суббота, 27 августа 2016 г.

Развели, как лохов! Сирийские летчики подставили американских «Рапторов» прямо под российский С-400

Пилоты ВВС США в очередной раз покрасовались перед публикой с рассказом о подробностях «перехвата» сирийских бомбардировщиков Су-24 на северо-востоке арабской республики.

Вот, что сообщило по этому поводу издание «USA today»:

«Я следовал за ним, пока он делал все три разворота. Похоже, он не подозревал, что я рядом», - рассказал пилот Ф-22. Через несколько мгновений в этом районе появился второй сирийский самолет. Проследив за ним, американские летчики выяснили, что он не был вооружен, как и предыдущий. По словам пилотов, они смогли приблизиться к сирийским самолетам на расстояние около шестисот метров, не будучи замеченными. В командном пункте ВВС США в Катаре заявили, что были готовы отдать приказ сбить сирийские самолеты, если бы те представляли угрозу для сил коалиции. «Я бы не колебался. Все, что мне было в тот момент нужно, чтобы сбить их, это сообщение с земли об атаке», - заявил генерал-майор ВВС США Джей Сильверия.»

Короче говоря, картина событий в её американском описании так и просится в героический эпос. Пилоты Ф-22 - короли воздуха! А их командиры, ну просто вылитые «капитаны Америка»! Сила, натиск, решимость - в общем все при них. А сирийцы – натуральные мальчики для битья, которых просто великодушно пощадили.

Думаю, однако, что реальная подоплека данного инцидента, если бы американцы о ней вовремя догадались, сильно поубавила бы их энтузиазм. Потому что очень похоже на то, что их просто развели, как самых позорных лохов.

Внешние признаки ситуации говорят об этом вполне однозначно. Во-первых, у сирийских бомбардировщиков не было при себе оружия – это признали сами американцы. То есть ракет и бомб на внешней подвеске. Согласитесь это уже само по себе несколько странно. Самолеты не отрабатывали взлет-посадку в районе собственного аэродрома, а находились над территорией занятой противником. Летать в такие места без оружия во время войны как то не принято.

А раз они там все-таки оказались именно в таком виде, значит это было сделано с определенной целью. С какой? Американцы не стали атаковать Су-24 именно потому, что они не несли опасный груз. Значит и расчет был именно на это. То есть, таким способом была гарантирована относительная безопасность сирийских пилотов при выполнении этого весьма специфического задания.

Какого именно? А вот тут самое время вспомнить о том, что совсем недалеко от места описываемых воздушных событий, на авиабазе «Хмеймим» несет боевое дежурство российский зенитно-ракетный дивизион С-400 «Триумф». Боевые расчеты которого очень интересуются возможностями обнаружения и уничтожения американского истребителя «пятого поколения» Ф-22 «Раптор» в реальной боевой обстановке.

Ну, не было до сих пор у наших ракетчиков возможности вплотную познакомиться с этим «Раптором» непосредственно на войне. А тут он сам в руки летит! Грех было не воспользоваться таким шансом! И похоже они его не упустили. «Рапторов» решили ловить на живца. Для чего договорились с сирийцами об отправке в соответствующий район двух невооруженных бомбардировщиков.

И американцы, обожающие фанфаронить, на это моментально клюнюли! Сирийские летчики позволили им вдоволь полетать на экранах российских радаров, чтобы те как можно лучше рассмотрели в мельчайших подробностях эту редкую птицу. И теперь, в этом можно не сомневаться, в случае реального боевого контакта с Ф-22, у российских ракетчиков вряд ли будет слишком много вопросов относительно того, как с ним бороться. Американцы сами все принесли – на блюдечке с голубой каемочкой. Да еще при этом очень гордились своей крутизной. Ну, ковбои – что с них возьмешь?!

Юрий Селиванов

Картинки НАСА вместо Марса

Картинки НАСА
Агентство НАСА опубликовало очередной графический проект в виде постеров, выполненных в силе ретрофутуризма. «Мы все еще думаем о будущем, но в понимании жителя второй половины ХХ-го столетия» ™. Кампания называется «Mars Explorers Wanted». Новая серия плакатов представляет собой некий месседж о поиске работников на красную планету. По непроверенной информации, все изображения были созданы еще семь лет тому назад, но попали в сеть только сейчас.
we-need-you-nasa-recruitment-poster
Собственно, а почему бы и нет? Мы же понимаем, что все эти «марсоходы Curiosity» ползают в ангаре где-то в пустыне возле Мексики, потому что у НАСА просто нет технологий, чтобы долететь до Марса и высадить на поверхность планеты столь крупную полезную нагрузку. Так что и эти добровольцы будут сидеть там же, в таких же ангарах, и разыгрывать перед лохами очередные серии шоу «Дом-2 за стеклом» как бы на Марсе:
pic_1358822212
Подробнее об этом лохоразводе можно посмотреть в материале «Инновации NASA: картинки вместо Марса«. Похоже, что в США решились повторить фокус с «полетом на Луну».

Гугломобиль, говорите?

Тигр
Генеральный директор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий в интервью агентству ТАСС,опубликованном 26 августа 2016 года, сообщил о создании компанией специального автомобиля «Тигр» с дистанционно управляемым боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой. Опытный образец бронеавтомобиля будет продемонстрирован на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016».
Тигр
Опытный образец специального автомобиля «Тигр» с дистанционно управляемым боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой (с)Пресс-служба ООО «Военно-промышленная компания» / ТАСС

Александр Красовицкий, в частности, заявил:«В первый день мы выставим обычного «Тигра», а со второго дня будет демонстрироваться новый «Тигренок». Эта машина создавалась совместно с коллегами из «766 УПТК» с разрешения Минобороны России за счет собственных средств.

Устанавливаемый на «Тигра» боевой модуль унифицирован по конструкции и системе управления огнем с автоматическим дистанционно управляемым боевым модулем с 30-миллиметровой автоматической пушкой от изделия «Уран-9» (ударный роботизированный комплекс. — Прим. ТАСС).

Такой машины еще не было — мы смогли поставить 30-миллиметровое орудие на двухосный бронеавтомобиль массой менее 9 тонн, и при этом машина может передвигаться по дорогам общего назначения без каких-либо ограничений.

Более того, этот «Тигр» дистанционно управляемый, то есть он может ездить и стрелять без участия человека, самостоятельно находить и вести цели. Оператор, например, может находиться на расстоянии от «Тигра», в котором уже никого нет, и с помощью нашлемной системы указывать боевому модулю цели простым поворотом головы. В нем еще много ноу-хау, которые мы покажем уже непосредственно на выставке. Этот образец сейчас проходит пробеговые и стрельбовые испытания и показывает себя очень хорошо.
Мы считаем, что эта машина должна в перспективе обеспечить нам горизонт продаж».

 Источник

Как США толкнули Китай в объятья России. Александр Роджерс

Творимый американцами произвол приводит только к усилению сотрудничества России и Китая, подавая им дополнительные причины «дружить против» агрессии США

Как США толкнули Китай в объятья России
Такое впечатление, что американское руководство не смотрело собственный мультфильм «Панда Кунг-фу». Тот эпизод, где мудрый мастер Огвэй говорит «Пытаясь отсрочить свою судьбу, мы зачастую невольно приближаем её».

Американский истеблишмент действует именно так – своими действиями, направленными на удержание гегемонии, только вредит себе. В погоне за сиюминутным убивают длинные стратегии и собственный инструментарий влияния.

Нагибая всех в ООН и фактически блокировав её нормальную работу – превращают её в полный аналог Лиги Наций, который обречён на расформирование.

Заставив европейцев страдать от антироссийских санкций – усиливает их стремление к суверенитету от американского «партнёрства».

Устроив цирк с WADA – дискредитируют саму идею олимпийских игр. А устроив «перезабег» американским бегуньям, проигравшим эстафету – вдобавок рассердили и китайцев.

Кстати, как заявляют некоторые функционеры Международного олимпийского комитета изданию «Reuters» (как минимум три члена комитета подтвердили это), чрезмерное давление властей США на МОК уменьшает шансы Лос-Анжелеса на проведение Олимпиады-2024.
Дисквалификация же российской параолимпийской сборной – это уже за гранью.

Отыгрываться на беззащитных инвалидах за свои дебильные имперские амбиции, вызванные маленьким размером американских пенисов (привет Джорджу Карлайну) – это подлее подлого. Весь мир (и в том числе «прогрессивное человечество») убедился, что нет такой подлости, на которую не пошли бы мерзкие пиндосы.

В результате, как минимум, прозападные политические силы типа «Яблока» и «Парнаса» лишатся большей части своей и без того мизерной поддержки. А подавляющее большинство россиян получило лишнее доказательство, что на западе правят «3,14дарасы» (причём в обоих смыслах слова).

Плюс к этому, как сообщают нам новостные агентства, Китай предложил провести альтернативные параолимпийские игры в России, и заявил, что готов отправить туда свою команду ВМЕСТО Рио. Поскольку, как и все многократно убедились, на нынешней «олимпиаде» объективного судейства нет.

То есть творимый американцами произвол приводит только к усилению сотрудничества России и Китая, подавая им дополнительные причины «дружить против» агрессии США.

Американцы, подгоняемые в хвост огромным долгом и нарастающим технологическим и экономическим отставанием от Китая, совершают сейчас классическую ошибку Гитлера – ведут войну на два (а если учесть последние заявления по Ирану, то и на три) фронта одновременно.

А это никогда ни к чему хорошему не приводило.

Ну что ж… американцы, благодаря жульничеству, «выиграют» олимпиаду, но проиграют гонку за гегемонию.

Такой результат нас вполне устраивает.

Трансформации «патриота»-неудачника

Кто был никем, тот станет всем

Во время любых революционных потрясений открываются вертикальные лифты, по которым предприимчивые люди могут очень быстро пробежать недостижимую для них в стабильном мире дистанцию. Кем был Юра Бирюков (ныне советник МО Украины и распределитель гигантских сумм) до второго Майдана? Никем. А Таня Черновол (ныне депутат ВРУ)? А ….. сотни таких же «патриотов», а ныне депутатов, министров, чиновников и просто очень успешных люедей?



Но не всем так повезло. Многие, те кто был либо не «в теме», либо  не так удачлив, как Юра Бирюков со-товарищи, стали просто волонтерами и, тоже, наконец, смогли найти себя в жизни. Они и на Майдан то пришли именно потому, что у них не было никакой перспективы для самореализации в привычном мире. Люди без будущего: сантехники, дворники, предприниматели, мошенники, клерки и просто безработные, даже пенсионеры (профессия тут не так важна). Объединяло их всегда одно – несоизмеримое существующему статусу личное ЧСВ (чувство собственного величия).

Как стать «патриотом» (учебное пособие для тех, кому страшно)


Наступила зима 2013-14 годов и все у них стало просто. Кричи, что во всех бедах Украины виноваты «москали» на всю сеть и с пеной у рта доказывай, что ты готов ради своих идеалов пожертвовать всем ….

А чтобы никто не усомнился в твоей смелости и отваге, надо иногда снимать о себе видеоролики и привозить фотки из горячих мест: сначала Майдана, а потом и с фронта. Ну и само собой благодарности «бойцов». Самореклама в этом деле самое главное. Тут пример Кости Гришина вообще хрестоматийный.

Если проанализировать персоналии, то мы увидим, что так действовали 99% украинских волонтеров и прочих «патриотов» и это не случайно.  Те, кто игнорировал рекламу остались безвестными и … многие - "честными". Но не о них сегодня речь.

Итак, кричи громче и чаще о себе любимом и о тебе узнает вся страна. Очень быстро подобные человеки стали «героями нации», заслуженными «комбатами» и депутатами. Те, кто преуспел менее, «волонтерами» и «добровольцами героями АТО». Они неплохо поживились на добровольной помощи граждан, обзавелись связями, стали уважаемыми членами общества, но в душе остались мелочными и завистливыми, что и всплыло, как только жизнь в очередной раз «дала трещину».

Власть, как обычно, «патриотами» воспользовались и начала оттирать в сторону.

Виновны все, кроме меня

И тут они заговорили о предательстве и виноватых. Вначале для украинских «патриотов» все было просто и понятно. Виноваты «москали» и они являются порождением всех проблем. А потом, … виновными стали киевские власти, ну те, которых они вначале поддерживали, а теперь … те которые предали «идеалы Майдана».

Видите ли, они не туда повели свой народ, поднятый на борьбу конечно только благодаря пламенным призывам «патриотов». Понятно, что никакого сговора «олигархов» против Януковича, денег извне и прочей «геополитики» не было. Для подобных патриотов, это что-то типа бинома Ньютона (университетов они не заканчивали, а те, кто закончил, видимо не на то учился).  Вот не поднялся бы Юра, Ваня, Таня, Надя, Витя, Петя, Коля, то и страна не раскачалась бы и не дала отпор «агрессору». Ведь это они, «патриоты» соль земли, а все остальные, просто стадо баранов, которые нуждаются в их советах.

Ведь так, господа «патриоты»?

Естественно, что рано или поздно (когда их ожидания перестают полностью стыковаться с реальностью) для таких «патриотов» виновными становятся все вокруг, кроме себя любимых: США, ЕС, все граждане Украины, которые отвернулись от них и их идей и поэтому больше не согласны их … содержать.

Или просто интерес общества к теме Майдана и войны начал угасать.

А ларчик всегда открывается просто

Кстати подобного рода откровения ВСЕГДА случаются у «патриотов» вместе с иссяканием источников их доходов, а значит и родников новой счастливой жизни.

А ведь вся эта неблагодарная группа людей жила именно за счет пожертвования граждан, то есть тех, кого они в сердцах сегодня называют считают виноватыми...
Вначале они возили помощь на фронт, предварительно собирая ее в тылу, а затем переключились на лечение раненых «героев АТО». Как показывает практика, постоянное шефство над 2-3 «героями» вполне достаточно, чтобы чувствовать себя нужным и безбедно существовать.

Ну там еда, оплата ЖКХ, периодическая смена «колес» и заслуженный отдых в Одессе.

Но жизнь берет свое и эти люди вновь должны вернуться к той старой постылой жизни, в которой они были никем...
И обозленность на всех вокруг берет гору и виновными становятся ВСЕ: бывшие враги, бывшие друзья, своя страна и наконец, свой народ, ну та его 90% часть, которая так и не поняла «благородных» порывов «патриотов».

К чему я это в 100-ый раз написал. К сожалению, это природа некоторой группы общества вообще, а не национальная особенность украинских «патриотов». Рано или поздно все подобные «патриоты» вне зависимости от «национальной принадлежности» опускаются до уровня «все виноваты». Почему? А потому, что они всегда проигрывают, а, проиграв, всегда ищут виноватых. И находят, кого угодно, но только не себя.

 yurasumy

Как большие системные нацисты кушают маленьких и несистемных

Вот что умеют в/на Украине – так это любое событие превращать в повесть о зраде и генотьбе.

Позорно известный полк «Навоз» выводят из Мариуполя. Естественно, нацистов это огорчает, потому что в тылу, куда их отправляют, будет гораздо сложнее грабить окрестные сёла и сидеть в ресторанах «за счёт заведения» (при этом не спрашивая у хозяев, нравится ли им такое «проявление патриотизма»).

А ведь привычка воровать двери и матрасы у колхозников уже сформировалась, отвыкать не хочется.
Как большие системные нацисты кушают маленьких и несистемных
Поэтому пресс-служба полка (шта? вы когда-нибудь слышали про полковую пресс-службу частей Советской Армии или партизанского отряда Ковпака?) заявила, что это решение является «попыткой уничтожить добровольческое движение».

Ведь нацисты из разных стран вступали в «Навоз», чтобы грабить корованы воевать с сепаратистами, а их отправляют в тыл. Странно, почему они два с лишним года не воевали, предпочитая грабить мариупольцев и жителей окрестных сёл?

В общем, затянули привычную песню «злочинна влада гнобыть патриотив».

На самом же деле всё гораздо проще. Раньше контроль над Мариуполем был жизненно важен для бизнеса Коломойского и других олигархов, поскольку через Мариупольский порт из Украины вывозилось сырьё с ГОКов, металлолом, пшеница и так далее.

Но со значительным ухудшением экономической ситуации объёмы товаропотока (и прибыль олигархов, соответственно) существенно сократились. И содержать целый полк навозных мародёров для них стало слишком накладно. Навозников сняли с содержания (помните, из-за этого они ещё устраивали файер-шоу под Радой?) и перевели на подножный корм.

Ни олигархи, ни госбюджет больше не кормят нацистов, поэтому они начали наглеть и пытаться совершать рейдерские захваты. Но, как и майданы, рейдерские захваты легитимны только с разрешения американского посольства. А в Мариуполе уже давно всё захвачено «нужными людьми», которые вовсе не горят желанием делиться с какими-то навозными оборванцами.

Поэтому, когда навозники всем окончательно надоели, их переводят в тыл, где творить произвол под предлогом «военной необходимости» им будет сложнее. А будут наглеть – на них натравят цепного Матиоса и не менее цепных журнашлюх, которые быстро объяснят свидомым, что «Навоз» – это агенты Путина, дискредитирующие святой евромайдан. Большие системные нацисты кушают маленьких и несистемных.

Вот и вся «генотьба».
 
Александр Роджерс