Сообщения

Сообщения за сентября 26, 2016

Если бы алкоголь мог представиться и заговорить…

Изображение
Я должен признаться, что я был и есть вор в самом худшем, по человеческим меркам, значении. Я забираю из семьи отцов, матерей, сыновей, дочерей. У страны – самых способных граждан. У образования и науки – самые светлые умы. У человечества – самые выдающиеся личности. Однако, до сих пор наслаждаюсь свободой, считаясь самым главным благодетелем человечества, другом людей, сопровождая их в радости и печали.

Я самый крупный бандит и лидер мафии, которая ежедневно приводит к смерти миллионы, забирая у них всё. Вкрадываюсь в карманы, дома, сердца и семьи. Только я знаю ключи ко всем замкам, кассам и бюджетам.

Моя банда боится виселицы, потому что в моём окружении – представители всех слоёв общества, не исключая людей власти и правосудия.

Я – господин, монарх и повелитель. Мне служат правительства, ставя на почётное место во время банкетов и приёмов. В моём присутствии решаются судьбы мира, жизни и смерти, заключаются сделки. Моё мнение по каждому делу – окончательно. При мне люд…

Ё-мобиль и перелётная элита

Изображение
Писатель Юрий Поляков о классовой спеси и социальной справедливости

1. ИНФОРМАЦИОННАЯ ТРАВМАТОЛОГИЯ

К нашей странной жизни привыкаешь как к отделению травматологии, куда угодил, поскользнувшись на мокрой московской панели. Полежишь день-другой на больничной койке и уже не видишь ничего странного в том, что у соседа справа нога на вытяжке торчит, как бушприт, а слева стонет мужик, замурованный в гипс по самые брови. Поясница у него, видите ли, чешется. Потом выпишешься, через пару месяцев зайдешь на контрольный осмотр, вручишь доктору-кудеснику коньяк, заглянешь мимоходом в свою былую палату и обомлеешь: боже ты мой, что за мрачный вернисаж увечий, переломов, смещений и травм, едва совместимых с жизнью!

Примерно то же самое бывает со мной, когда на отдыхе или из-за срочной литературной работы я долго не смотрю телевизор, не залезаю в Интернет, не припадаю ухом к какому-нибудь охальному радиоэху, а потом возвращаюсь в отражённую реальность наших СМИ. «Нет, не может быть! И я з…

Владислав Бриг: У меня к украинским "патриотам" всего один вопрос...

Изображение
Не могу добиться ни от одного свидомого идиота внятного ответа на элементарный вопрос.

Вы ж все равно на Донбассе якобы воюете с регулярной российской армией, при этом входите в транс при речевках "Крым - цэ Украина" та "Донбасс - цэ Украина".

Так что вам мешает воевать за "ваш" Крым?

Че вы не херачите по погранцам Чонгара из минометов, как вы это делаете с ясиноватским блок-постом, Зайцево, Саханкой, Коминтерново?

Чего по Армянску, по Красноперекопску не @башите артиллерией как по окраинам Донецка?

Может потому что ваше руководство понимает что никакой российской армии на Донбассе нет, а если б она тут была- вы б сидели тихо как мыши под веником и бродили бы, как меджлисовские долбни сейчас, с петлюровскими тряпками и шариками вдоль границ ДНРЛНР?

Лошье зомбированнное, когда ж вы очнетесь, когда потери ваших воякив сравняются с потерями ваших хозяев во Вьетнаме?

via

Мясцо для ватника

Изображение
Очень многие до сих пор считают, что эталоном бургера является то полусъедобное поделие, что продают в ресторанах быстрого обслуживания Макдоналдс и Бургеркинг. Но на деле в качестве стандартного бургера вы там всегда получаете два куска булки с всунутой между ними тоненькой унылой котлеткой, хорошо сдобреной соусом. Причем если вы попробуете эту котлету отдельно от соуса — вы обнаружите, что она совершенно безвкусная. Какой-то наполнитель, только по виду схожий с мясом. И это совсем не то, что вы видите на картинке в заголовке.

Однако, к счастью, сейчас в самом центре Москвы проходит фестиваль «Золотая осень», в рамках которого стартовала гастрономическая программа «Мясная неделя», ну а уже в рамках нее работает филиал знаменитого воронежского уличного ресторана «Мясной Культ», где для москвичей и гостей столицы готовят самые настоящие бургеры. Вот такие, как на картинке в заголовке — это так называемый «двойной чизбургер» за 500 рублей. Попробовав это единожды, …

Трамп сделал Порошенко «подарок» в канун дня рождения

Изображение
После отказа Трампа от встречи с Порошенко и его заявлений по Крыму тот вынужден оправдываться в духе Станиславского: «Трамп признаёт Крым русским? Не верю!»

В интервью CNN по поводу своего 51-летия президент Украины заявил, что не верит словам кандидата в президенты США от Республиканской партии о возможном признании итогов референдума в Крыму.
«ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЛИДЕР ВЕЛИКОГО АМЕРИКАНСКОГО НАРОДА»
Порошенко считает их «предвыборной риторикой», которая, как он очень надеется, не превратится в позицию политика в случае избрания Трампа президентом.
«Позвольте мне сказать, что это [слова Трампа о Крыме] является составной частью предвыборной риторики», – объяснил Порошенко.
И выразил надежду, что в случае, если он займет Белый дом, Трамп изменит свою позицию по Крыму:
«Я думаю, что после выборов в США, кто бы их ни выиграл, это будет ответственный лидер великого американского народа», – сказал он.

РАСМУССЕН: «ПОБЕДА ТРАМПА ОСЛАБИТ ПОЗИЦИИ УКРАИНЫ»
Также в интервью CNN Порошенко при…

Презумпция идиотизма: очередной когнитивный диссонанс для «патриотов»

Изображение
Убийство двух полицейских в Днепропетровске вызвало в патриотической среде ярко выраженный когнитивный диссонанс и заставило засуетиться руководство МВД (глава Арсен Аваков) и новой полиции (Хатия Деканоидзе). Если без подробностей, то воин-«герой» АТО из батальона МВД «Торнадо», созданного в декабре 2014 года по личному распоряжению Авакова, расстрелял двух «новых полицейских», которые символизируют «реформу правоохранительной системы», проводимую вышеупомянутым Аваковым.

Еще раз для понимания трагикомизма ситуации, которая сносит башню членам секты свидетелей безвизового режима: наемник министра внутренних дел спокойно, как в тире, расстреливает двух «копов», прошедших отбор строгой комиссии из активистов «евромайдана». К тому же убийца оказывается педофилом, мародером, садистом и дальше по списку. Как так?!

Советник министра МВД Антон («Антонина») Геращенко, певший оды «мужественным бойцам добровольческого батальона «Торнадо», в который вошли лучшие представители правоохранительных …

Эцилоппы против пацаков. Или как правильно делать «Ку!» сине-желтым штанам

Изображение
«Министерство внутренних дел Украины» инициирует имплементацию презумпции правоты полицейского, заявил глава ведомства Арсен Аваков.

«Императив презумпции правоты полицейского должен стать социальной нормой! Сначала подчиняйся полицейскому – потом обжалуй... В пакете законодательных инициатив по обеспечению безопасности, готовящемся к внесению в парламент, МВД будет предлагать парламентариям имплементировать эту норму в законодательном поле», – написал Аваков на своей странице в Facebook.

В принципе, требование повиновения граждан представителям власти никакой новости не составляет и является обычной правовой нормой, вполне приемлемой для стран с нормальной демократической формой правления. Но нынешняя Украина к числу таковых никак не относится. На Украине правят уголовные элементы, захватившие государственную власть с помощью голой силы и впоследствии организовавшие потешные «выборы» для собственной формальной «легализации». Иначе говоря – страной помыкает вооруженная преступная банда…

Украинский депутат назвал ассоциацию с ЕС “профанацией” и призвал восстанавливать отношения с РФ

Изображение
Народный депутат Украины от Радикальной партии, замглавы Комитета ВР по вопросам евроинтеграции Андрей Артеменко заявил, что ассоциация Украины с ЕС достигла полного провала и призвал президента Петра Порошенко к скорейшему восстановлению связей с Россией и странами СНГ.
«Я охарактеризую 600 страниц этого договора об Ассоциации одним русским словом – это профанация», – отметил он в беседе с журналистами в кулуарах Рады. Артеменко отмечает, что политика евроинтеграции негативно отразилась на имидже Украины:
«Нас никуда не принимают. Мы говорим – давайте мы вступим в ЕС и НАТО. Чего вдруг? Нас что звали? На нас, как на сумасшедших, смотрят западные дипломаты. Мы говорим – мы идем в НАТО. А кто нас туда звал? Мы говорим – мы идем в ЕС. А кто нас пригласил в ЕС?”. Нардеп пояснил, что соглашение с ЕС и дальше будет уничтожать местного украинского производителя.
«Все страны, которые входили в Советский Союз, должны быть нашими ближайшими торговыми партнерами. Там ничего не нужно выд…

Александр Роджерс: О гроздьях возмездия

Изображение
О, гроздья возмездья!
Вбил залпом на запад
я пепел незваного гостя.
И в мемориальное небо
вбил крепкие звезды, как гвозди.
Я — Гойя!
Андрей Вознесенский
Разворачивающаяся перед нами картина достойна отображения Мастером — Достоевским, например, или внезапно Хичхоком. Но Мастеров нет, поэтому придётся мне, как могу и как умею.
Почему Хичхок? А помните, как в «Психо» главный герой-убийца отчаянно перекладывает ответственность за свои преступления на давно почившую маму? Это ведь «мама в голове» настраивает его против жертв и заставляет убивать их, а сам он «хороший» и изо всех сил сопротивляется.
Вот майданутые на Украине ведут себя совершенно также. В том, что они свергли законное правительство, поставили американских марионеток, орали «москалей на ножи», сжигали одесситов и бомбили Донбасс, у них виновата «Россия в голове».
Не реальная Россия, которая смотрела на всё это с ужасом и кричала «Безумцы, остановитесь!», а некая отдельная «Россия-Мордор», существующая только в их го…

Код «Hanna Hopko». Александр Зубченко

Изображение
У меня в «Фейсбуке» подписка на Ганну Гопко. Всегда интересно узнать свежие мысли одного из ста выдающихся мыслителей современности. В 2014 году уважаемый и влиятельный журнал Foreign Policy (американский аналог нашего «Зеркала недели», только без семейства Мостовых) включил Ганну в этот перечень.
Я далек от мысли, что составители рейтинга употребляли психоделические вещества. Хотя все может быть.
И вот рано утром, не жрамши не сравши, отпихнув ногой бешено орущего кошака, требующего «рум сервиса» (нагадил, подлец, в неположенном месте), бегу к компу. Дрожащими от нетерпения руками открываю страницу «Hanna Hopко», поскольку она написала утром, 26 сентября, новое сообщение! В стране, с...ка, столько всего произошло! Путин почему-то не напал, хотя обещал вторгнуться в Украину еще 22 сентября, о чем у Парубия было яркое психоделическое видение. Типа идет он такой по осеннему лесу, в правой руке справка о задержке в умственном развитии, в левом – томик избранных речей Цицерона на языке…

Архив

Показать больше