Сообщения

Сообщения за сентября 16, 2016

В Керчи при швартовке с парома в море упала машина

Изображение
По информаци, полученной  KERCH.COM.RU от "Морской дирекции", сегодня в момент подхода к причалу в порту Крым один из автомобилей, находившихся внутри парома "Protoporos  IV", совершил несанкционированный выезд, подъехал к краю аппарели и упал в море.
По предварительным данным, в "Приоре" находилось двое людей, один из которых успел выскочить. В настоящее время на причале работают сотрудники полиции и прокуратуры. На причал помчался УАЗ спасателей с лодкой.
Очевидцы прислали нам снимки работ, проводимых на причале: в воде работают водолазы, пытаясь обвязать утонувшую машину и прицепить к крану, который уже подогнали к месту происшествия. При этом паромная переправа продолжает работать, идет погрузка на другие паромы.
Сайт KERCH.COM.RU располагает видео ЧП, на котором отчетливо видно, как водитель садится в машину, закрывает дверь и срывается с места, через несколько секунд машина "ныряет" под паром. Таким образом, предварительная …

Перестройка уже на марше. Похоже, на Украине скоро будут состязаться в любви к России

Изображение
Как сообщило одесское издание «Таймер», владелец одесских отелей (неофициальных борделей) «Токио стар» и «Зирка» и сторонник «Евромайдана» Вадим Чёрный заявил, что при нынешней власти Украине никак не удаётся достичь «дна» — всё время обнаруживается уровень ещё ниже.

«Во времена Януковича донецкие могли забрать половину. Винницкие забрали 80% только на обвале гривны. Донецкие дебилы по сравнению с нынешними назначенцами выглядят крепкими хозяйственниками. Офис Пшонки по сравнению с "выпускниками западных университетов" — почти интеллектуалы… Фальсификация выборов, админресурс — как при Януковиче. Коррупция — выше, чем при Януковиче. И как процент от оборота, и как доля бюджетных ассигнований».



Для большей «вкусности» восприятия этой новости, напомним, вслед за тем же «Таймером», что это тот самый Вадим Чёрный который всего год назад полностью поддерживал украинскую блокаду Крыма и заявил, что  для украинского политика «нет лучшей рекламы, чем пытки российских солдат». А еще …

Новая перемога от МВФ

Изображение
Ради получения кредита на $1,3 млрд от МВФ Украина согласилась поднять пенсионный возраст и увеличить тарифы. С новой перемогой вас, хохлики!

Украине предписано в декабре 2016 г. принять закон, который бы предусматривал постепенное изменение пенсионного возраста в сторону увеличения. В этом законе также следует сократить основания для досрочного выхода на пенсию и ужесточить основания для получения минимальной пенсии. Среди других требований к пенсионной реформе – установление единого принципа пенсионного обеспечения без предоставления льгот для каких-либо профессий (другими словами — речь о ликвидации льготного пенсионного возраста). Также МВФ требует «обеспечить более тесную связку между пенсионными взносами и размером пенсии» — другими словами, речь идет о сокращении пенсий для инвалидов и малоимущих (тех, кто получал низкую зарплату или был безработным).

Еще одним требованием является введение до конца октября «временного механизма корректировки тарифов на газ…

Вассерман спятил?

Изображение
Все вы наверняка видели по ТВ предвыборную рекламу, где спятивший Вассерман бегает по какому-то учреждению, во всех комнатах которого (как ему кажется) сидят медведи. Какие вещества так вштырили Вассермана — из ролика остается непонятным. Однако действие веществ продолжается, и глюки Онотоле перешли на новый уровень — что вы можете увидеть из вот этого ролика.

Ну что сказать — могучий мозг эрудита долго сопротивлялся церебральному хохлоглисту, спасибо и за это, Онотоле. А теперь можно просто извлекать лулзы и хрустеть попкорном.

От  Proper

Made in USSR: почему холодильник ЗИЛ и пылесос "Чайка" работают до сих пор

Изображение
Распад Советского Союза сопровождался не только выходом из его состава республик и сменой политической парадигмы. Исчезала и материальная культура. Некоторые предметы – например, школьную форму тех лет – с каждым годом все сложнее найти, но советская бытовая техника до сих пор остается в строю. О холодильниках, пылесосах и стиральных машинах, которые создавали "на века", – в материале РИА Новости.

Вещи с душой



Иван Борисов в Музее индустриальной культуры

"Бабушка всегда стирала руками, несмотря на то, что в ванной стояла стиральная машина-автомат "Вятка", которая почему-то даже не была подключена. Это пробудило мой интерес к бытовой технике", — вспоминает Иван Борисов, токарь авиационного завода и коллекционер. В свободное от работы время Иван проводит экскурсии в Музее индустриальной культуры в Люблино, собирает старые бытовые приборы и, кажется, знает о них все.

"Изделия создавались не для того, чтобы получить прибыль, а чтобы облегчить бы…

Попробуй постреляй... ВСУ об украинских «модернизированных» пулемётах

Изображение
Одно дело, когда о производстве «новейшего оружия» на Украине заявляют высокие чины, и совсем другое, когда это «новейшее оружие» оказывается непосредственно у военнослужащих. Именно украинские военнослужащие, что называется, на себе испытывают «новизну» конструкторской мысли и чудеса сборки после "модернизации".

В социальной сети Фейсбук на страничке одного из украинских военных (ник – Logan Junta) появилось видео, которое рассказывает о «новом» пулемёте, который был "модернизирован" в 2015 году. Из своеобразного предисловия к видео от военнослужащего (орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены):

«К вашему вниманию новый модернизированный ПК 2015 года который прислали нам в так звание три буквы но зато не советский «ЦЕ ПЕРЕМОГА».

Расставляя знаки препинания и собирая по частям смысл послания, можно прийти к выводу, что в одну из воинских частей в зону «АТО» поставили новое детище украинских конструкторов, которое должно было заменить «пережит…

Свидомый маразм. Донецк хотят переименовать в Бандеровск, а Луганск – в Майдан

Изображение
Украинские ура-патриоты, находящиеся в плену своих бредовых фантазий, загорелись новой глупой идеей. Роман Доник, волонтер, широко известный в узких кругах, взял на себя миссию донести до широких масс необходимость переименования Донецка и Луганска.

Он вместе с группой собутыльников и единомышленников обратился к свидомым депутатам с просьбой подготовить законопроект о переименовании этих населенных пунктов. По мнению волонтеров АТО, пропивших в окопах последние мозги и совесть, для Донецка не придумать лучше названия, чем Бандеровск. Дескать, все истинные патриоты будут счастливы жить в городе Бандеровске, некоторые даже захотят переехать туда из Киева.

Луганск, по мнению алкоголиков и мародеров из АТО, должен стать Майданом. Дескать, это название звучит современно, стало быть, город может быстро стать весьма привлекательным для туристов.

Самое удивительное, что волонтеры АТО, обратившиеся к депутатам с этой бредовой идеей, не поинтересовались мнением жителей ДНР и ЛНР. И…

Очередная зрада ЕС и идиотизм киевских анализаторов

Изображение
Обожаю следить за мыслью киевских анализаторов. Особенно меня радует Виталя Портников и Мустафа Найем. Когда их читаешь или слушаешь, возникает ощущение, что первому отдельные части мозга удалили (то ли через нос, то ли через иное телесное отверстие), а второй всё время что-то курит очень забористое, а потом удивляется всему, что его окружает.

Вести из параллельной реальности.

Читаем статью Портникова о предстоящем саммите G20 в Китае.


В ней он детально объясняет, для чего Порошенко послал на это мероприятие Обаму, Меркель и Олланда. Вот вся суть их миссии по Портникову…


Видите как всё просто. Обама ставит Путина в стойло, а Меркель и Оланд в этом стойле с ним «разбираются» - запугивают российского президента до полусмерти и принуждают его выполнить все требования Петра Порошенко.

План просто адский!

Проходит саммит G20, Путина, конечно же, как и предсказывал Портников, ставят в стойло и принуждают к капитуляции.

После этого в Киев едут министры иностранных дел Германии и Франц…

YES! «Ялта – це Киев». Александр Зубченко

Изображение
Ялтинский саммит открылся в Киеве. Нет, это не шизофрения. Как можно проводить публичную панель на тему «Мир, Европа и Украина: шторм перемен» в Ялте, которая, по справедливому замечанию гаранта нации, сделанному на чистейшем английском (с легким вкраплением винницкого диалекта), превращена в «концентрационный лагерь»?
Поэтому было принято мудрое, взвешенное и логичное решение: «Ялта – це Киев».
Конечно же, событие получило огромный резонанс. Шторм, ураган, смерч, торнадо и сенсационный доклад известного антикоррупционера, еврооптимиста и евроатлантиста Сергея Лещенко («Блок Петра Порошенко») на тему «Рынок столичной недвижимости: достиг ли он дна и надо ли брать?». Содокладчиком значится Светлана Залищук (тоже еврооптимист, европатриот, ветеран сражений в Интернете под Дебальцево), которая сделает «месседж» на тему «Выгодно ли продавать квартиру в Стокгольме и инвестировать в Украину?».
К сожалению, не приехал Элтон Джон, личный друг организатора Ялтинского саммита Виктора Пинчук…

Перепихон патриотов, или Гносеология Фейербаха

Изображение
Пока, не без помощи лживой российской пропаганды, Ёговы свидетели «покращень» пытаются уразуметь все хитросплетения романтических взаимоотношений в шведской семье «ДемАльянса» – главных борцунов с коррупцией, в смысле – кто, с кем и в какой очередности насасывал на элитную жилплощадь, наш караван уверенно движется по тернистому пути «перемог», удачно минуя срамные места провалов в экономике и уверенно снижая темпы роста спада.

Правда, несмотря на очередной транш, таки предоставленный нам всемирной бухгалтерией демократии (МВФ) – вот, что крест животворящий делает! – в стране, внезапно, на повестку дня встал очередной экзистенциальный кризис, вызвавший у «патриотов» чувство глубокого психологического дискомфорта при вопросе о смысле существования и особенностях построения национального макрокосма в контексте «одвічного прагнення». Хотя… у нас вечно стоит не то, что нужно.

Как учили нас, ныне люстрируемые и декоммунизируемые семья и школа, любая революция рано или поздно …

МВФ финансирует войну

Изображение
Ястребы из Вашингтона, по всей видимости, сказали Порошенко «Утром провокации против России – вечером деньги»... МВФ снова финансирует войну. А долг повесят на украинцев
Сегодня стало известно, что МВФ вроде как одобрил новый транш кредита Украине на 1 миллиард долларов.
В соответствующем заявлении на сайте Фонда это сообщение сопровождается текстом «nonobservance of performance criteria related to net international reserves, non-accumulation of external payments arrears and non-introduction of new exchange restrictions».
Что в переводе приблизительно означает «несмотря на несоответствие критериям, связанным с международными резервами, невыплату внешних платежей и значительные ограничения конвертации валюты».
То есть «если нельзя, но Вашингтону очень нужно – то можно».
Зачем же нужен такой транш?
Помните, как у Дюма, когда кардинал Ришелье предлагает Атосу чин лейтенанта королевских мушкетёров? Тот отвечает «Для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер – слишком мало».

Архив

Показать больше