Сообщения

Сообщения за сентября 10, 2016

Архив

Показать больше

Критикан-Сноуден становится обузой для Путина

Изображение
В 2013 году в «пропагандистских целях» Владимир Путин был рад приютить бывшего агента АНБ Эдварда Сноудена, не дав Вашингтону его перехватить, вспоминает обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский. Но сегодня, видимо, вся благодарность гостя себя исчерпала, он все чаще критикует российскую действительность, а Кремль, вероятно, уже рад бы подыскать ему новый дом, отмечает аналитик.



Бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден, проживший уже более 3 лет в России, все сильнее недоволен тем, что происходит в стране. Когда-то президент Владимир Путин дал убежище тому, кто раскрыл множество секретов Агентства национальной безопасности США, но сегодня российский лидер наверняка задумывается, стоило ли оно того, пишет обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский.

Как вспоминает автор статьи, Сноуден приехал в Москву в июне 2013 года – почти за год до «аннексии» Крыма. Тогда Россия еще могла попытаться «продать себя» левым радикалам, которые восхищались вызовом американскому «бол…

Почему не удалась современная украинская литература

Изображение
Одним словом, Украина была, есть и, видимо, будет частью российской культуры. Фактов, позволяющих прогнозировать иное, нет. В этом селе Бабеля от Бебеля уже не отличат…
Украинский Кабмин готовится принять закон, запрещающий ввоз в страну российских книг. Больше всего запрет ударит по беллетристике, ведь, как сформулировано в законе, не смогут попасть на украинский книжный рынок «издания, в которых призывают к захвату власти, пропагандируют войну, коммунизм. Или же создают положительный имидж советских и российских властей, включая силовиков. Например, с учетом того что в Украине уже запретили к показу сериал о детективе Каменской, стоит ожидать, что на книги о ней Александры Марининой также будет табу. Как и на остальные криминальные романы из России, столь популярные в нашей стране». http://vesti-ukr.com/strana/165444-v-ukraine-zapretjat-detektivy-marininoj-80-knig-uzhe-zanimaet-kontrafakt
Эта новость вплотную подводит нас к весьма важному вопросу: почему в незалежной Укра…

Киев без Москвы: упадок, разруха и нищета. Александр Роджерс

Изображение
Не, Поросёнка ведь никто за язык не тянул. Сам в очередной раз брякнул об «агрессии» России, на этот раз «экономической». Заявил, что «Мы избавляемся от зависимости от России, и это хорошо»? Ну так теперь покупай российское же дизтопливо по реверсу с переплатой у друзей-поляков. Если, конечно, те снова про Волынскую резню не вспомнят.
Нет, конечно, полностью поставки дизтоплива на Украину не прекратятся. Основным поставщиком станет Лукашенко, который готов будет даже чёрту дрова продавать, когда в котле будет вариться. Но и белорусские мощности не бесконечны (особенно в страду, когда топливо и в самой РБ нужно).

Что же у нас с собственно украинскими перерабатывающими мощностями?

Херсонский НПЗ с 2012 года находился на реконструкции, после прихода к власти хунты был законсервирован (деньги на ремонт украли неполживые борцуны с коррупцией).

Одесский НПЗ с прошлого года переживает процедуру банкротства.

Дрогобычский НПЗ – не работает.

Лисичанский НПЗ – не работает. Есть планы…

Ихельзон против

Изображение
До сих пор в Киеве находятся люди, сомневающиеся в необходимости стремительного и тотального искоренения русского языка. Это – недоработка украинских патриотов.
Оппортунисты и уклонисты в силу то ли преступного умысла, то ли глупости, призывают «вбываты у соби москаля» не за неделю, а за 3-4 поколения. Это – типичная «зрада».
Ну что за бред? Какой факультатив? Какой третий язык? Какие 3-4 поколения??? Что за сепаратистские мысли? Ихельзон явно агент ФСБ! Если русский язык не запретить сейчас, раз и на всегда, то это не будет сделано никогда. Любой настоящий патриот Украины (чей разум не затуманен путинской пропагандой) это прекрасно понимает. Нация в опасности! Времени на сюсюканья нет!
А так как изменить свой родной язык человек может примерно так же как пол, то рано или поздно настоящие украинские патриоты придут к мысли о том, что «змоскаленных» надо массово репрессировать. Любая революция требует жертвоприношений. И не только условных, но и кровавых.
Звучит дико? Хех……

Победа ЕГЭ над интеллектом

Изображение
Я работаю с подростками на краткосрочных десятидневных курсах. Мои ученики - это ученики старших классов питерских школ. Иногда попадаются школьники из других городов - из Москвы, например - их специально привозят к нам на занятия. Социальный срез - средний класс, дети законопослушных граждан, твердо стоящих на ногах. Обучение - 10 занятий - у нас стоит как средняя зарплата по Питеру. В конце каждого курса, на 10-м занятии, мы проводим письменный опрос учащихся, где они отвечают на самые элементарные вопросы: как звали последнего русского царя, назови столицу Белоруссии или Эстонии, кто написал "Песнь о вещем Олеге", с кем была ВО война и когда, назови три музыкальные группы и т.д. При этом учащимся говорится, что это небольшой тест на кругозор (в смысле на интеллект, - приходится уточнять, так как далеко не все знают, что такое "кругозор"). Да что там - какой-то "кругозор" - подавляющее большинство старшеклассников обнаруживают обескураживающую…

"ТСН вражає": телеканал Коломойского позорно фальсифицирует рассказы жителей Донбасса о "русских фашистах"

Изображение
Один из самых оголтелых рупоров антироссийской пропаганды, телеканал олигарха Коломойского "1+1" и его служба новостей "ТСН" восторженно бахвалятся захватом буферной зоны в зоне конфликта.

Сюжет об этом вышел в украинский эфир накануне.

Из него следует, что украинские боевики понемногу, но методично захватывают все новые и новые позиции в упомянутой зоне.

Как утверждается в сюжете, киевские боевики уже не ждут громких приказов, а просто заходят в буферную зону и окапываются так, чтобы-де враг в случае чего — не прошел. "Нас очень много, просто они не знают, сколько", — хвастливо заявляют боевики.

Не менее хвастливо украинский корреспондент повествует, как несказанно рады появлению украинских боевиков местные жители, которые в малом количестве, но еще остаются в населенных пунктах буферной зоны.

Автор репортажа настаивает, что у местных жителей даже более-менее жизнь наладилась только когда в село зашли украинские "освободители". Именно они як…

Последний козырь США

Изображение
За 12000 лет до н. э.

Под крылом раскачивались огни авиабазы Холломан. Правительственный “Боинг” шел на посадку, сотрясая ночную пустыню гулом своих моторов. Мягкое касание, и серебристый лайнер застыл в свете прожекторов.


— Борт “ВВС-1”, время 00:45 MST. Точно по расписанию.

— Президент прибыл. Можем начинать совещание.

* * *

Из стенограммы совещания:

…здесь мы не станем обсуждать причины технологического краха США. О том, почему все лучшие разработки приходят к нам из России, Китая и Европы. Мы не можем создать ничего, и скоро об этом узнают все.

Мы также не будем говорить о возможных последствиях надвигающейся катастрофы. Нас интересует выход из сложившейся ситуации, и он уже найден.

На заднем плане на десятках мониторов шла непрерывная трансляция кадров новостных каналов, событий и лиц, экономических графиков, диаграмм, чертежей и расчетов.



Сделав короткую паузу, докладчик продолжил:

— Находка должна потрясти всех и привести в замешательство научное сообщество. Факт существова…

Когда Украина будет в НАТО? Никогда!

Изображение
На днях «гений военного дела», «полководец» и просто патриот Семен Полторак, по совместительству занимающий еще и должность министра обороны Украины, вдруг, точно проснувшись от летаргического сна, ляпнул послу США Мари Йованович о том, что украинские вооруженные силы достигнут полной совместимости со стандартами НАТО к 2020 году.



А около полугода назад он же, на полном серьезе(!), заявил, что ВСУ уже внедрено 115 стандартов НАТО, на основе которых разработаны 64 национальных и военных руководящих документа, а так же разработан перечень из 402 стандартов НАТО, которые требуют первоочередного внедрения.

Мы уже привыкли к тому, что в Украине все кому не лень бросаются словами и громкими заявлениями, а «выхлопа ноль»! Сколько уже было слов про самую «сильную армию континента», про «успехи» украинского ВПК, про «киборгов» и так далее, а по одной только истерике, которую устроил в Верховной Раде Парубий по случаю российских учений «Кавказ-2016», понятно, что всё, что говорят украинские поли…