Сообщения

Сообщения за сентября 5, 2016

Архив

Показать больше

Нападение на «Интер» — первый залп новой войны на Украине. Максим Равреба

Изображение
В воскресенье, 4 сентября, информационное пространство Украины и даже Европы потрясла картинка из киевского района Сырец, где по улице Щусева 26 находится одна из ключевых производственных баз крупнейшего на Украине медиа-холдинга «Inter Media Group».
Здесь, в бывшем советском центре культуры и отдыха, клубе «Строитель», с 2007 года размещается продакшн «Национальные Информационные Системы», который производит самые популярные и рейтинговые на украинском ТВ информационные программы новостей и аналитику. Сразу оговорюсь, как человек сведущий, поскольку работал на канале «Интер» с момента его основания и в течение 11 лет: «НИС» — это не телеканал «Интер». Это всего лишь (грубо говоря) фирма, производящая на договорных началах контент для самого канала. К которому она де-юре не имеет прямого отношения. В то же время именно эта производственная база стала мишенью для очередной атаки на «Интер», которые не прекращаются с самого февральского, 2014 года, государственного пере…

Как разводят хомячков

Изображение
Написано по мотивам посещения некоторых «патриотических» (и не очень) пабликов.



Как же хомячков грамотно окучивают. Каждого, кто недоволен жизнью, кто не реализовал себя, кто чувствует себя неудачником, кто зациклен на какой-то идее-фикс…

Если ты дегенерат – это Путин виноват.

Если член коротковат – это Путин виноват.

Нет жены и нет детей – Путин виноват, еврей.

Если ты совсем тупой – знаешь, кто всему виной.

Причём, каких бы ты не придерживался взглядов и ценностей – тебе всё равно предложат лишь один возможный вариант действий. Как говорилось в одной старой рекламе «При всём богатстве выбора других альтернатив нет».

Если ты восхищаешься Илоной Маск, а в России «проклятый совок», то тебе одна дорога – на майдан (или валить, но только после майдана).

Если ты коммунист и гордишься победой СССР в ВОВ и Юрием Гагариным, то ты должен свергать олигархическую власть. На майдан!

Если ты монархист, то за Веру, Царя и Отечество! На майдан!

Если ты скинхэд, и озабочен, что твоё законное место дворника о…

Путин на саммите G20 предложил «закрыть США»

Изображение
Я думаю, все уже успели от души обсудить значимые и не очень значимые детали саммита G20. Все высказали свои мнения про трап, который не подали Обаме, про рукопожатие Путина и Терезы Мэй, про фотографию, на которой Обама подглядывает за разговором Путина и Эрдогана.

Мне вот больше всего понравилась история про ящик мороженого, который Путин привез лидеру КНР. Приятно, что наш президент держит слово даже в мелочах и что экспорт российских продуктов получает такую пиар-поддержку на самом высоком уровне.

Мелочи, знаки и символы – это, конечно, очень интересно, но всё-таки предлагаю поговорить о серьёзных результатах саммита, которые рискуют затеряться на фоне целого фейерверка более или менее скандальных инцидентов, приковывающих к себе внимание СМИ.

Начну с заявления товарища Си, который в своём выступлении очень чётко обозначил позицию китайской политической элиты в отношении России. Китайской дипломатии зачастую свойственен очень мягкий и метафорический язык, однако на …

Александр Роджерс: Майдан в Москве и его хомячки

Изображение
По реакции на материал о разведсети чешских грантоедов в ЛДНР мы вскрыли целую сеть хунтботов и любителей майдана в Москве, прикидывающихся "патриотами Донбасса" Публикации о чешских грантоедах и информационных вбросах против России вызвали негодование мимикрирующихся хунтоботов…
Итак, после публикации двух текстов, посвящённых информационным войнам, на меня началась массированная атака ботов.
Напомню, первый текст был про чешскую грантоедскую организацию «People in Need» (PIN), запрещённую в Российской Федерации и занимающуюся подрывной деятельностью в ЛДНР. Второй текст был про новые тактики и методики антироссийских вбросов в социальных сетях.
В обоих текстах я сознательно не указывал никаких фамилий, чтобы, с одной стороны, не спугнуть раньше времени, а с другой – я знал хоть и многих, но не всех. А после публикации все они отметились у меня в комментариях – грантоедский «медиа-холдинг» натравил на меня всех своих ботов. Также они «спалили» таким образом свои па…

Легенды осени или Кому на Руси жить нехорошо

Изображение
Знаете, какой главный аргумент у залётных одесских “понадусеров” в отношении непокоренной ваты?! Русские не придут, ибо деньги кончились. Дескать, в России все настолько плохо, что…
Еда, бабло, бухло… Уровень – жлоб. С претензией на аналитика…
В общем, читайте и наслаждайтесь, дорогие мои бедные и голодные россияне.
Пока одесская ватка сидит тихо и вздыхает по фейсбучикам: «Ничего, перетерпим, эта власть не вечная – придет наше время» и надеется на реванш, моя разведка из логова зверя сообщает: – у ваты нет сил ни в Мск, ни в регионах – потому что просто тупо нет бабла (смотрим цены на нефтюшку и как Иран бьет копытом, чтобы выпустить свои жирные углеводороды на мировой рынок); – по пенсиям – скоро всем скажут «вы там держитесь», Медвед уже устал от пенсов отбиваться; – в Мск каждый день идут сокращения, чиновников пачками выбрасывают на улицу, даже из московской мэрии, – платить зарплату нечем; – программу «Время» на Первом перевели в малобюджетный формат, «рупор Кремля» …

Агония

Изображение
Тяжело нынче патриоту на Украине – везде зрады, одни зрады! И никаких, тебе, перемог! Ни-как-ких! Америка летальное оружие не поставляет, Евросоюз визы не дает, Запад отказывается выделять кредиты. Крым уже давно забыл про мачеху-Украину, Донбасс – тоже, а саму Незалежную трясет в агонии…

Это еще не экономическая и политическая смерть государства с названием «Украина» – но уже очень близко к этому!

И главное: кругом «сепары»! Повсюду!

Везде дотянулся Путин, рука Темнейшего проступает из-за каждого куста и забора (зря, получается, красили их в жовто-блакитный). И даже на телеэкране – последней «обители» исконного укропатриотизма, и там нынче его «агенты»!

Главных же их «рассадником», как недавно выяснили, стал, несомненно, телеканал «Интер»!
Пересказывать хронологию событий, которые в последние дни разворачиваются вокруг центрального офиса телеканала в Киеве, не вижу смысла – «цимес» происходящего совсем не в этом.

Главное, становится очевидно, что в Украине борьба с «внутр…

Друзья, вы нам совершенно не нужны

Изображение
Почему заявления о готовности России напасть на Прибалтику в самом деле являются «бредом».
После распада Организации Варшавского договора, а затем и Советского Союза, страны Прибалтики пережили реинкарнацию посредством государственных переворотов, устроенных людьми из антикоммунистических кругов. Своя гражданская война была в Эстонии, Литве, Латвии и ещё в Польше. Все проблемы этих стран новой властью были списаны на СССР и его влияние.

СССР распался, а идея фикс осталась. Историческая память в отношении к Союзу и политика новых лидеров, которые стали считать свои страны прямыми наследниками государств 1920—30-х годов, сделали центром ненависти новую Россию. Так, все претензии к СССР превратились в претензии к России, а в основу государственных идеологий был положен антироссийский вектор.

С начала 1990-х годов ничего не изменилось. По сей день Прибалтика готова дружить с кем угодно, но главное, чтобы против России. И дело здесь не только в исторических вещах, а в пониман…

Иван Буян: Как я в Москву ездил. История раззомбирования украинского свидомита

Изображение
Больше всего в этой истории меня рассмешил сам внезапно прозревший Ваня Буян. В нём всё прекрасно. И тело, и лицо, и душа… Можете сами оценить…

Судя по всему, он – образец индивида, который неспособен быть вне какой либо банды или секты. Многие люди, для того чтобы обрести психологическую устойчивость, обязательно должны находиться в каком-то коллективе, чтобы проецировать на себя его мощь или её иллюзию. Это, кстати, психологическая особенность «свидомых». Они, в силу присущей им душевной и духовной немощности, могут нормально себя чувствовать только будучи частью чего-то большого и, как им кажется, сильного. В данном случае частью «украйинськойи нацийи», «рэволюцийи гыдности», «добровольчого батальону» и прочей хрени.
Поэтому Иван сперва мужественно «сражался» на улицах Киева с «клятой ватой» и мечтал сбросить на «проклятую Рашку» ядерную бомбу, а потом решил записаться на тренинг «Спарта».
Зачем? Что Ване не хватает в этой жизни? Чего он хочет?
Хочет он: «реализовать себя…

Колесо генотьбы: «Интер» зажёг Майдан, Майдан спалил «Интер»

Изображение
Одесситы сами себя сожгли, дончане сами себя обстреливают, а «Интер» сам себя поджег. «Классика жизни» на Украине Майдана. Ответ на все вопросы.
Вчерашний день ознаменовался двумя пожарами: европейским, потешным – в Лондоне на Темзе в память о пожаре 1666 года сожгли ряд деревянных декораций, и «цеевропэйским», трагическим – в Киеве подожгли здание телеканала «Интер».
То кровавое безумие, в ад которого погрузилась Украина два с половиной года назад, оказывается тотальным и беспросветным. «Больше крови богу крови» — это демоническое рычание пульсирует в головах адептов хаоса, заставляя их брать все новые и новые высоты (глубины?) разрушения собственной страны. Демонам нравится огонь, нравится крики сжигаемых заживо жертв, нравится атмосфера ужаса и поэтому они не остановятся, пока не выжгут руками своих марионеток всю Украину дотла.
«Кармический бумеранг» неумолимо бьет по тем, кто когда-то подливал бензинчика в огонь. Вот сюжет «Интера» о начале Евромайдана – сколько пафос…

Победа будет за нами

Изображение
Западные элиты в ярости. И они готовы мстить, готовы к любым, самым подлым и низким приемам. Мстить за Крым, за Донбасс, за Асада. За настоящую, а не показную борьбу с террористами, за попытки восстановить порядок там, где американцы сеют хаос.

За возрождение России, которую они видели «поруганной и растерзанной», но которая оказалась куда сильнее и смелее, чем они ожидали. А коллективный Запад не привык проигрывать – и оттого его бессилие ему еще больнее. Он хочет, чтобы Россия молила о пощаде и «ползала в ногах», и тогда он, “сияющий и демократичный Запад”, возможно, великодушно дарует ей «прощение».

Но не хотят склонить головы «эти гордые русские» – и ни санкции, ни травля в западных СМИ, ни угрозы в этом не помогают. Кто-то другой давно бы уже сдался, но очень плохо американцы знают Россию, а потому все средства, которые, по их твердому убеждению, давно должны были сделать нас «податливыми и сговорчивыми», не действуют.

Впрочем, недооценивать врага тоже не стоит, – в…

Анонс нового политсезона в Киеве. Александр Зубченко

Изображение
Новый политический сезон начинается с огоньком. В прямом смысле этого слова, поскольку подожгли телеканал «Интер». Завтра, 6 сентября, у всех телезрителей Украины появится возможность услышать чуть ли не в прямом эфире волнующую до боли речь спикера Андрея Парубия на открытии сессии Верховной Рады. Придется вспоминать правила чередования гласных, согласных, щелкающих и курлыкающих букв, звуков и подавленных гортанных хрипов в выступлении главного оратора Украины. Но не он завтра «банкует».



Стержнем открытия сессии, по меткому выражению первого вице-спикера Ирины Геращенко (а она прекрасно разбирается в стержнях любой длины и плотности), станет послание верховного главнокомандующего нации. Традиция такая: раз в год гарант посылает парламент. Это торжественное мероприятие, которое задает тональность всему сезону. По крайней мере, трем-четырем первым дням. Процедура очень серьезная. Служебной собаке по кличке Вулкан (кстати, какая-то довольно сепаратистская кличка) предстоит большой объе…