Сообщения

Сообщения за сентября 28, 2016

В порядке бреда: миллиарды для «патриотов»

Изображение
«— Ох и странный тип, — сказала подруга.
— Я знаю место, где все такие... Там еще коровы охотятся за плоскогубцами»
Харуки Мураками. Охота на овец

Внемлите, свидомые! Предлагаем вам способ спасения Украины! Кредиты больше не нужны! МВФ может подавиться своими жалкими миллиардами! Деньги, как оказалось, лежат под ногами, надо только поднять их. И главное – главное! – сделать это можно в полном соответствии с европейским опытом. Достаточно покопаться в новейшей истории, и, разумеется, навалить сверху побольше идеологии. Внемлите, свидомые, этот бред для вас!


Еще в 2001 году мэр испанского города Сагра (что близ Гранады) выпустил указ. Нормативный акт строго-настрого запрещал горожанам… болеть! Не суть важно, какие цели преследовал градоначальник, главное – прецедент. Советуем Украине взять на вооружение бесценный евроопыт, но пойти еще дальше…

Как известно, Верховная Рада обладает полномочиями вселенского масштаба. Она может отменять День Победы, запрещать русский язык, выборы в…

Мировой шторм. События ускоряют темп

Изображение
Россия открыто назвала США пособниками террористов, ЕС массово штрафует американские компании, президент Израиля обвиняет укронаци в Холокосте... то ли ещё будет
Последние дни чрезвычайно насыщены событиями. Даже не считая выступлений в Совете Безопасности ООН, где Россия практически открытым текстом обвинила США в крышевании террористических группировок, а также заявила, что «дальнейшие попытки построить однополярный мир будут бессмысленны и безрезультатны».
Акции «Дойче банка» снова просели, побив многолетние минимумы, на фоне слухов о том, что правительство Меркель якобы не собирается помогать банку. Правда, тут присутствует вопрос интерпретации. В оригинале могло быть нечто типа «мы не будем платить американцам», а неполживые журналисты могли подать это как «мы не будем спасать банк». Тонкости перевода, как и тонкости восприятия – каждый слышит то, что хочет услышать, или пишет так, как хотят от него хозяева издания.
В целом, как я и неоднократно предсказывал, кам…

Украина–Израиль: прерванный визит. Александр Яблоков

Изображение
Краткий визит президента Израиля Реувена Ривлина наделал шороху в Киеве. Город встал в гигантских пробках, поскольку перекрыли весь центр. Мало ли что, время ведь такое, неспокойное. Кругом путинские диверсанты.
Я как раз шел посмотреть на выражение лица спикера Парубия, который должен вести парламентские слушания по поводу 75-летия трагедии в Бабьем Яру.

Зрелище на любителя, надо прямо сказать. Андрюша же у нас нацист «зи Львова». А там тема антисемитизма стоит очень остро. Практически все поголовно бытовые антисемиты. Плюс все знают, что жители «культурной столицы Украины» открыто называют евреев жидами и с пеной у рта доказывают – никакого уничижительного оттенка в таком наименовании нет, так «исторично склалось» (сложилось).

Парубий полюблял кидать «зиги», баловался всем известной символикой, включая форму «рубашечников». Поэтому, понятное дело, было интересно поглядеть на толерантного председателя европейского парламента, вынужденного смотреть из президиума в сесси…

Десять мудростей пана Порошенко. Лев Щаранский

Изображение
Свобода лучше несвободы наличием свободы. Постиндустриальная экономика ставит во главу угла 3D-принтер, призванный сменить массивные и громоздкие производственные площади неэффективной плановой экономики. Ведь теперь выпуск новых моделей айфона и гироскутеров можно освоить в любом приличном антикафе с воркшопом и хакерспейсом. Многоразовые ракеты Илона Маска успешно приземляются на морские платформы, функционирующие на солнечной энергии, ставя под сомнение все так называемые достижения советского космоса. Невидимая рука рынка заряжает батареи электромобилей Тесла, позволяя получать высокие оценки от урбанистов и кружков либертарианцев. Использование велосипедов в любое время года и погоду позволяет направить сэкономленную электроэнергию на подзарядку новеньких седьмых айфонов. Отсутствие в нем стандартного вывода для наушников отсекает от эволюции неэффективное люмпен-население. Атлант расправил плечи.

Одним из очагов победы либертарианских ценностей и перемоги демокра…

Green Tea: Почему они обломаются

Изображение
Вдруг вспомнилось видео с задержанием Ираном морских пехотинцев США на военном катере США.

Запомнился плачущий, и вытирающий глаза салфеткой крепкий мужик, американский военный. Солдат самой могучей в мире армии.



Мелькнула и «солдат Джейн» в надетом на голове, по законам шариата, платке. Глазёнки перепуганные, ничего не понимает – где же Шестой флот и рейнджеры, спешащие ей на помощь? Она же в кино это точно видела.

Платок ей, конечно, выдали, такие там нормы, да. А ты что, собственно, попёрлась без платка в территориальные воды мусульманской страны? Чувства своих педофилов уважаете, а чувства миллионов жителей Ирана нет? Попробую угадать – потому, что «страна третьего мира». Типа, дикари.

Стоят, такие, на коленках, дружно заложив руки за головы. Тихие такие.

В головах только баксы по контракту и семейное барбекю под гордо поднятым во дворе американским флагом, которые уже можно и не застать.

Мысль, что можно было, например, отстреливаться до последнего патрона, а потом, …

Архив

Показать больше