Сообщения

Сообщения за сентября 22, 2016

Даже африканцы, Карл!

Изображение
Правительство Малави отменило контракт по закупке кукурузы на 100 миллионов долларов из Украины. Главная причина – проблемы из-за украинской коррупции!

Вы только представьте – африканцы, в странах которых коррупция настолько чудовищна, что, что уже давно считается чем-то совершенно обыденным, испугались украинского ее варианта!

Я так полагаю, украинские чиновнички и у негров взятку за поставку кукурузы потребовали. А тут еще опыт Пекина, у которого украинцы взяли деньги за поставки пшеницы, ничего не поставив. Но китайцы свое все одно вернут и с процентами, а вот насчет себя Малави справедливо сомневается, что удастся что-то потом с укров вытрясти даже по суду.

Вот ссылка на новость



via

Прощай, немытая Россия. Лев Щаранский

Изображение
Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в плохом настроении после проигрыша любимого Спартака какому-то хабаровскому мухуяру и сразу же опрокидывает полную чарку элитного польского самогона. По привычке включает на ютубе канал Сотник-ТВ и тут же осекается, застыв в печали. «Лучшие уходят первыми», – совестливо вздыхает рукопожатный интеллигент с грустью вспоминая видеоподелки и прочие юморески непревзойденного Саши Сотника. После чего отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются портвейн, боярышник из аптеки, водка «Путинка», пиво «Балтика 9» и «Ягуар» в банках. Все как любил Саша. Томик Осипа Мандельштама соседствует на полке рядом с видеокассетой лучших подборок репортажей Саши Сотника. В углу стоит гитара, готовая для исполнения шлягеров Булата Окуджавы и шансонов Сотника. На диване уютно расположились гражданские активистки…

Крутое пике русофобии: Украина уничтожила свой авиапром

Изображение
На Украине очередная «зрадная пэрэмога». На этот раз авиационная. Украинское авиапредприятие «Антонов» перестало выполнять свои обязательства по поддержанию лётной годности российских транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан», и при этом заявило, что без украинского обслуживания самолёты данного типа не имеют права подниматься в воздух на международных линиях.

Мол: всё «кляти москали», отлетались ваши Аны! Слава Украине!

Возможных причин данной «пэрэможной» флуктуации три.

Либо «Антонов», в патриотическом экстазе пытается навсегда посадить самолёты «клятых москалей», чьи бурятские конные водолазы (если верить президенту Украины) скачут по бескрайним степям Донбасса, либо данное предприятие уже не в состоянии обслуживать российскую авиацию, либо Москва просто больше не хочет продлевать контракт с «Антоновым».

Как бы там ни было, но очередная «пэрэмога» Киева в очередной раз превратилась в «зраду». В российском Минпромторге сообщили, что у Объединенной авиастроительной корпор…

Русская месть и проблемы WADA

Изображение
Я обещал вам, дорогие друзья, следить за эпической сагой вокруг преступлений ВАДА — и рад сообщить, что сюжет получил логическое развитие. Если вспомнить классику русской литературы, то можно сказать, что у руководителей ВАДА возникло интуитивное ощущение, что сейчас «их будут бить, может быть даже ногами», о чём они и поспешили сообщить британскому изданию «Гардиан». Физически им, конечно, ничего не угрожает, а вот с административной точки зрения, для американского агентства может настать локальный апокалипсис. Это сильно возмущает западных журналистов, но ничуть не удивляет хороших российских аналитиков.

Ещё в самом начале скандала я пытался донести простую, но неочевидную для многих мысль, что у России в допинговом скандале есть ситуативный, но мощный союзник в лице Международного олимпийского комитета. МОК для нас союзник не потому что мы — хорошие и честные, и не потому что олимпийские чиновники — хорошие и честные, а потому что у нас есть общий враг — американские…

Депозиты украинцев начали потрошить

Изображение
Украинцы, которые имеют депозиты размером более 50 тыс.грн, начали панически их забирать из банков, ведь именно наличие вклада теперь станет причиной отказа в предоставлении субсидии на коммунальные платежи. «Это удар, в первую очередь, по мелким вкладчикам.

Если у человека вклад на 50 тыс. грн ($2 тыс.) и он не сможет получить субсидию, потому что у него есть вклад, то конечно же он заберет этот вклад и положит деньги дома», — сказал главный аналитик ООО «РА «Эксперт-рейтинг» Виталий Шапран. Это негативно скажется на депозитном рынке, уверены и в Банке Кредит Днепр.

В общем-то, понятно, зачем это делается — денежки, которые украинцы потащат наликом домой, легче изъять бандитствующей братве. Кроме того, эти деньги, превратившись в «клады в подушке», выключаются из финансового оборота — что как бы уменьшает денежную массу и должно снизить инфляцию гривны.

То, что экономика при этом убивается — никого из правителей вна Украине не колышет. Всё равно конец близок ™

Голая полиция. Александр Зубченко

Изображение
Надо срочно что-то делать для поддержки национальной полиции. Промедление смерти подобно, поскольку внутренняя контрреволюция в виде преступности, наркотрафика и коррупции в лице квартирной группировки Залищук–Лещенко поднимает голову.
В отличие от многих, да практически от всех, я от начала до конца смотрел заседание комитета Рады по законодательному обеспечению деятельности правоохранительных органов в виде истерики Хатии Деканоидзе. Конспектировал избранные места.
Анализировал. Думал. Ржал. К моему большому сожалению, на заседание, анонсированное как «серьезный разговор о насущных (по всей видимости, с одним «эс») проблемах реформы органов» (наверное, внутренних), не пришли известный блоггер и министр внутренних дел Арсен Аваков, а также сотник Парасюк. Последнее, конечно же, огорчило всех любителей брутального экшена с ударами ноги в основание черепа. Просто у них настолько напряженный график, что не совпал с заседанием. Так бывает. К примеру, у главкома, зачастившего на рутинн…

Александр Роджерс: Открытое письмо в Нобелевский комитет

Изображение
Лауреатом Нобелевской премии Мира должен стать человек, лишивший украинских нацистов ядерного жала - настоящий коммунист Леонид Макарович Кравчук Благодаря Кравчуку ядерное оружие не попало в руки этих «справжних эуропейцив»…
Норвежский Нобелевский комитет, Стортинг
Высокие члены нобелевского комитета мира!
Считаю необходимым предложить кандидатуру на соискание Нобелевской премии мира, которая наилучшим из возможных способов подходит на получение данной премии. Можно даже сказать, что этот человек достоин её гораздо больше, чем многие из уже получивших премию (особенно в последнее время).
Имя этого в высшей степени достойного человека – Леонид Макарович Кравчук, первый президент Украины.
Обладая даром предвидения, понимая, что «независимая» Украина может развиваться только как «Антироссия» и справедливо опасаясь, что реабилитация нацистских коллаборационистов из ОУН-УПА не может привести ни к чему хорошему, он ещё в 1994 году сделал всё возможное, чтобы не допустить в будущ…

Кто заказывал панику? Юрий Селиванов

Изображение
Предстоящая отправка российского авианосца к берегам Сирии явно не вписалась в чьи-то планы
Интернет-издание «Взгляд» опубликовало материал некоего Олега Исайкина под паническим заголовком «Готовность «Кузнецова» к операции в Сирии вызывает большие сомнения».

В нем фактически ставится под вопрос компетентность руководящего состава министерства обороны РФ и, в частности, министра Сергея Шойгу, принявших якобы «авантюрное» решение об отправке авианосца «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» к берегам Сирии.

Автор публикации, выдвинувший столь серьезное обвинения против высшего военного руководства страны, опирается в своих рассуждениях, в основном, на … публикации в интернете, мнения отставных офицеров флота, а также неких неназванных источников, «имеющих отношение к морской авиации ВМФ РФ». Такой уровень авторского владения темой сам по себе вызывает недоумение, поскольку речь идет о весьма специфичных вещах, которые к тому же находятся в достаточно высокой динамике. И т…

Хитрый старый лис сказал нет

Изображение
Политолог Дмитрий Дробницкий — о том, почему Дональд Трамп отказался от встречи с Петром Порошенко.



Из топа новостей на этой неделе не уходит весьма необычное сообщение: Дональд Трамп отказался встречаться с Петром Порошенко, сославшись на плотный график предвыборных мероприятий.

Казалось бы, ну и что? Кандидат в президенты США не нашёл времени для встречи с главой некоей восточно-европейской страны, в прошлом — части СССР. Бывает…

Тем более что большинство мейнстримных американских СМИ все последние месяцы убеждали нас в том, что Трамп не станет президентом США — это невозможно, за него не проголосуют, Хиллари «неизбежно победит» и т.п.

А уж как только не обзывали Большого Дональда СМИ Незалежной! Самое ласковое слово, сказанное о Трампе официальным Киевом, было «маргинал». И тут вдруг г-н Порошенко пожелал встретиться с обоими кандидатами на высший государственный пост США.

Хиллари с радостью откликнулась на призыв главы Украины. А вот Трамп… Как бы это сказать… технично ук…

Мурка на пистолетах

Изображение
Запись исполнения Виталием Крючиным любимых мелодий «на пистолетах» стало хитом интернета.

Президент Федерации практической стрельбы России Виталий Крючин сыграл с помощью двух пистолетов несколько известных мелодий. Звук извлекался при попадании пуль в металлические пластины, которые были подобраны по своему звучанию в подходящий звукоряд.

Стрелок продемонстрировал хорошее как огнестрельным оружием, так и необычным музыкальным инструментом, который получил название «Глокафон». Для игры на нем Крючин использовал две пары пистолетов популярной марки «Глок». Аккомпанировали стрелку на скрипке и электронном пианино.

Необычный ансамбль исполнил «Оду к радости» немецкого композитора Людвига ван Бетховена, широко известную в англоязычных странах детскую песенку «Old MacDonald Had a Farm» и популярную в криминальной среде «Мурку».

В комментариях к видеоролику зрители выразили восхищение самим замыслом и его блестящим воплощением, а также признались, что переживали за здоровье стр…

Остаться мировым полицейским

Изображение
В комментариях к совершенно бредовой статье бывшего главы НАТО Андерса Фога Расмуссена в The Wall Street Journal нашелся интересный образчик мышления пиндоса. Некто ALAN SEWELL пишет:
Мы можем остаться мировым полицейским, но не можем быть опекуном мира. После Второй мировой войны мы выполняли функции родителей остального мира. Мы подняли Европу из руин Второй мировой войны при помощи плана Маршалла. Мы восстановили благополучие Японии, открыв свои рынки для ее экспорта. Мы делали все возможное для обеспечения процветания в третьем мире. Мы открыли свою отрасль информационных технологий для индийцев, заключив с ними соглашение о рабочих визах. Мы попросили китайцев прекратить быть коммунистами и предложили им процветать вместе с нами в глобальном капитализме. Мы разрушили советскую империю. Мы спасли мир — за исключением мусульманского Ближнего Востока. Но и там мы делаем все возможное, чтобы этот последний бастион варварства стал вменяемым и здравомыслящим. Мы пр…

Тонкая душевная организация рагуля

Изображение
Вчера знакомая девушка (надо заметить – очень приятной наружности) процитировала коллегам Тютчева и Фета. В их коллективе, как раз зашел разговор об осени – этой поре унылой, очаровывающей нас “мерзлякуватою” погодой.

На что славоукраинцы возразили, мол, в контексте патриотичности надо цитировать украинских поэтов.

Но, мудрая девушка (ох, и люблю я мудрых женщин) не растерялась и сказала, что с этой секунды она вся превращается в слух и готова внимать бессмертным образчикам украинской поэзии в исполнении “шановних” коллег…

Ответом было громкое молчание, сотканное из тихого, злобного шипения. Вот так.

Кстати, там большая часть гордится тем, что “розмовляє” на дичайшем суржике.

Алексей Куракин

София Киевская как «евролокация». Александр Зубченко

Изображение
Наконец-то «Евровидение-2017» пройдет на достойном, можно даже сказать, высокодуховном уровне. Киев в лице мэра Виталия Кличко гостеприимно распахнул перед конкурсом, о котором все забыли, то, что он обычно распахивает в подобных случаях. В подробности, поверьте мне на слово, лучше не вдаваться. И вот первая хорошая новость:
Кончита Вурст (не путать с Лещенко), другие известные представители «европейских меньшинств», которые слетятся как, с…ка, долбаные бабочки на огонек интеллекта Виталика, получат православный заряд эмоций прямо на церемонии открытия.
Знаете, где будет проведена церемония открытия «великого европейского шоу современности»? Думаю, уже в курсе: на территории Софии Киевской, которая в официальном релизе скромно именуется «национальным заповедником». Такое «историческое» во всех смыслах этого слова решение было принято на рабочей (без спиртного) встрече представителей Европейского вещательного союза, Национальной телекомпании Украины и администрации Кличко. Почему-то …