать лидеров террористов…

Письмо со Львовщины: «тех, кто разум сохранил – меньшинство»

Изображение
Недавно моему питерскому товарищу пришло письмо от его знакомого из Львовской области. Предлагаю его к прочтению. Очень интересно понять, как выглядит ситуация в отдельных регионах Украины изнутри.
Добрый День...!
Обстановка в нашем регионе характеризуется кратко – нас пока не трогают и, слава Богу! Народ спивается. Особенно ветераны АТО. Очень много психически больных – разных возрастов. Промывка мозгов завершена, матрица поведения установлена. Это никак не лечится. 
Никак от слова – совсем.
Я стараюсь новости Хохложопостана вообще не читать, поскольку все они 100% ложь. Как то все течет само по себе.
Есть власть на местах (более или менее вменяемая). В моем городе, как раз вполне адекватная. Но, все равно, ночью лучше по улицам не ходить. Вчера опять ночью мужика подрезали. Работают все службы и структуры (кто лучше, кто хуже).
На местных сайтах тусуются прогнозисты, с пророчествами – когда все рухнет, когда будет переворот или, когда все вымрут. Туфта это все. Без команд…

По чисто гуманным соображениям. Юрий Селиванов

Изображение
Полностью отмороженная одесская «еврофурия» Алена Балаба, та самая, которая известна своими плакатными призывами стучать в СБУ на так называемых «бытовых сепаратистов», недавно сходила на пляж. И, как говорят в Одессе, имела, что слушать:
«Тут одна тётенька спрашивает вторую: “А что крестный ход, вас не пустили?”. А та ей: “Да эти майданутые, как же они всем как кость в горле, суки проплаченные, автобусы с Пантелеймоновской не выпустили, нашим пришлось своим ходом добираться, кто как смог, но мало поехало, совсем мало”… Начался великий плач всея “ватного” народа о том, как “людей эти майданутые сожгли в доме–то этом на Куликовом”. Всё. Предел моего ангельского терпения закончился. Я достала телефон, направила на компашку и громко спокойно сказала: “Мало вас сожгли. Как вы достали своими разговорами утырскими, сейчас вот сфотографирую вас, “вату ватную”, и сдам в СБУ”», — рассказывает активистка «Евромайдана». Она пожаловалась при этом, что мужчина попробовал отобрать у не…

Русские сами себя расстреляли

Изображение
Вчерашнее заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины во главе с Петром Порошенко напоминало фантастический триллер с элементами сюрреализма. Едва Порошенко роздал директивы по поводу необходимости дозвониться до лидеров Германии, Франции, США, ООН, ОБСЕ и России, слово было предоставлено начальнику Главного управления разведки МО Украины генерал-лейтенанту Валерию Кондратюку. Кондратюк и превратил заседание СНБО Украины в голливудский то ли боевик, то ли фэнтэзи.


По словам начальника ГУР МО Украины, у украинской разведки «имеются данные» о том, что в Крыму "российские силовики сами себя обстреляли".

По имеющейся у украинской разведки информации, состоялась вооруженное столкновение с использованием стрелкового оружия между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ.


Кондратюк заявил, что именно в ходе этого боестолкновения и погибли двое российских силовиков – представитель ФСБ РФ и военнослужащий министерства обороны Ро…