Сообщения

Сообщения за августа 14, 2016

Архив

Показать больше

Наши руки не для скуки. Самый безумный оружейный тюнинг

Изображение
Оружие занимает умы человечества с самого изобретения первых образцов убиения себе подобных. И само собой, инженерная мысль продолжает работать, совершенствуя оружие. Однако далеко не всегда за совершенствование берутся профессионалы.



Строго говоря, современные оружейные системы оставляют возможность доработки почти любого образца под конкретного стрелка. Некоторые образцы позволяют переделать «себя» под левшу или правшу, очень многие обладают регулируемыми прикладами, а с входом планок Пикатинни в широкий обиход конструкторам вообще наступило полное раздолье.



Касаемо Пикатинни, стоит отметить, что при грамотном подборе модулей можно действительно улучшить характеристики оружия, однако именно при грамотном. Интернет пестрит тысячами винтовок, обвешанными тактическими рукоятками, подствольными гранатомётами, десятками прицельных приспособлений и прочими фонарями и ЛЦУ.

Одно из важнейших правил в попытках улучшения своего оружия – эргономичность. Удобность использования сто…

Монтян - украинским пограничникам: Я буду рада, когда придет Россия и развесит вас на столбах

Изображение
В Сеть попало видео момента допроса известного киевского адвоката Татьяны Монтян и украинского журналиста Владимира Бойко, занимающегося резонансными расследованиями, который учинили им украинские пограничники на границе с Польшей.
В видеоролике, обнародованном главой Государственной пограничной службы Украины Олегом Слободяном, Монтян более чем жестко высказывается в адрес третирующих ее пограничников.
"Придет Россия и вас тут всех повесит на телеграфных столбах. И я буду этому очень рада. Так вам, скотам, и надо", – в сердцах отмечает адвокат.
"Вчера в пункте пропуска на украинско-польской границе "Грушев-Будомеж" пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов в отношении гражданки Украины Татьяны Монтян. Общение женщины с правоохранителями было эмоциональным и богатым на эпитеты. Особенно поразило "...придет россия, вас всех повесят, а я буду рада....", - сообщил Слободян, размещая видео.
Монтян и Бойко были задержа…

Свидомиты меняют цвет: «героям» стыдно

Изображение
Они же потом будут бить себя пяткой в грудь «я боролся с режимом», как до сих пор орали «я воевал в АТО». И всё также будут требовать себе льгот и преференций... Теперь они вспомнили про 9 мая и прадедовскую «буденовку»…
Помните, как в сериале «Шерлок»? У Холмса было несколько людей-маркеров, за которыми он наблюдал. И если те начинали вести себя необычно, то это означало, что в Лондоне должно произойти что-то крупное.
У меня по Украине тоже есть целый ряд таких людей-маркеров.
Одни негласно работают на определённые элитные группы, выражая неофициальные позиции этих групп (и отображая внутриэлитные расклады – кто против кого нынче воюет). И они, наивные, думают, что никто этого не знает и не понимает.
Другие – это человеко-флюгеры. Они, подобно хамелеонам, перекрашиваются каждый раз, когда меняются настроения в обществе.
Среди таких человеко-флюгеров выделяется некто Александр Иванович Ковалёв, глава правления афганско-ветеранской организации «Никто кроме нас». Выделяется он,…

Свидомиты — украинцам: «Почему вы так плохо живете?»

Изображение
Сейчас в Украине примерно начало 30-х годов прошлого века в Европе. Свирепствует антикоммунизм, массами овладела правая истерия, беднякам никто не сочувствует... Патриот Майдана не любит бедных, тому шо знает что свидомый украинец всегда может съездить в АТО — пограбить Донбасс..
Как вы думаете, за что один человек может избить или даже убить другого? С ходу отметем привычные причины (оскорбление, месть, корыстные соображения). Остаются мотивы идеологические.
Как говорится, «ничто не предвещало», что пьяная драка под Харьковом вдруг выльется в подлинную «драму идей». Однако именно так и произошло.
«В конце июля в пять часов утра подозреваемый вместе со своим товарищем возвращался домой из местного кафе “Березка”, где они всю ночь пили. Возле одного из домов они увидели пенсионера. Парень подошел к нему, начал ругаться и ударил пенсионера ногой по голове. Дедушка пытался сбежать от него домой, но парень пошел за ним. Зайдя в квартиру пенсионера, он схватил его и потащил на кухню…

Жители бывшей ГДР: СССР нас бросил, а западные немцы ограбили и превратили в колонию

Изображение
Специальный корреспондент «КП» Дарья Асламова побывала в Германии и с удивлением обнаружила, что и через 27 лет после падения Берлинской стены страна остается расколотой
– Расскажешь нам потом, какая там жизнь, в Восточной Германии…

Я сижу в берлинской пивной с моими немецкими коллегами, с Питером и Кэт, и не верю своим ушам:

– Вы шутите?! Дрезден от вас в двух часах езды на машине. Вы что, правда никогда не были в бывшей ГДР?

Мои друзья смущенно переглядываются:

– Никогда. Ты знаешь, почему-то не хочется. Мы же типичные «вэсси» (западные немцы), а между «вэсси» и «осси» (восточными немцами) всегда пролегает незримая черта. Мы просто разные.

– Но Берлинская стена разрушена более четверти века назад! – в растерянности восклицаю я.

– Никуда она не делась. Как стояла, так стоит. Просто у людей плохо со зрением.
Восставшие из пепла Всю жизнь я уворачивалась от встречи с Дрезденом. Ну, не хотела. «Там, в земле, тонны искрошенных в труху человеческих костей». (Курт Воннегут, «Бойня номер пя…

Тренажерный зал Пентагона переделали под арену Pokemon Go

Изображение
По информации новостного агентства Politeka, Министерство обороны Соединенных Штатов Америки «встало на уши». Дело в том, что самая популярная сейчас в мире игра Pokemon Go докатилась уже и до Пентагона. Сотрудники вовсю играют даже в рабочее время. Для этого они втайне от начальства переоборудовали тренажерный зал, находящийся во внутреннем дворе главного здания Пентагона, в боевую арену для покемоновских боев.

При этом работники такой, казалось бы, серьезной организации использовали для игры телефоны, выданные им исключительно для служебного пользования. Так они и резвились до тех пор, пока их за этим занятием «не застукало» начальство. А это сделать было не сложно, поскольку увлеченные виртуальными телефонными боями в стиле аниме горе-работнички полностью отключались от реального мира, напрочь забыв, что они при исполнении. Их боевые кличи были слышны на всю округу. А одержав победу, кричали так, что некоторые срывали голос.

Кроме того, даже в выходные дни сотрудники со…