Сообщения

Сообщения за сентября 24, 2016

Холуй при исполнении. Юрий Селиванов

Изображение
Нью-йоркская фотосессия Порошенко оказалась предельно откровенной
Государственное достоинство – вот что должно сквозить в облике президента любой страны. Первое лицо государства, представляющее по своему статусу весь народ, может быть сколь-угодно тупым и малообразованным, но при этом обязательно обладать высочайшим чувством собственного достоинства, желательно врожденным. Внешне это должно проявляться в гордой осанке, благородстве манер и «медальном» выражении лица.

Можете сами оценить, насколько соответствует этим критериям тот персонаж, который изображен на помещенных здесь фотографиях.

На первой из них номинальный глава сорокамиллионной державы едва успел на ходу перехватить руку пробегавшего мимо Обамы. Для чего согнулся перед ним в лакейском полупоклоне, преданно поедая своего повелителя глазами. Выражение Обамы в этот момент можно описать примерно такими словами: «А, это ты!? Ну, привет! Я побежал!».

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, при виде эт…

Петя, дай денег, ты же патроит

Изображение
А и правда, почему миллиардеры в Хунте не скинутся на так любимую ими Украину. Они же все в голос вопят о шикарном будущем и гигантских прибылях, которые можно получить от вложенных сегодня. Не надо даже дарить и в долг давать - приватизируйте ОПЗ, купив его за пару миллиардов. И газотранспортную систему вскладчину купите миллиардов за 15. Это же выгодное вложение, там одних труб на металлолом можно сдать 40 тысяч кэмэ. Бешеные деньги, огромные прибыли и никакого риска.

Американская зрада и Минск-2

Изображение
Порошенко от принятия особого статуса Донбасса везде теряет и ничего не приобретает. Но США давят, Байден сказал – придется соответствовать...


Скоро США начнут относиться к киевскому режиму как-то так
«Зрада» пришла, откуда ее меньше всего ждали – от Америки.
«Власти Украины готовы выполнять Минские соглашения и, в частности, согласны на то, чтобы предоставить особый статус подконтрольным пророссийским сепаратистам территориям Донбасса. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден, выступая в Вашингтоне в Совете по международным отношениям, – сообщает Украинская служба «Голоса Америки»»
Тут, конечно, есть место обоснованным сомнениям: в самом ли деле власти Украины «это самое», или просто Байден, разливаясь соловьем у себя дома в Вашингтоне, создавал им продвинутый имидж «людей доброй воли». Но, предположим, Джо сболтнул правду. Подумал: чего уж там, мы здесь все свои, говорим на английской мове, до Украины разболтанный секретик не дойдет. А он – нате-ка, дошел. И вот тепе…

Порошенко будет раздавлен, как и положено – с жабами. Александр Роджерс

Изображение
Поездатые поездки всегда настраивают меня слегка на философский лад. Этот раз не стал исключением…
Проблема дураков в том, что они всё всегда чрезмерно упрощают. Придумают себе какой-нибудь жупел, и носятся с ним, как с писаной торбой. Зачастую крайне сомнительный и спорный жупел.

Например, «демократия лучше авторитаризма», «запад лучше востока», «нация важнее народа» (это вообще что такое было?), «Европа лучше Азии».

Причём для доказательства своей правоты обожают неправомочные сравнения. Например, сравнивать «демократические» США с «авторитарной» Северной Кореей. А почему бы не наоборот – «демократическое» Конго с «авторитарным» Китаем? И так во всём, их «убеждения» строятся на подобных передёргиваниях.

К тому же они обычно совершенно не знают историю, поэтому с важным видом несут полную ахинею.

Мой любимый пример из последнего времени – когда украинские националисты с видом оскорблённого достоинства загибают что-то типа «Московиты завоевали своих соседей».

Это что вообще…

Сергей Капица: Как Россию превращают в страну дураков

Изображение
Слова из заголовка были сказаны Сергеем Петровичем еще в 2009 году, в одном из интервью газете АИФ. Тема духовной, культурной и нравственной деградации поколений в России была ему особенно близка. Сын лауреата Нобелевской премии Петра Леонидовича Капицы, советский и российский учёный-физик, просветитель Сергей Петрович Капица для большинства из нас не нуждается в представлении.

Но вернемся к словам Сергея Петровича, сказанные им в 2009 году, ведь они оказались пророческими. На дворе 2016 год, и поколение современной молодежи по-прежнему все меньше читает русскую классику, уже не так разборчиво пишет, чернила, ручки, книги сменились гаджетами и мобильными приложениями. Поколение мобильных и самоуверенных, информированных и псевдопрогрессирующих людей, с головой ушедших в оцифрованный мир, с легкостью подменивший настоящий, где нет места чувствам и эмоциям.

Сергей Петрович неоднократно делился своими мыслями о современном поколении, а также нередко объяснял разницу между поко…

Позор Израиля в Сирии: М60Т горят как свечки

Изображение
Боевые действия в Сирии, Ираке и Йемене стали настоящим крушением многих мифов о неуязвимости западных образцов бронетехники. Мы увидели горящие и взрывающиеся "Абрамсы", "Бредли" и другие ранее широко распиаренные боевые машины.

Перед началом турецкого вторжения в Сирию многие военные эксперты были очень высокого мнения о модернизированных Израилем американских танках М60, которые получили дополнительную букву "Т" и название "Сабра". Специалисты из Земли Обетованной вроде бы основательно поработали над данными машинами. Установили мощную 120-мм пушку, которая может стрелять современными боеприпасами. Система управления огнем резко повысила возможности обнаружения и поражения целей, как днем так и ночью. 908-сильный двигатель улучшил характеристики подвижности.



На танк смонтировали дополнительную "реактивную броню" и новое противопожарное оборудование, которые, вроде бы, должны были обеспечить надежную защиту.

Похоже, в полн…

Киевские хунвейбины начали охоту за гражданами России

Изображение
Сотни украинских неонацистов из организации «Вольные люди» требуют расправы над гражданами России, работающими на Украине, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). Мужчины в камуфляже пикетируют помещения телеканала «Интер», главный офис которого ранее сожгли неонацисты военизированного формирования «Азов».



Наблюдатели отмечают, что поведение украинских неонацистов очень похоже на действия китайских хунвейбинов времен Культурной революции. Так, возле главного здания СБУ радикалы устроили театрализованный перфоманс, требуя немедленного ареста и депортации русских.

Мужчина с маской одного из русских сотрудников «Интера», Игоря Шувалова, высказывал крамольные с точки зрения хунвейбинов мысли.

«Я хочу сказать, что украинцы и русские – это один народ, они братья. Украина не права в этой ситуации и «Интер» самый лучший канал на этой планете», - заявил мужчина, изображавший Игоря Шувалова.

Публика в ответ гневно завизжала – ведь с точки зрения неонацистов, рус…

Украинские депутаты требуют выгнать российскую депутацию с заседаний ПАСЕ

Изображение
Патриоты решили бороться с коррупцией в ПАСЕ, поскольку в Украине это негативное явление полностью искоренено. Все антикоррупционеры уже купили роскошное жилье в центре Киева, складировали свои сбережения в «Сбербанке России» и демонстрируют взволнованному обществу руки, которые «ничего не крали» - по меткому выражению экс-президента Ющенко.

Кстати, на его супругу Катерину Чумаченко-Клэр заведено уголовное дело за незаконное освоение народных миллионов на «больницу будущего», но это такое… Не стоит обращать внимания на мелкие огрехи украинских политиков, в то время, как европейские парламентарии массово продаются Путину. После того, как ПАСЕ послала в пеший эротический тур украинскую депутацию, требовавшую запретить навечно работу российских представителей в Парламентской Ассамблее, у украинских патриотов случилась форменная истерика. Не такая, конечно, как у сотника Парасюка, напавшего на машину оппозиционера Вилкула, но тоже смешная.

Депутат Верховной Рады, председатель…

Власть рогулья: Ценный архив оперного певца с мировым именем Дмитрия Гнатюка выбросили на помойку

Изображение
В Украине наступило время уродов, вроде сотника Парасюка и казака Гаврилюка, а истинные патриоты, которые прославляли Украину своим изумительным талантом на весь мир, сейчас не в почете. Все их достижения, свидетельства славы и почета украинцы выбрасывают на мусорник.

И действительно, зачем необразованному рагулью и хитрым винницким менеджерам украинские звезды с мировым именем, если они «служили совку»? Печальна участь нашего народа при таком отношении к своим истинным ценностям.

Восемь коробок с письмами, фотографиями и афишами Дмитрия Гнатюка оказались на помойке в центре столицы. В Киеве выбросили личный архив народного артиста и героя Украины Дмитрия Гнатюка, который в любой стране мира стоил бы миллионы.

Об этом в своем Facebook с возмущением написал журналист Вахтанг Кипиани, один из сотрудников «Украинской правды», адепт всех цветных революций на Украине.

Грузинскому писаке больно видеть, как украинские таланты валяются рядом с использованными презервативами и колбасными объедкам…

Наука торопиться не спеша. Юрий Селиванов

Изображение
США умудрились, при десятикратно большем военном бюджете, отстать от России в перевооружении своих войск
В военно-морской авиации России и США практически одновременно произошли два события. Сопоставление которых буквально напрашивается. В России, а точнее – в 43-м Севастопольском Краснознаменном ордена Кутузова III степени отдельном морском штурмовом авиационном полку авиации Черноморского флота, базирующемся на аэродроме Саки в Крыму, состоялся последний в отечественной военной авиации полет фронтового бомбардировщика Су-24 “без буквы”. То есть самолета первого серийного образца, не прошедшего модернизацию.

Заслуженного ветерана, безаварийно отслужившего в боевом строю 35 лет торжественно проводили в отставку всем полком. Причем проводы эти отнюдь не стали поводом для пессимизма. Морская авиация ЧФ активно и планомерно перевооружается на боевые самолеты нового поколения – многофункциональные истребители Су-30 СМ. В этом полку их уже 8 единиц, а всего будет 24.

А тепе…

Порошенко «сдал» Донбасс по приказу США

Изображение
Наконец-то стало понятно, почему ручные украинские СМИ и штатные «порохоботы» замалчивали визит Вальцмана в США и ничего не рассказали об очередных победах гаранта широкой патриотической общественности. Впрочем, об уровне уважения к лидеру нации со стороны «западных партнеров» свидетельствовал красный туалетный коврик, который возле трапа президентского борта постелили чете Порошенко.

Но дальше-то было совсем худо… Оказалось, что в Вашингтоне Петр Порошенко не столько выступал с трибуны ООН, сколько обсуждал со своим куратором, вице-президентом Байденом сдачу Донбасса. Сам Вальцман об этом молчок, но вот «старина Джо» не стал скрывать тему беседы с украинским вассалом. Байден убежден, что Украина предоставит Донбассу особый статус, а США продолжит давить на официальный Киев в этом вопросе. И за стол переговоров с Путиным сядут, и амнистию ополченцам дадут…

Украинская власть может предоставить оккупированным территориям Донбасса особый статус. Об этом во время выступления в Совете по ме…

Архив

Показать больше