Сообщения

Сообщения за августа 22, 2016

Архив

Показать больше

Как Шойгу явку с повинной сделал

Изображение
Российский высший генералитет попал под подозрение в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

В частности, среди тех, кто попал под подозрение и “объявлен в государственный розыск” министр обороны РФ и два его заместителя, “и еще 10 генералов из числа высшего командного состава ВС РФ”.

Шойгу обвёл суровым взглядом растерянных генералов.

– Я срочно собрал вас, товарищи, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие, –  сообщил он. – Украина объявила нас в розыск. Мужайтесь.

Кто-то из генералов вскрикнул, кто-то побледнел, а кто-то принялся отправлять родным прощальную смс.

– Живым они меня не получат, – мрачно заявил командующий ВДВ, расстёгивая кобуру.

– Это не выход, генерал-полковник! – остановил его Кужугетович. – Предлагаю другой вариант – явка с повинной.

На лицах генералов промелькнуло облегчение.

– Вам хорошо, – горько сказал командующий ВКС. – Вас просто в подвал СБУ кинут, а у меня на руках …

Иногда реально сомневаюсь, а реальна ли реальность…Записки Колорадского Таракана

Изображение
Приветствую вас, мои читатели и читательницы! Прошло совсем немного времени с момента нашей встречи. Но вот я снова с вами. Даже не знаю, кому из нас интереснее. Вам читать то, что родилось в тараканьем сознании, или мне читать ваши комментарии. Спасибо вам за добрые слова.

Скоро 1 сентября. Дети пойдут в школу. Чему и как будут у нас учить, честно, не представляю. Вы в курсе наших нововведений. Повторяться не буду. А вот притчу одну из учебника для маленьких тараканчиков перескажу. Просто для того, чтобы и вы подумали, и дети ваши тоже.

На пороге селянской хаты сидел маленький тараканчик и хныкал. Я маленький, бедный и несчастный... Жуки обижают, взрослые тараканы не понимают, даже мокрицы не боятся. А в подвале, где я живу темно, сыро, пусто. Даже луна не заходит посмотреть на такую жизнь.

Сидел так тараканчик долго. Страдал и жалел свою хоть и только начинающуюся, но уже загубленную жизнь. Но однажды мимо пролетал сверчок. Тоже из молодых да ранних. Увидел тараканчика…

Для Берлина и Парижа Украина превратилась в «токсичный актив»

Изображение
Проблемы Украины вызывают все большее раздражение Запада. Чреда выборов – в США, Германии Франции – основных акторах, играющих на стороне Киева, заставляет тех взять паузу в отношения с Украиной. Но Порошенко сотоварищи настойчиво напоминает о себе Как все мы помним, 10 августа ФСБ официально сообщила о срыве украинской диверсии в Крыму. Знаете, кто быстрее всех отреагировал на это сообщение после СБУ и Порошенко? Глава МИДа грозной Литвы Линас Линкявичюс буквально через несколько часов на весь мир объявил в своем Твиттере: «Агрессор обвиняет жертву в атаке. Старые методы КГБ.

Фальшивые обвинения России против Украины, чтобы оправдать будущее «возмездие»».
Министра тут же забросали вопросами по поводу того, кто же изображен на видео ФСБ и как «герой АТО» оказался в Крыму, но эти вопросы Линкявичюс, разумеется, гордо проигнорировал. Как и мой прямой вопрос о том, на основании каких данных МИД Литвы так оперативно выявил «фальшивость» обвинений со стороны России.

Данное за…

Это вам не нынешние покемоны

Изображение

Военный парад: дожить до послезавтра

Изображение
Два дня осталось до невероятного события – военного парада на Крещатике по случаю четвертного (25 лет) юбилея украинской как бы независимости. Мощные танки и прочие бронированные штуки, созданные украинским гением в пятидесятые годы прошлого века, уже вспороли своими траками (или чем они там все обычно вспарывают в подобных случаях) девственную чистоту асфальта на центральных улицах столицы.

Пятый день идет репетиция грандиозного парада с ряжеными, танками и как бы самоходными установками. «Укравтодор» публично обвинил Министерство обороны в пи…ватизме, поскольку герои нации выпустили на улицы военную технику без гандонов. В смысле без каких-то резиновых штучек, которые надеваются то ли на голову «воинам света», то ли на другие трущиеся об асфальт поверхности. МО мгновенно среагировало на критику: мол, сами вы гандоны, лучше асфальт надо класть, а вся техника в резине. Причем еще с момента выпуска.

Киевляне, представители ЛГБТ-сообщества и гости столицы нации радуются: каждый день закр…

УкроСМИ и наша «оппозиция»: безграмотность или непрофессионализм?

Изображение
В украинских СМИ работают безграмотные непрофессионалы, тупые лжецы, безалаберные дилетанты и фантазеры-подтасовщики. И никаких противоречий...
Конечно, история литературы знает примеры малой известности писателя при жизни, но Говард Филлипс Лафкравт и его Ктулху пришли бы в ужас от нашей «оппозиции»…
Дилемма «глупость или измена?» хоть и звучит выразительно, но безнадежно устарела. Читая заголовки украинских медиа (ведущих!), хочется поставить не один вопрос, а несколько: «Безграмотность или непрофессионализм? Лживость или тупость? Дилетантизм или безалаберность? Фантазии или подтасовки?» — продолжать можно бесконечно долго.
Говоря проще, заголовки вопиюще не согласованы с текстом. Нет, даже не так – ВОПИЮЩЕ. А еще они не согласованы с фотографиями, фактчекингом и здравым смыслом. Складывается упорное впечатление, что вся команда ресурса – от журналиста до выпускающего редактора – либо пьяна, либо под веществами. Впрочем, возможен и второй вариант: рассчитывая, что дал…

«Что у Дюка видно и без люка», или Как в Одессе учат Украину любить

Изображение
В Одессе у подножия памятника Дюку прошёл Вышиванковый фестиваль, публичный диктант по украинской мове и «ШаурМарш». Бедная Одесса! Несчастный Дюк!
В тот же день мимо Дюка ходили, размахивая круглыми листами лаваша, «защитники шаурмы»…
Есть такая прекрасная украинская песня:
«Иванко, ты Иванко!

Сорочка – вишиванка,

Високий та стрункий,

Високий та стрункий,

Ще й на бородi ямка…»
Но извратить при желании, оказывается, можно всё – и прекрасную национальную одежду, и певучую и мелодичную украинскую мову, и даже фаст-фуд!

СОРОЧИНСКАЯ ЯРМАРКА «А-ЛЯ ОДЕССА»
Представьте, что в России символом страны сделали бы косоворотку или, скажем, валенки, и устроили бы в их честь фестиваль! Или в Германии – шапочку с пером или кожаные шорты. Или в Испании – воротник… Возможно, конечно, но в любой из этих стран это стало бы шуткой, стёбом, кичем наконец!

(Проходят, конечно же, и фестивали национального платья – в Узбекистане например, и национального костюма – в том же многонациональном Дагестане. Н…

В соцсетях высмеяли новую форму министра обороны Украины

Изображение
В сети активно высмеивают новую генеральскую форму, которую примерил Министр обороны Украины, генерал армии Степан Полторак.

Фото появились утром 22 августа, а уже днем пользователи Facebook “взялись за фотошоп” и предложили Полтраку к новой форме изменить прическу и “примерили” ему новую бороду и усы.

Настоящий кладезь для психиатров

Изображение
Я уже слышал от одного товарища о человеке, который под влиянием алкоголя радикально меняет свои политические взгляды: в трезвом виде он за украинушку, в пьяном – за наоборот

А давеча я повстречал аналогичного поциента (подчеркну: это другой человек, не тот, про кого мне рассказывали). В точности та же картина: в трезвом виде он рассказывал про “АТО” и “оккупированный” Крым, в пьяном же исполнял про “е*аных хо**ов”, границу по Збручу и прочее. Причём перемена приключилась с ним совершенно ВНЕЗАПНО, где-то на 5-6 кружке пива – я почти услышал раздавшийся в его голове щелчок, и началось.

Серьёзно, в ближайшем будущем Украина станет настоящим кладезем для психиатров, которые напишут кучу диссертаций по необычным расстройствам психики у населения этой богоспасаемой страны.

Арестовать Шойгу и еще 17 высокопоставленных россиян

Изображение
Генпрокурор Украины Юрий Луценко в порыве мысли обвинил 18 высокопоставленных россиян в преступлениях “против основ нацбезопасности Украины”.

По его словам, это люди “из числа представителей власти и руководства Вооруженных сил”. Среди них —  министр обороны России Сергей Шойгу, два его заместителя (Дмитрий Булгаков и Николай Панков) и десять генералов, в также советник президента России Сергей Глазьев и бывший полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, сообщает РИА Новости.

Луценко сообщил, что при помощи международной курьерской службы доставки и электронной почты всем “подозреваемым” разосланы по месту работы письменные сообщения о подозрениях вместе с повестками о вызове “для проведения следственных действий”.

Гребля нации. Александр Зубченко

Изображение
Посрамлены злопыхатели, которые прогнозировали яркий провал нашей нации в Рио мать его де Жанейро, где мечтал погулять великий комбинатор в белых штанах. Но не погулял. Зато там в шортах ходил министр спорта Игорь Жданов, который лично привез в Бразилию команду нашей с вами мечты.

205 человек! И это без учета каноэ. Они там в пух и прах разбили надежды «москалей» на мировое первенство. По гребле на каноэ Украина не имеет себе равных во всей вселенной! Мы чемпионы!

И еще есть евклидовые брусья, которые абсолютно параллельны и никогда, вы слышите, никогда, млять, не пересекаются. Да, кацапы выдумали неевклидову геометрию, чтобы подло, коварно и цинично напасть на нас после оглушительного успеха в Рио. Зато наши украинские брусья теперь войдут в историю мирового спорта. Наш чемпион, фамилию которого я не помню, поскольку он оказался, к сожалению, сепаратистом и френдил со многими террористами, раз десять рассказывал: стою это, значит, вертикально на брусьях и понимаю – п…ц, чемпион. Я пла…

Выяснено: Почему "великий русский писатель" Рословцев сбежал на Украину

Изображение
Российские журналисты и блогеры смеются над прошедшей в украинских СМИ новостью о том, что "известный российский писатель, активно участвовавший в политических протестах" на границе Белоруссии и Украины попросил и чуть ли не на месте "получил" политическое убежище.

Они ссылались на официальное заявление Госпогранслужбы Украины о том, что "при прохождении контроля на украино-белорусской границе политического убежища попросил известный российский писатель, который занимается активной протестной деятельностью".

Изначально даже оппозиционеры называли фамилии Юлии Латининой (недавно "фекально" атакованной злодеями), болотного фантаста Дмитрия Глуховского, шоумена Троицкого, уехавшего во Францию Бориса Акунина, литератора и поэта Дмитрия Быкова и даже сатирика Шендеровича. Однако, реальность оказалась жестокой - "Громадске" рассказал, что на Украину сбежал... известный фрик Роман Рословцев.

Сам Рословцев объяснил, что он решил …

Юбилей «наркомовских ста граммов»

Изображение
22 августа 1941 года были официально закреплены знаменитые «наркомовские сто граммов». Постановление, подписанное Сталиным ровно 75 лет назад, вводило в снабжение Красной армии ежедневную порцию в сто граммов водки бойцам на передовой.

В постановлении говорилось: «Начиная с 1 сентября 1941 года, тем, кто находится на передовой линии действующей армии, будет выдаваться 100 граммов водки (крепостью 40 градусов) в день».

Снабжением армии водкой лично руководил член Политбюро ЦК ВКП(б), нарком пищевой промышленности СССР Анастас Микоян, много сделавший для того, чтобы советский солдат не испытывал на фронте нужды в самом необходимом. За распределением напитка обязаны были следить лично командующие фронтами.

Выдача водки воюющим на передовой практиковалась и ранее. Ещё в январе 1940 года, во время советско-финской войны, народный комиссар обороны К. Е. Ворошилов обратился к И. В. Сталину с просьбой выдавать бойцам и командирам РККА по 100 граммов водки и 50 граммов сала в день …

Накануне большого блефа. Юрий Селиванов

Изображение
Киевская хунта готовит самое большое очковтирательство в истории  независимой Украины
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать – незаконная киевская власть постарается выжать из военного парада 24 августа максимум возможного. Во-первых потому, что ей надо хоть как –то оправдаться перед собственным населением, которое она ограбила подчистую под предлогом «отечественной войны». А во-вторых потому, что другого способа пустить пыль в глаза всему миру и, в частности, России, по поводу «самой мощной в Европе» армии, может и не представиться.

Поэтому усилия для подготовки этого большого блефа прилагаются неимоверные. И деньги на этот фейерверк наверняка тратятся без счета.

Но почему блеф и фейерверк – спросите вы. Да все потому же, отвечу я. Потому что, как не выёживайся, но если у тебя за душой нет никакой другой «национальной идеи», кроме пресловутой «антиРоссии», то ничего собственного, оригинального, по настоящему заслуживающего внимания, в принципе создать в принципе н…