Сообщения

Сообщения за августа 30, 2016

Путин Таврический

Изображение
На саммит G-20, который пройдёт 4-5 сентября в Китае, Владимир Путин приглашён принимающей стороной в качестве почётного гостя.

Несмотря на продолжающиеся Западом обвинения России в «аннексии Крыма», а, может быть, именно поэтому, ведь у Китая есть свой «Крым» — Тайвань, который был отторгнут у него в своё время с помощью наших «западных партнёров», и до сих пор сохраняет свою «независимость».

Вообще, роль Крыма и Тайваня соответственно в отношениях России и Китая с Западом сегодня во многом схожая.

Выступая уже после воссоединения древней Тавриды, Путин сказал, что признание Западом российского Крыма затянется надолго, на десятилетия. И эти многие годы непризнания Крыма российским — один из важнейших итогов воссоединения Крыма. Независимо от того, отменят санкции или сохранят.

Наверное, о значении воссоединения Крыма с геополитической и военной точек зрения сказано уже всё. Крым — это ключ к Чёрному морю, он прикрыл Россию с южного направления, мы спасли от нацибандеров…

Немного сравнения ДНР и Украины

Изображение
Да здравствует мощный свидомый баттхёрт и жирная жаба! :)

Р-растрелять! Из крупнокалиберного пулемёта! Нет, из зенитки!

Изображение
Два высокопоставленных чиновника казнены в КНДР по распоряжению ее лидера Ким Чен Ына. Соответствующую информацию опубликовала южнокорейская газета "Чунан ильбо".  По данным ее источника, публичному расстрелу из зенитной установки подвергнуты бывший министр сельского хозяйства Хван Мин и занимавший высокий пост в министерстве образования Ри Ён Чжин.

"Казнь осуществлена по личному приказу Ким Чен Ына во дворе пхеньянской Военной академии", - утверждает издание.



По данным "Чунан ильбо", причиной расстрела Хван Мина стало "недовольство северокорейского лидера его предложениями относительно политики, которые Ким Чен Ын воспринял как личный вызов". Второй казненный якобы провинился тем, что заснул на собрании во время выступления Ким Чен Ына. "Он был сразу же арестован и подвергся интенсивным допросам, а затем обвинен в коррупции", - пишет "Чунан ильбо".


По данным источника газеты, это первый случай с момента прихода …

Турбины Ололо, или новая инновация Теслы

Изображение
Вы не поверите, но Ололоша Маск, похоже, окончательно повредился головой и решил, что если на движущийся автомобиль закрепить несколько ветряков, которые будет крутить набегающий поток воздуха — то можно будет получить халявную электроэнергию.

Халявную электроэнергию, Карл! Из набегающего потока воздуха! Который набегает, потому что автомобиль движется.

Подробнее про эту клоунаду можно почитать в материале Tesla T1 – 4 турбины будущего, мне лениво здесь выкладывать все тамошние картинки, иллюстрирующие этот писец мозга.

Между прочим, несколько ранее другие инвенторы в каком-то американском городе догадались вырабатывать электроэнергию, поставив турбины в напорную трубу городского водопровода.

Да-да.

И я бы еще понял эту идею, если бы вода пёрла у них в трубы естественным напором, с какого-нибудь выше расположенного водохранилища — но нет, они сначала электрическими насосами качали воду из озера в трубу, а потом из этой же трубы «получали электричество» турбинами.

Как видит…

Письмо сотрудника Даймлер-Бенц своему руководству. Смешное

Изображение
Г-н Шнайдер, здравствуйте! Перед тем как я представлю полный отчёт о командировке в Тольятти и Москву, я считаю необходимым познакомить Вас со своими впечатлениями относительно продукции ВАЗа и о некоторых особенностях жизни российского автолюбителя. Год, проведённый мною в России, натолкнул меня на удивительные открытия. Г-н Шнайдер, главное моё открытие состоит в том, что мы никогда не сможем завоевать автомобильный рынок этой противоречивой страны.

Я знаю, что Вы удивлены и ожидали иного результата, но это именно так. Вы знаете, что я исследовал автомобильные рынки многих стран и в этом деле я не новичок, однако такое положение вещей я встретил впервые. Всё в России происходит наоборот, а некоторые вещи останутся для меня загадкой навсегда.

Г-н Шнайдер, когда я впервые увидел эти автомобили, мне сразу бросилась в глаза их угловатость. Оказалось, что это не устаревшая технология, как мы привыкли считать, а совсем наоборот — традиция. Сила традиций здесь настолько велика, что на протя…

Асимметричный ответ Роскосмоса на олимпийское хамство США

Изображение
Уж не ведаю, насколько почитают граждане США своего 35-го президента Джона Кеннеди, убитого в Далласе 22 ноября 1963 года, но один его афоризм они, похоже, выучили наизусть:

«Сегодня для престижа нации по-настоящему важны две вещи: полеты в космос и золотые олимпийские медали».

Эти слова лучше всего объясняют, почему была устроена такая «допинговая» свистопляска с XXXI летними Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. Американцам нужно было: а) повысить свой национальный престиж; и б) свести на нет национальный престиж современной России.

Что из этого получилось и еще получится — на эту тему можно спорить, строить прогнозы и так далее. Но ясно, что с престижем американской нации все уже не слишком хорошо, раз начались такие «грязные танцы».
Асимметричный ответ России А вот российский ответ на американо-британские безобразия лично меня, честно говоря, и удивил, и восхитил, и даже в некоторой мере озадачил. Потому что он оказался, как любит говорить Владимир Путин, асимметричным.

Да…

Американский холодильник для украинского «мяса»

Изображение
Представьте себе большой холодильник, доверху забитый всяким быстроразлагающимся дерьмом. Второй вопрос, почему дерьмо хранят в холодильнике. Представили? Вот, именно это и есть украинский политикум перед началом очередного сезона разморозки. Холодильник придумали амеры, поскольку без охлаждения украинские политические органы быстро начинают вонять, гнить по всем направлениям и возникает реальный риск отравить хозяев.

Операторами холодильной камеры пока выступают представители Демократической партии США, окопавшиеся в Госдепе и рассматривающие Украину в качестве очень увлекательно начавшегося, но крайне хреново заканчивающегося антироссийского проекта.

«Заморозка» украинского политического дерьма позволяет создать некое подобие псевдогосударства, которое как бы «реформируется», «борется с внешней агрессией» и, пуская сопли и пузыри, «является стратегическим партнером Вашингтона в регионе».

Теперь проведем краткую инвентаризацию быстро разлагающихся «отходов», которые хранятся в большом …

Новости российского «упадка»

Изображение
Решил дать немного информации в контексте любимой темы «свидомых».

На этот раз о сельском хозяйстве. Что там в России с производством мяса?

Согласно данным Росстата, в январе-июле производство мяса в России в 2016 году увеличилось на 13,3 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщает агентство Финмаркет.

Причем этот прирост в основном связан с увеличением производства свинины. Так, согласно последним данным Минсельхоза, производство говядины за первые пять месяцев 2016 года увеличилось на 3,6% и возросло в абсолютных показателях всего до 364,2 тыс. тонн, по свинине прирост составил 15,4% (до 1,389 млн. тонн), а по птице – 5,8% (до 2,377 млн. тонн). При этом согласно Росстату, поголовье свиней за первые семь месяцев выросло на 6,4% — до 23,4 миллиона.

По словам руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина, на долю отечественной свинины приходится почти 90 процентов потребления этого вида мяса в России. В текущем году будет произведено не мен…

#Жопоболь

Изображение
Вся мощь междупланетной проукраинской коалиции, стоявшей на страже вселенской демократии,  как…  впрочем – не важно, дала ожидаемые отхо… продукты жизнедеятельности: «смотрящие» ведущих мировых держав решили собраться в Пекине, для поговорить о делах наших скорбных, в формате, не предусматривающем участие, собственно, страны победившей «гідності». Ну, решили просто не отрывать Главнокомандующего всея «перемогами» от важной и исторической миссии: сдерживания российской агрессии с помощью «Забора Арсения» на дальних подступах к Брюсселю.

От таких геополитических раскладов, после шума и толкотни (однозначно – было не протолкнуться) официальных представителей той самой коалиции на параде, после того, как удалось успешно запустить наймоднячий мировой тренд в стиле одежды – вышиванку, на фоне продолжающегося, ну, мл*ть, очень плодотворного сотрудничества с мировой бухгалтерией демократии (МВФ) и, практически решенным (остались считанные часы) вопросом о предоставлении возможн…

Небо и земля. Юрий Селиванов

Изображение
Две части Русского мира выбрали прямо противоположные векторы развития и сегодня пожинают плоды этого выбора
Когда я показал эту красивую фотографию своей супруге, она подумала, что на ней изображены космические корабли будущего, вроде тех, которыми увлекается наш внук. Настолько неправдоподобными и внеземными показались ей эти машины. И была сильно удивлена, когда я пояснил, что на фото не какая –то фантазия художника-футуролога, а вполне реальные российские истребители «пятого поколения» Т-50.

Так совпало, что эту фотографию СМИ опубликовали практически одновременно с другой, на которой представлена, без пропагандистской ретуши, та боевая техника, которая в эти дни поступает на вооружение «вооруженных сил Украины».

На втором плане этого снимка четко просматриваются бронетранспортеры, которые только что прибыли на вооружение «137-го батальона морской пехоты ВМСУ».

Фишка в том, что эти БТР-60ПБ были сняты с вооружения Советской армии еще в 70-х годах прошлого века. И вот…

Оболваненная New York Times. Роберт Пэрри

Изображение
Неослабевающая предвзятость основных масс-медиа США непрофессиональна
В своей колонке в газете New York Times Тимоти Игэн высмеял политическое невежество «оболваненного» американского народа и посетовал на кончину «объективного факта». И показал, почему так много американцев потеряли веру в основные масс-медиа — те, что, якобы, работают по принципу «только-факты-мэ’м». Игэн констатирует в качестве, якобы, железобетонного факта предположение о том, что «если более 16 процентов американцев могли показать на карте, где находится Украина, то Реально Большим Делом стал бы тот момент, когда Трамп сказал, что Россия не собирается вторгаться в эту страну. И это — через два года после того, как русские, фактически, вторглись в нее».

Однако, вовсе не «факт», что Россия «вторглась» на Украину. Особенно, когда вы не констатируете в качестве железобетонного факта то, что Соединенные Штаты уже вторгались в Сирию, Ливию и многие другие страны. Те страны, где правительство США или осуще…