Сообщения

Сообщения за сентября 15, 2016

Вальцман меняет имидж. Александр Яблоков

Изображение
Вопрос – бухает ли президент Украины? – давно уже стал риторическим. Более того, выяснилась потрясающая закономерность: если в своем киевском бункере он как бы держится, употребляя исключительно в ночное время суток, то во время поездок по регионам нации Петр Алексеевич раскрепощается полностью. Начинает еще во время пути. Наверное, у него остались какие-то подавленные в детстве впечатления. Не знаю природу этих впечатлений, но Вальцман почему-то считает, что надо обязательно бухать во время командировок.

Приняв на грудь, он преображается. Глаза горят, как у кота, который нагадил в неположенном месте и теперь ждет адекватной реакции хозяйки. Жестикуляция становится крайне выразительной и замысловатой. Руки буквально летают, вне всякой зависимости от смысла спича. Часто он приседает, тужится, рожает мысль и аж подскакивает от желания донести свой оральный позыв до аудитории. Особая тема – тембр голоса. Вальцман может убедительно визжать, как хряк, предчувствующий свою переработку на ев…

УкроСМИ разоблачили сами себя: "диверсионная группа" оказалась обыкновенным дезертиром

Изображение
Украинские власти показали очередной пример того, как они создают фейковые новости о событиях в так называемой зоне АТО.

12 сентября пресс-центр АТО в своем facebook сообщил, что в зоне АТО вражеская диверсионно-разведывательная группа около 16:00 атаковала позиции одного из подразделений ВСУ в районе Станицы Луганской. В результате атаки якобы двое украинских военнослужащих погибли, пятеро получили ранения, один пропал без вести. УкроСМИ моментально перепечатали у себя этот эпос у себя этот эпос, немного его, как водится, приукрасив. И картинки правильные прикрепили, а как же!



Однако на следующий день оказалось, что никаких диверсантов… не было. А укровоинов перестрелял… их сослуживец. И с этой новостью тоже случились удивительные метаморфозы.

Вначале о дезертире написало интернет-издание "Думская", владелец которого – известные народный депутат-русофоб Алексей Гончаренко. Тот самый, которого задерживала милиция в Москве после попытки дебоша на антипутинском митинге…

Хорошие новости из Африки

Изображение
Один мужик из одного австралийского университета наблюдал в Ботсване, как лев собирался напасть на импалу. Собирался–собирался — и тут импала повернулась и посмотрела льву в глаза. Лев смутился и ушел.

"Ага!", смекнул мужик — и предложил бедным ботсванским скотоводам использовать для защиты коров эффект ай–контакта. То есть, рисовать на коровьих жопах глаза.

Надо сказать, к этому моменту бедные ботсванские скотоводы чего только не испробовали, чтобы восстановленная популяция ботсванских львов перестала жрать их коров. Всё без толку. Работало только ружье. Но ружье нельзя, потом опять восстанавливай. И тут такой элегантный выход — глаза на жопе.

Провели эксперимент. Результаты: в стаде из 39 обычных коров львы убили троих. В стаде из 23 коров с глазами на жопе львы не убили ни одной. Попробуйте ржать и убивать одновременно.

И дело пошло. Волонтеры. Штампы и трафареты. Игра с цветом и формой. Глаз хватает на 3–4 недели, потом надо рисовать новые. Если всё в жизни ка…

С госдеповского на русский. Опыт контекстного перевода

Изображение
Соединенные Штаты Америки не признают выборы в Госдуму на территории Крыма, заявила посол США на Украине Мари Йованович. «Еще раз приведу позицию США: Крым есть и навсегда останется частью Украины, несмотря на все возможные юридические действия со стороны РФ. Мы никогда не признаем Крым как часть России. Мы также не признаем выборы в Госдуму, которые проходят на территории Крыма», - отметила Мари Йованович, передает РИА «Новости».

Перевод с госдеповского на русский язык: «Нам совершенно наплевать на исторические и юридические обоснования принадлежности Крыма России. Мы ничего не знаем и знать не хотим про то, что Крым был частью территории России с июня 1783 года. Нам не интересно, что передача Крыма из РСФСР в УССР была чисто волюнтаристским актом тогдашнего руководства СССР, не оформленным надлежащим юридическим образом. И что она была сугубо административной - в рамках одного государства. Мы не хотим ничего знать о вооруженном государственном перевороте в Киеве в феврале 2014 года,…

Т-14 "Абрамскапут" взглядом влюблённого

Изображение
Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец первым из журналистов посмотрел, что из себя представляет новейший Т-14 на базе "Арматы".

Перед встречей с «Арматой» я волновался куда сильнее, чем перед первым своим лейтенантским свиданием с девушкой, в которую по уши влюбился. Еще с той поры, когда я новобранцем в учебной танковой дивизии в лесу под Черниговом впервые забрался в командирский люк тяжелого Т-10М (был такой монстр), сердце мое навсегда прикипело к танкам. Да так, что когда мой полковничий нос сегодня улавливает где-нибудь на автобусной остановке запах горелой солярки, я становлюсь похожим на лису, учуявшую аромат жареной курятины.



И как же бывала оскорблена моя «национальная гордость великоросса», когда какой-нибудь забугорный шкет-журналист говорил: «Русские танки уже не входят в первую десятку в мире».

И, мол, ваши танкостроители уже даже в бинокль не видят зада ушедших далеко вперед «Абрамсов», «Леопардов», «Меркав», «Челленджеров» и «Леклерков».

А когд…

Дiвчины-карательницы, фрау-садистки

Изображение
Об истоках формирования женской жестокости на Украине Жестокость, стремление к разрушению, деструктивность — это психологические черты, сопровождающие человечество на протяжении всей его истории. А вместе с этим цивилизация породила еще одно явление — женскую жестокость, которая, по утверждению многих психологов, намного превзошла мужскую.

В истории нового времени сохранилось немало имен женщин-садисток. Жена коменданта концлагеря Бухенвальд Ильза Кох («Фрау Абажур») любила делать вещи из татуированной кожи пленных: абажуры, перчатки, скатерти, переплеты книг. Врач концлагеря Равенсбрюк Герта Оберхайзер осуществляла разнообразные операции без анестезии, что вызывало нечеловеческие муки и смерть узников концлагерей. Надзирательница Освенцима Ирма Грезе («Светловолосый дьявол») морила голодом своих собак, чтобы потом натравливать на заключенных, всегда носила тяжелые сапоги, т.к. любила забивать ими насмерть женщин. Лично убила сотни заключенных.

При отделе особого назначе…

Булгакову мало! О грядущем запрете «Собачьего сердца» не только на Украине

Изображение
Булгакову мало досталось, я считаю. Запретили пока только «Собачье сердце» и только на Украине. Пока! Сейчас они додумают, догонят и добавят, вот увидите. Следите за руками и публикациями окололитературных тусовок.

Булгаков, вообще, опасный человек. И это его ещё на мельдоний не проверяли! Когда вспомнят, чем он баловался — отменят всё подряд, от «Белой гвардии» до бедной Серафимы в «Беге» (там Чарнота уж очень смачно большевиков не любил). А «Роковые яйца» распнут на какой-нибудь пролетарской брусчатке.

Кому смешно, а кто и задумается, как писал Маяковский: «Дыра в ушах ведь не у всех сквозная, кому-то может и запасть».

Но по его же, булгаковскому, выражению, самое «вечное бродило» из всех задуманных — конечно, «Сердце», отражающее и обнажающее, у кого чего болит: профессор, Шарик, Швондер и интеллигентская прослойка между ними — Борменталь.

Здесь важно даже не то, что эту пропасть не заполнить никакими иллюзиями и не закопать никакими режимами: между Шарико-Швондеровича…

Украинцы, скажите больницам и школам прощай

Изображение
Я всё думал, каким образом они начнут ликвидацию украинской медицины и системы образования. Просто тупое закрытие больниц и школ вызовет бурную реакцию населения, привыкшего к благам цивилизованной жизни (воны ж эвропэйци). Оно, это население, ещё не смирилось с тем, что дальше жить придётся за рамками цивилизации, как это делают коренные жители Африки.

Но ларчик открывается просто.

Порошенко и Гройсман, под видом децентрализации, скинули все государственные расходы социального характера на местные бюджеты. В том числе медучреждения и школы. Всё украдено и развалено, денег в казне нет. Поэтому спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Как заявил заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко, «для более эффективного управления имуществом медицинских и образовательных учреждений, относящихся к коммунальной собственности, расходы на коммунальные услуги с 2017 года будут передаваться на финансирование этих учреждений».

Это связано с тем, что отныне украинская власть …

Войти в ту же реку уже не получится. Украина обречена принять российские условия неизбежного сближения

Изображение
Лидер партии «Наш край», одесский народный депутат Украины Антон Киссе заявил, что у Украины в настоящее время нет иного выхода для спасения экономики, кроме как восстанавливать связи с РФ и странами СНГ. Киссе подчеркнул, что зона свободной торговли с ЕС никак не компенсировала экономические потери Украины от разрыва экономических отношений с Россией.

«Европейский рынок нас не удовлетворяет и удовлетворить не может. Мы один рынок потеряли, а другой рынок не приобрели… Ни для кого не секрет, что нация нищает. Нация нищает не годами, не месяцами, а каждый день», — бьёт тревогу одесский депутат. По его убеждению, Украине необходимо срочно восстанавливать прежние рынки сбыта.

В последнее время заявления такого рода, причем на довольно высоком уровне, звучат на Украине чуть ли не каждый день. И это, конечно, проявление здравого смысла и частичного преодоления того националистического угара, который долгое время не давал стране трезво соображать.

Но, к сожалению, это все хорошие новости, кот…

Архив

Показать больше
Обменник валют