Сообщения

Сообщения за августа 29, 2016

Записки Колорадского Таракана. Кумовья, кулеш и День незалежности

Изображение
Здравствуйте, дорогие мои читатели и читательницы! Вы, наверное, удивлены моим внезапным появлением, но терпения ждать нет, ибо, как говорят у вас в России, «горит». И «горит» в одном месте нешуточно, хотя тема и вовсе шутейная. Оговорюсь, что сурьезные рассуждения будут позже. Когда от празднования отойду.



Вот не знаю, как в России с кумовьями, а у нас с этим делом просто. У каждого нормального что человека, что таракана, этих кумовьев должно быть примерно как скотины у справного фермера. То есть в достатке.

Есть, понятное дело, и у меня. Когда к счастью, когда к сожалению. Вот нарисовался такой кум. В городке Волочиське. Да не просто так нарисовался. Приезжай, говорит, что там парады в твоем Киеве, хоть посмотришь, как у нас празднуют. А у нас не просто празднуют, а с размахом. Будут танцы и все такое. И кулеш украинский будет для всех. С мясом. И с колбасками.

Ну, дурак, он и в России дурак. Короче, купился я на это приглашение и поехал.

Встретили, правда, как положено. Со всеми влива…

Два путинских удара

Изображение
За два года (без четырёх месяцев), прошедшие с момента подписания второго Минского соглашения, Кремль далеко не один раз не отказывал себе в удовольствии обратить внимание франко-германских «друзей и партнёров» на дурно пахнущие неуклюжие манёвры Киева, пытавшегося читать не то, что написано, и требовавшего выполнять то, о чём никто не договаривался. После же провокации в Крыму Москва дала понять, что в общем-то «Минск» ей больше не нужен.

Париж и Берлин могут сколько угодно рассуждать о возможности поэтапной отмены санкций, непосредственно увязывая это с выполнением Минских соглашений, которые почему-то должна обеспечить Россия. Но России уже не очень-то и хочется. Довольно сильное в 2014 году антисанкционное лобби за два года серьёзно сдало позиции. Более того, масса мелких и средних предпринимателей, ринувшихся в импортозамещение, особенно в сельском хозяйстве, не скрывают надежды на то, что санкции, контрсанкции и импортозамещение останутся навсегда.

То есть в общест…

Как чешские грантоеды «свили» разведсеть USAID в ЛДНР

Изображение
Как организации с таким длинным и грязным шлейфом русофобской деятельности и шпионажа в пользу США (и СБУ) удаётся продолжать свою деятельность в ЛДНР?

Вот такие вот люди свили своё разведгнездо прямо в Донецке. Ау, МГБ!
Американская концепция «мягкой силы» подразумевает, среди прочего, поиск в других странах людей, готовых работать на продвижение американских интересов. Естественно, не безвозмездно, а за солидное вознаграждение.
Когда-то это называлось «банка варенья и корзина печенья», теперь предатели работают за гранты, выраженные в зелёных долларах (кроме майданных лохов, которые, как известно, скачут за печеньки).
Поиском продажных «диссидентов» занимаются различные фонды по «продвижению демократии» типа «USAid» и «NED». Они организуют множество семинаров, тренингов, лекций и прочих культурно-массовых программ, в ходе которых отсеивают подходящие кадры.
Кроме того, они размещают грантовые заявки, в которых объявляют задачи и суммы, которые готовы за выполнение этих …

48 минут до отставки. Александр Зубченко

Изображение
Какая-то новая традиция появилась в области назначения-увольнения высших должностных лиц в администрации президента. Пятый день анонсируют увольнение Бориса Ложкина с должности главы АП. Пять дней «информированные источники» рассказывают, кто будет его преемником, почему назначат именно Игоря Райнина, а не того же Кононенко.

С утра понедельника истерия нарастает. Уже уточняют время, когда будет объявлено об отставке Ложкина. Ориентировочно в 14.03.
Прямо на заседании Совета национальных реформ. Возможно, что в 14.09, но точно не в 14.11. На этот счет «информированные источники» настроены решительно и однозначно. Конечно, у нормальных людей возникает минимум два вопроса. Первый: кто такой этот Ложкин и что он сделал, раз такой вой поднялся? Второй: почему пять суток отставка Бориса Евгеньевича обсуждается всеми приглашенными на ток-шоу политологами, аналитиками и просто душевнобольными людьми, которые прошли фейс-контроль у входа на 112 телеканал? Даже цыганские погромы отошли на вт…

«Царица полей» сходит со сцены?

Изображение
Научно-технический прогресс меняет нашу жизнь радикально и стремительно, и столь же стремительно он меняет и «облик войны». Боевые действия становятся все более «дистанционными» – когда вместо перестрелок и «штыковых атак» войска предпочитают не входить в непосредственное соприкосновение друг с другом, а использовать для поражения дроны, БПЛА или роботизированные бронемашины. Боевые действия становятся всё менее контактными, всё более высокотехнологичными и интенсивными. И, кстати, всё более дорогими: потому что высокие технологии – это очень дорогие «игрушки».

Лично я уверен, что пехоту (в том или ином виде) никакие роботы никогда не заменят, хотя роль человеческого фактора в войнах будущего будет значительно меньше, чем сейчас — спорить с этим бессмысленно. Поступь научно-технического прогресса уже не остановить…

Радует, что наши конструкторы и инженеры идут не только в ногу со временем, но и на шаг впереди: та же бронеплатформа «Армата» — яркое тому подтверждение!

Впр…

Поле битвы – бытовая идеология. Александр Роджерс

Изображение
Вот в чём американцы достигли по-настоящему высоких успехов – это в пропаганде. Они интегрировали её во все сферы своей жизни.

Когда говорят про американскую пропаганду, обычно вспоминают про Голливуд, реже – про интерпретацию фактов в СМИ. Но на самом деле они внедрили промывание мозгов везде, начиная с компьютерных игр и заканчивая образом жизни.




Среднестатистический американец, мозг которому промывали всю его никчёмную жизнь, свято уверен, что Вторую мировую выиграли американские десантники еврейского происхождения под предводительством Бреда Питта на танке (и под прикрытием капитана Америка), спасая японцев от ядерных бомбардировок со стороны СССР.

И на этом убеждении строится вся убогая картина мира среднестатистического американца. Но оно (убеждение в избранности США) же не возникает само по себе. Книг американцы не читают, так откуда? Из фильмов, телевизионных программ и компьютерных игр.

Один из моих учителей называл это «бытовая идеология». И зачастую она сильнее, чем формальная…

Украина: «Міліція з народом»?

Изображение
Интересно, студенты, у которых хотят отобрать стипендии и скакавшие на Майдане, еще помнят – за какое «светлое будущее» они там печеньками закусывали кофеек Мустафы?

Это некоторые цифры «Бюджета – 2017», что запросили министерства «нової, чесної влади» под руководством лучшего выпускника Винницкого колледжа ОПГ-менеджмента.

Все конечно еще в проекте и будет сотню раз обсасываться всякими грантоедами и политическими проститутками. Но… тенденция впечатляет!

Да-да, в стране, типа – война, оккупация, гибридная агрессия и, утвержденное у Путина, расписание (Турчинова) широкомасштабных вторжений бурятских конных водолазов.

Но!

Но, на ментов запрошено почти в два раза больше, чем на армию. При этом, так – для сравнения, СБУ запросило вообще смешную цифру – 7 млрд.

Увы, но в нашей стране победившей демократии – необходимость охранять награбленное (и саму систему) от собственных, озлобленных и нищих граждан, куда более насущна, чем проблема «відбиття агрессії».

Что там орали уважае…

Намечается ли смена курса на Украине?

Изображение
Удивительные новости приходят с Украины. Складывается впечатление, что идея ориентированной на Европу «Второй Франции» начинает терять популярность как у простых украинцев, так и у украинских политиков.

На днях один из ярких активистов Евромайдана, журналист и депутат Дмитрий Гордон, заявил, что жалеет о том, что пошёл в 2013 году на Майдан. Дескать, всё обернулось такими бедами для Украины, что уж лучше бы продолжал править Виктор Янукович.

Развернулся ещё один политик — Виктор Медведчук, представитель Украины на переговорах в Минске, отметил, что Крым де-факто принадлежит России, и что ситуация не изменится, пока власть на Украине делает всё, чтобы подальше оттолкнуть крымчан.

То же самое сообщил журналистам и Леонид Кравчук, первый президент Украины — что Крым уже является частью российской федеральной системы, что это фактически уже Россия.

Почему украинские политики хором говорят такие вещи, за которые их ещё недавно немедленно объявили бы «агентами Путина»?

У меня ест…

Утро начинается не с кофе: теракты в ЕС стали обыденностью

Изображение
Из Западной Европы приходят всё новые сообщения о совершаемых там террористических актах. Сегодня – из Брюсселя...

В ночь на понедельник в Брюсселе неизвестные на автомобиле протаранили ворота Института криминологии и привели в действие взрывное устройство. После взрыва в одной из лабораторий начался пожар.
По предварительной информации, жертв и пострадавших нет. Есть надежда, что их и не будет, так как террористическая атака была совершена ночью в выходной день. Представители правоохранительных органов Бельгии пока никаких официальных заявлений по этому поводу не делали – докладывают стандартно, мол, на месте теракта работают полицейские и пожарные.
Агентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах Бельгии пишут о том, что теракт совершила «группа террористов, которая сидела в машине». Исчерпывающая информация для бельгийских криминологов, которые пришли сегодня утром на работу…
Как известно, наука криминология занимается изучением и расследованием психологии…

Полк «Азов» и вторая годовщина Иловайского котла

Изображение
Не для того глава СБУ Наливайченко создавал «Азов», чтобы гробить его под пулями ополченцев в компании с безымянными срочниками... Помни, украинец — этот клоун своим предательством обеспечил успех Иловайского котла
Два года назад «Иловайский котел» окончательно захлопнулся и был доведен до точки кипения. В нем «сварились» не меньше тысячи украинских военных, но сейчас пойдет речь не о них, а о тех, кто уцелел, и, самое главное, почему.
Сперва скажем немного о событиях настоящего. Как мы недавно писали, в недрах украинских элит идет активное брожение из-за недовольства президентом Порошенко в Вашингтоне. Новые претенденты на «гетманскую булаву» готовятся устроить более или менее силовой переворот, заменив Петю на кого-то из полностью подконтрольных Америке лидеров украинской «партии войны».
И вот, полностью ложась в канву этой логики, происходит резонансное событие: значительная часть полка «Азов» покидает Мариуполь и зачем-то передислоцируется в Запорожье. Чтобы понять, к…

Польская авиация vs Российская авиация

Изображение
В последнее время Польша позиционирует себя как главная опора спокойствия и мира в Европе, и барьер от варварских орд русских на востоке. Они даже называют себя прифронтовым государством.

Одна сдерживательница «русской Угрозы» уже уничтожила свои войска в гражданской войне с ополчением двух городов, теперь на неё, видимо, рассчитывать не приходиться.

Карту сдерживания разыгрывает Варшава. Ох, дурной это признак для Польши.

Но больше это делать действительно некому.

Правящие элиты Белоруссии психическими расстройствами не страдают, поэтому спокойно торгуют с нами и не «парятся» на счет военных угроз.

Прибалтийские страны могут только кричать и биться в ужасе – даже теоретически они не способны создать впечатление «защитницы Европы».

Остаётся только Польша, потому как остальные Европейские страны, все же не утратили последние остатки суверенитета и не желают так позориться, играя в роли шута в геополитических интригах США.

Ну что ж, Польша так Польша. Давайте посмотрим, каким вое…

Минутка юмора, или Чего не предвидел Гоголь

Изображение
Андрий, младший сын старика Бульбы, стоял, трепеща, у заветной двери. Всего лишь один шаг, одно легкое движение руки отделяло его от вожделенной награды. Там, за дверью, было все, о чем он грезил - кареглазая красавица-полячка в кружевных трусиках, богатство, знатность, всеобщее уважение и признание его неопровержимых заслуг.На мгновение в памяти возникли образы старика-отца и брата Остапа, но Андрий, тряхнув головой, прогнал их - что эти два ватника понимают в истинных ценностях. Да они и полячки ни разу в глаза не видели, а за глаза, ухмыляясь, говорили, что еще та проститутка...

Преодолев непонятно откуда взявшуюся робость, Андрий толкнул дверь и замер у порога, ослепленный увиденным. Красавица-полячка томно возлежала в постели, сокрыв свои прелести под шелковым одеялом. Но блеска ее чудных очей оказалось достаточно для того, чтобы вдохнуть в Андрия новые силы...

- Царица, - воскликнул он, протягивая к полячке руки. - Я пришел!

- Вижу, - красавица скептически осмотрела …

Преступление века по-украински

Изображение
На Киевщине задержали преступную группу, которая совершила разбойное нападение на завод. Это произошло в поселке Кодра, говорится в сюжете ТСН.

В 4:00 утра неизвестные вооруженные лица в балаклавах проникли на территорию местного предприятия, избили и связали двух охранников, прихватили с собой 150 метров металлического забора и скрылись на двух машинах.

Для поиска злоумышленников объявили план «Перехват» и устроили настоящую погоню. Сначала догнали «Газель» с двумя злоумышленниками и похищенным забором. А вскоре задержали и другое авто, в котором было 10 мужчин с оружием и боеприпасами.

Все задержанные являются жителями столицы и области в возрасте от 18 до 48 лет. Сейчас подозреваемых держат под стражей и уже открыли уголовное производство. Виновникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

via

Вова Морда рассказал, сколько он платил радикалам Тягнибока

Изображение
Внезапно выяснилось, что зловещая «черная касса» Партии Регионов – это просто детская копилка с медяками по сравнению с бандитским общаком, откуда черпали основные средства настоящие патриоты. Сергей Лещенко, регулярно раскрывающий секреты кассы Януковича, явно посрамлен и может удалиться на покой.
Совсем недавно нардеп разоблачил партию «Свобода», якобы получившую 200000 налом из рук «кровавой панды». Однако, все откровения искателя золотых унитазов меркнут перед расписками Вовы Морды - настоящего спонсора партии «Сволота» - как называют организацию Тягнибока в Украине.
Львовский бизнесмен и криминальный авторитет Владимир Дидух (Морда), заявил, что дал ВО «Свобода» $48 миллионов на политическую деятельность. Об этом он заявил в интервью изданию «Экспресс». По словам криминального авторитета, эти деньги шли на содержание ячеек партии, митинги и зарплату функционерам.
Однако, передал «бабло» он не Олегу Тягнибоку, а Игорю Кривецкому, известном также по уголовной кличке «П…